СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5

Россия - Вызовы современности -5

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

Andrew_F написал(а):

Его не надо укреплять, достаточно стабилизировать 50-52 руб за доллар более чем достаточно, выше уже тяжко для промышленности. Если собираются девальвировать рубль дальше, то делать это надо постепенно по копейке в день за год 5% девальвации. Скачки и непредсказуемость никому не нужны

именно так и делают))

0

512

Делают как обычно, через задний проход. Укрепление рубля сейчас выгодно экономике. Надо вернуть доверие рублю. Такая волотидьность не нужна. В данный момент идёт раскачка, и рубль отдан спекулянтам.

0

513

да я бы не сказал что власти  что то контролируют .. Укреплению рубля способствовали  обьективные причины  ну и то что  спекулянты  перешли в обычный режим работы  и перестали  специально  давить на рубль, больше того они стали  наоборот подигрыввать на дорожание рубля.  Если послушать  историю заявлений той же  набибулиной , можно понять что нифига она  не понимает и все идет пока на самотеке. Конечно действия ЦБ как то влияют  на курс , но эти же действия  самым негативным образом влияют на  саму  экономику... и хоть как то  стабильности придают только  заявления Путина ...    Опять ручное управление  от царя  ...

0

514

Я бы сильно не переживал о ценниках в магазинах. Да, нажиться на ситуации хотят многие, но рынок еще никто не отменял. Наверняка появятся (уже появляются!) сети, которые захотят увеличить долю на рынке путем увеличения вала продаж, а для этого они будут снижать цены, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими сетями. Ведь стратегия у всех разная. А барыгам потом придется подтягиваться. А населению нужно внимательно смотреть и поддерживать правильные сети.

0

515

Старшина ПВ
в продуктовых сетях давно сговор ... Они давно выжили всех мелких  перепродавцов и щас   наживаются  на этом  не слабо .   Я  раньше никогда реально особо не заморачивался  на ценах . Сейчас мы специально  эту тему  мониторим .  Так вот , живу не в большом  городке  , и  не так много но  сетей у нас  хватает  . Цены везде одинаковые , за исключением  некоторых отдельных направлений , которое каждая сеть по ходу  использует  для   привлечения клиентов.  приходится вести себя как бабки пенсионерки , которые бегают от одного магазина  к другому что б сэкономить .  Мы сейчас  алкоголь в одной сети  всегда покупаем  , сахар муку и тд  другая сеть ,  овощи фрукты  третья .. Я бы ни в жизнь не стал так  дергаться , но когда  цены  в разы отличаются - хошь не хошь ..  За то  на продукты  расходы у нас  не увеличились  по сравнению с летом прошлого года ..  Все еще умудряемся  держаться  ...

0

516

ТЕРПЕНИЮ КОНЕЦ — ПУТИН ЛИЧНО ВОЗГЛАВИТ СТРОИТЕЛЬСТВО КОСМОДРОМА «ВОСТОЧНЫЙ»

Отличная вертикаль власти, у нас нет ни прокуратуры ни судов ни министерств..... а один пиар ВВП мудрый, и все везде делающий......
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.

0

517

Глазьев о рубле: http://www.km.ru/economics/2015/04/11/m … e-oruzhie-

0

518

Andrew_F написал(а):

Его не надо укреплять, достаточно стабилизировать 50-52 руб за доллар более чем достаточно, выше уже тяжко для промышленности. Если собираются девальвировать рубль дальше, то делать это надо постепенно по копейке в день за год 5% девальвации. Скачки и непредсказуемость никому не нужны

Собственно его и пытаются стабилизировать, поэтому ЦБ была выбрана мера в виде повышение ставки по валютным РЕПО, чтобы несколько ослабить спекуляции, когда банки брали дешевые валютные займы у ЦБ и использовали их для валютных игр. Главный вопрос, как это сработает..

0

519

AwaZ написал(а):

Конечно действия ЦБ как то влияют  на курс , но эти же действия  самым негативным образом влияют на  саму  экономику... и хоть как то  стабильности придают только  заявления Путина ...    Опять ручное управление  от царя  ...

Это будет до тех пор пока не будет гос. политики в ценообразовании.

0

520

Navigator написал(а):

И правильно делают,

так если бы они с падением рубля ещё ставки по кредитам снизили радикально для бизнеса среднего и малого цэ было бы хорошо, а так ни рыба не мясо. цены на многие товары и сырьё растут не зависимо от падения рубля

Pretiera написал(а):

это удобно только на коротком отрезке времени и преимуществено ради потреблядства,

да, ну объясните это в данный момент люду которому зп режут, а то и вообще увольняют. тогда уж надо пойти по китайскому пути вообще, их курс акурат рассчитан на долгосрочную перспективу.

Pretiera написал(а):

и где же она провалилась?

вы наверное не вкурсе, что все программы пилят? у вас я смотрю в багдаде всё спокойно

Pretiera написал(а):

а реальные цены в магазинах от курса зависят процентов на 20-30%

это вы на калькуляторе посчитали?

Дмитрий1985 написал(а):

Коллеги с з/п до 70-80к не собираются больше в Европу и Азию! Планируют на Юг и даже слышал про Байкал.

ух ты, а коллеги с зп 30-40 наверное вообще никуда не собираются
такое впечатление, что вы в оном мире с кремлём живёте. основной массе народа 30 за счастье получать. у вас гостиницы и перелёты не подорожали, а люди думать стали какие продукты покупать теперь.

0

521

Глазьев тот еще  мудак , но тут  он по большому  прав... Впринципе  все это видно не вооруженным взглядом и я  об этом же  парой постов выше  написал ..  Идет раскачивание  лодки  и  ЦБ тут  работает под четким  руководством из вне...

0

522

злодеище написал(а):

основной массе народа 30 за счастье получать

На двоих или одного.???

0

523

__Memento_mori__ написал(а):

На двоих или одного.???

одного конечно

0

524

злодеище написал(а):

одного конечно

Ну 30 это збс..... 20-25 это просто норально, ну а маленько это в р-оне 15....
Самая низкая з/п из моих знакомых 10000 лаборант в ВУЗе (задержки по 1/2 месяца).

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-04-13 10:41:35)

0

525

пару лет назад я  планировал сьездить как нить на  Байкал ...  С того места где я живу  , долететь на самолете  только  с перекладными , и реально дороже чем  до Парижа . Отели  стоят  тоже  на уровне  Парижа . правда там живут  родственники жены  но  это маленкое село  удаленное  прилично от  байкала  , поэтому к ним  если и сьездить то  просто повидаться дня на два ... Вообщем , тогда  бы мне путешествие обошлось  в круленькую сумму  , более чем в 2 раза дороже чем сьездить  на  Юг Турции...   на данный момент  на поезд  билет - туда обратно стоит 13 тыс в рубллях  на человека ( 69 часов езды ) ...  за эти деньги  я  и сейчас могу слетать  до  Парижа .  Если же лететь на самолете , то  Победу уже не купить а в обычном  рейсе  будет еще дороже.

0

526

__Memento_mori__ написал(а):

20-25 это просто норально

у нас уже нет ввиду всего подорожания порою в двое

0

527

злодеище написал(а):

у нас уже нет ввиду всего подорожания порою в двое

Знаю....
Но чет не слыхал что бы повышали.....     а не как же у меня оклад повысили на 5%!!!1

0

528

давайе про зарплату  не будем гнать...  я блин живу в  районом центе Кировской области  и  знаю что  15 тыс это зарплата  охранников .  Продавцы в Магните  том же зарабатывают от 15 до 25 . Среди же моих знакомых , зарплата  20 тыс - это мизер ,за которую никто не впряжется работать . На моей работе грузчики зарабатывают  в районе 20 тыс, а может и больше. У всех кого я знаю  зарплата выше 25 тыс ( я про мужиков)  чистыми на руки. Как бы смешно не было , но 25-30  это  в районе 500 евро .. Вы знаете что в европах  это  нормальное  явление , особенно в новых принятых и южных ... да и во многих богатых , после всех выплат остается на руки   чуть больше ...

0

529

AwaZ написал(а):

20 тыс - это мизер ,за которую никто не впряжется работать

Заберите нас к себе .  :crazyfun:

0

530

AwaZ написал(а):

и  знаю что  15 тыс это зарплата  охранников .

и что? у нас давно охранники по зп приравняны ко многим другим рабочим, собстна по этому в начале 00х туда ломанулось уйма народу после армии. ума-то не надо.
AwaZ
спесально для вас - у нас официально минимальная - сегодня узнал 31 тр это из центра занятости, чуть ключи в лужу не уронил, а реально ноне предлагают макс 20 по рабочим специальностям, а хотят что бы работали как за 50 при этом имее рост на продукты на некоторые более чем в два раза - сыры, молочка уже в два раза подорожала мясо почти в два и тд. вопрос во сколько выросли расходы на продукты?

Отредактировано злодеище (2015-04-13 11:03:59)

0

531

losharic написал(а):

Заберите нас к себе .

приезжай ... У нас тут  недавно  на шинный завод народ набирали , меньше 40 там не платят вроде ... Кстати и там где я работаю совсем недавно людей набирали ...  и еще  , у нас есть богатые  СХ предприятия,  где 20 тыс это нормальная зарплата  для  доярки... Если ты специалист и желаешь работать , там сразу жилье дадут а если есть дети то и коттедж построят ...   И давайте не будем  прибедняться... Кругом ведь стройки , там работы  море . те же водилы  не плохие бабки  зарабатывают .    ( навеяло только что   )))   звонил щас   знакомый и между делом жаловался что  у него  перестали к зарплате  премию платить по теме кризиса )   Дак вот  оклад у него 30  и премия  от 50 до 100 процентов была  от оклада.

0

532

злодеище
про зарплаты  тут надо некоторые моменты  понимать.  У нас на работе  есть участок где постоянно текучка ... ну на самом деле  , условия работы  не очень . Дак вот ,  туда  на работу  заманивают зарплатой в  20 тыс .  Как бы  для остальных работников  квалифицированных это маловато , но там работа сдельная и при желании  можно и 40 зарабатывать  , но надо вкалывать ...  Люди  услышав это туда ломятся  но попав в действительность , понимая что надо  вкалывать , быстро разбегаются . Впринципе на моем участке где я работаю  такое тоже наблюдается: люди наслышавшись о том что можно зарабатывать 50 -60- 70 тыс , ломятся сломя голову  но  не выдерживают и ломаются..

0

533

AwaZ написал(а):

про зарплаты  тут надо некоторые моменты  понимать.

моменты моментами, но причём тут тяжёлая не квалифицированная работа? у нас тоже есть где грузчикам по  2р в день платят у нас это весьма хорошее бабло.  но это для молодых кто ещё здоров. остальным как быть особенно у кого квалификация по той или иной спекциальности не малая? на вахтах даже зп запилили, а ведь там нефть и за больше рубли вроде как тут выше пишут?

0

534

пилить зарплаты под шумок пытаются все ... У нас  тоже на работе такое наблюдается, но имея опыт  разбегания высококвалифицированных кадров , таких щас не трогают а наоборот даже поддерживают.  В мое случае  работа не сколько  тяжелая  , а просто  не очень  чистая  в плане экологии..., и квалификация и  умение работать там требуются .. Без этого ничего не заработать ...  У меня же  самого работа  и зарплата  привязаны к высокой  ответственности .  Разгильдяйство может выйти боком . Не все это любят.

0

535

AwaZ написал(а):

У меня же  самого работа  и зарплата  привязаны к высокой  ответственности .

ну так у слесарей станочников она зачастую тоже привязана к высокой ответственности - личной, но чёт с зп не важно) да много у кого она имеется кто не является итр

AwaZ написал(а):

имея опыт  разбегания высококвалифицированных кадров

у вас там наверное оазис. за последние 10 лет только и слышу - за забором очередь. правда её никто ещё не видел

Отредактировано злодеище (2015-04-13 11:47:45)

0

536

злодеище
да не оазис , но  тема про очередь за забором мы проходили ...  Кончилось  для предприятия плачевно .  Как бы реально на предприятии  очень  высокие требования и персонал достаточно квалифицирован , но приходит это не сразу  и когда стали  народом бросаться , вокруг  резко расплодились мелкие фирмочки , производящие  конкурентный товар , использующие   обученный персонал . А фирме пришлось самой   снова  обучать  новых , что созадало серьезные проблемы, падение качества и обьемов   и даже приходилось  уговаривать некоторых вернутся... Потом они еще и занимались переманиванием  этих фирмочек  работать  под общим  руководством ...  У них там было очень много проблем и  можно сказать , что   хватило ума понять что  все держится  на  мастерстве   высококвалифицированных рабочих..   Проблем и недовольства  хватает , но  костяк  профессионалов   держат и не сильно обижают

0

537

AwaZ написал(а):

костяк  профессионалов   держат и не сильно обижают

Щастя та какое ! Каазлы ...

0

538

losharic написал(а):

Щастя та какое ! Каазлы ...

вредители, прислужники мирового капитала!

0

539

злодеище написал(а):

ух ты, а коллеги с зп 30-40 наверное вообще никуда не собираются
такое впечатление, что вы в оном мире с кремлём живёте. основной массе народа 30 за счастье получать. у вас гостиницы и перелёты не подорожали, а люди думать стали какие продукты покупать теперь.

Видимо вам не понятно, что естественно речь идет о той колокольне, на которой работаю. Поэтому я не пишу про з/п в 200к или 15тыщ.
Те кто получает 30-40 и раньше не особо катались по загранкам, Турция, Египет, максимум в Италию шоп-тур по-быстрому. Сейчас они тоже поедут на юга. Там можно нормально отдохнуть и за 30 и за 130.

0

540

злодеище написал(а):

у вас там наверное оазис. за последние 10 лет только и слышу - за забором очередь. правда её никто ещё не видел

))) У нас такое было лет 7-8, особенно в 9-10годах. К 12г все поменялось, начальники языки прикусили, а сейчас вообще уговаривают остаться!
Вообще текучка большая, опыт приходит через 1-2года минимум и минимальный, но по деньгам не айс совсем.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5