да я бы не сказал что власти что то контролируют .. Укреплению рубля способствовали обьективные причины ну и то что спекулянты перешли в обычный режим работы и перестали специально давить на рубль, больше того они стали наоборот подигрыввать на дорожание рубля. Если послушать историю заявлений той же набибулиной , можно понять что нифига она не понимает и все идет пока на самотеке. Конечно действия ЦБ как то влияют на курс , но эти же действия самым негативным образом влияют на саму экономику... и хоть как то стабильности придают только заявления Путина ... Опять ручное управление от царя ...
Россия - Вызовы современности -5
Сообщений 511 страница 540 из 996
Поделиться5122015-04-13 09:23:33
Я бы сильно не переживал о ценниках в магазинах. Да, нажиться на ситуации хотят многие, но рынок еще никто не отменял. Наверняка появятся (уже появляются!) сети, которые захотят увеличить долю на рынке путем увеличения вала продаж, а для этого они будут снижать цены, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими сетями. Ведь стратегия у всех разная. А барыгам потом придется подтягиваться. А населению нужно внимательно смотреть и поддерживать правильные сети.
Поделиться5132015-04-13 09:49:53
Старшина ПВ
в продуктовых сетях давно сговор ... Они давно выжили всех мелких перепродавцов и щас наживаются на этом не слабо . Я раньше никогда реально особо не заморачивался на ценах . Сейчас мы специально эту тему мониторим . Так вот , живу не в большом городке , и не так много но сетей у нас хватает . Цены везде одинаковые , за исключением некоторых отдельных направлений , которое каждая сеть по ходу использует для привлечения клиентов. приходится вести себя как бабки пенсионерки , которые бегают от одного магазина к другому что б сэкономить . Мы сейчас алкоголь в одной сети всегда покупаем , сахар муку и тд другая сеть , овощи фрукты третья .. Я бы ни в жизнь не стал так дергаться , но когда цены в разы отличаются - хошь не хошь .. За то на продукты расходы у нас не увеличились по сравнению с летом прошлого года .. Все еще умудряемся держаться ...
Поделиться5142015-04-13 10:01:30
ТЕРПЕНИЮ КОНЕЦ — ПУТИН ЛИЧНО ВОЗГЛАВИТ СТРОИТЕЛЬСТВО КОСМОДРОМА «ВОСТОЧНЫЙ»
Отличная вертикаль власти, у нас нет ни прокуратуры ни судов ни министерств..... а один пиар ВВП мудрый, и все везде делающий......
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
Поделиться5152015-04-13 10:06:13
Глазьев о рубле: http://www.km.ru/economics/2015/04/11/m … e-oruzhie-
Поделиться5162015-04-13 10:09:57
Его не надо укреплять, достаточно стабилизировать 50-52 руб за доллар более чем достаточно, выше уже тяжко для промышленности. Если собираются девальвировать рубль дальше, то делать это надо постепенно по копейке в день за год 5% девальвации. Скачки и непредсказуемость никому не нужны
Собственно его и пытаются стабилизировать, поэтому ЦБ была выбрана мера в виде повышение ставки по валютным РЕПО, чтобы несколько ослабить спекуляции, когда банки брали дешевые валютные займы у ЦБ и использовали их для валютных игр. Главный вопрос, как это сработает..
Поделиться5172015-04-13 10:18:16
Конечно действия ЦБ как то влияют на курс , но эти же действия самым негативным образом влияют на саму экономику... и хоть как то стабильности придают только заявления Путина ... Опять ручное управление от царя ...
Это будет до тех пор пока не будет гос. политики в ценообразовании.
Поделиться5182015-04-13 10:18:49
И правильно делают,
так если бы они с падением рубля ещё ставки по кредитам снизили радикально для бизнеса среднего и малого цэ было бы хорошо, а так ни рыба не мясо. цены на многие товары и сырьё растут не зависимо от падения рубля
это удобно только на коротком отрезке времени и преимуществено ради потреблядства,
да, ну объясните это в данный момент люду которому зп режут, а то и вообще увольняют. тогда уж надо пойти по китайскому пути вообще, их курс акурат рассчитан на долгосрочную перспективу.
и где же она провалилась?
вы наверное не вкурсе, что все программы пилят? у вас я смотрю в багдаде всё спокойно
а реальные цены в магазинах от курса зависят процентов на 20-30%
это вы на калькуляторе посчитали?
Коллеги с з/п до 70-80к не собираются больше в Европу и Азию! Планируют на Юг и даже слышал про Байкал.
ух ты, а коллеги с зп 30-40 наверное вообще никуда не собираются
такое впечатление, что вы в оном мире с кремлём живёте. основной массе народа 30 за счастье получать. у вас гостиницы и перелёты не подорожали, а люди думать стали какие продукты покупать теперь.
Поделиться5192015-04-13 10:27:43
Глазьев тот еще мудак , но тут он по большому прав... Впринципе все это видно не вооруженным взглядом и я об этом же парой постов выше написал .. Идет раскачивание лодки и ЦБ тут работает под четким руководством из вне...
Поделиться5202015-04-13 10:30:13
основной массе народа 30 за счастье получать
На двоих или одного.???
Поделиться5212015-04-13 10:35:51
На двоих или одного.???
одного конечно
Поделиться5222015-04-13 10:40:08
одного конечно
Ну 30 это збс..... 20-25 это просто норально, ну а маленько это в р-оне 15....
Самая низкая з/п из моих знакомых 10000 лаборант в ВУЗе (задержки по 1/2 месяца).
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-04-13 10:41:35)
Поделиться5232015-04-13 10:43:12
пару лет назад я планировал сьездить как нить на Байкал ... С того места где я живу , долететь на самолете только с перекладными , и реально дороже чем до Парижа . Отели стоят тоже на уровне Парижа . правда там живут родственники жены но это маленкое село удаленное прилично от байкала , поэтому к ним если и сьездить то просто повидаться дня на два ... Вообщем , тогда бы мне путешествие обошлось в круленькую сумму , более чем в 2 раза дороже чем сьездить на Юг Турции... на данный момент на поезд билет - туда обратно стоит 13 тыс в рубллях на человека ( 69 часов езды ) ... за эти деньги я и сейчас могу слетать до Парижа . Если же лететь на самолете , то Победу уже не купить а в обычном рейсе будет еще дороже.
Поделиться5242015-04-13 10:43:14
20-25 это просто норально
у нас уже нет ввиду всего подорожания порою в двое
Поделиться5252015-04-13 10:46:27
у нас уже нет ввиду всего подорожания порою в двое
Знаю....
Но чет не слыхал что бы повышали..... а не как же у меня оклад повысили на 5%!!!1
Поделиться5262015-04-13 10:49:12
давайе про зарплату не будем гнать... я блин живу в районом центе Кировской области и знаю что 15 тыс это зарплата охранников . Продавцы в Магните том же зарабатывают от 15 до 25 . Среди же моих знакомых , зарплата 20 тыс - это мизер ,за которую никто не впряжется работать . На моей работе грузчики зарабатывают в районе 20 тыс, а может и больше. У всех кого я знаю зарплата выше 25 тыс ( я про мужиков) чистыми на руки. Как бы смешно не было , но 25-30 это в районе 500 евро .. Вы знаете что в европах это нормальное явление , особенно в новых принятых и южных ... да и во многих богатых , после всех выплат остается на руки чуть больше ...
Поделиться5272015-04-13 11:02:01
20 тыс - это мизер ,за которую никто не впряжется работать
Заберите нас к себе .
Поделиться5282015-04-13 11:03:16
и знаю что 15 тыс это зарплата охранников .
и что? у нас давно охранники по зп приравняны ко многим другим рабочим, собстна по этому в начале 00х туда ломанулось уйма народу после армии. ума-то не надо.
AwaZ
спесально для вас - у нас официально минимальная - сегодня узнал 31 тр это из центра занятости, чуть ключи в лужу не уронил, а реально ноне предлагают макс 20 по рабочим специальностям, а хотят что бы работали как за 50 при этом имее рост на продукты на некоторые более чем в два раза - сыры, молочка уже в два раза подорожала мясо почти в два и тд. вопрос во сколько выросли расходы на продукты?
Отредактировано злодеище (2015-04-13 11:03:59)
Поделиться5292015-04-13 11:19:55
Заберите нас к себе .
приезжай ... У нас тут недавно на шинный завод народ набирали , меньше 40 там не платят вроде ... Кстати и там где я работаю совсем недавно людей набирали ... и еще , у нас есть богатые СХ предприятия, где 20 тыс это нормальная зарплата для доярки... Если ты специалист и желаешь работать , там сразу жилье дадут а если есть дети то и коттедж построят ... И давайте не будем прибедняться... Кругом ведь стройки , там работы море . те же водилы не плохие бабки зарабатывают . ( навеяло только что ))) звонил щас знакомый и между делом жаловался что у него перестали к зарплате премию платить по теме кризиса ) Дак вот оклад у него 30 и премия от 50 до 100 процентов была от оклада.
Поделиться5302015-04-13 11:27:12
злодеище
про зарплаты тут надо некоторые моменты понимать. У нас на работе есть участок где постоянно текучка ... ну на самом деле , условия работы не очень . Дак вот , туда на работу заманивают зарплатой в 20 тыс . Как бы для остальных работников квалифицированных это маловато , но там работа сдельная и при желании можно и 40 зарабатывать , но надо вкалывать ... Люди услышав это туда ломятся но попав в действительность , понимая что надо вкалывать , быстро разбегаются . Впринципе на моем участке где я работаю такое тоже наблюдается: люди наслышавшись о том что можно зарабатывать 50 -60- 70 тыс , ломятся сломя голову но не выдерживают и ломаются..
Поделиться5312015-04-13 11:36:57
про зарплаты тут надо некоторые моменты понимать.
моменты моментами, но причём тут тяжёлая не квалифицированная работа? у нас тоже есть где грузчикам по 2р в день платят у нас это весьма хорошее бабло. но это для молодых кто ещё здоров. остальным как быть особенно у кого квалификация по той или иной спекциальности не малая? на вахтах даже зп запилили, а ведь там нефть и за больше рубли вроде как тут выше пишут?
Поделиться5322015-04-13 11:42:47
пилить зарплаты под шумок пытаются все ... У нас тоже на работе такое наблюдается, но имея опыт разбегания высококвалифицированных кадров , таких щас не трогают а наоборот даже поддерживают. В мое случае работа не сколько тяжелая , а просто не очень чистая в плане экологии..., и квалификация и умение работать там требуются .. Без этого ничего не заработать ... У меня же самого работа и зарплата привязаны к высокой ответственности . Разгильдяйство может выйти боком . Не все это любят.
Поделиться5332015-04-13 11:46:19
У меня же самого работа и зарплата привязаны к высокой ответственности .
ну так у слесарей станочников она зачастую тоже привязана к высокой ответственности - личной, но чёт с зп не важно) да много у кого она имеется кто не является итр
имея опыт разбегания высококвалифицированных кадров
у вас там наверное оазис. за последние 10 лет только и слышу - за забором очередь. правда её никто ещё не видел
Отредактировано злодеище (2015-04-13 11:47:45)
Поделиться5342015-04-13 12:14:37
злодеище
да не оазис , но тема про очередь за забором мы проходили ... Кончилось для предприятия плачевно . Как бы реально на предприятии очень высокие требования и персонал достаточно квалифицирован , но приходит это не сразу и когда стали народом бросаться , вокруг резко расплодились мелкие фирмочки , производящие конкурентный товар , использующие обученный персонал . А фирме пришлось самой снова обучать новых , что созадало серьезные проблемы, падение качества и обьемов и даже приходилось уговаривать некоторых вернутся... Потом они еще и занимались переманиванием этих фирмочек работать под общим руководством ... У них там было очень много проблем и можно сказать , что хватило ума понять что все держится на мастерстве высококвалифицированных рабочих.. Проблем и недовольства хватает , но костяк профессионалов держат и не сильно обижают
Поделиться5352015-04-13 12:17:24
костяк профессионалов держат и не сильно обижают
Щастя та какое ! Каазлы ...
Поделиться5362015-04-13 20:48:47
Щастя та какое ! Каазлы ...
вредители, прислужники мирового капитала!
Поделиться5372015-04-13 23:03:45
ух ты, а коллеги с зп 30-40 наверное вообще никуда не собираются
такое впечатление, что вы в оном мире с кремлём живёте. основной массе народа 30 за счастье получать. у вас гостиницы и перелёты не подорожали, а люди думать стали какие продукты покупать теперь.
Видимо вам не понятно, что естественно речь идет о той колокольне, на которой работаю. Поэтому я не пишу про з/п в 200к или 15тыщ.
Те кто получает 30-40 и раньше не особо катались по загранкам, Турция, Египет, максимум в Италию шоп-тур по-быстрому. Сейчас они тоже поедут на юга. Там можно нормально отдохнуть и за 30 и за 130.
Поделиться5382015-04-13 23:08:14
у вас там наверное оазис. за последние 10 лет только и слышу - за забором очередь. правда её никто ещё не видел
))) У нас такое было лет 7-8, особенно в 9-10годах. К 12г все поменялось, начальники языки прикусили, а сейчас вообще уговаривают остаться!
Вообще текучка большая, опыт приходит через 1-2года минимум и минимальный, но по деньгам не айс совсем.
Поделиться5402015-04-16 09:56:21
Черногория, Литва, Италия: география недвижимости сенаторов ЦФО
Представители региона в Совете Федерации РФ зарегистрировали сведения о доходах и имуществе за 2014 год Доходы сенаторов от регионов Центрального федерального округа колеблются от 1,7 млн до 41 миллиона рублей, а недвижимость находится как в России, так и за рубежом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.