СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5

Россия - Вызовы современности -5

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

Олегыч написал(а):

Из 80 15 были за бесплатно для чинуш. Зато никто не трогал.

Да таких примеров я сейчас накидаю море. Прошлым октябрем я въехал на своей Легаси в Порш Кайен. Хозяин азербайджанец, держит кафе-шашлычку. Приехали гайцы, причем он сразу такой давай ДТП оформим, но встретимся вечером у него, обсудим детали. Вина была там моя, однозначно, снес ему всю жопу, я даже не рыпался. Так вот вечером у нег в кафе меня ждали все гайцы средней руки нашего района ;) Внимание! Они сами мне предложили оформить ДОСАГО задним числом за 70 косарей. То есть они сами предлагали мошенничество, но типа в виде помощи  и идя на встречу мне. Я слышао уже про такую схему когда таким бедолагам типа меня впаривали поддельный полис ДОСАГО, но потом на суде вся лажа всплывала и бедолаги и деньги за ДОСАГО теряли, и полностью ущерб восстанавливали, а на некоторых еще и дела возбуждали за подделку документов и мошеничество. Короче я их всех послах на хер, причем громко и прилюдно. Причем после этого они все забыли что типа офицеры и превратились гопоту. Ну а с этой публикой я еще в конце 90-х научился разговаривать. Короче имеем что гайцы уже поджали под себя этот нелегальный мошеннический бизнес. которым раньше занимались всякие хмыри. Ну конечно потом суд и прочая и прочая

Отредактировано Антипов (2015-04-07 12:01:42)

0

392

злодеище написал(а):

чё, мукулатуру производить не умеет?)

Ага Там сидят и проверяют каждый экземпляр с оригиналом И не дай бог найдут не стыковку по сертификату и закупленному материалу Вернут ВСЁ!

0

393

Олегыч написал(а):

Слабаки.

Ели отделались  на сдаче. Круче чем они у моего шефа  клиентов не было ...

0

394

Антипов написал(а):

Они сами мне предложили оформить ДОСАГО задним числом за 70 косарей.

А я ДОСАГО беру вместе с ОСАГО. Сумма не большая, но помогает. В одном случае помогла конкретно, когда я четверкой одному кренделю жопу снес.
Этот чувак сразу "у тебя каско есть"? Я - нема.
Тот давай орать что моё "сраное осаго" не покроет ущерба и чтобы я готовил бабкии много.
Ну я ему ДОСАГО элегантно по губам провел. А всего бумажка в 700 р. обошлась.

0

395

Starshina написал(а):

Ели отделались  на сдаче. Круче чем они у моего шефа  клиентов не было ...

Мы Газпрему два объекта построили. Все ходы чуваков давно записаны и им не отвертеться. :D
Посему люди поняли, что прокинуть и что либо отжать у нас больше не получится и больше договоров с нами не заключали.
Причем если вначале, на промежуточной исполняшке, сидела уйма народу, топотом одна хрупкая девушка, которой производители работ, геодезы и технические службы сбрасывали по капле документацию, а она просто окучивала.

Отредактировано Олегыч (2015-04-07 12:10:29)

0

396

Олегыч написал(а):

Мы Газпрему два объекта построили.

Нам "будки" (Сторожка на объекте ) под питером для них,  хватило ^^

Отредактировано Starshina (2015-04-07 12:19:41)

0

397

Старшина ПВ написал(а):

"Всё отнять и поделить" опять, здравствуй 1917, номер 2?

butor написал(а):

Я давно уже привык, что если кто-то говорит мне - "Я открою вам правду о ...!" - значит с вероятностью 99% мне сейчас начнут врать. Что если я слышу - "Надо отобрать деньги у этих плохих людей и использовать их на благо народа!" - значит с вероятностью 99% говорящий эти правильные и красивые слова или дурак-романтик, не понимающий вообще ничего - или циник-практик, собирающийся подвинуть "плохих людей" от "кормушки" и занять их место.

Вы оба какие-то странные, в адеквате вообще?
Никто не говорит же о том, что "отнять и поделить".

Эта замечательная идея с повальными обысками родилась после того как обыски у губернатора сахалинского дали правоохранительным органам изъять наличных денег в эквиваленте около 1 миллиарда (мать его, миллиарда!) рублей. А ведь область-то не самая большая и богатая и губернатор этот сидел не так уж долго на ней. Вот экстраполяция этого опыта (субъектов федерации у нас чуть менее сотни, все же помнят) и дает суммы сопоставимые с бюджетом страны за год (особенно если губернаторами не ограничиваться, а их команду тоже потрясти - здесь тоже есть положительный опыт, к примеру - http://nnm.me/blogs/winfast/v-voronezhs … ln-rubley/). Это ведь не честно заработанные деньги, с них не уплачены налоги - об этом ведь речь, не о том что бы всех чиновников заставить жить по бюджету малоимущей семьи. "Отдайте награбленное" - вот смысл обсуждаемой цитаты.

И, стоить отметить, что это не просто наворованное - это наворованное впрок, наворованное в таком объеме, что даже потратить не знают уже куда это, а просто десятки и сотни миллионов кладут в коробки и мешки и хранят на будущее %-) Лежат эти деньги мертвым грузом, вырванные из экономической жизни страны.
Даже, мать их, древние египтяне умнее этих уродов были, они хоть себе пирамиды строили или гробницы там. То, что у нас творится - просто за гранью, это потеря всяческих берегов, вне логики и здравого смысла. Форменное безумие, которого нельзя допускать или само государство закончится. И это, к сожалению, похоже, что норма для современных наших гос. управленцев(((

И ведь никто не мешает им наложить себе зарплату побольше. Ну, считаете вы, что губернатор должен получать не миллионы, а миллиарды, ну, соберитесь сообща да сделайте, заплатите с этой суммы налоги и тратьте спокойно, зачем красть, да еще и так бездумно?

Вот наш губернатор задекларировал перед прошлогодними выборами около 15 млн. руб. годового дохода. Нет у меня к таким заработкам претензий, хоть это и сопоставимо по текущему моему уровню доходов с тем, что я заработаю за всю свою жизнь.

Отредактировано zamsheliy (2015-04-07 17:45:46)

0

398

zamsheliy написал(а):

Вот наш губернатор задекларировал перед прошлогодними выборами около 15 млн. руб. годового дохода

Наши по сравнению нищепоты . От полутора до двух лямов , хахахаха . Зато жены " доходят " от пятака и далее ))

0

399

В 2014 году мы стали очевидцами страшного события — легализации фашизма. Ультраправый переворот и геноцид русских на Украине были поддержаны ведущими западными странами. США и Канада демонстративно проголосовали против резолюции ООН о недопустимости героизации нацизма. Это знаковое событие означает, что либеральное общество вступает в состояние неоархаики, как это имело место в 1930-е годы.

Давно обращало на себя внимание постепенное превращение понятия «фашизм» из научного термина в пустой эмоциональный ярлык, который политики и блогеры использовали в перепалках по любому поводу. Сегодня резкое похолодание политического климата ощутимо, но не все готовы признать очевидное: фашизм реабилитирован, русскому обществу объявлена война. В России период «отрицания болезни» затянулся, и это тревожный факт.

Необходимо восстановить в правах понятие «фашизм», напомнить о его подлинном содержании.

Когда-то термин «фашизм» обозначал локальное явление — режим итальянского диктатора Бенито Муссолини. Позднее он поменял смысл и стал синонимом нацизма (национал-социализма) Третьего рейха. В течение 1950–1990-х западная политология стала называть фашизмом любой репрессивный режим и отождествляла его с паранаучным термином «тоталитаризм». Это было сделано для того, чтобы объединить нацизм и коммунизм, явления идеологически полярные и имеющие разные социальные базы. В одном случае — крупную буржуазию и средний класс, в другом — пролетариат и городские низы.

Теория бинарного тоталитаризма не имеет серьезного научного статуса. Термину «фашизм» сегодня возвращен его исторический смысл. Это синоним расизма и всех его разновидностей — культур-расизма (идея культурного превосходства), социал-расизма (идея социального неравенства как от природы данного разделения людей на господ и холопов) и т.п.

Основная идея этих доктрин одна: миф превосходства и принцип «градации человеческого материала». При этом всегда находится группа, в отношении которой «закон не писан» и «всё дозволено».

Фашизм направлен против той части идентичности, которую человек не может изменить, — этнической. Этим он принципиально отличается от обычного авторитаризма, требующего к себе идеологической лояльности. Фашизм не оставляет человеку никакого «или». Именно поэтому теория двух тоталитаризмов, пытающаяся соединить фашизм и коммунизм, — кощунственна.

Обычно выделяют несколько признаков фашизма. Так, итальянский философ Умберто Эко насчитал их 14. Но такой подход лишь размывает предмет разговора. Миф превосходства — важнейший признак. Остальное факультативно. Дополнительные определения порождаются желанием «прицепить» к фашизму что-то еще.

Например, «национальную гордость». Нормальные люди гордятся своим народом и его культурой, но не стремятся уничтожить другие народы. В этом отличие национализма от нацизма.

Или «традиционализм». Если бы дело было в традициях, народы бы веками пребывали в состоянии фашистской лихорадки. Традиция — враг «голоса крови», в ней нет логики исключения, а фашизм этой логикой живет. Не случайно он связан с протестантской линией в христианстве и ее идеей «избранности ко спасению». Помимо идеи исключительности, фашизм рожден духом обновления, уничтожения слабого и «ненужного» ради победы силы, новизны и рациональности. Повторю: традиция — главный враг фашизма.

Идея сильного государства сопутствует фашизму, но не определяет его. Олимпиада 1936 года, «Олимпия» Лени Рифеншталь — это символы сильной государственности. Но фашизм Гитлера заключался не в Олимпиаде, а в Нюрнбергских расовых законах, казнях славян, евреев и цыган, планах колонизации восточных территорий.

Да, война 1941–1945 годов была противостоянием авторитарных государств, но лишь с немецкой стороны она была войной этнической. Намерений проводить геноцид «неполноценных арийцев» не было ни у советских солдат, ни у Иосифа Сталина.

В Европе в последние десятилетия было модно рассуждать о фашизме как «реакции на большевизм». Действительно, рост влияния левых идей в Европе первой половины XX века вызвал активизацию ультраправых сил. Но корни фашизма куда древнее марксистских и большевистских. Фашизм возник как оправдание колониальной экспансии. Гитлер не придумал ничего нового. Он лишь перенес с окраин мира в центр Европы кровавые колониалистские методы англичан, французов, испанцев… и сделал уничтожение людей быстрым и технически совершенным: газовые камеры, массовые захоронения.

Режим 1930-х годов в Германии — законный ребенок европейского либерального капитализма. Но этот вывод серьезно ранит европейское самосознание. Такие идеи жестко табуированы. Но шила в мешке не утаишь. Авторы левого направления всё чаще развивают эту идею.

Сегодня мы наблюдаем архаизацию общества и скольжение его к состоянию «новой дикости». Отсюда рассуждения европейских политиков об Украине как «форпосте цивилизации». Впрочем, утверждение, что Россия «не соответствует демократическим стандартам», уже вряд ли может кого-то обмануть. Эвфемизмы — продукт языка, а не политической реальности. Эта фраза маркирует Россию как «неполноценное» государство, населенное «неполноценными» людьми — ватниками, колорадами. Неофашистская модель в рамках либерализма часто выстраивается путем смещения границ толерантности. На одних толерантность распространяется, на других — нет. Условием защиты прав одной группы является уничтожение прав другой.

Политический миф о глубинном противостоянии либерализма и нацизма всегда опровергался независимыми историками. Сегодня этот миф окончательно дискредитирован.

Родство двух идей — фашистской и либеральной — очевидно. Обе они восходят к идее естественного отбора, перенесенного на человеческое общество. Иначе говоря, сильнейшие должны выживать за счет слабейших. В эпоху социализма эту доктрину принято было называть «социал-дарвинистской». Действительно, принцип «сохранение приспособленных рас», перенесенный в общественные науки, вылился в принятие Нюрнбергских законов, призванных охранять «чистоту расы и крови» — «Закона о гражданине рейха» и «Закона об охране германской крови и германской чести».

Возвращение фашизма — признак определенных исторических ожиданий. На эту меру экономические элиты идут ради отсрочки финала мирового кризиса. Но в итоге фашизм приведет западное общество к краху.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585045#ixzz3Wdd0al00

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585045#ixzz3WdcvOm5l

0

400

Грузоперевозки под ударом
Рынок грузовых автомобильных перевозок оказался в сложной ситуации на фоне общего кризиса российской экономики. Резкое подорожание кредитных средств и договоров лизинга до 17-20 процентов годовых стало практически неподъемной ношей для мелких и средних транспортных и логистических компаний...

Негативные тенденции на рынке уже прослеживаются. Так, по данным Росстата, объем грузопотока автомобильного транспорта за три квартала 2014 года сократился на 2,5 процента в годовом выражении, а продажи грузовых автомобилей за этот же период упали на 22,4 процента. Эксперты опасаются, что негативные тенденции будут нарастать: спад в промышленности, строительном секторе и общее замедление экономики ускорят падение объема грузоперевозок, хотя различные его сегменты будут вести себя по-разному.

http://lenta.ru/articles/2015/04/07/gruzoperevozki/

0

401

Немцы искоренят «путинские подтасовки» из истории Украины

В Германии создана немецко-украинская комиссия, которая будет заниматься изучением истории Украины без «искажающей российской перспективы», сообщает Frankfurter Allgemeine. Среди целей комиссии – создание самостоятельного политического образа Украины, а также противодействие идеологизации исторических событий и борьба с «подтасовками путинской пропаганды», пишет издание.

В историографии Украины преобладает российская или советская перспектива, пишет Frankfurter Allgemeine. Чтобы это изменить, в Мюнхене открывается немецко-украинская историческая комиссия. Пока что она финансируется историческим обществом Германии, в которое входят как немецкие, так и украинские историки, сообщается в статье.

По словам председателя этого общества, специалиста по истории Восточной Европы Мартина Шульце Весселя, одна из целей созданной комиссии – укрепление связей между исследователями истории в обеих странах. Однако помимо этого речь идет еще и о перспективах, отмечает издание. Необходимо создать четкий исторический и политический образ Украины, которая до сих пор воспринималась скорее в фольклорном плане, считает немецкий историк. По его мнению, это куда более сложный образ, чем черно-белая картинка, в соответствии с которой запад Украины смотрит в сторону Европы, а восток – в сторону России. «Это вымысел, который ведет к заблуждениям», – считает Шульце Вессель.

Как отмечается в статье, и у немецких, и у украинских историков имеются связи с коллегами в других странах, например, в Польше. Совместные исследовательские институты, помимо всего прочего, представляют собой эффективное средство противодействия идеологизации разных точек зрения на исторические события и борьбы с националистическими мифами, подчеркивает автор.

Тем для международных исследований вполне достаточно. Изучение национал-социализма и сталинизма «ввиду путинских подтасовок» предоставляет широкое поле для совместной работы, уверяет издание. Кроме того, пока еще нет немецких монографий на тему Голодомора – «вызванного государством голода 1932-33 годов, который унес не менее 3,5 миллионов жизней и имеет большое значение для Украины», пишет Frankfurter Allgemeine.

Издание подчеркивает, что новое поколение украинских историков уже берется за сложные темы и исследует, например, многообразные проявления насилия в 30-40 годы, «однобокое воссоздание образов исторических личностей, таких, как Степан Бандера», или позитивное изображение свободных казацких традиций при замалчивании их теневых сторон. Развенчание подобных мифов – это болезненный процесс, но он необходим для создания стабильного гражданского общества, уверяет издание.

Немецкие историки указывают на то, что понятия национализма, коллаборационизма, приспособляемости или сопротивления, которые в исторической науке до сих пор рассматривались отдельно, не подходят для сложных и противоречивых биографий военного времени, пишет Frankfurter Allgemeine. Проект немецких и украинских историков издание оценивает как титанический труд – ввиду «мощной российской пропаганды и огромных пробелов в знаниях относительно российского кризиса, переустройства украинского общества и грязной войны в Донбассе».

Этот проект, по мнению издания, заслуживает всяческого одобрения. Автор статьи выражает надежду на то, что историческая комиссия получит поддержку государства. В конце мая ее представители вынесут на обсуждение в Берлине важнейшие темы, за которые следует взяться. Как сообщается в статье, о предполагаемом направлении мысли на ожидаемой конференции говорит ее название: «Революция и война – Украина среди больших преобразований современной Европы».

Трансформационные процессы – «белое пятно в европейском мировосприятии» – наконец-то будут исследованы и изучены, резюмирует Frankfurter Allgemeine.

Отредактировано tramp (2015-04-08 01:33:18)

0

402

tramp написал(а):

Отредактировано tramp (Сегодня 01:33:18)

Немцы, писатели истории млять.

0

403

На северной окраине Москвы под надёжной защитой бойцов внутренних войск притаился бывший засекреченный институт Службы внешней разведки. Сейчас на фронтоне козырька красуются золотые буквы – Российский институт стратегических исследований. Но мирное название посвящённых не смущает – более двухсот сотрудников куют здесь аналитический щит родины.

Будет ли новая война на юго-востоке Украины? Кто стоит за президентом США? Почему многих наших чиновников можно назвать идейными агентами влияния? На эти и другие вопросы «АН», привычно взвешивая каждое слово, отвечает директор РИСИ, генерал-лейтенант в отставке Леонид РЕШЕТНИКОВ.

http://argumenti.ru/toptheme/n481/394395

0

404

Лех - не имя , это судьба .

Экс-президент Польши Лех Валенса не исключил распада России на несколько государств и начала боевых действий НАТО против РФ
В интервью украинским СМИ он предположил, что некоторые регионы могут отколоться, и тогда собственно Россия уменьшится до неузнаваемости.

«В России — минимум 60 народов. Она может распасться и остаться с населением 20 млн человек. Это зависит от того, как произойдет распад», — заявил он в интервью украинским журналистам. Он указал, что в таком случае новообразованные государства смогут объединиться по принципу Евросоюза и существовать вместе, но не так, как сейчас существует Российская Федерация...

http://freepublish.ru/novosti/zapad-bez-shuma-gotovit..

Видимо , не в курсе

0

405

а вот  такие вещи - это обидно(((  у них климат другой.....
если есть кто местный..... че правда настолько наглый контраст?

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-04-09 10:22:06)

0

406

Антипов написал(а):

И прав тот мужик, что ушел нахер из инженеров, наплевал на это государство, раз ему и его семье выгоднее работать водилой. А вы ему завидуете что у него дом 240метров.

Я инженер, у меня дом 329 м. плачу все по счетчикам, значит инженер был такой. А насчет государства да, меня многое не устраивает, но революции не хочу, за свои права борюсь сам и не хочу, чтобы Швондеры за мои права воевали. Ну а  воров надо обязательно и показательно наказывать. Это самое главное мероприятие у нас к сожалению очень избирательно.

Отредактировано Перец (2015-04-09 10:30:42)

0

407

Перец написал(а):

А насчет государства да, меня многое не устраивает, но революции не хочу, за свои права борюсь сам и не хочу, чтобы Швондеры за мои права воевали.

Швондеры за наши права воевать не будут, мы для них еда.

0

408

Олегыч написал(а):

Швондеры за наши права воевать не будут, мы для них еда.

Точно, :D

0

409

__Memento_mori__ написал(а):

а вот  такие вещи - это обидно

При капитальном ремонте арендованных на территории крупного завода  площадей настоял на строительстве своего санузла. Знаете почему? Надо объяснять?
Даже в моем небольшом коллективе находились те, кто ссал мимо и  не пользовался ершиком. Научил и заставил. Вот так-то. Все зависит от нас самих. Загляните на задние дворы любой средней деревни.
Я такой грязи в детстве не припомню. Кто виноват? Что, мусор не горит? Или в компостных ямах не перегнивает? Вот не поленюсь, сделаю фото берега Дона в достаточно крупном селе. Выложу.
Не надо завидовать и ахать, надо самим шевелится. Так как то.

0

410

Перец написал(а):

При капитальном ремонте арендованных на территории крупного завода  площадей настоял на строительстве своего санузла. Знаете почему? Надо объяснять?
Даже в моем небольшом коллективе находились те, кто ссал мимо и  не пользовался ершиком. Научил и заставил. Вот так-то. Все зависит от нас самих. Загляните на задние дворы любой средней деревни.
Я такой грязи в детстве не припомню. Кто виноват? Что, мусор не горит? Или в компостных ямах не перегнивает? Вот не поленюсь, сделаю фото берега Дона в достаточно крупном селе. Выложу.
Не надо завидовать и ахать, надо самим шевелится. Так как то.

бесспорно..... я не на другой планете.
я за дороги.....а это просто зависит от соблюдений технологий строительства, а не от народа.

0

411

а это просто зависит от соблюдений технологий строительства

Все известные лично мне строители дорог в Воронеже не имеют к государству никакого  отношения. Только денежные. И этих строителей надо держать в рамках ЗАКОНА, как и всех остальных и меня в том числе.
Практика показывает, что на одном сознании далеко не уедешь. А вот это как раз и есть РАБОТА ГОСУДАРСТВА.

Отредактировано Перец (2015-04-09 13:00:38)

0

412

а это просто зависит от соблюдений технологий строительства

У них другая технология. Кроме шуток.
Если бы строили по их технологиям то это стоило бы других денег. У нашего народа нет столько и копить жир наше правительство категорически не дает.

0

413

Перец написал(а):

Практика показывает, что на одном сознании далеко не уедешь

Так я про то же.....

0

414

Олегыч написал(а):

У них другая технология. Кроме шуток.
Если бы строили по их технологиям то это стоило бы других денег. У нашего народа нет столько и копить жир наше правительство категорически не дает.

на западе тоже не любят власти когда народ имеет  жирок ...  Система везде одна ...  У нас только  воплощение ее чуток хромает ...   А вообще , все мы проблемы создаем сами ... Я уже тут писал про товарища  имевшего проблемы с ГИБДД , когда он подучил правила , жизнь то наладилась и на его законные  аргументы   гайцы просто  тихо уходили  , извинившись причем.

0

415

AwaZ написал(а):

на западе тоже не любят власти когда народ имеет  жирок ...  Система везде одна ...  У нас только  воплощение ее чуток хромает

Ага, хромает. Когда американцы тротуары из бетона катают на почти метровой подушке, наши кладут один слой асфальта на 150 мм ПГС. Бюджет-с.

0

416

если есть кто местный..... че правда настолько наглый контраст?

Внешний вид панельных домов советской постройки больше всего раздражает. И дело даже не в том, что после постройки их ни разу не красили. Даже после кап ремонта с установкой типовых стеклопакетов во всех квартирах и лоджиях - выглядят как полное УГ.

Кстати, Американские пригороды действительно выглядят как бездушный пластик. Не понимаю, как кому-то они могут нравится и ими ещё восхищаться. Те же самые "панельки" только в длину.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/21/article-2469732-18DA0DE200000578-744_964x639.jpg

Отредактировано Gelios (2015-04-09 13:30:50)

0

417

Олегыч написал(а):

Когда американцы тротуары из бетона катают на почти метровой подушке, наши кладут один слой асфальта на 150 мм ПГС

Это хорошо, после армагеддона наша природа быстрее восстановиться :D .

0

418

Gelios написал(а):

Даже после кап ремонта с установкой типовых стеклопакетов во всех квартирах и лоджиях - выглядят как полное УГ.

Ребята, не ровняйте коттеджные поселки с застройкой спальных кварталов. Вам из штатов фотки УГ показать???? Или с окраин Афин например???

0

419

Gelios написал(а):

Кстати, Американские пригороды действительно выглядят как бездушный пластик. Не понимаю, как кому-то они нравились и ими ещё восхищались. Те же самые "панельки" только в длину.

вы частный до м сравниваете с 5 этажным ульем))))  :rofl:

0

420

Перец написал(а):

Ребята, не ровняйте коттеджные поселки с застройкой спальных кварталов. Вам из штатов фотки УГ показать???? Или с окраин Афин например???

Спальные кварталы тоже можно по разному застраивать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5