СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5

Россия - Вызовы современности -5

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

VD написал(а):

Цены на нефть кардинально выросли. Вот и весь секрет. Если бы нефтегаз и прочее сырьевое "производство" были бы национализированы, а утечке капиталов был поставлен вменяемый заслон, уровень жизни вырос бы еще больше, и не только в столицах.

Не только в ценах на нефть там секрет.
Хорошо. Вот возьмем Чавеса. Сделал все как вы хотели - национализировал нефтянку, боролся с утечкой капиталов. И что? Что с экономикой Венесуэлы сейчас?
Бороться с утечкой капитала трудно. Административно - так и вообще бесполезно, разве что ввести 100% выкуп валютных поступлений. Но там масса других проблем возникает.

0

302

Антипов написал(а):

Знаешь я ненавижу всех этих пида..сов Немцовых, гайдаров и прочих уродов, но случится майдан в России я первый пойду, лишь бы только этих козлов что сейчас в кремле скинуть. Человек , мелкий предприниматель

история учит, что ничему не учит, 17-й и 91-й ничему не научил. еще есть дураки, желающие выходить на майданы

0

303

Zaklepkin написал(а):

еще есть дураки, желающие выходить на майданы

Потому что есть бараны, которые своим свинским поведением и отношением к населению как к черни и крепостным подготавливают почву для них.

0

304

VD написал(а):

Цены на нефть кардинально выросли

Нефть наше фсё! Куда без неё. Мы великая энергетическая держава, во как. Когда наш премьер так сказанул, я чуть со стула не упал. Двинул тезис так двинул. В глазах у него такая радость, от трубы, энергии, мощи. Главное делать почти ничего не надо! Всё остальное купить можно. Или почти всё.

0

305

Роман написал(а):

Потому что есть бараны, которые своим свинским поведением и отношением к населению как к черни и крепостным подготавливают почву для них.

ну придут амеры, китайцы, или черные из иг, и перережут всем глотки. и ни квартирки, ни бизнеса уже не будет. и сразу станет лучше? после майдана России уже не будет

Отредактировано Zaklepkin (2015-04-04 22:35:23)

0

306

Антипов написал(а):

У нас власть имеет не правоохранительную направленность для населения

Думается мне главная проблема во многих бедах России - возможность избежать наказания.

0

307

butor написал(а):

Бороться с утечкой капитала трудно.

Чаво????? Трудно? Конечно им трудно с этим бороться, ибо сами и живут этим.

Zaklepkin написал(а):

история учит, что ничему не учит, 17-й и 91-й ничему не научил. еще есть дураки, желающие выходить на майданы

А власть делает так чтобы таких "дураков" становилось все больше и больше. Ну если конечно не успокаивать себя рейтингами.  Думаю у вождей КПСС рейтинги, если бы их провести накануне 1990года(да да) были еще более впечатляющи чем у нынешних. Чем кончилось напомнить?

0

308

Zaklepkin написал(а):

ну придут амеры, китайцы, или черные из иг, и перережут всем глотки. и ни квартирки, ни бизнеса уже не будет

Самому то не смешно? В ж не в детском саду страшилками на ночь пугать

0

309

Антипов написал(а):

А власть делает так чтобы таких "дураков" становилось все больше и больше. Ну если конечно не успокаивать себя рейтингами.  Думаю у вождей КПСС рейтинги, если бы их провести накануне 1990года(да да) были еще более впечатляющи чем у нынешних. Чем кончилось напомнить?

стало лучше? власть конечно тупая, но другой нет. и другого народа тоже.

0

310

Антипов написал(а):

амому то не смешно? В ж не в детском саду страшилками на ночь пугать

если в России будет майдан и беспорядки, соседи спокойно будут на это смотреть? и не найдется желающих отовать кусок по жирнее?

0

311

Антипов написал(а):

Да хватит уже оправдывать некчемность и крайнюю неэффективность власти, все вы прекрасно понимаете.

А я вот не согласен с тем что власть "никчемная и крайне неэффективная". Она конечно "не фонтан", могла бы быть и более социально ориентированной, чтоли - но при всем при этом колесики системы крутятся, и развитие хоть и со скрежетом  - но идет.

Антипов написал(а):

У нас власть имеет не правоохранительную направленность для населения, а сугубо карательную.

Это ваше мнение.

Антипов написал(а):

Конечно он сам виноват, но наркотиков он явно не варит, работяга и труженик каких поискать, мой двоюродный брат.  Все об этом прекрасно знают и те два урода и даже судья. И по хорошему суд должен был вынести предупреждение. А так как из тупости, скотства и банального ворья бюджеты всех уровней пусты, приходится их наполнять вот такими вот способами, повышая тарифы, налагаю штрафы, зажимая банки ну и прочая и прочая.

Ну ФСКН-у то откуда знать? Вот вы себя на их место поставьте. Вам поступил "сигнал", вы пришли с проверкой - а там нарушение регламента. Ну вот такой регламент, такой закон. Конечно они напишут соотв. бумагу и подадут в суд, если у них так положено.
Вот как проходил суд? В этой ситуации было бы правильно прийти, что называется "покаяться", пообещать что больше никогда-ни-ни, что журнал уже заведен сразу после визита уважаемых сотрудников ФСКН, большое им спасибо на то что наставили на путь истинный. Вот тогда суд ограничился бы предупреждением, скорее всего. Да, это игра и лицемерие, и все в ней участвующие знают что это игра - но так работает система. Бессмысленно бороться со стихией, особенно если следование "правилам игры" по сути требует не так уж и много усилий.

0

312

В Ливии майдан устроили...

0

313

butor написал(а):

Что с экономикой Венесуэлы сейчас?

А что с экономикой? В прошлом аграрная страна, лишь с 60г прошлого века стали заниматься промышленностью (металлургия, нефть) и всё.
Так что Чавесу достался не райский уголок.
Напротив, Путин в 2000 году имел подготовленные промышленные кадры и разваленное производство, нужно было заняться организацией, пока нефть бала низкой, как-то занимался, начал с налогов и пополнения бюджета. Ну а когда нефть попела, то на фиг промышленность то и нужна, туда же и с/х.
Посмотрите наш Северо-Запад, депрессивные  регионы. Ни программы развития, ничего.

0

314

Антипов написал(а):

Эти ребята теряют связь с реальностью. Они действительно начинают сами верить липовым рейтингам и считаю народ за идиотов, если думают что вот таким вот словам люди верят

Башня из слоновой кости - это старая тема.

0

315

Andrew_F написал(а):

Напротив, Путин в 2000 году имел подготовленные промышленные кадры и разваленное производство, нужно было заняться организацией, пока нефть бала низкой, как-то занимался, начал с налогов и пополнения бюджета. Ну а когда нефть попела, то на фиг промышленность то и нужна, туда же и с/х.
Посмотрите наш Северо-Запад, депрессивные  регионы. Ни программы развития, ничего.

Где вы в 2000 нашли подготовленные промышленные кадры? Все ушли. У нас начальник (он тогда был начальником отдела) как реликвию хранит зарплатную ведомость за 1999 год ЕМНИП, не соврать бы - так там было всего 9 человек. А сейчас этот отдел превратился в 6 отделов, и работают в них почти 150 человек.

0

316

butor написал(а):

Это ваше мнение.

Естественно

butor написал(а):

В этой ситуации было бы правильно прийти, что называется "покаяться", пообещать что больше никогда-ни-ни, что журнал уже заведен сразу после визита уважаемых сотрудников ФСКН, большое им спасибо на то что наставили на путь истинный.

То есть унижаться и нижайше просить? Ну уж нет, он как и я гордый, он считает себя человеком , а не винтиком или букашкой.Смотрите: если он бы действительно варил наркоту, я бы может ему первый глаз на жопу натянул, а так даже суд знает и ФСКН что на лицо просто нарушение регламента, причем несознательное(ну не знал человек и честно говоря вообще первый раз купил кислоту, да да я знаю про не знание), так нет же впаяли штраф. Причем ничего не стоит писать на этикетках на канистрах про требование использовать кислоту согласно Федерального Закона №такой то. Скажу большее эту самую кислоту продают любому юрлицу, для этого не требуется какое либо разрешение или лицензия. Дык какого болта тогда???

0

317

Антипов написал(а):

То есть унижаться и нижайше просить? Ну уж нет, он как и я гордый, он считает себя человеком , а не винтиком или букашкой.Смотрите: если он бы действительно варил наркоту, я бы может ему первый глаз на жопу натянул, а так даже суд знает и ФСКН что на лицо просто нарушение регламента, причем несознательное(ну не знал человек и честно говоря вообще первый раз купил кислоту, да да я знаю про не знание), так нет же впаяли штраф. Причем ничего не стоит писать на этикетках на канистрах про требование использовать кислоту согласно Федерального Закона №такой то. Скажу большее эту самую кислоту продают любому юрлицу, для этого не требуется какое либо разрешение или лицензия. Дык какого болта тогда???

Почему "унижаться"? Нет здесь никакого унижения, просто не нужно принимать это всерьез, что ли. Относитесь именно как к игре. Вы играли в компьютерные игры - РПГ? Вот вы подходите к НПС, берете квест отнести письмо... Сдаете квест, вам дают еще один - отнести письмо туда же, но другому НПС. Вы же не будете возмущаться и пытаться объяснить НПС что он дебил и мог бы дать вас сразу 2 письма? Потому что это бесполезно - НПС умеет говорить 2 фразы и все, так заложено в программе.
А так бреда конечно много - и предупреждение написать на этикетках можно, и продавать канистры можно под роспись что такой-то и такой-то обязуется в недельный срок завести журнал.

0

318

butor написал(а):

Где вы в 2000 нашли подготовленные промышленные кадры? Все ушли.

На рынке. К нам в бюро кто только не приходил, брать не могли, штатка полная. Сейчас никого, а тогда ... люди искали работу. Кого только не видел и инженеров ядерщиков, схемотехников, с авиации очень много. Народ пёр, брать не могли, в трудовую глянешь, мама мия, да он  на вес золот, но не нужен. Я когда сказал своим однокурсникам, что я инженером работаю, да ещё по специальности, на меня смотрели как на инопланетянина ( я вообще один с курса попал, все в торговлю ушли).
Так что кадры были.

0

319

butor написал(а):

Почему "унижаться"? Нет здесь никакого унижения, просто не нужно принимать это всерьез, что ли. Относитесь именно как к игре. Вы играли в компьютерные игры - РПГ?

Вы когда-нибудь сталкивались с судебной системой? Это не игра в РПГ. Тут всё серьёзно, и с первого раза. Не переиграешь уровень. И как  и кому попадёшь.

0

320

Andrew_F написал(а):

Вы когда-нибудь сталкивались с судебной системой? Это не игра в РПГ. Тут всё серьёзно, и с первого раза. Не переиграешь уровень. И как  и кому попадёшь.

Я про общий психологический настрой, так сказать. И что нет ничего унизительно в том чтобы следовать правилам системы. Они могут быть дурацкими, бредовыми, смешными - это не имеет значения. Бесполезно тут "качать права" - просто потратишь куда больше времени, денег и нервов. Не стоит оно того.

0

321

Andrew_F написал(а):

Периодическое посещение - нормальное явление даже за границей. У меня родственник периодически посещается товарищами из ФСБ, и ниче страшного не происходит.
Пришли, отчитался, ушли. Вопросы с подвохом, но никаких тупых наездов.
НЕ НАДО НЫТЬ, что достали, надоели ит.п. ПРАВИЛА ТАКИЕ!

0

322

butor написал(а):

Я про общий психологический настрой, так сказать.

Вот кстати правило сказано!
У людей, даже у меня есть немного, в голове - пришли, значит писец! Пиши пропало! По факту, если рыло в пуху, сам виноват - готовь булки, суши сухари.
Не оправдываю систему, везде есть свои уроды, но тут под общую гребёнку не надо всех.

0

323

Роман написал(а):

Косметический ремонт вряд ли заменит капитальный. А позолота с фасада облезает очень быстро.

Вы это про времена младшего Буша? Или может М. Тэтчер?
Режим наш не стремлюсь обелить, но справедливости ради - такой подход к делу управления государством явление вовсе не уникальное

butor написал(а):

В этой ситуации было бы правильно прийти, что называется "покаяться", пообещать что больше никогда-ни-ни, что журнал уже заведен сразу после визита уважаемых сотрудников ФСКН, большое им спасибо на то что наставили на путь истинный. Вот тогда суд ограничился бы предупреждением, скорее всего.

Тем врачам которых прижимали за выписанные не совсем по правилам обезболивающие онкобольным это не очень помогло... "Палки" на дороге не валяются.

butor написал(а):

И что нет ничего унизительно в том чтобы следовать правилам системы. Они могут быть дурацкими, бредовыми, смешными - это не имеет значения. Бесполезно тут "качать права" - просто потратишь куда больше времени, денег и нервов. Не стоит оно того.

Но ведь именно через сопротивление общества власть получает сигнал о том, что принятые правила являются "дурацкими, бредовыми, смешными". Если все будут помалкивать и выполнять градус безумия будет только расти.

0

324

butor написал(а):

Мимолетны? Вы серьезно?

апсалютна. вы на что будите эти улучшения намазывать когда система образования, медицина и промышленность деградируют?

butor написал(а):

В каком смысле? А куда девать учителей старшего возраста?

впрямом. куда девать? а по вашему они досмерти должны преподавать? вы вообще из какого из параллельных миров?

butor написал(а):

Зачем вам именно 70% молодых учителей?

действительно, зачем. пускай будет сомали на 1/6 части суши

Антипов написал(а):

должен быть журнал расхода серной кислоты.

да, должен, но, думаю он бы ему мало чемпомог бы. они просто заточены были на палку и получили

butor написал(а):

Пройдет.

человек не кошка. не пройдёт

butor написал(а):

А она реально в производстве наркотиков используется,

а ещё она испаряется. куда спишите?

0

325

Zaklepkin написал(а):

ну придут амеры, китайцы, или черные из иг, и перережут всем глотки.

так для люде загнаных в угол ничего не изменится, одни воры на смену другим придут и всё. а нашим властям это до фени. вон любимый тут многими рогозин провалил космодром. по прежнему любить будите?

Zaklepkin написал(а):

если в России будет майдан и беспорядки, соседи спокойно будут на это смотреть? и не найдется желающих отовать кусок по жирнее?

ещё раз, многим это до фени ноне и в будущим, для них ничего почти не изменится

butor написал(а):

Ну ФСКН-у то откуда знать? Вот вы себя на их место поставьте. Вам поступил "сигнал", вы пришли с проверкой - а там нарушение регламента.

главное формальности соблюсти. а потом, а нас-то за що?

butor написал(а):

А сейчас этот отдел превратился в 6 отделов, и работают в них почти 150 человек.

как долго он проработает втаком составе?

butor написал(а):

Нет здесь никакого унижения, просто не нужно принимать это всерьез, что ли. Относитесь именно как к игре. Вы играли в компьютерные игры - РПГ?

вам явно к врачу

0

326

Россия онлайн: В Москве на продавцов солдатиков Третьего рейха завели дело
Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в Центральном детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина.

Она отметила, что в магазине были выставлены на продажу фигурки с нанесенной на них нацистской символикой., сообщает http://actualnews.org/

главное формальности и палка, а что это были модели к делу не относится видать

0

327

Andrew_F написал(а):

И как  и кому попадёшь.

Если так , то " о чём базар " ? Это не система .

0

328

злодеище написал(а):

апсалютна. вы на что будите эти улучшения намазывать когда система образования, медицина и промышленность деградируют?

Вот товарищ Зюганов каждый год с начала 90-х говорит что народ живет все хуже и хуже, все разваливается и во-вот в следующем году - катастрофа. И вы туда же?

злодеище написал(а):

впрямом. куда девать? а по вашему они досмерти должны преподавать? вы вообще из какого из параллельных миров?

А вы их хотите сразу по достижению пенсионного возраста - на пенсию отправить? Уверены что девочка только-только из пединститута будет лучше преподавать скажем математику чем математичка-пенсионерка? Обновление кадров в школах конечно важно - но насчет 70% - это вы слишком уж.

злодеище написал(а):

действительно, зачем. пускай будет сомали на 1/6 части суши

Не увидел прямой зависиммости.

злодеище написал(а):

да, должен, но, думаю он бы ему мало чемпомог бы. они просто заточены были на палку и получили

Помог бы. Они тоже играют по правилам. Никто не стал бы рисковать и рисовать нарушение там где его нет - зачем, можно же на этом погореть. Но если нарушение есть - грех пройти мимо, ибо как вы правильно сказали - "палки" нужны.

злодеище написал(а):

а ещё она испаряется. куда спишите?

В журнал.

zamsheliy написал(а):

Тем врачам которых прижимали за выписанные не совсем по правилам обезболивающие онкобольным это не очень помогло... "Палки" на дороге не валяются.

А что, разве кого-то посадили?

zamsheliy написал(а):

Но ведь именно через сопротивление общества власть получает сигнал о том, что принятые правила являются "дурацкими, бредовыми, смешными". Если все будут помалкивать и выполнять градус безумия будет только расти.

"Сопротивление общества" должно выглядеть иначе - не на индивидуальном уровне, а на уровне общественных организаций.

0

329

злодеище написал(а):

так для люде загнаных в угол ничего не изменится, одни воры на смену другим придут и всё. а нашим властям это до фени. вон любимый тут многими рогозин провалил космодром. по прежнему любить будите?

Нет конечно, мы пойдем к Кремлю прыгать с криками "Россия - це Эуропа!"

злодеище написал(а):

ещё раз, многим это до фени ноне и в будущим, для них ничего почти не изменится

В 1991 тоже много идиотов думало - да хрен с ним, с этим совком - развалится и фиг с ним, для нас почти ничего не изменится! Некоторые ничему не учатся, да.

злодеище написал(а):

главное формальности соблюсти. а потом, а нас-то за що?

Правила надо соблюдать.

злодеище написал(а):

как долго он проработает втаком составе?

Не знаю, посмотрим.

злодеище написал(а):

вам явно к врачу

Очень жаль что злость мешает вам понять ту аналогию то что я привел.

0

330

Andrew_F написал(а):

я вот про судебную систему пару фраз хочу сказать. Честно  , за других говорить не буду  , но свой опыт  попробую рассказать . Я в своей жизни  несколько раз  сталкивался с системой , причем  и во времена  переходные и  не так давно . Вся проблема у нас в юридической неграмотности населения и отсутствие еще и грамотных юристов , которые бы смогли  это население как то соориентировать в непонятной ситуации. Я , сам лично , судился и с коммунальными службами и  даже с ментами  и вообщем то выиграл  все  дела , единственное что не получил  от этого материального удовлетворения .  Я вообще не юрист , просто вот так  карты  ложились . Проблемы в суде  у вас могут быть только в одном случае , если  на вас  охотятся  целенаправленно все  правоохранительные органы  а так , обычный человек , если  просто напишет правильно с юридической точки зрения заявление выигрыват дело на раз.  Кстати могу  рассказать опыт  товарища , который  наклонял  Гибдд .  То есть сначала  гайцы хотели его  наклонить  , но он решил пойти до конца.  Вообщем , ему предьявили что он не уступил  пешеходу  и даже показали  видео с  машины  Гибдд.  Но когда стали в теме разбираться   конкретно - оказалось что  обзору  товарища мешала  машина  , стоявшая с нарушением ПДД  у пешеходного перехода . НУ вообщем с горем пополам  он  доказал что не идиот и даже попытался доказать что  гайцы виноваты в создании аварийной ситуации , так как  на их видео грузовичок стоял   перед переходом как мимимум полчаса.. Причем  тут же сразу же с ним же происходит  похожая ситуация ,  но в том случае пешеход никуда не сбежал и сказал гайцам  на месте что  никуда идти не собирался и водитель ему ничем не мешал .. И вообщем  дело  было разрулено на месте .  Ща мой товарищ так поднаторел в ПДД что  любого гайца может  заткнуть ... Кстати , пешеход , пытающийся  проскочить  проезжую часть  не убедившись в безопасности перехода , нарушает ПДД и  подлежит  штрафованию ...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5