СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 107

Новороссия и Украина - 107

Сообщений 751 страница 780 из 947

751

str68 написал(а):

Если перейдет - вот это перезагрузка будет, всем перезагрузкам перезагрузка.

Перезагрузки и не было никогда..."Сбросили" на "перегрузку" отношения.
"Мы желаем перезагрузить наши отношения. Мы долго думали над правильно подобранным русским словом. Как вы думаете, у нас получилось?" - акцентировала Клинтон внимание публики. Вместо слова "перезагрузка" на подарке было выгравировано "перегрузка".

После того, как Лавров объяснил госсекретарю США, что означает это слово на русском языке, Клинтон попыталась отшутиться. "Мы не позволим вам делать это с США, я обещаю", - заявила госсекретарь.

Позже Вашингтон прислал в Москву переделанный подарок - ту же кнопку, но на этот раз с точной формулировкой - "перезагрузка".
http://i058.radikal.ru/1104/98/45933e4a1ce4.jpg
http://stabrk.livejournal.com/299211.html

Отредактировано Непоседа13 (2015-03-16 15:13:32)

0

752

Organic написал(а):

Многократно убитый Моторола...

Самое интересное про 14 марта на 1:16 :
- Сегодня юбилей у моего подразделения. Самое первое боестолкновение произошло 14 марта 2014 года в г. Харькове на ул. Рымарская.

Тогда погибли харьковчане из "Народного ополчения" Алексей Шаров и Артем Жудов.

0

753

Хомич написал(а):

А кто говорил про виноватых.
Просто восстановив полностью картину можно делать какие то оценки. Если просто вырвать какие то эпизоды из целосной картины, ничего путнего не получится. Вот и интересуюсь...

Т.е. я ошибся, и из более ранней даты провозглашения суверенитета вы не делаете вывод, что Россия виновата больше, чем Украина, и она не обязана в одиночку разгребать все проблемы с этим связанные. Хорошо, тогда вопросов нет.

0

754

Хомич написал(а):

А с кого?

Декларация о государственном суверенитете РСФСР —принята Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.

Декларация о государственном суверенитете Украины - принята Верховным Советом Украинской PCP 16 июля 1990 года.

Да и какая разница с чего всё началось теперь.
Интереснее знать когда и как всё это ...... закончится....

Отредактировано Хомич (Сегодня 15:04:00)

А это никогда не закончится.

0

755

Непоседа13 написал(а):

Перезагрузки и не было никогда..."Сбросили" на "перегрузку" отношения.
--

Я не это имел ввиду. Я про горячую фазу того, о чем писал береза.
Если честно, совершенно очевидно - цивилизация, где правят педики и идеалом является бородатая женщина, зашла в тупик. Если ее не станет - то не жалко. Жалко, что вместе с ней не станет и всего остального, но...

0

756

__Memento_mori__ написал(а):

Было "хватит кормить республики" - тоже было .....

Это и сейчас есть. Причем в каждой республике.

__Memento_mori__ написал(а):

в таких сдвигах учавствовало по 15-20 % людей и там там..... где то нацыоналисты, где то либералы, а остальные 80-85% молчали и именно они главные виновники.... имхо

Да пустое. Народ никогда не решает. Ибо это народ, а народ недоговороспособен. Это его главный минус в отличии от элит.
Вспомните любое собрание жильцов или садового товарищества.

Задолго до 91 было решено сбросить балласт и его сбросили. Нужно будет - соберут\разберут хоть десять раз.

Хомич написал(а):

А с кого?

С Нахичеванской АССР.

Отредактировано Andrey1974 (2015-03-16 15:14:52)

0

757

Господа ,товарищи!Это что за номер по бросание фекалий друг в друга?
Напомню ,что с конца 80-х  общество  руководимое элитой было больно национализмом(фронта и т.п).
В Прибалтике в 90 годе прошел парад суверенитов  а потом ЕБН и РСФСР подмял..
В 1991 был референдум о сохранении СССР(85% за!) и что?Потерлись им первые секретари республик!Запомните раз и навсегда референдумы нужны для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ правильности  власти,а народ это так декорации..
Извините за резкость,просто вспомнил как в декабре 1991 27 летний  мужик радовался развалу СССР!Загадить мозг можно легко ,украина тому подтверждение.

Отредактировано volondv02 (2015-03-16 15:17:53)

0

758

Да просто на тот момент результаты референдумов, что в Украине, что в России были бы примерно одинаковыми.

Ну и делать выводы на основании процентов референдума 91 года в Крыму и на Донбассе не совсем как бы правильно... Всё дело ведь в ...... Но об этом не принято говорить... Вот и в фильме промолчали...

Отредактировано Хомич (2015-03-16 15:26:12)

0

759

Хомич написал(а):

Декларация о государственном суверенитете РСФСР —принята Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.
Декларация о государственном суверенитете Украины - принята Верховным Советом Украинской PCP 16 июля 1990 года.

Хорошо помню тот день. Узнав новость о суверенитете РСФСР, неделю как минимум пытался понять что к чему. И не я один, на работе все коллеги только и обсуждали эту тему, выдвигая разные версии как СССР будет существовать без РСФСР. Ну а когда ВС УССР через месяц подпрягся - стало ясно, что ничего не ясно. Особенно смешно было наблюдать местные власти и партийную верхушку. Одни и те же лица, в зависимости от мероприятия рвали на груди рубаху убеждая в необходимости сохранения СССР и как сытно заживет украина под воздействием незалежности.

0

760

сталкер 799 написал(а):

Завидую вашему ораторскому исскуству

0

761

Иван Иванович написал(а):

Хорошо помню тот день. Узнав новость о суверенитете РСФСР, неделю как минимум пытался понять что к чему. И не я один, на работе все коллеги только и обсуждали эту тему, выдвигая разные версии как СССР будет существовать без РСФСР. Ну а когда ВС УССР через месяц подпрягся - стало ясно, что ничего не ясно.

Так надо было просто прочитать в центральной прессе  :)
В декларации указывалась намерение создать новое демократическое правовое государство в составе обновленного СССР.

Ремарка: у нас, в РСФСР, не было референдума о независимости. А на Украине был.

0

762

Небольшой эскурсс в прошлое,если позволите..    http://zagopod.com/blog/43586986017/Tyi … Evrosoyuza  "Зри в корень!"
Где хоть одно фото с Донбасса или хоть один лозунг на русском?
Это фото-вообще феерия!  http://mtdata.ru/u17/photo8149/20084146 … 0084146304
И 23 года от этого  http://mtdata.ru/u25/photoFDF1/20861073 … 0861073455  к геноциду народа на Донбассе

Отредактировано Непоседа13 (2015-03-16 15:52:17)

0

763

Дочь командира Первого Украинского фронта решила перевезти останки отца из Киева в Россию

Дочь командующего Первым Украинским фронтом, героя Советского Союза генерала Николая Ватутина Елена попросила власти России оказать помощь в перемещении останков ее отца из Киева в подмосковные Мытищи, где расположено Федеральное военное мемориальное кладбище.

Проживающая в Праге 85-летняя Елена Ватутина рассказала, что направила российским властями письмо с соответствующей просьбой, передает ТАСС. «Мне надо думать о внуках и правнуках моего отца, как они будут ходить к нему на могилу, когда на Украине развивается кошмарная ситуация, - пояснила она. - В Мытищах находится мемориал Ватутина. И там мы хотим захоронить святой дня нас прах».

0

764

Я в Ростове-на-Дону, столице застрявшего на таможне российского гуманитарщика. Застрявший российский гуманитарщик здесь представлен в ассортименте. Он растерянно бродит со своим списком памперсов, тушенки и парацетамола по инстанциям МЧС, которые перекрестным огнем пересылают его друг к другу вместо того, чтобы послать в Луганск или Донецк. Точнее, пересылали. Сегодня рабочая группа МЧС по вопросам гуманитарной помощи приняла первых посетителей, это были разъяренные мы. А конкретно разъяренная Алена (глава Объединенного луганского братства), которую неделю посылали и перепосылали, пока в присланном ей рязанским отделением ЛДПР грузе не начал прорастать чеснок. Бог смилостивился над нами, и МЧС из организации, работающей с землетрясениями, начинает превращаться в организацию, работающую с людьми. Правда, теперь будут пропускать только один день в неделю - в среду, досмотр будет проводиться в Ростове, список груза нужно подавать накануне в рабочую группу строго до 18:00 (там наименование провозимого, число упаковок, кусков или флаконов, вес по каждой позиции). Список нужно успеть завизировать еще в одной инстанции - в общем, теперь почти никакой бюрократии. Из-за принятых пару часов назад новых правил провоза мы не успели докупить продукты на месяц для луганского лицея, того самого, где ученики-сироты получают по 79 граммов крупы в день. Так что еще около двух тонн груза отправится из Ростова в Луганск в следующую среду: овощи, крупа, подсолнечное масло, макароны, мука. Большая его часть, составлявшаяся по заявке лицея, будет передана ему, меньшая часть останется в Братстве для раздачи населению (спасибо Наташе Холмогоровой, эти две тонны закупаются, в основном, на ее личное пожертвование).

http://beekjuffer.livejournal.com/1860177.html

0

765

Хроника событий за 16 Марта  http://zagopod.com/blog/43939386642/Hro … Sostoyanie

Отредактировано Непоседа13 (2015-03-16 15:59:46)

0

766

Шинкарь написал(а):

Скажите, а это правильно?

Нет, неправильно. Но с моей семьёй это уже 100 лет. В 1916 году семья имела 2 лошади, 5 коров, пахала 25 десятин земли в Тобольской губернии. Это максимум середники при её численности. Дальше Гражданская, голод, коллективизация, часть семьи репрессировано (ссылка и спецпоселение), война, половина погибла, голод, совхоз за трудодни, паспорта родителям дали в начале восьмидесятых (что б не сваливали с села), отъезд родителей в крупный город (батя пошёл на сверхсрок). Родне в племсовхоз (!!!) колбасу возили с города до 90-х. Село (было около 2000 дворов) почти вымерло с нынешнему времени. Так что на этом фоне у меня все не плохо. В РФ очень много народа живёт хуже меня.
Кто виноват в таком развитии событий? Да сами и виноваты. И я в том числе. Молчал, когда надо было кричать, где-то не сделал что должен был. Я люблю Путина не больше Антипова, но я не обвиняю его. Он такой же человек из мяса и костей, как и остальные. А человеку свойственно ошибаться.  Он сделал, на мой взгляд, много ошибок. Но я не имею морального права судить его, т.к. сам косячил не мало. Меня воротят с души кухонные базары по поиску крайних и умных идей по спасению России. Херня все это из-под ногтей. Пока мы, русские мужики, не начнём ПОСТУПАТЬ достойно каждый день и час в повседневной жизни, ничего хорошего не будет. Ни какой правитель не придёт и не сделает нам "красиво". 
За "уважение" спасибо, взаимно.

0

767

Lexx написал(а):

Живи так как Бог дал, а он не любит когда торопятся жить

Во-во, и почаще в зеркало гляди, а не ищи крайних. Сейчас очень многие говорят: МНЕ НАДО. И забывают про Я ДОЛЖЕН.

0

768

Ближе к украинской теме пожалуйста.

0

769

сапер написал(а):

Я люблю Путина не больше Антипова, но я не обвиняю его. Он такой же человек из мяса и костей, как и остальные. А человеку свойственно ошибаться.  Он сделал, на мой взгляд, много ошибок. Но я не имею морального права судить его, т.к. сам косячил не мало.

Тут мы, наверное, не совсем поняли друг друга. У меня нет речи о любви или нелюбви к Путину. ИМХО он делает все более-менее правильно, особенно за неимением лучшего. Просто, так складывается, что "правильное" для России и "правильное" для Донбасса в итоге не одно и то же. Путин делает пока вполне естественный выбор в пользу России. Я это понимаю, но благодарить за это не могу. А изначально речь шла о благодарности донбассцев за все хорошее, что для них делает Россия.

0

770

Alex68 написал(а):

еленки говорит не было, по-моему просто свист

2001 год, первый военно-морской госпиталь Питера, бинты, зеленка, препараты за свой счёт. Радуйся что у тебя иначе. Выселен из коммуналки после смерти отца, т.к. она была у него служебной от ЛенВО. В Питере штабной военный, протерев штаны на Дворцовой получал квартиру, видя пистолет 2-3 раза в год в наряде по части. Омоновец, не вылазя из командировок, на хату даже не расчитывал, ибо не полагалось в принципе. Ситуация чуть изменилась после 2011 года, но не сильно. Так что про свист..... Вильтруй базар,дядя. Радуйся, что тебе повезло больше и была возможность выбрать гарнизон. Не знаю как у вас, но у нас в регионе все эхо войны, СВУ и прчоая наше. Вояки да, получают хаты. Ещё раз повторяю, про свист полегче.

0

771

Organic написал(а):

Кролик сеня верещит по УкроСМРАДу о необходимости приведения укровойск в полную боевую готовность...

Странно что укровойска которые уже год воюют до сих пор не в полной БГ

0

772

Старшина ПВ написал(а):

Я понимаю, - "обманули-обогрели-обобрали", но когда мы наконец начнем себе вопросы задавать? Не Ваня Пупкин с Урала во всем виноват, а я сам N-ое количество лет назад сделал нечто, и с тех пор всё так криво и пошло.

Вот именно это и я имел в виду.

0

773

Наконец то ВВП показали из Питера с этим Атамбаем.От сердца отлегло...

0

774

сапер написал(а):

Вот именно это и я имел в виду.

То есть по этой логике у того у кого все ок, ну более менее, должен просто расслабиться и балдеть? Не интересоваться ни чем и петь осану правительству? Вы не можете представить что у него все ок не благодаря, а вопреки?

0

775

Обнародован текст проекта Порошенко по особым районам Донбасса

Особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов, сказано в документе.
Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду проект постановления об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком самоуправления.
Соответствующий проект закона № 2374 от 14 марта размещен на сайте Верховной Рады.
Кроме того, предусмотрено, что особый порядок реализуется избранными на внеочередных выборах органами местного самоуправления.
"Предусмотренный данным законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституцией и другими законами Украины", - говорится в законопроекте.
Согласно документу, эти демократические выборы должны быть проведены после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также "боевиков и наемников с территории Украины".
Накануне сообщалось, что Петр Порошенко вынес на рассмотрение Рады законопроект о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Документ был размещен в ночь на воскресенье в базе данных украинского парламента.
При этом в ДНР заявили, что им не поступал проект документа, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп контактной группы.
Принятие закона является одним из условий Минских договоренностей. Голосование по особому статусу должно пройти 17 или 18 марта.

0

776

Антипов написал(а):

То есть по этой логике у того у кого все ок, ну более менее, должен просто расслабиться и балдеть?

Нет. В любом случае поиск виноватых надо начинать с себя. Писалось человеку, который ощущал себя брошенным и нелюбимым ребенком у матушки России. Писал для показать, что и законнорожденные дети у матушки не в фаворе. А у кого ок, то да, для РФ очень часто вопреки, а не благодаря.

0

777

Лавров: говорить о миротворцах нужно со сторонами конфликта в Донбассе
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Москва готова участвовать в обсуждении предложения о направлении миротворческой миссии в Донбасс, если заинтересованность в этом будет у сторон конфликта на востоке Украины, заявил РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Договариваться должны участники конфликта о тех формах наблюдения за выполнением каждой из сторон достигнутых договоренностей, которые будут обоюдоприемлемыми", — сказал Лавров.
На уточняющий вопрос агентства, готова ли Москва рассматривать вопрос о необходимости миротворцев на Украине, Лавров заявил: "если стороны конфликта заинтересованы в этом".
"Откровенно говоря, для того чтобы рассматривать любые предложения, у нас нет никаких противопоказаний. Но для этого нужно говорить со сторонами конфликта", — отметил министр.
Лавров напомнил, что минскими договоренностями по украинскому урегулированию четко прописана роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и контактной группы. Глава МИД РФ сообщил, что тема миротворцев не обсуждалась в ходе переговоров в Минске, хоть руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин и утверждает, что этот вопрос поднимался. Не согласился Лавров и с заявлением о том, что для обсуждения миротворческой операции в Минске не хватало всех тех, кто должен был бы принять решение.
"В минских договоренностях не было, конечно же, и всех членов Совета Безопасности, тем не менее Россия вместе с Францией и Германией внесла соответствующий проект резолюции и Совет Безопасности одобрил минские документы в единогласно принятой резолюции. Поэтому говорить о том, что в Минске были не все, кто должен принимать решение о миротворческой операции, не вполне корректно", — сказал Лавров

0

778

сапер написал(а):

Писалось человеку, который ощущал себя брошенным и нелюбимым ребенком у матушки России.

Спасибо,камень явно в мой огород..Только я пытался здесь рассказать о том,что сейчас чуствуют люди в Луганске,наиболее доступным языком, на образе.То,как это поняли вы-дело ваше.
Вернитесь лучше в тему..

Отредактировано Непоседа13 (2015-03-16 17:37:43)

0

779

Organic написал(а):

А вот огонь танка - это уже открытое нарушение перемирия и положения об отводе вооружений калибром более 100мм...

Отредактировано Organic (Сегодня 17:13:19)

Киев. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Канцлер ФРГ Ангела Меркель  заявляет  о
готовности Европейского Союза усилить антироссийские санкции в случае  нарушений
режима прекращения огня в Донбассе со стороны ополченцев.
     "Уже было сказано, если  будут  грубые  нарушения,  например,  в  отношении
Мариуполя, то будут решения по поводу усиления санкций", - сказала А.Меркель  на
брифинге в Берлине по итогам переговоров с президентом Украины Петром  Порошенко
в понедельник, отвечая на вопрос о возможности расширения  санкций  в  отношении
России.

меркельша  приказала поросёнку провоцировать ополченцев

для ужесточения санкций против России ^^

Однозначно !

0

780

Непоседа13 написал(а):

Только я пыталя рассказать о том,что сейчас чуствуют люди в Луганске,наиболее доступным языком, на образе.

И я пытался про Россию. На личном примере. Прошу прощения если обидел. Просто у многих проскакивает, мол, в России мёд с икрой едят, это сильно не так.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 107