Ребята- украинцы , поймите , еще год с небольшим назад ни у кого в кремле даже мыслей небыло что то урвать от Украины , наоборот там сливали все что можно чтоб поддерживать более менее " дружественные " отношения с Украиной . Украина , при любых правителях , вела все время антироссийскую политику , постоянно создавая проблемы для РОссии . Причем большинство из вас, эту политику поддерживало, как бы это не звучало печально , но это так было . Конечно небыло такой истерии как сейчас, но ненависть к России с каждым годом приобретала все более четкое понимание. Конечно все не однозначно , но в общей массе это присутствовало . НА украине каждый президент , часто избираемый на элементах руссофобии , через пару лет по мнению " народа" становился все более прокремлевским и у него начинались проблемы.... и ведь это повторялось каждый раз .. Я может быть не могу сказать за всех, но вот среди моих знакомых украинцев это я замечал , когда они каждого своего презика обвиняли в том что он предал их нац интересы и продался Кремлю . Многие до сих пор считают что Россия есть причина всех их бед , причем с 91 года они одно и тоже говорят. Ладно отвлекся ... И вот что сейчас должно произойти ? Россия опять должна придти и спасти ? Да, Крым был нужен России , а вот остальная территория Украины для Кремля совсем не интересна , но кроме этого , в Кремле живут не в замкнутом пространстве и имеют кучу уязвимостей , которые в купе с другими " тонкими" вещами о которых мы даже не догадываемся , не позволяют Кремлю вести себя так как бы может им хочется , поэтому все идет не очень красиво . Лично я думаю что если хотят жители Донбасса жить независимо от Украины , то они должны сами добиваться своей свободы. Я думаю что Кремль поможет всеми возможными средствами , но не должны ВС РФ воевать за вашу свободу ... Это все конечно печально и ведет к жертвам , но по другому наверно никак...