DNWEAPONS написал(а):Выжать из РФ ввод войск сейчас уже не получится, время упущенно и не надо иллюзий
Да успокойтесь-уже здесь никто не ждет и не надееться,что это будет.Потому что мы-не Крым.
Простите меня, неловко высказался.
Ну бывает..Никаких обид в этом плане..Только что дальше нам делать теперь-вот вопрос..
Луганчане с недоверием относятся к законопроекту о районах Донбасса с особым статусом
Луганчане с недоверием относятся к внесению президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду законопроекта, определяющего границы отдельных районов Донбасса, на которые, согласно Минским договоренностям, будет распространяться особый статус. Об этом сообщили жители столицы ЛНР.
"А вы читали, что там написано? И я не читал. Зато мы читаем и видим другое. Порошенко приказал создать глубоко эшелонированную оборону на границе с Республиками. Он продолжает блокаду, и я не могу ничего привезти сюда. В Станице (Станица Луганская – примечание ЛуганскИнформЦентра) тьма войск, на блокпостах – настоящие вооруженные разбойники. Какой мир? Какое управление? Управление для того, чтобы добить то, что не удалось раньше? Вернуться к Украине, чтобы не только я, но и мои внуки рассчитывались по долгам Порошенко перед американцами? Я лично не хочу. Лучше жить впроголодь", – рассказал предприниматель Александр И.
"Наверное, хорошо, что Европа и Россия заставили власть в Киеве шевелиться, но есть еще и Америка. И в Киеве будут делать все, что им прикажут оттуда. Потому что на Украине уже нет ничего своего. Ни земли, ни денег, ни государственного управления. Я считаю, надо договариваться о мире, о восстановлении связей, но не о возвращении назад. Там нас не ждут. Точнее, очень ждут как источник дешевого труда, вот то самое быдло, как они нас называют, которое снова будет их кормить. А нам по пути с Россией. Там тоже трудно, но там все-таки свои", – убеждена служащая Анна.
"Свое слово уже сказали русины в Закарпатье. Автономия – и никаких! Мой отец был украинец, мать была русская, мы жили свободно, не разбираясь, кто откуда и какой национальности. Чтобы вернуться к Украине, нужно сломать шею националистам. А потом объединяться. По-другому, справедливо. То, что там придумали Порошенко и депутаты, ничего хорошего нам не даст. Разве ж они кому позволят жить так, как люди хотят? Я ни слову не верю", – отметил пенсионер Петр Сергеевич.
В ночь на воскресенье президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления, определяющего границы районов Донбасса, на которые будет распространяться особый статус.
Сообщение о внесении соответствующего документа под названием "Проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особой порядок местного самоуправления" в ночь на воскресенье было размещено на сайте украинского парламента.
Ближайшее заседание Рады запланировано на 17 марта.
Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и последующий отвод тяжелых вооружений. Так называемый Комплекс мер по выполнению Минских соглашений также определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.
В частности, согласно пункту 4 Комплекса, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако в срок документ принят не был. В связи с этим главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на Киев.
Отредактировано Непоседа13 (2015-03-15 19:12:00)