По модельке определили?
Так же как и остальные-по ней родимой.
Тут ведь снаряды оказываются выше, а значит уязвимее.
С чего? Как бы наоброт не было-БК отделен от екипажа с десантом, плюс наличие вышибных панелей и лутшая защита чем на БМП-3.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 18
По модельке определили?
Так же как и остальные-по ней родимой.
Тут ведь снаряды оказываются выше, а значит уязвимее.
С чего? Как бы наоброт не было-БК отделен от екипажа с десантом, плюс наличие вышибных панелей и лутшая защита чем на БМП-3.
С чего?
Напоминаю, что в последние годы статистика фиксировала, что наибольшее количество попаданий приходится на башню
Как бы наоброт не было-БК отделен от екипажа с десантом, плюс наличие вышибных панелей и лутшая защита чем на БМП-3.
Отделен, это да. Но достаточно ли для этого, учитывая повышенную вероятность поражения? Вышибные панели, таки от дефлаграции, а не от детонации.
Напоминаю, что в последние годы статистика фиксировала, что наибольшее количество попаданий приходится на башню
Ето и раньше было.
Но достаточно ли для этого, учитывая повышенную вероятность поражения?
Намного повышегает, в случае возгорания зарядов они не взорвут всю машину, а только панели вышибут. БТВТ ето всегда компромис-как в данном случае. Надо отделить екипаж от снарядов и увеличить ДО-то приходится чем-то уступать.
я имел ввиду установку данной пушки высоко над корпусом, 105 мм орудие обладает в разы большей энергией чем 2А70 но получилось, ничего там не переворачивается, значит в принципе и 2А70 можно установить на лафетной установке высоко над корпусом, что бы ибежать опускание казенника в корпус при больших углах вертикальной наводки
Заряжание орудия в сией чудесной конструкции значительно усложнится.
Давно писал, что не понимаю для чего делать еще одну машину с весьма сомнительной защитой. На мой взгляд надо оставлять в производстве тяжелую машину с модификациями. Будет два корпуса (Армата и Бумеранг) два движка и всё. Дешево (не факт) и уж точно сердито. И как правильно сказали некоторые товарищи, оставить БМП-3 в ограниченном количестве для форсирования водных преград и занятия и кратковременного удержания плацдармов (хотя у генералов сразу возникнет желание воткнуть их первую линию на любой местности - 100 мм пушка же есть). Ну и естественно БМД-4 у ВДВ.
+по всем пунктам,но вся эта аргументация разбивается о факт что ТБМП Армата дороже Курганца и денег не хватит чтобы насытить ВС ею даже в варианте БМП не то что о куче вспомогательных машин(связь,инженеры,ЗРК,РЭБ и т.д.)на её базе. Далее следуют контраргументы что всё это можно сделать на базе освоенной БМП3 а не новой платформы и начинается новый виток срача Курганец vs БМП3 и так по кругу до бесконечности))
finnbogi написал(а):
я имел ввиду установку данной пушки высоко над корпусом, 105 мм орудие обладает в разы большей энергией чем 2А70 но получилось, ничего там не переворачивается, значит в принципе и 2А70 можно установить на лафетной установке высоко над корпусом, что бы ибежать опускание казенника в корпус при больших углах вертикальной наводки
Заряжание орудия в сией чудесной конструкции значительно усложнится.
и чего сложного в АЗ в нише башни? По моему гораздо проще чем карусели резного рода
Ето и раньше было.
Не, статистика по годам такова, что попадания постепенно смещались вверх.
Намного повышегает, в случае возгорания зарядов они не взорвут всю машину, а только панели вышибут. БТВТ ето всегда компромис-как в данном случае. Надо отделить екипаж от снарядов и увеличить ДО-то приходится чем-то уступать.
Ну вот и пошли на компромисс, убрали нах 100-мм орудие!
Ну вот и пошли на компромисс, убрали нах 100-мм орудие!
Справедливости ради-не факт что тройчаткой были с самого начала довольны. Но вернуть-не проблема, компромис тут не помеха.
Не, статистика по годам такова, что попадания постепенно смещались вверх.
НЯП между арабо-израильскими войнами и ПВЗ разница не сушественная в етом плане.
Не, статистика по годам такова, что попадания постепенно смещались вверх
А сие неважно, важно, что цена жизни солдат растет. В принципе, если плевать на потери в людях, Т-72 и прочее - вполне адекватные танки. Дешевые, проще сделать десяток таких, чем модерновых пару штук.
...израильскии КАЗ позволяют определить направление откуда был пущен ПТУР, интересная опция, ...
Да ладно!!! Не могу себе представить, как это работает?!
Да ну? Не, я конечно все понимаю, но это же какую жопу нужно отрастить, чтобы в "треху" не залезть?
пехот куда только не залазит, даже в трубу мусоропровода, это не обоснование для такого же отношения к пехоту при проектировании БМ для него. мало того что нынче "ж*па" пехота весьма расширена БЖ и разгрузом, так пехоты любят таскать всякие пулеметы, ПТУРы, АГСы, РШГ/РПГ. и в бою то же, еще пехоты не любят ждать смерти в очереди на разгрузку/погрузку в узких ЛАЗАХ вашу мать
А как тогда из бмд высаживаются?
а никак, на броне катаются....
Уверен, что матеря и проклиная, на чем свет стоит, эту крышку хлебницы, по какому-то недоразумению именуемую десантным люком.))
А как греки вылезают из трешки, буквально открывая своим горбом крышку люка - можно увидеть тут, с 0:25.
В общем, плохо вылезают - и залезают вероятно тоже, матерясь и карабкаясь на капот МТО в довольно тяжелой боевой сбруе.
Я тут читал, что мол десант вообще беспомощный с машиной поддержки с 30 мм пукалкой, но ведь в Армату влезут 12-14 человек + куча оружия для них типа ПТРК.
Нахрена тогда пехота, если они так бепомощны? О.о
Надо помнить, что новые образцы - это модульные платформы
Это понятно, но и тех, кто возмущается, понять можно. Знаете же пословицу о том, что нет ничего более постоянного, чем временное?
Что значит как?
КАЗ отработала по подлетающему поеприпасу, азимут она знает, передать данные в систему управления привода ГН нет проблем.
Точно так же штора по засвету крутит башню.
Давеча были видео как народ полностью нагруженный с рюкзакaми залазит в Ракушку.
Печальное зрелище, бедняги.
Печальное зрелище, бедняги.
Конечно печальное - какая там высота капота? И та-же крышка хлебницы в роли люка.
а если раненый?..
И вообще, Wiedzmin тут почемут-то упирал на комфорт десантников при погрузке с дверью размером с амбар. Но дело ведь не в комфорте, а во времени погрузки/разгрузки десанта. Пока десант раскорячившись в полной снаряге с рюкзаком и тяжелым пехотным вооружением чуть ли не на карачках ели залазит в Ракушку/БМД/БМП-3, и машина и десант уязвимы для огня противника. Если есть раненные как уже выше заметили можно еще успеть кофе попить.
при погрузке В "3-х метровый сарай" как "Армату", да и в Курганец, думаю, можно с разбегу чуть ли не в полный рост забегать и уже поехали, погрузка займет секунды, очень ценные в такой момент.
Так что дело тут не в комфорте десанта, а в выживаемости.
Отредактировано Ambi0rix (2015-03-27 14:34:37)
str68 написал(а):
Что значит как?
КАЗ отработала по подлетающему поеприпасу, азимут она знает, передать данные в систему управления привода ГН нет проблем.
Точно так же штора по засвету крутит башню.
тем более раз у них поражение происходит и с УЯ, значит траекторию надо знать очень точно
Давеча были видео как народ полностью нагруженный с рюкзакaми залазит в Ракушку.
Ну так и в бредлика тоже не бегом залазят:). Щас просто на горбу столько таскают, что никаких аппарелей не хватит:).
а никак, на броне катаются....
Эвона как...))
З.Ы. есть ведь нормативы по "посадке-высадке". И такие вот "мега баулы" как в видео с "ракушкой" тоже не всегда таскают на себе.
Отредактировано barbos (2015-03-27 14:32:56)
а если раненый?..
А вот это уже и вовсе катастрофа. Забраться на капот высотой метр, минимум, будучи раненным, или погрузить лежачего/безссознательного 300 на капот, а затем в люк - скорее всего станет очень и очень нетривиальной задачей. А время на поле боя тикает, машина стоит, представляя из себя лакомую статичную цель... Жди беды, в общем.
Отредактировано Scar (2015-03-27 14:32:50)
А сие неважно, важно, что цена жизни солдат растет.
Так точно. Поэтому убрать столь большую опасность как склад 100-мм снарядов в слабобронированной машине, здравая мысль.
НЯП между арабо-израильскими войнами и ПВЗ разница не сушественная в етом плане.
ПВЗ? ЕМНИП статистика была только из арабо-израильских войн.
Справедливости ради-не факт что тройчаткой были с самого начала довольны.
Это как раз факт!
Но вернуть-не проблема, компромис тут не помеха.
Проблема обеспечить приличные УВН, в вынесенном БМ.
Жди беды, в общем.
Ну так вот и сделали сарай, зато с аппарелью. Какие тогда претензии? Радоваться надо)).
з.ы. правда я лично несовсем понимаю, где 300го можно с комфортом (лежа) разместить в десанте при полной загрузке? С аппарелью или без.
Ну так вот и сделали сарай, зато с аппарелью. Какие тогда претензии? Радоваться надо)).
Так я и радуюсь.))
з.ы. правда я лично несовсем понимаю, где 300го можно с комфортом (лежа) разместить в десанте при полной загрузке?
На коленках.. да и сидя можно, главное что это не представляет из себя особого цирка
Так я и радуюсь.))
Да все правильно. Новое это всегда новое. Что тут скажешь? Но треха все равно хороша и рано ее списывать со счетов.
На коленках.. да и сидя можно,
А если позвоночник? К примеру. Нужна БММ для ентого.
Эх я на сегодня фоток Бумеранга ждал-надеялся
А если позвоночник? К примеру. Нужна БММ для ентого.
носилки то же можно на коленки положить, но никто не спорит что БММ нужны, но не всегда они нужны и не всегда они есть
З.Ы. есть ведь нормативы по "посадке-высадке". И такие вот "мега баулы" как в видео с "ракушкой" тоже не всегда таскают на себе.
это нормативы, реальность с нормативами притянутыми к потребностям ВПК отношения не имеет, а баулы и тяжелое оружие есть, и не важно что иной раз в БМП грузятся/разгружаются в тапочках и шортах, когда надо выгрузится автоматом, баулом и парой РШГ тогда и надо смотреть
ЗЫ в тапочках в БМП-3 видимо то же не слишком удобно
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 18