Дали / не дали - точно не знаю, но что знаю, так это то что с двигуном для Кургана у ЧТЗ были большие проблемы.
Гмм, за ЯМЗ на Курганце ничего не слышло, бо машину якобы под один движок с Бумерангом переделали, но движок в итоге снова другой.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 18
Дали / не дали - точно не знаю, но что знаю, так это то что с двигуном для Кургана у ЧТЗ были большие проблемы.
Гмм, за ЯМЗ на Курганце ничего не слышло, бо машину якобы под один движок с Бумерангом переделали, но движок в итоге снова другой.
Сдается мне понимая проблемы в т.ч. отечественного двигателестроения сделали ставку на разные варианты, хоть один да выстрелит.
Вот Вам чуток более чем достоверной инфы по движкам. Думаю, что документы двух и годовалой давности, не имеющие грифов, можно опубликовать тут для внесения полной ясности.
Сдается мне понимая проблемы в т.ч. отечественного двигателестроения сделали ставку на разные варианты, хоть один да выстрелит.
Ето очередной путь вникуда, в качесве запасных аэродромов вариантов, но не в качестве основного, тем более двигателя что в БМП не стоял, в отличии от УТД. Возможно есть планы унификации с танковым.
Да, зушка стреляет страшно. Я бы лично на километре, даже в "пуме" не захотел бы торчать:). Хотя казалось бы...
Видел работу Зармот словацкой с 14.5мм - разброс огромный.
Вот Вам чуток более чем достоверной инфы по движкам. Думаю, что документы двух и годовалой давности, не имеющие грифов, можно опубликовать тут для внесения полной ясности.
По-моему, это ппц. Тут речь идет о том, что проблемы возникают даже при создании штучных "парадных" образцов! О серии речь вообще даже нет, а ведь это совсем отдельная тема - серийное производство. Просто печаль...
Мужики с Кургана решили облегчить себе задачу по подготовке машин к параду. Попросту схлыздили - на Курганцы-25 поставили блок СУ от БМП-3 - типа "все равно только для того чтоб 100м проехать"...
Какая прелесть. Показуха - наше всё?
По-моему, это ппц. Тут речь идет о том, что проблемы возникают даже при создании штучных "парадных" образцов! О серии речь вообще даже нет, а ведь это совсем отдельная тема - серийное производство. Просто печаль...
При внедрении серии всегда проблемы, были, есть и будут, это объективная реальность. Главное что-бы с ними справлялись.
Отредактировано Danila (2015-03-11 01:18:55)
О серии речь вообще даже нет, а ведь это совсем отдельная тема - серийное производство. Просто печаль...
Двигателестроительный завод на ЧТЗ модернизируют уже года 3 как, думаю он в итоге смогёт, но вот когда...
Для внесения полной ясности Есть две конкурирующие ОКР по двигателю для Курганца: СЧ ОКР «Курганец-25 ДД-Ч» (ЧТЗ) с 2В-06 и СЧ ОКР «Курганец-25 ДД-А» (ОАО "Автодизель") с ЯМЗ-7801
Отредактировано CrosB (2015-03-11 07:25:07)
Конечно это САУ, но армяне выбрали для себя АП
http://vpk-armenii.livejournal.com/9716.html
Приступочка из бочек и мешков порадовала, не стали турки париться
Подскажите, а есть-ли какая-нибудь открытая информация по бронированию Курганца? И что там с Бумерангом? Он таки будет на параде?
Я недопонял, так на Курганцах будет челябинский 2В или барнаульский УТД?
И что там с Бумерангом? Он таки будет на параде?
Будет. Стало известно по документации, потом Бочкарев подтвердил.
Кстати по документации стало понятно что на них будут стоять ЯМЗ-650 (М). Так что как и в случае с Курганцем ждем ЯМЗ-780.
Есть две конкурирующие ОКР по двигателю для Курганца: СЧ ОКР «Курганец-25 ДД-Ч» (ЧТЗ) с 2В-06 и СЧ ОКР «Курганец-25 ДД-А» (ОАО "Автодизель") с ЯМЗ-7801
Здравый смысл таки восторжествовал.
Я недопонял, так на Курганцах будет челябинский 2В или барнаульский УТД?
На парадных решили ставить родные УТД, что будет на серийном неизвесно.
"-Слушай, а как раньше технику на вооружения то принимали?
-Дык раньше интернета не было."
Будет. Стало известно по документации, потом Бочкарев подтвердил.
Кстати по документации стало понятно что на них будут стоять ЯМЗ-650 (М). Так что как и в случае с Курганцем ждем ЯМЗ-780.
Ясно, спасибо. Собственно, по-моему, новые БМП и БТР куда более интересны и важны для нас сейчас, чем новый танк. Потому и возник вопрос по бронезащите Курганца - надеюсь(и почему-то уверен), что для него, как и для Пумы, уже сходу предусмотрены комплекты для усиления бронирования, в том числе и с ДЗ.
Дело в том, что даже адаптированные под войну ярославские моторы все-таки автомобильные. Вот для Тигров подходят отлично. А для БТР уже немного другой нужен.
Так Тигр - это "мини-БТР", так Бочкарёв говорил
Вообще их двигатели ставятся, как минимум при модернизации, если Интернету верить. ЯМЗ-236, ЯМЗ-238.
GDLS будет заниматься разработкой MCRC 8x8 по программе LAND400 для ВС Австралии. Очередной "подход к снаряду" для 5ой Пираны?Или 3+ втюхают?
Отредактировано KORVIN (2015-03-12 00:19:10)
Так Тигр - это "мини-БТР", так Бочкарёв говорил
Суворов, емнип.
Дело в том, что даже адаптированные под войну ярославские моторы все-таки автомобильные. Вот для Тигров подходят отлично. А для БТР уже немного другой нужен.
Всю жизнь на БТРы ставили именно автомобильные моторы. Проблемы начались когда на БТР-90 поставили "танковый"...
Всю жизнь на БТРы ставили именно автомобильные моторы. Проблемы начались когда на БТР-90 поставили "танковый"...
Тогда и БТРы как танк не весили
Так-то ЯМЗы теперь на гусеничной гражданской технике прописались очень конкретно, даже ЧТЗ уже чаще ЯМЗы ставит вместо своих 180ок, иного то особо нет...
Все дело в подмене понятий. БТР-90 - это легкая колесная БМП, со всеми вытекающими.
Бронетранспортер - это транспортное средство, а не боевая машина. Последний отечественный колесный БТР - БТР-60ПА. БТР-60ПБ и далее - эрзац-БМП, в результате длительной эволюции доросший до полноценной колесной БМП - БТР-82АМ называется.
Вот и получается, что колесного БТР в Российской Армии нету, отсюда всякие эрзацы от Урала и КамАЗа.
Гусеничный БТР есть, отличнейший - МТ-ЛБ называется, но тоже неплохо было бы ему замену готовить.
отличнейший - МТ-ЛБ
Да чего уж там отличнейшего то? Просто он единственный который остался, вот и все. БТР-50 тоже очень хвалили в свое время кстати.
Отредактировано Антипов (2015-03-12 10:14:01)
Да чего уж там отличнейшего то?
Вместительный, быстрый, теплый, проходимый, требует минимум обслуживания, как любил приговаривать один техник: "Главное, сынок, не перепутай: куда солярку лить, а куда масло, и тогда все хорошо будет".
БТР-50 тоже очень хвалили в свое время кстати.
В сравнении с МТ-ЛБ есть огромный минус - удобство загрузки-выгрузки. Пока речь идет о перевозке людей еще терпимо - сами залезут-вылезут. А вот если речь идет о перевозке грузов, то довольно геморное дело.
На сегодняшний день слишком примитивная трансмиссия - такой объем чуть ли не ежедневных регулировок нынешний технический народ в уныние приведет.
Да чего уж там отличнейшего то? Просто он единственный который остался, вот и все
Раз Курганец-универсальная платформа, то он и МТЛБ должен заменить? Будет какая нибудь лайтверсия?
Вместительный, быстрый, теплый, проходимый, требует минимум обслуживания
У меня опыт общения с ним очень небольшой, но из всего перечисленного согласен только с "проходимый". Вместительный только МТ-ЛБУ, родной МТ-ЛБ совершенно бздюлищный. Да это хороший, но устаревший, вездеход, но совершенно не бронетранспортер
Раз Курганец-универсальная платформа, то он и МТЛБ должен заменить? Будет какая нибудь лайтверсия?
ИМХО МТ-ЛБ призваны заменить различные двухзвенники, которых сейчас в опытной эксплуатации и на испытаниях довольно много
Отредактировано Антипов (2015-03-12 10:31:59)
У меня опыт общения с ним очень небольшой, но из всего перечисленного согласен только с "проходимый". Вместительный только МТ-ЛБУ, родной МТ-ЛБ совершенно бздюлищный.
Вот МТ-ЛБУ - это уже совсем друга песня, это специальное шасси под что угодно.
По вместимости с чем сравнивать? Если с КамАЗ-4310 то конечно маловато помещается, а если с БТР-80 то несравнимо больше+удобство загрузки/выгрузки.
По не сухой грунтовке уверенно обходит БТР-80, по трассе конечно отстает, но если в колонне то не сильно.
Отопитель ОВ-65 - вещь бесценная, была б моя воля, я бы его во все БМП вместо ФВУ поставил бы.
вездеход, но совершенно не бронетранспортер
И чего же ему не хватает, чтоб быть бронетранспортером?
чтоб быть бронетранспортером?
Если коротко то брони и оружия, несчастный ПКТ без каких либо вменяемых приборов наблюдения и прицеливания это не оружие(я в курсе чем отличается БТР от БМП ) Под броней конечно я говрю не только о толщине, но и защиту от мин
Да и твои восторги о удобстве посадки-высадки я не разделяю, а о комфортности в ДО вообще имею резко отрицательное мнение. После 15 минут в ДО по пересеченке, я искренне пожалел пехоту. )/(опа самое подходящее слово для сравнения. А ведь это транспортер и людей возить должен долго и с необходимым комфортом(приемлемой эргономикой), а то они оттуда вываливаются как котята из железного ведра по которой палкой полдня стучали
Отредактировано Антипов (2015-03-12 11:08:06)
я в курсе чем отличается БТР от БМП
Ну если в курсе, то какие претензии?
о комфортности в ДО вообще имею резко отрицательное мнение
Поэтому я говорю, что ему нужна замена.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 18