СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 18

Сообщений 391 страница 420 из 963

391

Wiedzmin
ладно хрен с ним... на войсковые пойдет, все станет ясно..
кстати не зря БМП3 возобновили производство наверное

0

392

Ult написал(а):

Насчет водометов - пишут что как бы вот они

вы вообще форум читаете?

0

393

LEONAR написал(а):

еще перед башней двоих

Башня их места "съедает", хотя есть сомнения что там 8 человек в ДО поместся покаместь. Но 6 точно.

Wiedzmin написал(а):

а 30мм ковырялку даже как пулемет стыдно заюзать :rofl:

http://model16.ru/media/k2/items/cache/048731097de322302aff7e52151c991d_L.jpg

Wiedzmin написал(а):

при другой компоновке

Ну да, чего ж на БМП-3 не решили? :rolleyes: Точнее решили, но как-то странно не так ли?

cromeshnic написал(а):

Думаю навесить на щиток ДЗ таки можно, посмотрим.

Конечно можно, на БМП-3 повесили-тут ничего не мешает. Если еще водометы выкинуть-то галактика спасена.

0

394

Wiedzmin написал(а):

а 30мм ковырялку даже как пулемет стыдно заюзать 

Для 30-мм "ковырялки" создан целый ряд новых боеприпасов. 30-мм ОФС с дистанционным подрывом, ОБПС с бронепробиваемостью 60-мм гомогенной стали на 2 км.

0

395

cromeshnic написал(а):

Тогда скорость на плаву совсем унылой будет.

Как на БМП-1/2. Но надо ли больше для преодоление водного участка с выходом на подготовленый берег? Амфибийность бронетехники-ето как ОПВТ, для снижения нагрузки на понтонные мосты и уменьшения времени на форсирование. Надо для етого амфибийность как у машины которая должна морпехов высаживать-думаю нет, войны показывают что она практически не нужна. Малополезная фича-лутше больше места внутри сделать. Водометы на БМП-3 скорее всего появились из-за её универсальности для всех, и то в итоге под МП пришлось доделывать-тогда зачем они сухопутчикам которые ими практически пользоватся не будут.

Отредактировано Blitz. (2015-03-26 16:24:28)

0

396

Wiedzmin написал(а):

при другой компоновке, яркий пример долб...в за делом это меркава, полностью бесперспективное поделие созданное в отрыве от реальности.

Если претензии к  Меркаве я принимаю целиком то я не могу их разделить по отношению к всё таки ЛББМ

0

397

kerosene написал(а):

Для 30-мм "ковырялки" создан целый ряд новых боеприпасов. 30-мм ОФС с дистанционным подрывом, ОБПС с бронепробиваемостью 60-мм гомогенной стали на 2 км.

в основном создана губозакатывательная машина, а для 3УБР11 которых нигде нет, пробиваемость нигде и не указывалась.

Blitz. написал(а):

Ну да, чего ж на БМП-3 не решили?  Точнее решили, но как-то странно не так ли?

там кто то ставил вопрос защиты от 40мм БПС ?

Антипов написал(а):

Если претензии к  Меркаве я принимаю целиком то я не могу их разделить по отношению к всё таки ЛББМ

Меркава танк т.е в нем не нужно тратить на бесполезных лоботрясов заброневой объем, курганец бмп т.е весь объем используется что бы хранить воздух, и если на меркаве броня картон, то на курганце ее просто нет вообще.

Отредактировано Wiedzmin (2015-03-26 16:26:11)

0

398

Blitz. написал(а):

Как на БМП-1/2. Но надо ли больше для преодоление водного участка с выходом на подготовленый берег?

Перемотка гусениц БМП1-2 то еле двигала, а этот сарай вообще хренушки поплывет перематывая гусеницами

0

399

Wiedzmin
Как на ваш взгляд предпочтительнее покидать ДО?
Так:
http://www.nationaldefense.ru/dyn_images/img10695.jpg
или так?
http://flecktarn.su/stat/img/st1-11/st11-5.jpg

Отредактировано Gelios (2015-03-26 16:27:56)

0

400

kerosene написал(а):

Под эти боеприпасы нужна новая ковырялка. ;)

0

401

Wiedzmin написал(а):

там кто то ставил вопрос защиты от 40мм БПС ?

Кто-то уже видел максимальную защиту серийного Курганца? :rolleyes:

Антипов написал(а):

а этот сарай вообще хренушки поплывет перематывая гусеницами

Wiedzmin написал(а):

бесполезных лоботрясов

Бггг, бесполезная пехота на БМП :D Ето уже что-то новое.

Олегыч написал(а):

Под эти боеприпасы нужна новая ковырялка.

Зачем?
После того как Бредли плавал-то уже другая БМП спокойно сможет ето осилит, переплыть речку хватит. На большее-ето уже не к пехоте.

Кстати за водометы-возможно сейчас сделан предварительный вариант машины, и их туда поставили-посмотреть как ходит по басейнам.

Отредактировано Blitz. (2015-03-26 16:32:57)

0

402

Wiedzmin написал(а):

Меркава танк т.е в нем не нужно тратить на бесполезных лоботрясов заброневой объем, курганец бмп т.е весь объем используется что бы хранить воздух, и если на меркаве броня картон, то на курганце ее просто нет вообще

Ну так в этом то и соль. МЕркава картон-да, она никак не сможет противостоять БОПСам других танков, хотя это ее обязанность. А курганец совсем и не должен им протистоять. Только против стрелкового оружия и носимых ПТС. Для взлома подготовленной обороны нужен Т-15. Кстати ни одна БМП не в мире не имеет защиты, которую хотите вы. Только ТБМП

0

403

-

Отредактировано kulikov (2019-12-06 10:05:02)

0

404

Gelios написал(а):

Еще б прикинуть как заносить в ДО раненых и грузы разные.

0

405

Blitz. написал(а):

После того как Бредли плавал-то уже другая БМП спокойно сможет ето осилит, переплыть речку хватит. На большее-ето уже не к пехоте.

В свое время я не раз слышал такую фразу: "Кто говорит что БМП 1-2 хорошо плавает, тот дурак". Мне кажется можно перефразировать эту фразу: "Кто говорит что Бредли  вообще плавает, тот кретин"

0

406

Blitz. написал(а):

Еще б прикинуть как заносить в ДО раненых и грузы разные.

По откидной аппарели всяко удобнее.
Ваш Кэп.

0

407

Угловатые экраны чужеродно выглядят, как некие эрзацы. Даже n-ные модификации Бредли и то посимпатичнее. Или вот немцы, сразу органически вписали бортовые блоки в Пуму, а тут опять не смогли в дизайн.
http://ic.pics.livejournal.com/hamshenci/70248576/293630/293630_original.jpg

Отредактировано Saito (2015-03-26 16:35:48)

0

408

Антипов написал(а):

Мне кажется можно перефразировать эту фразу: "Кто говорит что Бредли  вообще плавает, тот кретин"

http://s019.radikal.ru/i614/1304/b0/8fafad2d5eef.jpg
Так могут говорит те кто с матчастью не знаком
http://static.hsw.com.br/gif/bradley-6.jpg

Отредактировано Blitz. (2015-03-26 16:38:25)

0

409

LEONAR написал(а):

вы вообще форум читаете?

Не успеваю за вами  8-)

0

410

Антипов написал(а):

В свое время я не раз слышал такую фразу: "Кто говорит что БМП 1-2 хорошо плавает, тот дурак". Мне кажется можно перефразировать эту фразу: "Кто говорит что Бредли  вообще плавает, тот кретин"

Дык Бредли уже вроде сто лет как не плавает.
И, по моему мнению БМП, как гибрид легкого танка и БТР, это уже тупик.

0

411

Blitz. написал(а):

Как на БМП-1/2. Но надо ли больше для преодоление водного участка с выходом на подготовленый берег? Амфибийность бронетехники-ето как ОПВТ, для снижения нагрузки на понтонные мосты и уменьшения времени на форсирование. Надо для етого амфибийность как у машины которая должна морпехов высаживать-думаю нет, войны показывают что она практически не нужна. Малополезная фича-лутше больше места внутри сделать. Водометы на БМП-3 скорее всего появились из-за её универсальности для всех, и то в итоге под МП пришлось доделывать-тогда зачем они сухопутчикам которые ими практически пользоватся не будут.

Курганцов не дадим морпехам, дадим камазовских уродов, так что-ли?

А большая скорость на плаву не только в море понадобится, но и для преодоления рек с сильным течением, горных например. И не думаю что водометы сильно занимают места в ДО - максимум под сидушками не будет места под барахло.

0

412

Saito написал(а):

Угловатые экраны чужеродно выглядят, как некие эрзацы. Даже n-ные модификации Бредли и то посимпатичнее. Или вот немцы, сразу органически вписали бортовые блоки в Пуму, а тут опять не смогли в дизайн.

Отредактировано Saito (Сегодня 16:35:48)

Так ваш шашечки или ехать?

0

413

Saito написал(а):

Или вот немцы

Кстати про немцев... Все ждал когда  вспомнят Пуму? Не кажется ли сообществу что наш ответ Пуме  это Т-15? Правда  "ковырялка" 2А42 уж совсем не будет смотреться  на Т-15, как в принципе и весь такой же модуль как на Курганце

0

414

Хоть мне БМП-3 и очень нравится, она весьма своеобразная машина как БМП.
Ее концепция в виде БМД шикарна. Быстрая, легкая, с хорошей проходимостью, плавучестью, маневренностью и мощным вооружением - самое то. Как машина для линейной пехоты - не айс.

Отредактировано tatarin (2015-03-26 16:42:12)

0

415

Saito написал(а):

в дизайн

вот нафига? это не технологично, а значит дорого и трудоемко делать разные по геометрии блоки дз, да потом еще мудохаться в замене их..

0

416

Олегыч написал(а):

Дык Бредли уже вроде сто лет как не плавает.

20 лет, хотя обслживать помпы перекратили в середине 2000х.
И то если сильно захотеть
http://img11.nnm.ru/9/f/d/4/c/f70ef3930884a79dd611ca3289a.jpg
можно приделать надувыне понтонны-ничем не хуже ОПВТ.

cromeshnic написал(а):

Курганцов не дадим морпехам, дадим камазовских уродов, так что-ли?

Зачем, можно сделать БМП-4Ф, или Бумеранг оморячить.

cromeshnic написал(а):

но и для преодоления рек с сильным течением, горных например.

Такое часто понадобится, вангуется что никогда. Или не хватит для етого гусениц?

cromeshnic написал(а):

максимум под сидушками не будет места под барахло.

Плюс еще обслуживание ненужного агрегата, также можно расширить немного место для десанта.

Отредактировано Blitz. (2015-03-26 16:44:25)

0

417

Blitz. написал(а):

Так могут говорит те кто с матчастью не знаком

Вы считаете это плаванием, а точнее форсированием водной преграды?! Молчали бы уж, убогий

Blitz. написал(а):

Плюс еще обслуживание ненужного агрегата, также можно расширить немного место для десанта

Мсье знает порядок и нормы обслуживания водометов? И сколько места они занимают от ДО?

Отредактировано Антипов (2015-03-26 16:45:31)

0

418

Gelios написал(а):

Wiedzmin

На его взгляд пехота вообще чужеродное тело, и желательно перевозить их в виде перемолотого фарша, чтоб драгоценное место заднемотором занять, пуху воткнуть от 100мм и броню чтоб M829A3 держала  :x

tatarin написал(а):

Ее концепция в виде БМД шикарна. Быстрая, легкая, с хорошей проходимостью, плавучестью, маневренностью и мощным вооружением - самое то. Как машина для линейной пехоты - не айс.

В ту же степь и БМП-3Ф.

Антипов написал(а):

Правда  "ковырялка" 2А42 уж совсем не будет смотреться  на Т-15, как в принципе и весь такой же модуль как на Курганце

Если нужна защита не хуже танковой, то может и танки рядом окажутся? Тогда модуль и такой сойдёт на первое время...

Отредактировано Mark Nicht (2015-03-26 16:47:05)

0

419

Антипов написал(а):

Вы считаете это плаванием, а точнее форсированием водной преграды?!

А что нет? %-)  Машина не плывет или докажите что фотошоп из 80х?

Антипов написал(а):

Молчали бы уж, убогий

Продолжайте доказывать что Бредли не плавала, боритесь с реальностю.

Антипов написал(а):

Мсье знает порядок и нормы обслуживания водометов?

Бгг, факт в том что обслуживание есть-и что оно, обслуживание бесполезного агрегата, отнимает время от полезных дел. Хотя у Вас и Бредли не плавала-может и водометы не обслуживаются и за ними не смотрят.

Отредактировано Blitz. (2015-03-26 16:49:42)

0

420

Mark Nicht написал(а):

В ту же степь и БМП-3Ф.

Нет не в ту. Нельзя сравнивать применение по предназначению МП и ВДВ. МП требуется гораздо более серьезная техника, особенно при атаке хорошо обороняемого берега

0