СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России - 2

Пятая колонна в России - 2

Сообщений 871 страница 900 из 996

871

Старшина ПВ написал(а):

Я таким борцунам обычно говорю - вы дадите либерастам пальчик, а они ногу откусят.

Тогда мы всегда будем спотыкаться об одни и те же грабли. Как Российская Империя, где непогрешимый и добрый батюшка-царь своими руками во многом империю и похоронил или СССР, где "партия - наш рулевой" сама себя и страну в целом разорвала...

Dark написал(а):

Сванидзеподобные потом до мезозоя будут копать, что бы все демонизировать.

Они будут копать и демонизировать в любом случае. И чем больше мы отрицать будем, тем больше для них опоры будет. Чем больше лубками, лозунгами и различными побасенками будем историю заменять, тем скорее в нее верить перестанут. В качестве примера можно тот же поздний СССР привести, где официальная пропаганда зачастую чистую правду по большинству моментов вещала, но в отдельных вопросах завралась так, что население ей доверять перестало...

0

872

Старшина ПВ написал(а):

За весь народ то не говорите, просто четко и честно декларируйте свои взгляды, чтобы вас все издалека видели. А то много кривомыслия, пряток и попыток выдать черное за белое, а белое за черное.
Начните просто: "Мы антисталинисты, потому что ..." бла-бла-бла, что там у вас? Для меня лакмусовая бумажка простая - если антисталинист, это и есть либераст, потому сначала приходится выкатывать "народ сам победил, а Сталин только вредил", затем больше - про 70 лет мучений под Красным флагом, потом разумеется приходится под крылышко брать все кто под другим флагом были (Власов и К). Ну а после Власова уже нет таких гадостей, которые вам в голову могут придти. Это и есть - определение либерастии, цель которой очернение истории, чтобы на выходе получить равнодушие, скепсис и "пивасик на районе" (как вариант - "надо валить").

Вы не выдавайте желаемое за действительное. Я не вхожу ни в секту сталинистов, ни антисталинистов.
Читал в свое время книгу Карпова "Генералисимус", русских историков, опрашивал предков, смотрел речи.... имею своё мнение  :)

solo22 написал(а):

Представьте-всё с точностью наоборот. От всех  многочисленных пожилых родственников по отцу-ничего , кроме сожаления, что ЕГО нет, при том, что до революции практически все мужчины имели какие-никакие чины.
А вот бабушка по матери ненавидела И.В. до припадков-потому что дед , Андрей Алексеевич,гуран -забайкалец,в высоком чине в НКВД был- сладко ели и пили до 37 года-а потом дедушку ликвидировали,а бабушка ускользнула.

Ну вот не встречал я среди многочисленной родни и знакомых сталинистов. Я застал ещё граждан РИ. Бабушка (из семьи раскулаченных, конец 20-х помнит) у меня жива и в здравом уме.
Есть у нас в родне секретарь райкома возрастом под 80-ть, надо будет раскрутить насчет сталинизма за рюмочкой  :D

Викс написал(а):

Ну я же не разбираюсь в тонкостях российской внутренней политики, мы дома 20 лет отсутствовали и смотрели на все процессы "из-за рубежа",  у нас идеализированное представление о России как о высшей справедливости, порядке (кроме шуток)... и так смотрят на РФ все те анклавы, которые оказались отколоты от материнской части...

Понимаю.

Отредактировано Andrey1974 (2015-05-09 15:13:03)

0

873

zamsheliy написал(а):

В качестве примера можно тот же поздний СССР привести, где официальная пропаганда зачастую чистую правду по большинству моментов вещала, но в отдельных вопросах завралась так, что население ей доверять перестало...

+1

0

874

zamsheliy написал(а):

официальная пропаганда зачастую чистую правду по большинству моментов вещала, но в отдельных вопросах завралась так, что население ей доверять перестало...

официальная пропаганда в последние годы СССР вела работу по разрушению СССР и при этим выпячивали недостатки в соцсистемы и уменьшала недостатки капстран

0

875

zamsheliy написал(а):

Тогда мы всегда будем спотыкаться об одни и те же грабли. Как Российская Империя, где непогрешимый и добрый батюшка-царь своими руками во многом империю и похоронил или СССР, где "партия - наш рулевой" сама себя и страну в целом разорвала...

Любая большая держава-цивилизация является деревом, которое питается корнями из своей истории, и растет только теми листиками, которыми растет (а не другими). От осинки не родятся апельсинки. Поэтому для вас это грабли, а для меня - естественное развитие нашей цивилизации, в рамках которой воспроизводятся все время одни и те же формы существования и соорганизации нашего народа. Это работало в прошлом, работает сейчас, будет работать после нас. Если вы воспринимаете русскую историю как некие "грабли, на которые страна всё время наступает", то возможно всё проще - вы рассматриваете листики и почему то убеждены, что это лимонное дерево. А на самом деле - это береза. Возможно сам факт вашего неподдельного изумления при виде прорастания березовых листьев из берёзы более говорит о вас, а не о березе. Тут как бы для себя решить надо - не поменять ли место жительство, а то глупо сидеть под березой и ждать пока лимоны заколосятся.

0

876

Andrey1974 написал(а):

Я застал ещё граждан РИ. Бабушка (из семьи раскулаченных, конец 20-х помнит) у меня жива и в здравом уме.
Есть у нас в родне секретарь райкома возрастом под 80-ть, надо будет раскрутить насчет сталинизма за рюмочкой

Тибет , Япония , Сардиния ? ))))

0

877

Andrey1974 написал(а):

Ну вот не встречал я среди многочисленной родни и знакомых сталинистов.

Представьте-ни одного репрессированного со стороны отца-хотя прадед Петр Михайлович и его брат Михаил воевали и погибли за белых.
А мой опыт другой-но это преимущественно русские, казаки  и мордва:ВСЕ ФРОНТОВИКИ,кого я знал,ВСЕ БЫЛИ -СТАЛИНИСТЫ! Чего только не слышал пацаном (батя мой любил выпить-все к нему заходили посидеть)-и про голод,и про отсутствие оружия,и стрельбу по своим-но все были ВАТНИКИ, и гордились этим.Хотя уж у казаков причин любить Сталина явно меньше , чем у кого либо.

0

878

maik написал(а):

официальная пропаганда в последние годы СССР вела работу по разрушению СССР и при этим выпячивали недостатки в соцсистемы и уменьшала недостатки капстран

Всё так.
Яковлев А. Н. перед тем как отправиться червей кормить много интересного про свою работу в позднем СССР на посту Заведующего отделом пропаганды
ЦК КПСС рассказал.

0

879

solo22 написал(а):

Представьте-ни одного репрессированного со стороны отца-хотя прадед Петр Михайлович и его брат Михаил воевали и погибли за белых.
А мой опыт другой-но это преимущественно русские, казаки  и мордва:ВСЕ ФРОНТОВИКИ,кого я знал,ВСЕ БЫЛИ -СТАЛИНИСТЫ! Чего только не слышал пацаном (батя мой любил выпить-все к нему заходили посидеть)-и про голод,и про отсутствие оружия,и стрельбу по своим-но все были ВАТНИКИ, и гордились этим.Хотя уж у казаков причин любить Сталина явно меньше , чем у кого либо.

Я не исключаю, что Ваши предки - сталинисты "вопреки всему". Но у меня таких знакомых семей в оффлайне нет.

Сейчас уже нет семей без фронтовиков и тд в роду. У нас тоже почти все фронтовики, чуть меньше половины погибли на фронте и в блокаду.
Не путайте репрессии конца 20-х и 30-х.
Вы знаете кого раскулачили? Врача! Тоесть мой прапрадед лечил в глуши народ (аппендицит в поле на телеге - влёгкую), а с товарищами чтобы иметь достаток заказывали в Данилов на станцию скарб всякий и приторговывали. Так вот него был большой дом и лошадь(!). Кулак значит. До конца 20-х было полегче, тк коммунисты были из местных, а после стали на село присылать пролетариев, я не помню как эта движуха с ротацией называлась. Председатель пациентом был, предупредил. Разбились на неполную семью и отделались "легким испугом", всё отняли и выставили на улицу. Бабка малая была (их семья с прапра проживала), помнит события. Но она тоже не антисталинистка и не сталинистка, не стоит оно того нервы себе портить.
Татаро-монгольское иго пережили, переживем и сталинистов с антисталинистами  :)

У меня есть семейные фото времен РИ, непа, войны и так далее. Красноармейцы с красными бантами есть  :longtongue: Но они по линии южнорусской няньки, не родня.

losharic написал(а):

Тибет , Япония , Сардиния ? ))))

Сам ты сардиния )

0

880

Andrey1974 написал(а):

У меня есть семейные фото времен РИ, непа, войны и так далее

вы большой везунчик.

0

881

бамбарбия написал(а):

Всё так.
Яковлев А. Н. перед тем как отправиться червей кормить много интересного про свою работу в позднем СССР на посту Заведующего отделом пропаганды
ЦК КПСС рассказал.

Про него была информация, что его завербовали, когда он был послом в Канаде.

0

882

злодеище написал(а):

вы большой везунчик.

Увы многое уничтожили от греха подальше при советах, но кое что осталось.
Собирал по родне и сканил. Три "прапра" на фотографиях запечатлены, сокровище.

Отредактировано Andrey1974 (2015-05-09 20:18:31)

0

883

Andrey1974 написал(а):

Я не исключаю, что Ваши предки - сталинисты "вопреки всему". Но у меня таких знакомых семей в оффлайне нет.
Сейчас уже нет семей без фронтовиков и тд в роду. У нас тоже почти все фронтовики, чуть меньше половины погибли на фронте и в блокаду.
Не путайте репрессии конца 20-х и 30-х.
Вы знаете кого раскулачили? Врача! Тоесть мой прапрадед лечил в глуши народ (аппендицит в поле на телеге - влёгкую), а с товарищами чтобы иметь достаток заказывали в Данилов на станцию скарб всякий и приторговывали. Так вот него был большой дом и лошадь(!). Кулак значит. До конца 20-х было полегче, тк коммунисты были из местных, а после стали на село присылать пролетариев, я не помню как эта движуха с ротацией называлась. Председатель пациентом был, предупредил. Разбились на неполную семью и отделались "легким испугом", всё отняли и выставили на улицу. Бабка малая была (их семья с прапра проживала), помнит события. Но она тоже не антисталинистка и не сталинистка, не стоит оно того нервы себе портить.
Татаро-монгольское иго пережили, переживем и сталинистов с антисталинистами 
У меня есть семейные фото времен РИ, непа, войны и так далее. Красноармейцы с красными бантами есть   Но они по линии южнорусской няньки, не родня.

Знаете, с умилением можно читать мемуары какого-нибудь старовера, который пострадал от реформы Никона, а царя Петра иначе как сатаной и не величал. Тоже можно слезу пустить про "аппендицит в телеге". Значит ли это, что этот старовер прав, а Петр Великий не прав? Может стоит иногда подниматься выше семейных преданий и свою голову подключать? Это я как сын репрессированного и внук расстрелянного в 1938 году крестьянина говорю.

0

884

Старшина ПВ написал(а):

Знаете, с умилением можно читать мемуары какого-нибудь старовера, который пострадал от реформы Никона, а царя Петра иначе как сатаной и не величал. Тоже можно слезу пустить про "аппендицит в телеге". Значит ли это, что этот старовер прав, а Петр Великий не прав? Может стоит иногда подниматься выше семейных преданий и свою голову подключать? Это я как сын репрессированного и внук расстрелянного в 1938 году крестьянина говорю.

Это факты, а не обвинение. В тех местах теперь не лечат и люди практически уже не живут (обезлюдело при советах). Хотя вроде бы центр России. Включать голову там уже некому, а вы про Петра  :D

И да, кстати "реформу Никона" проводили из-за "Украины", которая при советах сформировалась в страну основательницу ООН и в итоге отплыла.
Вот теперь и подумайте, зря или не зря реформировались и кто прав.
Хотя староверов не жалую, выродились они в гонения. Да и вообще... но это отдельная большая староверская тема по чаю, легкой промышленности, забастовкам, революционерам и тд.

Отредактировано Andrey1974 (2015-05-09 20:45:58)

0

885

Andrey1974
а вот вы скажите  : почему  дети  родственники  или просто знакомые тех кого  посадили  расстреляли " советы" совсем через  небольшой промежуток лет , воевали и умирали за эти самые  " Советы" ?  У меня есть пример собственного деда , семью которого в 30-е годы  репрессировали и сослали в глушь. Но дед пошел воевать добровольцем , завоевал  награды  и даже дважды в плен попадал  , причем  закончил войну в плену же - был освобожден американцами...  С точки зрения современного обывателя , прокаченного пропагандой  , его после войны должны были бы сгноить в лагерях и тд и тп, но после  нескольких месяцев  разборок, он был демобилизован, ему вернули  все награды , выплатили  какие то   приличные деньги  и отпустили домой . Дед дожил  до 90 лет почти.  А еще я знаю историю одного  дедка, жившего в деревне  моего отца.  Когда его в 41 году призывали  на фронт , он отказывался ехать воевать , и сразу предупредил что сдастся в плен в первом же бою, что впринципе и сделал. Всю войну   провел  на службе  у немцев  , работая где то в тылах и после освобождения  был осужден  на сколько то лет , но после  половины срока был отпущен и  спокойно дожил  до наших дней ( умер два года назад) .  Вот эти два примера  все же показывают что  садили в свое время  в основном  за дело , хотя  возможно что обидных недоразумений  хватало .  Ведь  до массовых репрессий прошло от революции  примерно 20 лет а после  завершения гражданской войны  и разрухи и того меньше ... Недовольных  и обиженных хватало , которые  пытались при удобном случае  сделать  бяку властям да и просто  своим соседям..

0

886

AwaZ написал(а):

Andrey1974
а вот вы скажите  : почему  дети  родственники  или просто знакомые тех кого  посадили  расстреляли " советы" совсем через  небольшой промежуток лет , воевали и умирали за эти самые  " Советы" ? 

Многие перед этим в Первую воевали и что?  :)
У меня никто за "советы" не умирал. Я вообще этого всего пафоса от своих ветеранов не слышал.
Да и в ВОВ воссоздали старую русскую привычную военную атмосферу.
+ военная пропаганда незаменимая вещь.

Мне много чего и кто не нравится, но в случае чего откосить не планирую.

Отредактировано Andrey1974 (2015-05-09 21:31:34)

0

887

Andrey1974
  я чуток про другое ... Я про   стереотипы вбитые всем в головы о том что  за любые косяки  в раннем СССР садили и  расстрелливали ни за что  а уж если  есть какой то косяк то  никто даже и разбираться  бы  не стал ... А люди  шли умирать  не за  то что б потом еще  пару  соседей сдать в лагеря а  видели что  власти   делают все для того что б в стране стало жить лучше и  при всех недостатках , верили что  делают власти все  более менее правильно и если присмотреться  внимательно , то  в большей части  все делалось реально  по уму. Никакая пропаганда не поможет , если  народ не чувствует   защиту от властей.. Вон что щас  на Украине твориться ... как бы пропаганда их не  верещала, но  население  в подавляющем большинстве  воевать  за   хунту  не желают и вероятность что  будут сотрудничать с новыми властями , в случае  оккупации украины  например  Россией.   Крым тут  причем очень показателен... А ведь вообщем то  жили они там чуть победнее чем мы  в общем  а так   дак и может  совсем  не беднее чем мы ...
  летом 41 и даже в 42  никакой атмосферой   царской армии не пахло ... там  творился  реально бардак  и выдержали именно из за  веры народа в правое дело и героизм .

Отредактировано AwaZ (2015-05-09 21:55:53)

0

888

AwaZ написал(а):

Andrey1974
  я чуток про другое ... Я про   стереотипы вбитые всем в головы о том что  за любые косяки  в раннем СССР садили и  расстрелливали ни за что  а уж если  есть какой то косяк то  никто даже и разбираться  бы  не стал ...

Вероятность того, что ваши предки были расстреляны очень мала. Понимаете?

AwaZ написал(а):

А люди  шли умирать  не за  то что б потом еще  пару  соседей сдать в лагеря а  видели что  власти   делают все для того что б в стране стало жить лучше и  при всех недостатках , верили что  делают власти все  более менее правильно и если присмотреться  внимательно , то  в большей части  все делалось реально  по уму. Никакая пропаганда не поможет , если  народ не чувствует   защиту от властей.. Вон что щас  на Украине твориться ... как бы пропаганда их не  верещала, но  население  в подавляющем большинстве  воевать  за   хунту  не желают и вероятность что  будут сотрудничать с новыми властями , в случае  оккупации украины  например  Россией.   Крым тут  причем очень показателен... А ведь вообщем то  жили они там чуть победнее чем мы  в общем  а так   дак и может  совсем  не беднее чем мы ...

Извините, но с людьми у которых в голове такие установочные данные я не дискутирую. Но очень вас люблю.
Извините ещё раз.

0

889

Andrey1974 написал(а):

Собирал по родне и сканил.

мне и отсканить нечего...

Старшина ПВ написал(а):

Это я как сын репрессированного и внук расстрелянного в 1938 году крестьянина говорю.

приезжайте к нам на севера - нарым, на лагеря глянете по другому заговорите, там земля человеченой сдобрена не хуже полей великой отечественной

0

890

Andrey1974 написал(а):

У меня есть семейные фото времен РИ, непа, войны и так далее.

а у меня фото деда, погибшего во время войны нет. от него осталась одна похоронка. и нет больше ничего. так что Вы действительно везунчик

Andrey1974 написал(а):

Вы знаете кого раскулачили? Врача!

по поводу коллективизации есть хорошая передача в программе "Суд времени".
я как то отца спросил  сельском хозяйстве. когда оно было самым, самым. он ответил, что это было начиная с конца 60-х гг. а рассматривая американское фермерство он сказал, что если б столько государство вбухивало денег, то у нас оно бы росло еще лучше.

а теперь вернемся к нашей теме. удалось пятой колоне промыть мозги части населения. особо это касается истории. вспомнить хотя бы фильм "Холодная осень 53-го"

0

891

Andrey1974 написал(а):

У меня никто за "советы" не умирал. Я вообще этого всего пафоса от своих ветеранов не слышал.
Да и в ВОВ воссоздали старую русскую привычную военную атмосферу.
+ военная пропаганда незаменимая вещь.

Мне много чего и кто не нравится, но в случае чего откосить не планирую.

Воевали за Родину, Страну, семью (близких любимых). Политоту Вы зачем несете? Смешивая все в кучу. Вы обижены коммунистами тогда Вам к Зюганову, можете ему плюнуть в лицо. Или злой СССР не додал Вам машин и много денег, так этой страны уже нету 25 лет.   

Насчет раскулачивания и Вашей историй может все проще люди остаться людьми. Доносы из меркантильных побуждений писали раньше и будут в будущем писать. Я сам из семьи раскулаченных если, что к слову.

Отредактировано joker (2015-05-10 08:44:48)

0

892

Andrey1974 написал(а):

У меня есть семейные фото времен РИ, непа, войны и так далее. Красноармейцы с красными бантами есть  :longtongue: Но они по линии южнорусской няньки, не родня.

А Вы из очень зажиточной семьи, фотографий да еще времен НЭПа и РИ. Вы "буржуин".  ;)
Фотографии родственников дедов да еще предвоенных ой как мало, сужу по кругу друзей и близким. Фотографий в те времена и сейчас это две большие разницы, такой доступности в городах как сейчас 20-30 не было. А про сельскую местность, что уж говорить.

Смотришь на "Бессмертный полк" как же много фотографий уже после военных.

Отредактировано joker (2015-05-10 09:30:10)

0

893

Вчера я и сказал - а фото то погибшего деда нет в нашем семейном архиве

0

894

злодеище написал(а):

приезжайте к нам на севера - нарым, на лагеря глянете по другому заговорите, там земля человеченой сдобрена не хуже полей великой отечественной

Я сам на северах живу и нас тут свой музей есть, куда любой может приехать и посмотреть как всё в гулаге было устроено. Дальше то что? Что из этого следует?
Вы из Томска? Может быть проклянете свой город, основанный на землях отвоеванных Ермаком при Иване Грозном только потому, что у Грозного был тайный приказ и Малюта Скуратов? А может пора задуматься, что может потому и случился Ермак, что был Скуратов? Историю Отчизны надо любить во всех ее проявлениях. Иначе когда нибудь к вам приедут в Томск некие товарсчи и назовут вас "оккупантом". И что вы будете делать? Бегать с флажком "за нашу и вашу свободу"?

0

895

maik написал(а):

Вчера я и сказал - а фото то погибшего деда нет в нашем семейном архиве

Его можно найти. Если он был партийный, то его дело хранится в партархиве, которые сейчас массово переданы в областные госрахивы. Если служил в РККА, его дело наверняка хранится в архиве МО. Я именно так нашел неизвестные фотографии деда и почерпнул много интересного из написанной им собственноручно анкете в 30-е годы. Всплыло много замечательных деталей из его жизни. Кроме того, в его послевоенной анкете для МО очень подробно описан его боевой путь вплоть до указания номера батальона, дивизии, фронта; рост по службе - когда и где; какие ранения и где получил. Интереснейшие документы с информацией, которую уж конечно никто из родных знать не мог в принципе.

0

896

maik написал(а):

по поводу коллективизации есть хорошая передача в программе "Суд времени".
я как то отца спросил  сельском хозяйстве. когда оно было самым, самым. он ответил, что это было начиная с конца 60-х гг. а рассматривая американское фермерство он сказал, что если б столько государство вбухивало денег, то у нас оно бы росло еще лучше.

Не знаю кто там чего сказал, но у нас село "вымирало". Все кто с мозгами пытались удрать в город. По селу положение ухудшалось и к излету СССР сложилась совершенно удручающая ситуация.

joker написал(а):

Воевали за Родину, Страну, семью (близких любимых). Политоту Вы зачем несете? Смешивая все в кучу. Вы обижены коммунистами тогда Вам к Зюганову, можете ему плюнуть в лицо. Или злой СССР не додал Вам машин и много денег, так этой страны уже нету 25 лет. 

Я ни на кого не обижен, просто не надо врать, что все мечтают в СССР вернутся. Это далеко не так. СССР был везде разный, в РСФСР например разве что в Калининграде было сносно. Поэтому у нас с красными флагами ходят полторы калеки.  
А машина в нашей семье была всегда при моей жизни. Начинали с новой копейки, дед свиноводство на селе поднимал (дешевое мясо стране было нужно), поощрили покупкой   :D

joker написал(а):

А Вы из очень зажиточной семьи, фотографий да еще времен НЭПа и РИ. Вы "буржуин".  
Фотографии родственников дедов да еще предвоенных ой как мало, сужу по кругу друзей и близким. Фотографий в те времена и сейчас это две большие разницы, такой доступности в городах как сейчас 20-30 не было. А про сельскую местность, что уж говорить.

В РИ в каждой дыре фотоателье было + по деревням фотографы ходили.
Может помните, на селе были модны рамочки с коллажами из фотографий.
Тут дело в отношении, кто-то сберег, а кто-то нет.

Вот например одно фото конца 20-х:
http://sg.uploads.ru/t/vLt2f.jpg

На фото деревенские осушают клочок земли, им его пообещали отдать в пользование, но после проведенной мелиорации кинули  :)
Частенько езжу мимо этого места, вспоминаю.

Отредактировано Andrey1974 (2015-05-10 10:36:15)

0

897

А у меня один из прадедов был казак, а кроме того граф самый натуральный, имение большое имел. Вернее это было имение его отца, который сгинул в Гражданскую, а сам он не успел "вступить во владение", раскулачили. Имение кстати сохранилось, склад там какой-то был при советской власти, в перестройку меня туда возили бабушка с дедушкой, как бы на экскурсию - дворец о трех этажах с львами и орлами. Я тогда мелким октябренком был и конечно сконфузился о такой истории своей семьи. Ну не суть, граф был самый натуральный, притом казачьего рода (я правда не в теме, что это за такие казачьи графья, но факт есть факт - он был казак, но при этом граф). Ну и как-то его не репрессировали ни разу, работал в шахте до войны, в войну воевал в пехоте, попал в плен, бежал из лагеря для военнопленных, сражался в партизанском отряде, после войны успешно прошел проверку в фильтролагере для бывших военнопленных, награды все причитающиеся получил, и вроде как отработал год в рабочем батальоне (потому что по возрасту не подлежал первой послевоенной демобилизации). Потом вернулся на шахту, дома гнал сидр, растил моего деда. Со слов матери, которая его застала, он в разговорах никогда Сталина не ругал и за фильтролагерь не обижался, а наоборот был удивлен сталинской мягкотелостью в отношении бывших военнопленных - с его слов он в лагере на всякие появления трусости, слабости и предательства насмотрелся.

Отредактировано abhh (2015-05-10 10:22:02)

0

898

abhh написал(а):

был удивлен сталинской мягкотелостью

Вот насчет сталинской мягкотелости к коллаборационистам соглашусь, а вот насчет военнопленных нет.
Вот представьте, что сейчас в ЛДНР будут своих обмененных военнопленных в фильтрационные лагеря загонять. Представили? Ну и как?

0

899

Andrey1974 написал(а):

например разве что в Калининграде было сносно

Я бывал там в то время , ничего сносного - окромя дешёвой рыбы . Но россияне не японцы , всё мясо искали , которого не было . И да , спиртное на КЛВЗ было отличное .

0

900

losharic написал(а):

Я бывал там в то время , ничего сносного - окромя дешёвой рыбы . Но россияне не японцы , всё мясо искали , которого не было . И да , спиртное на КЛВЗ было отличное .

А Вы где в СССР проживали, если для Вас Калининград "ничего особенного"? Лучше у вас было?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России - 2