СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России - 2

Пятая колонна в России - 2

Сообщений 601 страница 630 из 996

601

Старшина ПВ написал(а):

В 23 года уже и квартиру отдельную? Какого х..я, извините?

а чё человеку на улице жить? что вас смущает  в этом? знавал кто по окончании уч#б всех уже имел и авто модное и квартиру и не одну. но таких прохвостов и везунчиков единицы 1 наверно на стотыщ

Старшина ПВ написал(а):

В штатах люди женятся за 30

так давайте, как в штатах жить что ли?

Старшина ПВ написал(а):

Я знаю ситуацию в медицине. И хотя реформу, которую провели, считаю уродской, не все так безысходно.

конечно, конечно, люди поработав  в госучереждении при первой же возможности у нас уходят к частнику. работы меньше, денег больше. вопрос, как так у частника выходит каменный цветок, а гос-ва не выходит. при том частник и по полисам омс людей ещё лечит, тоесть даръом.

Старшина ПВ написал(а):

Терапевту можно рекомендовать квалифицироваться на более интересную специализацию (реаниматолог, нейрохирург, гинеколог и т.д.), в которой гораздо больше возможностей.

конечно можно, а ещё можно всем в юристы пойти и психологи.

AwaZ написал(а):

, где нет нефти и зарплаты  ни то ни се...

где есть нефть, там самый дорогой бенз и низкие зп

Отредактировано злодеище (2015-04-13 13:46:00)

0

602

злодеище написал(а):

а чё человеку на улице жить? что вас смущает  в этом? знавал кто по окончании уч#б всех уже имел и авто модное и квартиру и не одну. но таких прохвостов и везунчиков единицы 1 наверно на стотыщ

Вроде бы мы говорим о заработанной квартире, а не варианте "родители дали денег на квартиру".
Вот и спрашиваю - какого х.. выпускник вуза уже может рассчитывать на свою собственную квартиру или дом? Снимай жилье, учись, расти профессионально, осматривайся - глядишь к 30 что-то прояснится. И во всём мире так.

Кстати, конкретно в нашем крае работает программа "сельский врач" как раз для выпускников академии. Хочешь готовое комфортабельное жильё? Поезжай в область в деревню Крюково, там тебя уже коттедж ждет, построенный за счет областного правительства. Платить ничего не надо. А через пять лет он твоим станет уже навсегда. Еще и местные будут носить яички по праздникам уездному врачу.

0

603

Старшина ПВ написал(а):

Совсем нет, судя по его словам "они встречаются с андрюшкой добрыми товарищами" и у них тут полный консенсус. И не удивительно: пункт №2 воспитывают в еврейских семьях с детства.

Дешевая провокация. Человек сказал - Андрей мне друг, но истина дороже - Андрей читает мало книжек и лучше бы пел, а не говорил глупости. А мог просто не комментировать. На месте Андрея даже можно надуть щеки, но это его дело и потому плевать. Еврейство для красивого словца можно не приплетать.

Отредактировано abirvalg (2015-04-13 14:03:16)

0

604

Старшина ПВ
ну  по ходу у нас примерно так же ... Но вроде  в моем случае коттеджи не строят , но жилье бесплатно вроде бы  и хорошие подьемные  , говорят миллион ...

0

605

Старшина ПВ написал(а):

Вроде бы мы говорим о заработанной квартире, а не варианте "родители дали денег на квартиру".

я где писла родители дали енег? вы свои фантазии за мои помыслы не выдавайте уж, ладно?

0

606

злодеище написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

я где писла родители дали енег? вы свои фантазии за мои помыслы не выдавайте уж, ладно?

Зачем тогда бандитов в пример приводить, да еще и завидовать им? Надкодилеры в Лос-Анджелесе тоже влет особняк покупают.

Вот вам реальный расклад по Калифорнии - маломальский коттедж 200 м2 не на побережье начинается от 500 килобаксов. В пределах 10 км от побережья - уже от 1 млн.
Предположим, хороший программист или PhD, работающие в частном секторе (биотех, силиконовая долина) имеет от 100-150 килобаксов в год грязными. В университете он же будет иметь 50 килобаксов, но мы же берет лучший вариант. Из этих 100-150 он отдаст 40-60 налоги. Останется 60-90 килобаксов, из которых 20-30 уйдет на проживу и машину. Останется 30-60 тысяч. Неплохо. Вот их и можно отправить на ипотеку. Но даже тут получается 20 лет выплат. Кстати, PhD - это 3-4 года работы после универа. В общем, сколько я повидал людей - смотрят на жизнь без розовых очков. Большинство в возрасте до 30 лет предпочитают снимать аппартаменты в Калифорнии.

Россия в данный момент отличается большей трудовой гибкостью для людей. Есть множество возможности для подработки, налоги не высокие, финансовый надзор за налоговой сферой слабый. Поэтому сравнительно более низкие зп можно компенсировать указанными плюсами. По личным наблюдениям люди, которые всем недовольны, просто не хотят шевелиться. Попади такой в США - ситуация с ним была бы аналогичная.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-04-13 14:29:23)

0

607

Старшина ПВ написал(а):

Зачем тогда бандитов в пример приводить,

вы опять свой фантазии тут воплатить в жизнь пытаетессь?

Старшина ПВ написал(а):

Вот вам реальный расклад по Калифорнии

вы мне лучше реальный расклад по  сибирскому округу дайте. мне калифорния никак не интересна в этом отношении

0

608

AwaZ написал(а):

Старшина ПВ
ну  по ходу у нас примерно так же ... Но вроде  в моем случае коттеджи не строят , но жилье бесплатно вроде бы  и хорошие подьемные  , говорят миллион ...

Да, глянул учредительные документы. Дом предоставляется учителям. Программа "учительский дом". А земским врачам действительно подъемные в размере 1 млн рублей:

http://vademec.ru/news/detail2577.html

Ну мы с вами понимаем, что за деньги 1 миллион на селе.

0

609

Старшина ПВ написал(а):

Терапевту можно рекомендовать квалифицироваться на более интересную специализацию (реаниматолог, нейрохирург, гинеколог и т.д.), в которой гораздо больше возможностей.

Вы в медицине нихрена не понимаете, наверное. Мои родители - врачи, так они весьма скептически о профессиональных качествах нашего местного окулиста переквалифицировавшейся из терапевта отзываются, а вы - "нейрохерург". Самому не страшно было бы к такому "специалисту" терапевто-нейрохирургу попасть?
Действительно не понимаете разницу между несколькими годами, когда выбравший себе специализацию врач все премудрости своей будущей профессии по конкретному направлению в институте постигает, а потом еще в интернатуре и ординатуре оттачивает под руководством практиков и полугодичной специализацией, которую такие "переучки" проходят?
И, кстати, терапевт-то участковый, благодаря г-ну Зурабову 15-ху получают минимум, а у остальных врачей ставки пожиже гораздо... Да и по сложности и напряженности труда не сравнить работу терапевта с тем хардкором, который у нейрохерургов или реаниматологов происходит.

0

610

злодеище написал(а):

вы мне лучше реальный расклад по  сибирскому округу дайте. мне калифорния никак не интересна в этом отношении

Я по Уралу могу, конкретнее по моему Пермскому краю.
Я как доктор наук получаю доплату из регионального бюджета в 30 тысяч рублей ежемесячно. Это не зп - к основному месту работы никакого отношения не имеет, - а просто выплаты за степень и выплачиваются деньги на отдельный счет. В год это 360 тысяч рублей. Я получаю надбавку три года уже и за это время мне региональное правительство подарило 1,08 млн рублей. К которым я добавил своих столько же и купил за 2 млн. 3-комнатную квартиру УП. Без всяких ипотек и кредитов. За три года. Вот вам и расклад. 

Кандидат наук в нашем крае получает надбавку от местного правительства в 10 тысяч руб. Неплохо для молодого человека в 25-27 лет.

0

611

zamsheliy написал(а):

переквалифицировавшейся из терапевта отзываются, а вы - "нейрохерург"

а как вам стоматологи из ветеринаров или поломоек?

Старшина ПВ написал(а):

Я как доктор наук получаю доплату из регионального бюджета в 30 тысяч рублей ежемесячно. Это не зп - к основному месту работы никакого отношения не имеет, - а просто выплаты за степень и выплачиваются деньги на отдельный счет. В год это 360 тысяч рублей

а заслуженные учителя только медальку и подозреваю они ни как ни меньше делают вашего и региональные выплаты не стоит проецировать на всю россию

Старшина ПВ написал(а):

Я получаю надбавку три года уже и за это время мне региональное правительство подарило 1,08 млн рублей. К которым я добавил своих столько же и купил за 2 млн. 3-комнатную квартиру УП.

это вы к чему козыряете-то, не понятно.

0

612

zamsheliy написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Вы в медицине нихрена не понимаете, наверное. Мои родители - врачи, так они весьма скептически о профессиональных качествах нашего местного окулиста переквалифицировавшейся из терапевта отзываются, а вы - "нейрохерург". Самому не страшно было бы к такому "специалисту" терапевто-нейрохирургу попасть?
Действительно не понимаете разницу между несколькими годами, когда выбравший себе специализацию врач все премудрости своей будущей профессии по конкретному направлению в институте постигает, а потом еще в интернатуре и ординатуре оттачивает под руководством практиков и полугодичной специализацией, которую такие "переучки" проходят?
И, кстати, терапевт-то участковый, благодаря г-ну Зурабову 15-ху получают минимум, а у остальных врачей ставки пожиже гораздо... Да и по сложности и напряженности труда не сравнить работу терапевта с тем хардкором, который у нейрохерургов или реаниматологов происходит.

Уводить разговор от возможности личной реализации человека в профессии к общему устройству всей системы - это нечистоплотный полемический прием, подмена понятий. Реформа медицины в России проведена разумеется через ж. Выбрали самую неработоспособную схему из всех имеющихся на западе. В системе главный - страховщик, а не врач. От этого и все страдания. Но это не значит, что конкретный врач, выбравший медицину своей профессией не может там реализоваться.

Кстати, вы какое отношение к медицине имеете, если пишете "хЕрург", причем сделали это дважды? У меня супруга терапевт, знаю практически всё из первых рук.

0

613

злодеище написал(а):

zamsheliy написал(а):

переквалифицировавшейся из терапевта отзываются, а вы - "нейрохерург"

а как вам стоматологи из ветеринаров или поломоек?

Так у вас душа болит за всю систему или людей в ней? Вы уж определитесь с темой разговора.

злодеище написал(а):

Я как доктор наук получаю доплату из регионального бюджета в 30 тысяч рублей ежемесячно. Это не зп - к основному месту работы никакого отношения не имеет, - а просто выплаты за степень и выплачиваются деньги на отдельный счет. В год это 360 тысяч рублей

а заслуженные учителя только медальку и подозреваю они ни как ни меньше делают вашего и региональные выплаты не стоит проецировать на всю россию

Как минимум, региональные различия означают, что личной мобильностью можно решить проблему. Кстати, типичный американец меняет город проживания за свою жизнь минимум 5-6 раз по статистике. Это считается нормальным - люди всё время в передвижении в поисках лучшей работы и лучшего место проживания. Города умирают, возникают, люди постоянно перемещаются по стране. И в Европе тоже самое. Во Франции за последние 20 лет минимум 10% населения переехало из Нормандии в Прованс (с севера на юг).

злодеище написал(а):

Я получаю надбавку три года уже и за это время мне региональное правительство подарило 1,08 млн рублей. К которым я добавил своих столько же и купил за 2 млн. 3-комнатную квартиру УП.
это вы к чему козыряете-то, не понятно.

Ну вы же утверждаете, что в России все плохо и полная ж... У меня другое мнение. Что может быть лучше личного опыта?

0

614

А вообще в этой ветке последнее обсуждение - это оффтоп

Отредактировано Старшина ПВ (2015-04-13 15:09:01)

0

615

Старшина ПВ написал(а):

Уводить разговор от возможности личной реализации человека в профессии к общему устройству всей системы - это нечистоплотный полемический прием, подмена понятий.

Так вроде не отом разговор-то, человек привел вполне конкретный пример молодого врача, который за несколько лет жильем обзавелся, там вроде нигде не было о том, что он страдает от того, что у него профессия именно терапевт. Зачем вы ему переквалификацию советовали, совершенно не понятно. Я всего лишь отметил, что такого рода смена специализации для него всего лишь способ превратиться из специалиста в не пойми кого с туманными перспективами по доходам. В селе как правило нейрохирурги не нужны, соответственно и миллион подъемных такому врачу не грозит.

Это к вопросу о выживаемости врачей с такой специализацией - "в ж..." нашу медицину загнали еще до последнего этапа ее реформы.

Старшина ПВ написал(а):

Кстати, вы какое отношение к медицине имеете, если пишете "хЕрург", причем сделали это дважды? У меня супруга терапевт, знаю практически всё из первых рук.

Тут скорее о моих отношениях с русским языком уместнее спрашивать - они, да, сложные))) А к медицине - говорю, же, родители - врачи, а сам почти никакого.

Старшина ПВ написал(а):

Кандидат наук в нашем крае получает надбавку от местного правительства в 10 тысяч руб. Неплохо для молодого человека в 25-27 лет.

А давайте применим вашу методу и спросим, а чего этот пацан такого полезного сделал? Несколько лет читал лекции и писал кандидатскую непонятной научной ценности? Чему он на этой лекции научить может, если сам никакого опыта не имеет и по профессии своей не работал скорее всего? А выдержит ли его кандидатская проверку на плагиат, к примеру, если за нее серьезно взяться?
Наукой конечно поощрять надо заниматься, но делается это как-то у вас весьма странным образом...

Старшина ПВ написал(а):

Как минимум, региональные различия означают, что личной мобильностью можно решить проблему. Кстати, типичный американец меняет город проживания за свою жизнь минимум 5-6 раз по статистике. Это считается нормальным - люди всё время в передвижении в поисках лучшей работы и лучшего место проживания. Города умирают, возникают, люди постоянно перемещаются по стране. И в Европе тоже самое.

А потом вы такому "перекати-полю" скажите: война у нас тут  - пошли страну защищать. А он: "Неее, спасибо, я лучше перееду". Там такой стиль жизни нации и приканчивает, может перестанем, наконец, оглядываться на опыт западный, а то получим малонаселенные пустоши вокруг москвабада и немногих центров добычи и переработки природных ресурсов.

0

616

Старшина ПВ написал(а):

Кстати, типичный американец

может хватит их уклад мерить на нас. бросил такой семью и поехал за тридевять земель трудится да?

Старшина ПВ написал(а):

Это считается нормальным - люди всё время в передвижении в поисках лучшей работы и лучшего место проживания. Города умирают, возникают, люди постоянно перемещаются по стране.

это как перекатиполе, не роду не племени, понимаете хоть о чём я? хотя врят ли.

zamsheliy написал(а):

А потом вы такому "перекати-полю" скажите: война у нас тут  - пошли страну защищать

опередили

0

617

Старшина ПВ написал(а):

Если 80% фигурантов ветки "пятая колонна" являются евреями

это от того что Вы неверно трактуете понятие пятая колонна

0

618

Старшина ПВ написал(а):

люди живут за зарплату. У кого-то она выше, у кого-то ниже, но никаких "приработок" и возможностей приработать на стороне нет в принципе.

вобщето безнес и самозанятость тут в помощь

abirvalg написал(а):

Дешевая провокация. Человек сказал - Андрей мне друг, но истина дороже - Андрей читает мало книжек и лучше бы пел, а не говорил глупости. А мог просто не комментировать. На месте Андрея даже можно надуть щеки, но это его дело и потому плевать. Еврейство для красивого словца можно не приплетать.

+1

0

619

злодеище написал(а):

это как перекатиполе, не роду не племени, понимаете хоть о чём я? хотя врят ли.

zamsheliy написал(а):

Там такой стиль жизни нации и приканчивает, может перестанем, наконец, оглядываться на опыт западный, а то получим малонаселенные пустоши вокруг москвабада и немногих центров добычи и переработки природных ресурсов.

странно это у нас под это подходит как раз военнослужащие)) они что безродные космополиты? "крепостничество" к национальному сознанию отношения не имеет

0

620

Pretiera написал(а):

это от того что Вы неверно трактуете понятие пятая колонна

Ну-ну. Статистика вещь неумолимая. А пятая колонна как была так и осталась.

0

621

Pretiera написал(а):

странно это у нас под это подходит как раз военнослужащие)) они что безродные космополиты? "крепостничество" к национальному сознанию отношения не имеет

То что вы называете "крепостничество", на самом деле банальная оседлость. Если вы и секты скакунов, то не надо нам навязывать свои свой образ жизни.
И потом, чтобы так скакать нужна равномерно развитая инфраструктура по всей стране, а у нас даже нет ни одной сквозной дороги через всю страну.

Отредактировано Олегыч (2015-04-14 08:17:46)

0

622

Пятая  колонна  в  России  -  это   смешно ,  никто   всерьёз  не  воспринимает  (  ну  кроме  самих  белогандонников  ) .  Самая  большая  проблема  страны  -  это  ШЕСТАЯ  колонна  (  власть  имущие ) .  Посмотрел  Кассада   -  там  показано ,  что   на  9 мая   мавзолей  забьеют  досками ...    печально  ,  практически  как  БАНДЕРЛОГИ  ,  уничтожают   символы  ПОБЕДЫ  ...  и  красные  флаги  прячут  ...  в  общем  та  же  перепись  истории  ,  только  под  олигархов . 
Так  ,  скоро   и  документальные   снимки  с  Парада  Победы   подделывать  начнут (  ну  или  убирать  не  нужные  кадры )  ...  Вот  ,  если  бы  Путин   стал  на  Мавзолее   и  принял  ПАРАД  ,  можно  было  бы  говорить  о  возрождении  России  ,  а  так  колония  и  есть  колония  ... 
  Да  ,  и  для  белогандонников  -  гимн   Франции  какой  ?  Правильно  МАРСЕЛЬЕЗА   и  никто  не  стесняется  своей  истории  ...

Отредактировано powermax (2015-04-14 08:29:15)

0

623

powermax написал(а):

Посмотрел  Кассада   -  там  показано ,  что   на  9 мая   мавзолей  забьеют  досками ...    печально  ,  практически  как  БАНДЕРЛОГИ  ,  уничтожают   символы  ПОБЕДЫ  ...  и  красные  флаги  прячут  ...  в  общем  та  же  перепись  истории  ,  только  под  олигархов .

Пока мы будем так поступать, нас будут мордой по столу возить и переписывать нашу историю.

0

624

Олегыч написал(а):

Если вы и секты скакунов, то не надо нам навязывать свои свой образ жизни.

никто не навязывает, каждый сам волен выбирать;-) а вот выделение людей в "секту" и оскорбление их по этому признаку - денационализация эт фашизм

Олегыч написал(а):

И потом, чтобы так скакать нужна равномерно развитая инфраструктура по всей стране, а у нас даже нет ни одной сквозной дороги через всю страну.

так вот в чем проблема, а совсем не в ущербности путишественников))) с больной на здоровую как говорится, конечно проще убедить людей что движение зло чем построить дороги, а потом оказывается что у страны нет мобильности трудовых ресурсов, что страна фрагментируется экономически, и нация не клеится ибо свзность (социальная, экономическая, демографическая) слаба очень, и даже внутренний туризм дело особых усилий по сравнению с поездкой на другой конец планеты.
Именно скакуны формируют единую нацию а не местечковые патриоты-областники

0

625

Pretiera написал(а):

а вот выделение людей в "секту" и оскорбление их по этому признаку - денационализация эт фашизм

"Намотай сопли на кулак, будь мужиком Люся"(С)

Pretiera написал(а):

Именно скакуны формируют единую нацию а не местечковые патриоты-областники

Скачи в тундру с голым задом, вот тебе кайло и не в чем себе не отказывай.
Будешь с кайлом в тундру скакать или нет?

0

626

Pretiera написал(а):

а вот выделение людей в "секту"

а если люди сами в секту выделяются?

0

627

Олегыч написал(а):

Ну-ну. Статистика вещь неумолимая. А пятая колонна как была так и осталась.

Вы что не читаете что коментируете? как можно оценивать статистику не понимая кого и что измеряем?

powermax написал(а):

это  ШЕСТАЯ  колонна  (  власть  имущие )

это и есть пятая по определению - кластер субъектов организации действующих во вред ей или в интересах другой организации
и принодлежность к организации и возможность эффективно действовать четко определяют что членами пятой колонны могут быть только люди обладающие властью и/или влиянием, контролирующие активы
таковые это чиновники, депутаты, губернаторы, менеджеры крупных компаний и особенно госкорпораций, это влиятельные персоны стержневых СМИ (как ни странно опять же государственных) и топ шоубизнеса, это деятели крупных религиозных организаций

0

628

Pretiera написал(а):

Вы что не читаете что коментируете? как можно оценивать статистику не понимая кого и что измеряем?

Это вы так  из себя идиота строите? Вам удалось.

Pretiera написал(а):

это и есть пятая по определению - кластер субъектов организации действующих во вред ей или в интересах другой организации
и принодлежность к организации и возможность эффективно действовать четко определяют что членами пятой колонны могут быть только люди обладающие властью и/или влиянием, контролирующие активы
таковые это чиновники, депутаты, губернаторы, менеджеры крупных компаний и особенно госкорпораций, это влиятельные персоны стержневых СМИ (как ни странно опять же государственных) и топ шоубизнеса, это деятели крупных религиозных организаций

А скажите где не так? В ваших любимых США все тоже самое.

0

629

злодеище написал(а):

а если люди сами в секту выделяются?

а если нет?))

Олегыч написал(а):

"Намотай сопли на кулак, будь мужиком Люся"(С)

как всегда ваши посты крайне аргументированы

Олегыч написал(а):

Скачи в тундру с голым задом, вот тебе кайло и не в чем себе не отказывай.
Будешь с кайлом в тундру скакать или нет?

у вас рвануло))
и да не говорите куда мне идти, это не ваше дело, ваше дело идти на юх лечить пукан))

0

630

Pretiera написал(а):

а если нет?))

сектант?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России - 2