Сёдня вечером решил снова послушать эхо мацы. Они уже совсем не стесняются, и прямо тема передачи звучала как "Послушное большинство как основа путинской России", пригласили некого Юрия Афанасьева, который нёс муть, из которой я примерно понял, что русские - народ немного ущербный и старается обвинить в своих бедах других, плюс что СССР был адской страной, все гос. структуры - криминальные группировки (хотя частично можно согласиться) и т.п. При этом он также сказал, что возможно, не большинство зависит от Путина, а возможно наоборот. И характерно ещё то, что ведущей была Ксения Ларина - по своей тупоп%*дности она уже превзошла Альбац и Лошадь (любимые слова у неё - "совок", "кровавый режим", "рабы", "пропаганда"), что добавляет атмосферности каждой передаче с ней. А потом ещё Пархоменко сказал, что сейчас российская власть насаждает "милитаристский национализм". А не фашизм то, что они называет народ "молчаливым путинским большинством", просто считая его тупым, а себе умным только лишь из-за того, что они "жоппозиция"? Я понял, что либерализм - это юношеский максимализм, сохранившийся на всю жизнь, когда просто охота выпендриться перед всеми, и пофигу при этом, что ты несёшь. Может заявление на них накатать, только я пока не могу сообразить, за что. Не думаю, что их лавочку следует закрыть, но тряхнуть и пристыдить их стоит. Сам Веник в русофобских высказываниях не замечен, но у большинства гостей и ведущих его заведения такие фразочки есть. Вот например Латынина - однажды назвала крымчан "три миллиона люмпенизированного населения" - да за такие словечки морду надо бить, три миллиона людей назвать люмпенами только за то, что они живут в Крыму и пожелали присоединиться к России? Почему на неё ещё никто в суд не подал? Ну и добавлю, что она вообще считает, что функция Запада - следить за порядком в мире, типа он сейчас атрофировался и ничего не может сделать против распоясавшейся России, а сама РФ по её мнению ведёт себя как человек, который при всех вытащил из ширинки *%$ и трясёт им. И у неё реально не всё в порядке с головой - однажды она даже сказала, что её бесит кириллица и она хотела бы её поменять на латиницу! Пусть тогда и передачу свою на английском ведёт. Эта особа просто напрашивается на несколько целебных звездюлей и судебную встряску, а при рецидиве - принудительное психиатрическое лечение.
Ну а про Навального - он просто не может определиться, либо сам запутался, кто он и чего хочет. Даже есть анекдот: приходят в бар либерал, левак и националист. Бармен спрашивает - Алексей, вам как обычно? Ну не любит он власть, но вот кидает его из стороны в сторону, связывается то с либерастами, то с националистами, то с Удальцовыми и видимо ради своих амбиций и решил поучиться в Штатах. Хотя есть версия, что он проект Кремля, поэтому его и не садят. Он сам жаловался, что милиция тратит на него слишком много внимания а могла бы заняться чем-то другим. А ведь реально, лучше временно отстать от него (итак он уже зачморён достаточно), он всё равно не слишком серьёзен, лучше трясти представителей пятой колонны, которые безнаказанно несут чушь, помимо власти обсирая Россию вместе с её народом.