СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 4

Ситуация в Сирии и Ираке 4

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Молчун написал(а):

Нету там никакого "подземного метро до границы".

сказано образно,но подземная инфраструктура уже велика и расходится очень серьезно практически до границы!

Молчун написал(а):

во-1, есть хорошая система оборудования позиций духами. которая позволяет им экномично воевать..ю вполне проазические барикады, окопы, ячейки помноженные на трудолюбивое многодневное долбание ломаткой и киркой. тут бабайки кстати молодцы.
во-2, низкие темпы наступления -позволяют постоянно совершенствовать эту систему- не везде (хрен бы хватило трудо-часов) а там где сирийские войска массирует усилия.А так же ,для урбанизированной территории - копать тунели. Отнюдь не на границу -а в более-менее безопасное,тыловое место (на терртории боевиков или в тылу войск)
Ну и плюс,как ни странно третье
в-3.
Сама по себе идея "окружения анклавов" и и хпоследующее НЕ-добивание их (типа изголодаются,измучуются,ослабнут  и сдадуться) -оказалсь порочна. Кольцо -непрочное.
Анклавы противника, вроде как годами полностью окруженные и вдалеке от границ - в городах Хомс, Дамаск. А так же -Растан,Хула-Талбиса,Дарая, Восточная Гута, Западная Гута, в провинци Дараа (до начала наступления 2012-13 года) -не ослабли, не сдались.
От Растаны например до ближайшей ливанской границы по прямой 45 км,от Талбисеха -37км. Это многовато для того чтобы списывать вопросы снабжения на некие ходы -прокопанные к границе,Прчием кирко-мотыгйо и отбйоником....

все так за исключением..киркой и лопатой кроме ответвлений и тактических нор уже ничего не делают,роют проходными машинами, если вы не знали

0

932

В основном таки роют киркой и лопатой.
Такие тунели что показывала Анн-ньюс  ,типа что и танк проедет, скорее редкость  (даже она смогла показать такое 1-2-3 раза). А в основнмо тунели -на 1 человека пройти, часто с использованием емстных коллекторов,коммуникаций связи,канализации и т.п. с выходами частов зданиях,полуобрушенных осыпях и т.п.
никакие проходчиские машинки там попросту не пролезут и не подстроятся.
Все руками , с использованием где возможно -средств механизации (буров,отбйоников и т.п) , конечно
типа так
http://www.aa.com.tr/ru/rss/435687

к слову сказать  отнсоительно увлеченности и искустности оборонительных работ бабайков,это в том числе и показатель дисциплины и мотивации,как не странно, всей вооруженной силы(бабайков) в целом,не допускающей пренебрежительного отношения (в духе "тапочники", "ослоепы" и т.п.):

"....Пробным камнем дисциплины являются фортификационные работы. Греческого гоплита надо было продолжительно уговаривать, чтобы он взялся за лопату; римский же легионер, после самого утомительного перехода, не  располагался на отдых, не укрепив своего лагеря рвом с бруствером, усиленным палисадом...."

или
"...Нужно, чтобы понятие дисциплины глубоко укоренилось в армии, чтобы можно было заставить солдата выполнять фортификационные работы. Римляне окапывались на каждую ночь; средневековые рыцари, ландскнехты  и испанские солдаты никогда не брались за лопату. В армии Морица Оранского дисциплина поднялась столь высоко, что фортификационные работы получили широкое применение. ..." (Свечин. История военного Исскуства)

Отредактировано Молчун (2015-04-29 14:05:29)

0

933

Молчун написал(а):

к слову сказать  отнсоительно увлеченности и искустности оборонительных работ бабайков,это в том числе и показатель дисциплины и мотивации,как не странно, всей вооруженной силы(бабайков) в целом:

норы им роют в основном пленные и мирняк под дулом и за еду . бомжахед птица гордая

0

934

Молчун написал(а):

В основном таки роют киркой и лопатой.
Такие тунели что показывала Анн-ньюс  ,типа что и танк проедет, скорее редкость  (даже она смогла показать такое 1-2-3 раза). А в основнмо тунели -на 1 человека пройти, часто с использованием емстных коллекторов,коммуникаций связи,канализации и т.п. с выходами частов зданиях,полуобрушенных осыпях и т.п.
никакие проходчиские машинки там попросту не пролезут и не подстроятся.
Все руками , с использованием где возможно -средств механизации (буров,отбйоников и т.п) , конечно
типа так

поверьте я знаю о чем говорю) Даару сперва копали криками как вы говорите,потом взяв пример с корешков которым в мухафазе Димашк подкинули хамасята бурчик, (после этого Сирийцы шутили что палестинцы в благодарность за помощь строют им метро).. выпросили такой же у спонсоров

0

935

Это не так.
Уже можно судить по тому что из таких анклавов (про которые речь - Растана, Талбисех) в основном уже мирняки свалили под тем или иным предлогом  - обстрелы,террор,банальная нехватка экономического пространства в условиях блокады (которую все же хотят ставить армейцы) - ведь речь идет уже о годах "блокады"... Остались или боевики,или "помогальники-активисты", мирняка (тем более реально трудоспособного для окопных и каменоломных работ возраста) там реально мало,или даже -очень мало.
Для оценки,можно наприме указать "лагерь Ярмук", который к тому же частично находиться в зоне правительственных сил (ополчения палесов)- хоят коненчо и взоне боев малой интенстивности - оставалось до 12 тыс. людей (причем -всех возрастов и обоих полов):
http://warfiles.ru/show-86146-siriya-op … -goda.html
при начальном населении
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ярмук_(Дамаск)
112 тыс.
или даже 160 тысяч (по данными различных СМИ).
В общем то , увлечение инженерными работами (не только тонели но и различные стрелковые позиции, траншеи и т.п. повсеместно) - равно как и успехи в войне (как ни крути буквальным образом одну мухавазу захватили полностью -Ракку, и четыре очень сильно - Идлиб,Алеппо,Дераа, Дейрзор) -так и их упорство в боях  (сравнительно низкие темпы их протвиников,сирийских войск, в насутпательных боях) - лично мне не дают повода пренебрежительного отношения.

Возможно у  других форумчан другое мнение ,типа -  бомжахеды, тапочники, тупорлые нечесанные арабесы, ослоебы и т.п... это лично какждого точка зрения, свою я ,по крайней мере, аргументировал.

0

936

Lexx
Бурчик (отобойники,заряды взрывания и т.п.) - это одно .А проходческие машины - это другое.
То что боевики при возможности механизируют труд (прокладку тонелей,преодоление бетонных стенок коммуникации, перепиливание арматуры и т.д.) -а не тупо долбятся рогами и кирками в препятствие, не грызут ее зубами,  это и так понятно. Они ,показали себя, вполне - что отнюдь не дураки и используют разные возможности.
тем более.что на мое личное впечатление -большинство (в численном плане) тонелей проырты в таком размере и в таких местах (препятствия,коммуникационные преграды, скосы и т.п.) - не позволяющих  использование проходчиских машин (а огромные тонели показаныне Филатовым - малое число эпизодов,по пальцам руки).

Отредактировано Молчун (2015-04-29 14:27:35)

0

937

Молчун написал(а):

В общем то , увлечение инженерными работами (не только тонели но и различные стрелковые позиции, траншеи и т.п. повсеместно) - равно как и успехи в войне (как ни крути буквальным образом одну мухавазу захватили полностью -Ракку, и четыре очень сильно - Идлиб,Алеппо,Дераа, Дейрзор) -так и их упорство в боях  (сравнительно низкие темпы их протвиников,сирийских войск, в насутпательных боях) - лично мне не дают повода пренебрежительного отношения.
Возможно у  других форумчан другое мнение ,типа -  бомжахеды, тапочники, тупорлые нечесанные арабесы, ослоебы и т.п... это лично какждого точка зрения, свою я ,по крайней мере, аргументировал.

как Ракку захватили вы знаете? И как потом там сменилась власть одни на других..Трудов там было не столь много..жадность да..а кто говорит что к ним пренебрежительное отношение? В массе своей там бараны, но координация в данный момент на уровне

Молчун написал(а):

.А проходческие машины - это другое.

имел ввиду именно это

0

938

Ракку? в смысле город?
ну в целом предсавляю -комибнированынм ударом извне (еще ранее духи захватили город Табка и ряд важных пунктво в провинции - типа прмоыслов, плотин и т.п...а граница там была открыта и еще раньше) и изнутри (т.н. активизация бандподполья)

ну вот типичный тоннель - подхемный ход сообщения в городской среде, с укепрелнным сверху, т.с. блиндированным входом
причем виидмо использовался какая то структра метсной городской коммуникации судя по разломанным стенкам
http://s017.radikal.ru/i415/1504/26/22744ff1578ft.jpg
какая проходческая машина здесь работала?
именно таких тонелей (а не того подобия метро,которое и фиксировалось всего то несоклько раз)- и большинство

0

939

Позвонил таки своим в Сирию...не взирая ни на что..Ну что могу сказать из всего сказанного..настроены оптимистично..и даже более того..ну дай Бог..назвали эрдогановских выкормышей туристами и бродячими собаками)))

0

940

Молчун написал(а):

какая проходческая машина здесь работала?
именно таких тонелей (а не того подобия метро,которое и фиксировалось всего то несоклько раз)- и большинство

я же написал,магистральные основные туннели проходной техникой ответвления в ручную..
По поводу Ракка,сдал губернатор и вся по сути силовая верхушка провинции,готовились долго и торжественно..мухабарат вообще не отработал..чудом осталась 17я..сопротивлялись пока не пришли черные и то при них держали паритет

0

941

Lexx
Мне названия типа "магистральыне тунели" и вообще предсавление в виде какого то метро-строя  видиться утрирвоаным и преувеличенным. Я никакхи свдетелсьвт про "магистрали" в виде тунелей не сылхал, по сообщениям отуда даже просто тунель, длинной в несколько сот метров  (пустьи не широкий) является неким ,достойным упомнинания на "обще-сирйиском уровне новостей" случаем. Говорить про магистрали в такой ситуации - это явнй натяг.
Все гораздо проще -имеется .у бабайков, концептуальная доктрина тщательного инженерного оборудования позиций и ходов сообщения межуд ними/из глубины/меджду какими то объектами, поторяющаася раз -от разу ,много раз.... при этом каждый раз оборона выглядит набором вполне себе простых,поелвых, досутпных (даже примтивных) постов,позиций,нор,ходов...правда сделанных трудолюбиво.проудманно,тщательно и в большом числе
и только лишь
а попытка найти пояснение в виде каких то "магистралей" ,"а у них проходчиские машины есть" и т.п.  -мне видится как попытка найти простое пояснение, для сложной ситуации

Ракка:
во-1, там вроде как до сих пор отмечено несколько десятков каких никакхи но хаджизов. Сбитых с боем.
во-2, там вроде как момент был такой -что махарбарат упирался в своих зданиях, и там  договрились выйти из коуржения и постреляли в автобусе их уже типа "на выезд".
В целом  - обычная для моджиков операция "изнутри и извне", то что губер там был "в доле" существенно не меняет положения вещей т.к.
1. Всем стать, кто оборонялся, предателями или подкупленными -так не бывает
2. Гарнизон по существу был слаб -т.к. сильных бунтов и демонстраций там не было, 17-я дивизия была резервной по оперативному предназанчению и организации (это видно даже по оснащению)  и уже выделяла свои части в другие мухавазы (и в парирование боев у Табки-города).
в сущности ничего необычайного и трактуемого только как "предтльство губернатора" - например, по аналогии можно привести призодшие незадолго  до того события у Маарт-Ан-Унман,где блок-посты были выпнуты из городка, и военыне зацепились только на небольших военных пунктах поблизости (Ваади-Аль-Дейф - пункт топливоснабжения вдоль трассы Алеппо-Дамаск, и Хамидия,кажется, - база хранения техники)
Или как в 2011 году был первый вспеск боевых отрядов противника - тот самый Джиср-Аш-Шигур (впрчоем подавелнный быстро и картинно - вылоижли на плщадььубитых боевиков, на фоне торжествующих спенцназовцев,  -резервы тогда еще были и вся страна не горела).
Просто Ракка запомнлась свирепым натиском и успехом противника в звахте города-стоилцы мухавазы, на фоне того что бунтов и демонстраций там по сути и не было почти (и поэтому напевы-камлания мировых СМИ по поводу "восстания народа" сразу както и прекартились после этого -настолько очевидным была осбатнвока и ситуация развития).

0

942

Молчун написал(а):

Мне названия типа "магистральыне тунели" и вообще предсавление в виде какого то метро-строя  видиться утрирвоаным и преувеличенным

если вы оппонируете с запасом прочности на тему я не понимаю о чем речь, но я знаю как- то ок..забейте мне тоже надоедает вам беседовать

Молчун написал(а):

то что губер там был "в доле" существенно не меняет положения вещей т.к.

))) ну мля, а кто снимал блок -посты, кто отсылал тех кто должен был быть на месте? Зашли,вырезали,связали,расстреляли..или ваша трактовка одного и того же события с каким то своим хитрым индексом? Или еще какие то неведомые силы помогли? Я тут опять вас не понял несколько..ну да ладно

зы тут кое что прочитал вроде свежее сейчас выложу

0

943

Молчун, Вы можете хоть как-то редактировать свою речь, это же читать невозможно.

0

944

Lexx
1
На мой взгляд конечно,но я вполне себе понимаю о чем речь - чтобы не низводить пояснения к виду "тунели прорыты до самой границы" или "роют проходчискеми машинами",потому что дескать сами ленивые, и скатьи находить некие "магистральные тонели" или еще что то

2.
Ну а кто отсылал "тех кто должен был быть на месте" ?
на airbase, кажется, сранивали номерки-значки (квадраты -треугольники) и виды танков, по ним 17-я дивизия омтечалась выслокой подкреплений в Алеппо и ДейрЗор,например.
Это пмоимо того что предыдущие бои в районе города Табка (и плотин у Ефрата и местораждений) сами по себе потребовали отвлечения каких то сил.
Это все и делалось по боевым распоряжениям командования (причем ,предположу, что отсылка в Дейрзор или Алеппо отнюдь не по приказам даже собственно управления провинции или 17 дивизии)
С чего мы с вами решим -что если, на 1 сирийскую общевойсковую дивизию на тот момент, приходилось даже чуть более чем 1 мухафаза (а ополчения НДФ еще не было),  то с какой причины в этой мухафазе непримерно должна быть некая плотная оборона либо рядками блок посты с локтевой огневой связью?
если оперативные пространства - необычайно велики, а сама Ракка (хотя 17 дивизия и была резервной) была именно источником пополнений для других провинций а не наоборот?
в сущности эту жиденькую оборону и сбили , комбинированным ударом .. а события вроде "...сдал губернатор и вся по сути силовая верхушка провинции,готовились долго и торжественно..мухабарат вообще не отработал..." - имели даже не 3-е степенное значение.. основная причина не в этом.

Отредактировано Молчун (2015-04-29 16:21:55)

0

945

Immortal
могу, но еще и работку надо работать
кроме того почему то спелл-чекинг на движке форума не работает.

0

946

Молчун написал(а):

Ну а кто отсылал "тех кто должен был быть на месте" ?
на airbase, кажется, сранивали номерки-значки (квадраты -треугольники) и виды танков, по ним 17-я дивизия омтечалась выслокой подкреплений в Алеппо и ДейрЗор,например.
Это пмоимо того что предыдущие бои в районе города Табка (и плотин у Ефрата и местораждений) сами по себе потребовали отвлечения каких то сил.
Это все и делалось по боевым распоряжениям командования (причем ,предположу, что отсылка в Дейрзор или Алеппо отнюдь не по приказам даже собственно управления провинции или 17 дивизии)
С чего мы с вами решим -что если, на 1 сирийскую общевойсковую дивизию на тот момент, приходилось даже чуть более чем 1 мухафаза (а ополчения НДФ еще не было),  то с какой причины в этой мухафазе непримерно должна быть некая плотная оборона либо рядками блок посты с локтевой огневой связью?
если оперативные пространства - необычайно велики, а сама Ракка (хотя 17 дивизия и была резервной) была именно источником пополнений для других провинций а не наоборот?
в сущности эту жиденькую оборону и сбили , комбинированным ударом .. а события вроде "...сдал губернатор и вся по сути силовая верхушка провинции,готовились долго и торжественно..мухабарат вообще не отработал..." - имели даже не 3-е степенное значение.. основная причина не в этом.
Отредактировано Молчун (Сегодня 19:21:55)

вы сильно много пытаетесь детализировать..это хорошо но читать тяжело как тут комрад заметил..Достаточно было сказать хотя многие кто в теме об этом знали что 17 была не в полном составе и по сути в режиме "отпуска" ну так это понятно)) Я к тому и веду что если бы да ка бы..Если бы губер не слил все схемы и маршруты c помощью горе-военов, отбил почти весь оперативный персонал и по сути открыл ворота в город,пропустив террористов, то хватило бы и того количества лс на базе 17й

0

947

во-1, 17-я "дивизия не была в отпуске". А  была неотмобилизована (к тому же кажется одна бригада,93-я,нахоидлась в гарнизоне на отшибе). И выделила из себя конитнгенты на помощь другим мухавазам (отнюдьне по причине предателя-губера,а по вполне объективным причинам)
во-2, сам город тем не менее имел сеть "хаджизов" числом до пары десятков штук. В условиях того что город не был бунтующим -вполне хватало. В сражении за них шли бои (вообще -бои продолались несколько дней -т.е. отнюдь не все были предателями, и отнюдь не было "перехода к врагу" со стороны защитников).
в-3, противнк снимал разведывательную инормацию отнюдь не через предателя-губернатора, а используя все возможности (наблюдение, агентурная слежка,аналитика,использование спутниковой съемки -"от кураторов", от активистов бандподполья,  со всех источников -странно будет ожидать иное)

в-4, обстановка в самой мухавазе так же не расоплагала (насоклько я помню) к транжированию резервов в спокойном (как тогда казалсоь) городе - шли бои на плоитнах у Ефарта, в городе Табка (вернее попросту сказать -боевики их захватили), и в частности даже  - хлопковые склады (к северо-северо-востоку) от города -переходили из рук в рукибуквально за несколько недель до того.

в-5, на базе 17 дивизии, я встречал свдения оставалось "несколько сотен" солдат (не только боевых подр-ний а всего -включая тылвоиков,охрану, адмнитсративный персонал и т.п.), этос учетмо того что до 200 челвоек сбежало/ прорвалось  при поражении к ним из города. Как показывали дальнейшие события - этого еле хватало чтобы оборонять периметр (спустя несоклько месяцев боевики смогли захватить западную часть городка).

Я  в общем,по совокупности,  никаких причин того чтобы "хватило бы и того количества лс на базе 17й" - не вижу, равно как не вижу и причин считать причиной падения города -"предательства губернатора"... это (предателсьвто губернатора) явилось не более чем "шокирующей изюминкой" ,не более того -в дерзском и масштабном  насутплении противника.

Возможно мои рассждения покажутся излишней детализацией или еще что то, ну так извините.

0

948

пишут что:
По словам источников в сирийской оппозиции, что подготовка к вторжению в северной Сирии начались в марте прошлого года, после подготовки подразделений в тренировочных лагерях в Антакья, окончательные штрихи к вторжению были нанесены во время визита наследного саудовского наследного принца Мохаммеда бин Наиф, в Анкару шестого апреля этого года.Были учтены ошибки и неудачи прошлогоднего штурма Кессаб,так же турецкая разведка получила в тот момент нужные сведения и продолжала работать в течении остального времени по сей день.Так же главный помощник турции в лице сша, ставил под сомнение данный проект помятую неудачу "умеренной оппозиции" на юге Сирии и получение звиздюлей в прямых столкновениях в ДэЗ от ИГИЛ нусровцами на которых возлагались большие надежды в борьбе с черными..Прикинув все это и видя что Иран начинает попытки диалога с америкой,эрдоган решил как всегда авантюрно ускорить подготовку к вторжению которое намечалось еще не скоро..Была попытка привлечь "ручных курдов" но тоже окончилась неудачей..Но отважный пердоган не сдавался и привлек к переговорам представителей Нусры..Джулани тогда отнесся к предложению эрдогана совместно ударить по северо-западу Сирии довольно скептически осмеяв эрдогана с его тапочниками..Но так как спонсорили Сауды и Катар всетаки согласился сказав что ок мол революция это хорошо..После этого была сформирована основная группа сил для вторжения состоявшая из отрядов Нусры,бригады "солдаты шама" где было много чеченцев, и некую бригаду мусульмане чечни..Далее вошли ахраровцы и "бригада фуркана"..освноыное финансирование осуществляла саудовская аравия, обучение и формирование - турки и инструктора НАТО,обработку и применение разведданных - американцы..

0

949

Молчун написал(а):

во-1, 17-я "дивизия не была в отпуске". А  была неотмобилизована
.

сказано было образно а для этого есть кавычки,насчет шока) да какой там шок если элементарно было слив и не хватило сил для организации какой никакой обороны..Я упорно акцентирую на то что огромную роль сыграло предательство и употребление при этом должностью и полномочиями..Это конечно рассказываю не я со своими наблюдениями а те кто в курсе.Разведка боевиками позиций? Ну естественно коллега, конечно же так))) Ладно, у нас уже пошла казуистика, и вы правы и я корректирую написанное вами, спасибо за труд описывать события

0

950

Syrian Army Captures 3 Villages in the Al-Ghaab Plains; New Supply Route Opened

The Syrian Arab Army’s 106th Brigade from the Republican Guard – in coordination with the Syrian Social Nationalist Party (SSNP) and the National Defense Forces (NDF) – captured three villages in the Idlib Governorate after fierce clashes with the Syrian Al-Qaeda group “Jabhat Al-Nusra” and their allies from Harakat ‘Ahrar Al-Sham and Jaysh Al-Islam.

According to field reports from the SAA and NDF, the SAA’s 106th Brigade and their allies captured the villages of Qastoun, Misheek, and Zayarah, killing over 40 enemy combatants and destroying three armored vehicles that were mounted with 23mm and 14.5mm anti-aircraft machine guns.

As a result of this success in west Idlib, the Syrian Armed Forces were able to create a new supply route to the besieged city of Ariha from the village of Joreen in the Al-Ghaab Plains; this is a major development for the beleaguered soldiers that are entrenched in Al-Mastouma and Ariha, as their lifeline in the province has been extended as a result.

106 бригада Сирийской Арабской армии при поддержке  Республиканской гвардии - по согласованию с Сирийской социальной националистической партии (SSNP) и национальных сил обороны (NDF) - захватили три деревни в области Идлиб  после ожесточенных столкновений с группой  Аль-Каиды "Jabhat Аль-Nusra "и их союзниками из харакат 'Ахрара Аль-Шам и Jaysh аль-Ислам.

http://www.almasdarnews.com/article/syr … te-opened/

0

951

Lexx
Ну насчет "во всем виновато предательство" - это тогда было слышно... И сейчас впрочем тоже..в тему и не в тему....
Когда некомпетентность и объективные предпосылки (созданные и по части и самим поражемой стороной) -поясняются просто и понятно -"предательство".
Приведу пример:
Помниться в то же время (2012 год) сирийские войска мощно нагребали люлей в Идлибе
Духами зачищены оставшиеся (после увода войск на Алеппо и вдругие места) посты в горах Джебель-ас-Завиях. Потерян Маарат-Нуман и все что было севернее по дороге. Разибты ряд постов у город Сармин (Хиш,Нефтезавод ит.п.) с полным избиением всех там стоявших.
Потеярны позиции в Салькин и Харем и ряду часткво в приграничье к западу.
Полностью потеряна долина Эр-Руж с разгромом таомшних постов. Потерян аэпродром Тафтаназ.
Из положительных моментов - кое как еще держалась крепость Харем, подкрепление из Хама (тот самый же Тигр) пробилось по нитчке к Ваади-аль-Дейф, часть ПВо вышла из района Арманзас.
Плюс  многочисленыне успешные засады боевиков  в разных местах, выпады на трассу снабжения - там же где и сейчас у Мастума-Фрейка и т.п.

На фоне этого тамошний военный комендант (кажется Фалуюн фамилие было) эвакуировал посты на трассе от МАН до Алеппо, эвакуировал массу постов и сел из приграничья севернее Джиср-Шугур,из долины Оронт (южнее дороги что шла из Идлиба на запад), была создана система постов по объездной дороге вокруг города....

В общем система обороны приняла именно те черты, что сейчас.

Сплошные разговоры про предательство и т.п. сам комендант был снят и предан суду.
Казалось бы оппа! Предатель пойман -все гуд,да?
А фиг там.
Зимою-весною 2013  новые серии - оставлен Молодежный лагерь,который духи просто разбили артелью и минометами в труху. Духи добили таки Харем (с избиением и казнью таомшних защитников что пойманы были при прорыве). Тяжелые и малоудачные бои на участке "Тюрьма Идлиб-Консорва", духи несоклько раз вырвались в ариху или нависали над ней на "горе 40" и прочие перепетии тяжелого военного противоборства...

Оказалось то враг то -оказывается силен,умен. Тоже старается победить....
И даже сокращение арены обороны, проделанное прежним арестованным комендантом Идлиба -держиться еле-еле....
Спустя полгода стало совершенно очевидно - что предательство то не причем....есть ряд объективных и субъективных факторов, в котором пресловутое "предательство"  или предателсьвто , даже не -3е стпенный фактор

Точно так же и в части касающейся города Ракка.. просто там все "сложилось как карточный домик" гораздо сильнее сразу же...только и всего.

0

952

Молчун написал(а):

Ну насчет "во всем виновато предательство" - это тогда было слышно... И сейчас впрочем тоже..в тему и не в тему....
Когда некомпетентность и объективные предпосылки (созданные и по части и самим поражемой стороной) -поясняются просто и понятно -"предательство".
Приведу пример:
Помниться в то же время (2012 год) сирийские войска мощно нагребали люлей в Идлибе
Духами зачищены оставшиеся (после увода войск на Алеппо и вдругие места) посты в горах Джебель-ас-Завиях. Потерян Маарат-Нуман и все что было севернее по дороге. Разибты ряд постов у город Сармин (Хиш,Нефтезавод ит.п.) с полным избиением всех там стоявших.
Потеярны позиции в Салькин и Харем и ряду часткво в приграничье к западу.
Полностью потеряна долина Эр-Руж с разгромом таомшних постов. Потерян аэпродром Тафтаназ.
Из положительных моментов - кое как еще держалась крепость Харем, подкрепление из Хама (тот самый же Тигр) пробилось по нитчке к Ваади-аль-Дейф, часть ПВо вышла из района Арманзас.
Плюс  многочисленыне успешные засады боевиков  в разных местах, выпады на трассу снабжения - там же где и сейчас у Мастума-Фрейка и т.п.
На фоне этого тамошний военный комендант (кажется Фалуюн фамилие было) эвакуировал посты на трассе от МАН до Алеппо, эвакуировал массу постов и сел из приграничья севернее Джиср-Шугур,из долины Оронт (южнее дороги что шла из Идлиба на запад), была создана система постов по объездной дороге вокруг города....
В общем система обороны приняла именно те черты, что сейчас.
Сплошные разговоры про предательство и т.п. сам комендант был снят и предан суду.

Маарет ан Нуман потерян был после того как перерезали снабжение тамошних сил,Тафтаназ..а там силы то были? с 12 года видео где духи свободно разгуливали вокруг и около..Ну понятно что  Идлеб в силу постоянного проникновения групп был горячей точкой и по сути оттягивание туда сил было бы большой проблемой.Сколько тогда с трассой возились и этого не от хорошего...Ну так речь то не об этом..Понятна ваша ирония в сторону боевых действий в Идлеб но только не надо ее проецировать на Ракка..не надо натягивать одни события на другие, совершенно разные события,расстановка сил и местность..Давайте еще вспомним как брали Баб-Амро в Хомс..В общем ирония ваша мне ясна, но еще раз вам напомню что тащить все под одну гребенку это значит иметь предвзятое суждение, а это не есть хорошо..Судя по акценту при подаче вами событий, Сирия уже должна перестать существовать в полном смысле слова..Прежде чем начинать критику вы прикиньте расстановку сил и состав..

И давайте уже закончим эти обсуждения, события развиваются в динамике а вспоминать будем уже когда будет затишье

0

953

нехило..

0

954

сталкер 799 написал(а):

нехило..

а это помоему как раз уничтожение сьемочных групп ваххо-канала ориент..их тогда полегло 3 группы помоему

0

955

Lexx

Нет, МАН потерян не после окружения, а именно  аналогичной суммирвоанной атакой (разве что воздействие из-вне было сильно значимо.чем изнутри т..к в предующее время позици в городе были усилены  и не так сильно ослаблены при выводе). Причем удару подвергся не только сам город но и блок посты на дороге километров до 12 км к югу (блок пост Сахьян насоклько я в курсе самый крайний аткованный и захваченный)
и абсолютно никакой иронии
разве чтов насмешку над стремлением про "рояловских" СМИ и источников пояснять в струю и без, предательствами - типа то что жиденькие силы были у Тафтаназа или в городе МАН (там вроде 8 блок постов было разных,большихи малых) и были переброшены силы в Алеппо идругие места передээтим - это объективно..а то чтов Ракке было 20 ,улсовно, блок постов а 17 дивизия перебросила  часть своих сил в Алеппо, ДейрЗор, а так же дивгалась в предыщух бой к Табке или к складам хлопка - то это типа предательсво губера виновато...

в Идлиб и в Ракка по большому счету тоже самое -жиденькая оборона на арене сражения (как в плане расстановки опорных пунктов,так и  в плане резервов) -правда причина может быть несколько другая в том или ином случае почему так в итоге сложилась ситуация с соотношением сил и плотностями на арене сражении, и не более того...что  (плотнсоти,состав сил и средств и т.п.)и стало первопричино поражения..  а не перебжка губера или еше какие то предательства...

что касается "Сирия уже должна перестать существовать в полном смысле слова" - то как довоенное государство, примерно с момента  "вспышки в Алеппо"  государство существовать перестало... а оставшиеся в "рояловском" сегменте участки постпенно истощаются,хотя и все еще стоят твердо (стоят твердо как раз таки не в последнюю очередь уплотнению боевых порядков и уплотнению оперативной ситуации на оставшейся позиии,нои враги усилваются)

что касается "давайте не будем вспоминать" - то отчего же? на чем же тогда строить свои сжудения про тепершние события? если не обращаться к прошлым,не обдумывать их всетсоронне и ,уже спустя время,уточнять какие то ньюансы...
ну так и про тепершние вещи типа падения города Идлиба - аналогичные высказывания есть..типа ай-вай..снова предали...

Отредактировано Молчун (2015-04-29 18:42:11)

0

956

сталкер 799 написал(а):

нехило..

Из миномёта прилетело?  :confused:

0

957

Lexx написал(а):

а это помоему как раз уничтожение сьемочных групп ваххо-канала ориент..их тогда полегло 3 группы помоему

Rapier написал(а):

Из миномёта прилетело?

похоже
не стой под стрелой не лезь в пекло в погоне за сенсацией,хотя их и журналистами назвать сложно,типичные пропагандоны.

Отредактировано сталкер 799 (2015-04-29 18:59:06)

0

958

Молчун написал(а):

- то это типа предательсво губера виновато...

я уже говорил что и то и другое, сколько повторять?

Молчун написал(а):

Нет, МАН потерян не после окружения, а именно  аналогичной суммирвоанной атакой (разве что воздействие из-вне было сильно значимо.чем изнутри т..к в предующее время позици в городе были усилены  и не так сильно ослаблены при выводе). Причем удару подвергся не только сам город но и блок посты на дороге километров до 12 км к югу (блок пост Сахьян насоклько я в курсе самый крайний аткованный и захваченный)

ну вас там не было, наряду с вашей информацией у меня так же есть немного другая но не суть в данный момент

Молчун написал(а):

что касается "Сирия уже должна перестать существовать в полном смысле слова" - то как довоенное государство, примерно с момента  "вспышки в Алеппо"  государство существовать перестало... а оставшиеся в "рояловском" сегменте участки постпенно истощаются,хотя и все еще стоят твердо (стоят твердо как раз таки не в последнюю очередь уплотнению боевых порядков и уплотнению оперативной ситуации на оставшейся позиии,нои враги усилваются)

ну это как вода в стакане наполовину полный или..что имеем то имеем..субьективная оценка

Молчун написал(а):

то касается "давайте не будем вспоминать" - то отчего же? на чем же тогда строить свои сжудения про тепершние события? если не обращаться к прошлым,не обдумывать их всетсоронне и ,уже спустя время,уточнять какие то ньюансы...

так я не против,но не развешивать простыни на половину поста с выкладкой событий но без определенного анализа и вывода о реальных событиях..предполагаем мы все а вот располагаем (достоверной информацией) отнюдь.Люди которые пришли сюда за информацией смотрят на нашу переписку о том кто более информированный...По мере возможности справляюсь о каждом событии от людей у кого там были друзья,сослуживцы или знакомые,это как раз касаемо Ракка

PS кто такие роялы? Может лоялы? Но примите к сведению, здесь так правительственные войска не называют

0

959

сталкер 799 написал(а):

типичные пропагандоны.

да там и оператор своей вахховской шевелюрой аля по сунне, тряхнул когда падал.. шухаду  однако бойко повторял

0

960

Lexx
1.
просто мне показалось что вы раньше писали не "что и то и другое, сколько повторять?" а что то вроде
"сдал губернатор и вся по сути силовая верхушка провинции,готовились долго и торжественно" или
"элементарно было слив " или
"Я упорно акцентирую на то что огромную роль сыграло предательство и употребление при этом должностью и полномочиями"
или " кто снимал блок -посты, кто отсылал тех кто должен был быть на месте? "

так вот у меня стоят акценты что переход на сторону бабаек губера  и какие угодно предательство/"предательство" - это даж не не 3-я степенная роль..прочие,т.с.  оперативные факторы,  гораздо важнее...
2.
ну роялы -это те кто за короля ,наверное так... :)
меня тоже немного раздражает эта повадка называть вещи не своими именами,а лоялы- ребелы, такой туповатенький перепев американизмов, да еще к тому же и не правильный  (ведь "лоялы" - это были те кто лояльны высшей власти в метрополии, а сирийские войска -это типа как "войска метрополии" и есть, если проводить аналогии с 1776 годом... поэтому "роялы")
но с другой стороны надо же както обозвать всех тех кто воюет за светскую власть одним словом (армия,НДФ, палестинское ополчение, курдские отряды,хезбаллу , группы ксир  и т.п.)? значить - "роялы".. войска и отярды правительственных сил всех типов и видов...

Отредактировано Молчун (2015-04-29 19:58:58)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 4