Arkadiy написал(а):Если Вы объясните мне, в чем выражается эта победа, буду вам очень обязан.
Еж, тыж, исраильский бох...уже и о 2000-м позабыли? Даже США в похожей ситуации во Вьетнаме, несмотря на значительно большие потери сумели сохранить лицо. Если американские марионетки в Сайгоне еще продолжительное время оказывали довольно успешное сопротивление, то вся "зона безопасности" посыпалась тотчас, как пошли слухи о скором выводе Цахаля из Джанубии. Кучи брошенного вооружения, экипировки (в исраильской снаряге и СИБЗ до сих пор пол-Ливана бегает ), общие потери (АОИ+АЮЛ) превышающие потери противника (!). Я уж не говорю о моральном поражении, последствия которого сказываются до сих пор. Один только исраильский кинематограф до ПЛВ и после Ливана чего стоит...
Arkadiy написал(а):И потом разве Талибан,ХАМАС, ," Исламский Джихад" , " Иракская Эль-Кайда" это не джихадисты сунитского толка?
С каких это пор ХАМАС и особенно просирийский "Исламский джихад" стали "джихадистами"? Это умеренно исламские (не исламистские) политические организации, целью которых стоит освобождение "оккупированных территорий". Цахаль никогда не воевал с исламским терроризмом по причине полного его отсутствия в Палестине и Ливане. Максимум, что можно с натяжкой отнести к исламистам - отряды "Джамаа Исламии" (ливанское крыло Братьев-Мусульман), которые успели чуток повоевать с АОИ в ПЛВ и Июльской войне (вроде как даже без потерь).