СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 105

Новороссия и Украина - 105

Сообщений 571 страница 600 из 947

571

solo22 написал(а):

Satellite написал(а):
один вопрос, старый как мир, ещё если можно, как они сами себя называют, казаки или русские в обиходе?ни один родовой казак себя русским не считает и не называет
Подпись автораВ Бога верь, врага - бей, землю ори, жинку – пори.

У меня прадед с семьёй после Гражданской, в середине 20-х, перебрался из под Нового Оскола (Белгородчина) в донские степи на свободные земли близ Маныча.
И когда кто-то собирался повидать родню, оставшуюся на Белгородчине, говорили "поеду с Дона в Россию".
Т.е. ещё в 20-х годах прошлого века, в обиходе Область Войска Донского Россией не считали.

0

572

Уже обсуждали. Казаки разные бывают. Есть и ряженые клоуны-алкаши, есть и адекватные люди. Кто-то свою родословную как у породистой собаки зачем-то рисует, а кто-то патронирует детские дома и летние лагеря. Я думаю, они сами постепенно очистят свои ряды с помощью руководства ЛДНР, ничего идиотского вроде "они бандиты, но это наши бандиты" от них не было слышно.

0

573

Думаю он туда для этого и поехал...

Ага, в СИЗО посидеть. Больной разум этого персонажа наверно уже представлял майданную Москву, как он будет на сцене речи толкать на фоне горящих покрышек. Но жестокая реальность оказалось немного другой.
Короче, идиот, ИМХО.

0

574

solo22 написал(а):

Satellite написал(а):

один вопрос, старый как мир, ещё если можно, как они сами себя называют, казаки или русские в обиходе?

ни один родовой казак себя русским не считает и не называет

Ясное дело. По Вашему Косогор - Японец.

0

575

Яценюк согласился на кабальные условия МВФ

Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для
получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине,
что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской
бизнес-ассоциацией в Киеве.

Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и
поднятия тарифов.

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для
женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип
считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые
выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных
предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить
пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза
для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%.
Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту
цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать
прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных
субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы
для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной
поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику
льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить
НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.
Отменить субсидии для производителей свинины и курятины

Ну, в принципе - все правильно - не имеешь нормальных доходов, значит живи по имеющимся средствам. Особенно если сознательно разрушил собственную страну в пику "клятым москалям". А те, кто дают неполитизированные кредиты, с пристрастием интересуются наличием фактической возможности возврата этих кредитов. Ну не суки ли? :)

0

576

leonard61 написал(а):

пишут в сизо уже

Надеюсь его задерживали омоновцы, которые раньше в Беркуте служили ;)

0

577

Лишь бы этого урода не отпустили.

0

578

Korkin написал(а):

У меня прадед с семьёй после Гражданской, в середине 20-х, перебрался из под Нового Оскола (Белгородчина) в донские степи на свободные земли близ Маныча.
И когда кто-то собирался повидать родню, оставшуюся на Белгородчине, говорили "поеду с Дона в Россию".
Т.е. ещё в 20-х годах прошлого века, в обиходе Область Войска Донского Россией не считали.

да, их история сложная
кажется некоторые просто не понимают, что казаки это не лунатики, которых можно на луну или в тюрьму, под ними территории вообще-то, насколько они едины, вопрос? но если это группа, то по идее, по природе едины
вон Косогор какой-то (из Москвы какой-то) без конца говорит, "вы, луганские бандиты, нас задолбали", фраза знакомая москвичу, но имеющая возможно корни много глубже, например слово русский не употребляется вообще
он там про тюрьму ещё говорит, 200 заключённых кто-то выпустил, если смотреть и слушать его, то Луганск- это аддд, поэтому приходится собирать инфу
а может он действительно мелкий бандит с Николаем и Лениным на ободранных стенах

Отредактировано Satellite (2015-03-01 16:59:07)

0

579

asat написал(а):

Ясное дело. По Вашему Косогор - Японец.

Ну, поморы тоже считают себя кем-то особенными, не так прочно связанными с остальной Россией. Лет десять-пятнадцать тому назад буржуи через свои НПО пытались разжечь у них искры сепаратизма, да как-то особо и не получилось... Зато ушлые на грантах наварились, а сегодня им сильно икается, глядя на судьбу Немцова...

0

580

По поводу зачисток, уже писал после Бэтмена - это судьба тех кто не понял, что нужно не бизнес и бабло  с оружием отжимать да население кошмарить, а с этим оружием воевать с врагом. Знаю в Донецке кое кому тоже высказано последнее "Китайское" предупреждение, если не поймут, не удивляйтесь подобным новостям, жестко будет решен вопрос, что правильно.

0

581

solo22 написал(а):

В реестре родовых казаков -10%.Вся верхушка-отставные менты и военкоматчики. Главное занятие-пьянка и потрясание декоративными нагайками. И слава Богу...

Не совсем так. Понятно, что в 1992 настоящих казаков не было и стали записываться кто попало. Кто с родословной, кто просто сочувствующий, а кто просто с нагайкой походить.
Однако! с тех пор было развернуто не сколько казачьих кадетских корпусов, особенно значительно их количество на юге России. Эти корпуса стали кузницей кадров нового казачества. Так что история постепенно меняется. Я не знаю, можно ли в принципе восстановить то, что было до 1917, но прямо сейчас это уже не похоже "на рвань и срань с нагайками". Все более структурируется движение.

0

582

Dark написал(а):

Еще одну проблему растим себе.

Да бросьте. Нынешнее казачество имеет сугубо пророссийский дискурс. Там даже нотки нет какого-то сепаратизма.

0

583

Все происходит ровно так, как я уже неоднократно предполагал: Руину вымотают до состояния полной разрухи, а затем бросят к ногам России - типа: "так и быть, вы же братья-славяне, вот и восстанавливайте, поднимайте их на ноги, а мы с радостью посмотрим как вы в очередной раз будете надрываться. Они потом снова по нашему наущению воткнут нож вам в спину..."

Владимир Корнилов

"Пришло время нам умыть руки в отношении Украины". К этому призывает британцев один из самых известных английских журналистов Мэттью Пэррис со страниц лондонской "Таймс".

Сразу хочу сказать: автор хает Путина, требует санкций против него и т.д., но призывает отдать ему Украину, как в свое время отдали Восточную Европу Сталину, и защищать границы стран, уже вошедших в НАТО.

Цитирую: "Украина? С внутренним сожалением, я снова-таки пишу то, что я уже писал по поводу Саддамовского Ирака или Ливии Каддафи, или Сирии Асада. Вмешательство почти всегда делает вещи хуже. Не начинайте того, чего вы не сможете продолжить".

Автор пишет, что "Путин знает нас лучше, чем мы сами знаем себя", а потому понимает, насколько Запад несерьезен в подходах к обороне или финансовой помощи Украине, а санкции против Путин могут только укрепить его власть в стране, чем ослабить ее.

А теперь - внимание! "Мы никогда не должны были умасливать Украину обещаниями более тесной ассоциации с Европейским союзом и членством в НАТО, - пишет "Таймс"... - Украина является огромной, коррумпированной, немодернизированной экономической прорвой, связанной пуповиной с еще более огромной... Россией-матушкой. Некоторые из нас понимали, к чему это приведет - так это и случилось... Мы никогда не должны были требовать от России держать руки подальше от Крыма, если мы не были готовы помочь Украине в защите Крыма".

Автор предсказывает, что за Дебальцево последуют Мариуполь и Харьков. "И что, мы готовы воевать с Россией за какую-нибудь часть Украины?", - задается он вопросом, отвечая тут же: "Конечно же, нет!"

В итоге автор призывает обложить "злую квази-империю" Россию границами и оставить ее "ржаветь изнутри". При этом он добавляет: "Я боюсь, следует оставить Украину там, внутри. Это кровоточащая рана для Москвы, при этом она слишком большая для Западной Европы, чтобы переварить и исправить ее. Украинская экономика рушится, ее валюта пикирует вниз, ее коррупция неизлечима, потребуются десятилетия (и триллионы), чтобы модернизировать ее экономику и сельское хозяйство... Давайте оставим все эти затраты Путину".

Что я могу сказать? Пусть бы они лучше оставили нас "ржаветь изнутри", чем "модернизировать" таким образом, как они делают это сейчас - бомбами, убийствами, майданами и войной... Так что ценный призыв Мэттью Пэрриса надо только приветствовать, поддерживать и распространять на Западе.

Для любителей ссылок могу привести и ее, но предупреждаю, с вас денёг потребуют:
http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/c … 368022.ece

0

584

solo22 написал(а):

Главное занятие-пьянка и потрясание декоративными нагайками. И слава Богу...

необандеровцы с этого начинали.. а у казаков давний опыт договор с разными сторонами, включая немцев..

Отредактировано tramp (2015-03-01 17:19:52)

0

585

VladDn написал(а):

По поводу зачисток, уже писал после Бэтмена - это судьба тех кто не понял, что нужно не бизнес и бабло  с оружием отжимать да население кошмарить, а с этим оружием воевать с врагом. Знаю в Донецке кое кому тоже высказано последнее "Китайское" предупреждение, если не поймут, не удивляйтесь подобным новостям, жестко будет решен вопрос, что правильно.

Долго молчал.
С бандитизмом надо бороться. Нельзя допустить эволюцию партизаны-бандиты. Хождение оружия в массах опасна. ЛНР каждый раз выдвигает очень страшные обвинения - похищение, пытки, убийства. С бандитизмом надо боротся.

Всем с Донбасса и Луганщины пусть к Вам придет мир спокойствие процветание. Сил Вам и удачи.

0

586

Без комментариев...
https://pbs.twimg.com/media/B_AmoOfU8AAOjIC.jpg

0

587

https://pp.vk.me/c622321/v622321494/1d37f/vOWFMhtO9J0.jpg
https://pp.vk.me/c622321/v622321494/1d4d4/JWuLAlPwirY.jpg
https://pp.vk.me/c622321/v622321494/1d4dc/bKu_DJgjk6M.jpg

Отредактировано Антипов (2015-03-01 17:24:31)

0

588

Старшина ПВ написал(а):

Да бросьте. Нынешнее казачество имеет сугубо пророссийский дискурс. Там даже нотки нет какого-то сепаратизма.

Оставлю как мысль для раздумья.
Поговорка Русак от русака а казак от казака. На Кубани распространена именно так казак от казака. В селах и станицах.

0

589

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А у депутатов парламента при поездке в другую страну разве нет дипиммунитета? Всегда думал что есть...

0

590

butor написал(а):

А у депутатов парламента при поездке в другую страну разве нет дипиммунитета? Всегда думал что есть...

для официальных визитов есть, а так нет конечно...

0

591

butor написал(а):

Серьезно? Они вроде бы не дипломаты.

0

592

Если на УК РФ натянут... статьи Подонок и Пид..ас в УК РФ увы нет... формально (фото, видео.. не убивал и не поджигал)...
зы
тут бы КГБ СССР (еще то развернулось бы)... но чего то я сомневаюсь что раструбив на весь НЕТ о задержании... СК РФ будет пользовать не совсем гуманными средствами...
Я бы не обнадеживал себя...

0

593

butor написал(а):

Серьезно? Они вроде бы не дипломаты.

Серьезно, но это зависит от страны, у нас дипломатические паспорта, дающие иммунитет, выдаются всем депутатам Федерального Собрания на срок их полномочий. В других странах может быть иначе, поэтому надо смотреть что конкретно указано в украинских законах.

0

594

42. написал(а):

Если на УК РФ натянут... статьи Подонок и Пид..ас в УК РФ увы нет... формально (фото, видео.. не убивал и не поджигал)...

Ну вот и разберутся, а могут и арестовать на месяц. А могут и административку впаять, суток 15))))

0

595

0

596

Награждение ликвидировавших Дебальцевский котел героев Новороссии:

С 1.40 о Павле Дремове от зам.министра обороны ЛНР Виталия Киселева:

Отредактировано Митрий85 (2015-03-01 17:57:36)

0

597

Апокалиптичное фото:
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0301/aa/4ee613bc0c3ce175ddbe4f2a295347aa.jpg

0

598

Антипов написал(а):

42. написал(а):Если на УК РФ натянут... статьи Подонок и Пид..ас в УК РФ увы нет... формально (фото, видео.. не убивал и не поджигал)...Ну вот и разберутся, а могут и арестовать на месяц. А могут и административку впаять, суток 15))))
            Подпись автораВсем Peace!

Ну то что 15 или 30 суток СК при желании натянет.. я не сомневаюсь .. Хотелось бы конечно "хорошую статью" УК и лет на... ...цать... или на пару-тройку НО при условии сотрудничества...
В общем остается только верить.. в методы и профессионализм сотрудников СК... что вытянут по максимуму из подонка.

0

599

Organic написал(а):

Вроде уже выпустили и отвезли в посольство для отправки в РУину...

Странно, не могли же так быстро следственные действия провести

УВД Москвы сообщило, что Гончаренко будет передан СКР для проведения следственных действий.

0

600

почему то СК РФ не дорабатывает в этом плане одних внес в список разыскиваемых лиц типа Авакова, а вот таких по-мельче негодяев забыл

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 105