Blitz. написал(а):В тех модулях ЗиП.
Ну за ЗиПом может стоять и модуль-сэндвич керамики и стекловолокна сжатый с титаном, особенно в районе обитаемого отделения. Вот в корме башни, где боезапас, и у движка, может быть и модули где просто один ЗиП.
tatarin написал(а):Это предположения. В 7 см стали борта башни я не верю, уж простите. А ДЗ по массогабаритной эффективности все равно превосходит даже самую крутую керамику с углеволокном.
Ну вот на типе 90, борта корпуса по стали это 5мм экран+35мм, как правило толщина башни всегда больше. Борта башни типа 90 можно сказать вообще голые, тем не менее они выдерживают обстрел снарядами с отделяющимся поддоном 35-мм пушек. Тип 10 оченивается на равный или больший обороноспособности.
barbos написал(а):А куда танк может ехать несколько часов при закрытых люках? В какой именно ситуации?
злодеище написал(а):вы уже там и посидеть успели и полежать?
Да например бой идет сутки в почти голом поле, противник постоянно атакует, обстреливает артиллерией, снайперы работают. Утомляемость в таком в зажатом положении всегда выше, а “состояние внимания и мобилизированности” меньше, что будет негативно сказываться на ведении активного боя.
Чтоб просто нормально посидеть там люк открывать надо. Плюс на макетах Арматы был вариант и с двумя люками, водителю и командиру, наводчик который между ними остался без люка.
tatarin написал(а):Фишка крутая, да. Но стоит крутых денег. И надежности машине не добавляет. Тут надо искать разумный баланс.
злодеище написал(а):всё это лирика, оно того не стоит ввиду ценника и усложнения
На основной партии Арматы соглашусь не стоит. Но повторю, мне лишь один вариант Арматы с компоновкой 3 человека в носу не нравится. Я бы сделал хотя бы 60 танков на базе Арматы, но с частично гидропневматической подвеской(на крайних узлах регулируемая гидропневматическая, на остальных — торсионная),
и на эти танки, вместо необитаемого модуля, поставил бы доработанный боевой модуль, от “Черного Орла”(только в нем вместо двух человек, был бы один) где бз в корме башни. Я тут понимаю все сторонники необитаемости, и хоть частично традиционная компоновка тут никому не нравиться?
Отредактировано Saito (2015-02-28 12:09:03)