СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-103

Новороссия и украина-103

Сообщений 211 страница 240 из 972

211

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Успех миротворческой операции с мандатом СБ ООН и последующей полицейской миссией Евросоюза на юго-востоке Украины представляется весьма сомнительным, так как сторонам конфликта вряд ли удастся договориться о составе и финансировании миротворческого контингента, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150219/1048584993 … z3SBmrn836

0

212

Батальоны заявляют о создании штаба добровольческих сил

Создание штаба поддержали представители 13 добровольческих батальонов.

Представители 13 добровольческих батальонов и организаций в среду вечером в Днепропетровске подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины, передает Интерфакс-Украина.

АТО о "генштабе Яроша": Пусть тогда создают свою армию

В штабе АТО не знают деталей создания добровольческими батальонами объединенного штаба, но осуждают это заявление. Об этом Корреспондент.net сообщил начальник прес-центра штаба АТО Роман Туровец.

==================

две армии это то что нужно. на Украине выживает только одна.
Вообще я первый раз вижу войну где при проигрыше боя виноватым является генштаб и только.
Он и слил и не защитил . любому хохлу кажеться то его проблемы должен решать лично глава генштаба и президент.

С такими настроениями они их будут тусовать как колоду

Отредактировано esperro (2015-02-19 15:34:59)

0

213

Так пускай ВСЕ их "отступления" будут так хорошо "заранее подготовлены"!

0

214

Старшина ПВ написал(а):

Не знаю с какой целью вы пытаетесь искажать смысл того, что я сказал (европопа боль?). Дословно я написал вот что:
В таких обстоятельствах ВСН в котле должны достаться СВЕРХбогатые трофеи. Ничего они не успели уничтожить, ни повредить.
Весьма вероятно пиндосня, уже понимая невосполнимость утраты укропами техники и невозможность восполнить ути потери в ближайшее время, и пошла на некое притормаживание конфликта. Накачка агрессии в таких обстоятельствах себе дороже - фронт может рухнуть и ВСН смерчем пройти пол-укропии. Америкосы очень рациональны в таких делах - считают расклады без сантиментов.
То есть я лишь пытался смоделировать логику госдепа, увидеть причины резкого изменения их политики. Это ОНИ, возможно, так думают. И причина - колоссальные потери техники. После Дебальцево ВСУ более не будет иметь преимущества в технике перед ВСН, а скорее значительно ей будет уступать. С учетом формирующейся 100 тысячной группировки ВСН (будет готова к лету), для которой уже есть готовая техника и оружие, агрессивное продолжение войны становится губительным для проекта 404. Других причин, почему америкосы резко взяли таймаут и принудили порошку к введению миротворческого контингента у меня нет. Забавно, вчера было очередное ток-шоу по российскому ТВ, выступал наш сенатор и утверждал "Никогда Порошенко в твердом уме и памяти не согласится на миротворцев!" а бегущей строкой идет сообщение и миротворцах. Понятно, что петрушку переключили кураторы, - возникла новая стратегия. Сложно не заметить, что суть новой стратегии - СДЕРЖИВАНИЕ всеми силами наступления ВСН, попытка подморозить ситуацию как она есть, иначе при любом телодвижении она будет для 404 только ухудшаться. Это в свою очередь означает, что ВСУ как военной силы больше нет - никто её таковой не рассматривает. И на неё не надеется.
Вопрос о поддержке или неподдержке Новороссии в центре 404 или Харькове вообще из другой оперы. Но он здесь ранее активно обсасывался.

Во-первых, я ничего не искажал. Если вы заметили то я выделил конкретное предложение из вашего комментария и обсуждал именно его. Это в принципе означает, что со всем остальным вами написаным я согласен.

Во-вторых, я уже давно не слежу за мелочами. Просто не хватает времени. Схватываю более глобальные новости. Освобождение аэропорта. Образование котла. Завершение операции в этом котле. Между этими событиями на форуме появляются десятки страниц. Тысяча сообщений (33 страницы) проходит за сутки. Я то и раньше говорил, что ВСН не сможет идти ни до Львова, ни до Киева. По-этому ваше упоминание о "пол-украине" меня заинтересовало. Может для этого появились предпосылки. По-этому я и задал 2 наводящих вопроса о сегодняшней численности и о гипотетически возможной при тотальной мобилизации. Получив ваш ответ о 50.000 я и отписал, что такими силами идти далее границ ДНР/ЛНР не имеет смысла. Даже 100.000 не достаточно без восстания населения других регионов. Разве я сказал, что ВСН не нужно вести наступательные операции? Нет... Вопрос только до куда это желательно и до куда это возможно? Я думаю до границ бывших Донецкой и Луганских областей и желательно и возможно.

Т.е. вы считаете что 6.5млн население ДНР/ЛНР может собрать 50.000 добровольцев, а 38 млн оставшейся Украины не могут? Тем более если речь уже пойдет об обороне своих областей от наступательных действий ВСН...
(только не надо за меня додумывать будто я за сохранение хунтовского режима в Киеве. Просто я отдаю себе отчет, что силами ВСН его не скинуть.)

0

215

NagaN написал(а):

Это хороший тост :) Поднимаю бокал.

0

216

leonard61 написал(а):

даже если бы солдаты выходили по одному с криками потрох с..а - все бы представили как победу   пропаганда тоже оружие

За день до выхода из котла в новостях незаметно проскользнуло что на протесты ВСН укры ответили что в Дебальцево "части неподконтрольные Киеву"(по сути карт-бланш мочить их).Возможно " перемога" с выходом солдат кричащих потрох с...а было сочтено меньшим злом, чем поля костей дебальцевских "онижедетей" положенных во время перемирия под камерами журналюг и ОБСЕшников.

0

217

NagaN написал(а):

Конкретно это гражданин - пропагандон,  отметился во всех укрских, и не только, новостях. Чистенький, свеженький, хорошо подвешен язык.
Те кто действительно из котла и выглядят по другому, и иначе описывают ситуацию.

Отредактировано бамбарбия (2015-02-19 15:36:19)

0

218

http://se.uploads.ru/rFxm3.jpg

http://se.uploads.ru/FcWOo.jpg

Отредактировано Andrew_F (2015-02-19 15:39:06)

0

219

Bitnik написал(а):

По-этому я и задал 2 наводящих вопроса о сегодняшней численности и о гипотетически возможной при тотальной мобилизации. Получив ваш ответ о 50.000 я и отписал, что такими силами идти далее границ ДНР/ЛНР не имеет смысла.

Тада вопрос , чисто на засыпку : зачем  численность - если инфляция 25% - или Вам нравится?

Вообще нормальным не нравится 25 % инфляции !

Населению просто не нравится инфляция в 25 %- и они начинают протестовать против всего !!!

Если короче , то сделайте нормальный рост цен ,  и тогда народ ВАС начнёт понимать  ^^

А до этого - это ВАШИ проблемы  :D

Самое интересное - неважно , в какой валюте стабильность  ^^

Надеюсь , смысл понятен - за что бороться ( народ всегда борется за стабильность !)

Отредактировано Бердыш (2015-02-19 16:08:06)

0

220

ДНР: "дебальцевский котел" как единая группа силовиков ликвидирован
14:1419.02.2015 (обновлено: 15:25 19.02.2015)
Представитель штаба ополчения ДНР сообщил, что около ста силовиков находятся в плену на территории ДНР, еще 300 — ЛНР. Единый группировки украинских военных в районе Дебальцево больше не существует, заявляют ополченцы.ДОНЕЦК, 19 фев — РИА Новости. "Дебальцевский котел" как единая группировка украинских военных перестал существовать, однако внутри него образовались три "мини-котла", в которых еще остаются силовики, рассказал РИА Новости представитель штаба ополчения ДНР.
По его данным, около ста силовиков находятся в плену на территории ДНР, еще 300 — ЛНР. "Точнее сказать сложно, потому что пленные находятся в разных отрядах. Единого списка пока нет. Насколько я знаю, на сегодня запланирован "парад" военнопленных в Луганске", — сообщил он. Подобные "парады" уже дважды проходили в Донецке.
Ранее глава ДНР Александр Захарченко объявил об уничтожении в "котле" трех тысяч силовиков. Около полутора тысяч силовиков, по данным штаба ополчения, вышли из "котла". "Выходить им было тяжело, они попадали под огонь нашей артиллерии", — сообщил представитель штаба ДНР.
"Сейчас мы наблюдаем значительные силы ВСУ в районе поселков Луганское и Мироновский и города Светлодарска на трассе из Дебальцево в Артемовск, а также в самом Артемовске", — сообщили в штабе.
В то же время определенные силы военных и Нацгвардии остаются внутри бывшего "котла". "Заметные силы, по несколько сотен силовиков, остаются в поселках Ольховатка (на юг от Дебальцев — ред.), Фащевка и Вергулевка (на восток от Дебальцево — ред.). Они окружены, где-то идут с ними перестрелки, где-то переговоры о сдаче. По сути, образовались три новых мини-котла на юге и востоке бывшего "дебальцевского языка", — отметил представитель штаба. В самом Дебальцево сейчас относительно тихо, ополченцы проводят "зачистку". В город организована доставка продуктов и воды для мирного населения
РИА Новости http://lite.rian.ru/world/20150219/1048 … z3SC8UyJOF

Так кто говорил что Ольховатку взяли.Второй день официально говорят ВСУ там но очевидно подпал лучше знает  :D

Отредактировано leonard61 (2015-02-19 15:56:12)

0

221

leonard61 написал(а):

Так кто говорил что Ольховатку взяли.Второй день официально говорят ВСУ там но очевидно подпал лучше знает  :D

Справедливости ради официально и никто из котла не вышел.
да и в котле 8 т.чел  человек а не 3 как называли некоторые командиры ополчения.

0

222

Часов с 11 дня идёт артстрельба в Донецке. Под обстрел попали Киевский, Куйбышевский, Кировский районы.

Видео от Грэма Филлипса. Вроде было короткое, как он под руки лез, это более полное.

0

223

После ухода украинских силовиков в Дебальцеве находят военную технику и натовские сухпайки.

0

224

"Размышления о вчерашнем заседании СНБО" - http://112.ua/mnenie/razmyshleniya-o-vs … 92808.html

1. Похоже что военное положение (ВП) введут.
2. Введут только в двух областях.
3. Наверное разрешат местные выборы при ВП.

Отредактировано Хомич (2015-02-19 16:18:46)

0

225

Воистину, укры это киплинговские бандерлоги.
В Тернополе песню Газманова «Офицеры» переделали на украинский лад по требованию силовиков

0

226

Хомич написал(а):

"Размышления о вчерашнем заседании СНБО" - http://112.ua/mnenie/razmyshleniya-o-vs … 92808.html

Отредактировано Хомич (Сегодня 16:16:52)

Ну посмеялся. Отличнй пример "совус на глобус натягивайтис"-журналистики 8-)

0

227

Олегыч написал(а):

Воистину, укры это киплинговские бандерлоги.
В Тернополе песню Газманова «Офицеры» переделали на украинский лад по требованию силовиков

да у них практически ни чего собственного нет, одни переделки да воровство...

0

228

Бердыш написал(а):

Населению просто не нравится инфляция в 25 %- и они начинают протестовать против всего !!!

В этом то и весь смысл. Киевский режим должны снять сами граждане. Это один из двух возможных вариантов смещения фашисткой власти и при чем самый желаемый. Только просто протестов и пикетов не достаточно. Жители Донбасса не побоялись отстаивать свое несогласие с оружием в руках (после того как их не услышали политически и пришли подавлять насильно). ВСН не стоит брать на себя "священную освободительную миссию" пока жители других регионов сами не возьмут оружие в руки. А не возьмут, так это их проблемы... пусть сами в этом дерьме и варятся. ВСН надо выйти на границы ДНР/ЛНР и на них утвердиться.

При чем заметьте, что коллапс экономики это еще один ресурс для пополнения легальных и нелегальных военизированных группировок. При существовании центральной власти, все эти группировки будут направляться на восток. При отсутсвии таковой страна превратится в Сомали. Для Новороссии легче, но трагедия Русского Мира в целом только усугубится.

Бердыш написал(а):

Если короче , то сделайте нормальный рост цен ,  и тогда народ ВАС начнёт понимать 
А до этого - это ВАШИ проблемы

Вы меня явно с кем-то спутали.

0

229

Andriikaa написал(а):

Видео от Грэма Филлипса. Вроде было короткое, как он под руки лез, это более полное.

На этом видео он еще умудрился по струю из РПГ попасть...........повезло ему.........вроде уж не первый день на войне а такое

0

230

MSD написал(а):

Ну посмеялся. Отличнй пример "совус на глобус натягивайтис"-журналистики

Понятное дело что без фильтра читать не нужно, но кое какие мысли есть.

0

231

Bitnik написал(а):

Вы меня явно с кем-то спутали.

Если Вы хотите говорить от имени народа , то покушайте на его зарплату -
пообщайтесь на его улице  :D

И Вы увидите , как Вы далеки от народа  ^^

Просто не вижу интересов народа , привязанных к данной местности  ^^

Если , лично Вы дадите сегодня : связь , электричество , отопление и что бы не стреляли - Вы станете автоматически начальником этой местности   :D

Отредактировано Бердыш (2015-02-19 16:45:30)

0

232

Эксклюзив! Командующий Казачьей Национальной Гвардии Козицын Н.И. с передовой в Дебальцево

0

233

Бердыш написал(а):

Если Вы хотите говорить от имени народа , то покушайте на его зарплату -
пообщайтесь на его улице

Из чистого любопытства... Кем же вы меня видите? Кто я по-вашему? На какую зарплату живу и по каким улицам хожу?
И где же я говорил от имени народа? А главное какого?

Ваши предложения все более бесмысленны и смешарики в конце каждого из них тем более :)

0

234

Bitnik написал(а):

Киевский режим должны снять сами граждане. Это один из двух возможных вариантов смещения фашисткой власти и при чем самый желаемый. Только просто протестов и пикетов не достаточно.

Bitnik написал(а):

Ваши предложения все более бесмысленны и смешарики в конце каждого из них тем более

0

235

0

236

Российский генерал Ленцов опроверг своё нахождение в Дебальцево.

0

237

Хомич написал(а):

ИМХО размышления на уровне среднего форумчанина. Каждый второй здесь что-то подобное периодически выдает.

0

238

Arkanovi Tigrovi написал(а):

На этом видео он еще умудрился по струю из РПГ попасть...........повезло ему.........вроде уж не первый день на войне а такое

И день не первый, и ранили его уже разок... смелый репортёр.
Ещё б видео с ночных танковых боёв...

Карта АТО на 19.02.2015 от ВСУ.
http://giga.ua/wp-content/uploads/2015/02/19-02_rus.jpg

0

239

Бердыш написал(а):

Тада вопрос , чисто на засыпку : зачем  численность - если инфляция 25% - или Вам нравится?

Вообще нормальным не нравится 25 % инфляции !

Если короче , то сделайте нормальный рост цен ,  и тогда народ ВАС начнёт понимать  

А до этого - это ВАШИ проблемы  

Самое интересное - неважно , в какой валюте стабильность 

Надеюсь , смысл понятен - за что бороться ( народ всегда борется за стабильность !)

Отредактировано Бердыш (Вчера 23:08:06)

Многие просто скажут - пусть лучше инфляция чем руины аля Донбасс. не забывайте и о таком варианте.

0

240

Enotovod написал(а):

Многие просто скажут - пусть лучше инфляция чем руины аля Донбасс. не забывайте и о таком варианте.

Самые креативные ( на кого делает ставку госдеп ) - всегда используют этот момент в своих интересах  :D ( это которые диванные войска рулят - типа анального  )

- гибридные войны - конёк госдепа -

мне кажется ( перекрестился  :D ) ВВП пробует технологии госдепа на украх

( ну типа учения в различных вариантах )

Отредактировано Бердыш (2015-02-19 17:33:26)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-103