Донецк, 19 фев — ДАН. Минобороны ДНР приняло решение не сообщать журналистам о ставших известным ополчению данных по потерям украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в агентстве ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.
«По просьбе украинской стороны, в связи с тем, что интенсивные боевые действия сейчас прекратились, мы пошли на встречу Киеву и не будем публиковать данные об их потерях. При этом информацию о погибших гражданских жителях ДНР будем сообщать», — сказал Басурин.
Да тут нужно посмотреть с другой стороны-это Донбасс.Кто там работать будет,самоубийцы?
Открою "страшную тайну"....
Не могли его расконсервировать, потому что его никто никогда не консервировал.... Личных фоток нет, хотя и живу в пяти минутах от тэдова (рыбачить я там не люблю - пейзаж уж больно апокалиптический)... Он всегда работал и не думал останавливаться....Хотя возможно и приостановили в последнее время, так как практически вся продукция шла на РФ.
На этом месте (где сейчас стоят цеха) когда-то я бегал (там жили мой дед, бабушка и родилась мама).
Три этажа? Ну не знаю. Когда его строили - не интересовался. Но так как он стоит на берегу реки (хоть и на пригорке) я сильно в этом сомневаюсь. Там на видео случайно не солнечный свет в окнах (на три этажа под землёй)?
И выпускают там всего лишь части к ракетам из кварцевого стекла (либо чего то подобного) и это не секрет (в нете полно информации).
Видео старое. Сейчас даже этого не осталось, просто кучи обломков на земле...
Американские волонтёры, которые обосновались в Константиновке уже несколько лет назад, ходили, фоткали со словами - "мы победили" (экскурсию водили знакомые).
Сегодня они победили во второй раз (контрольный выстрел...).
Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов», — отметил Басурин. Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.
а я сейчас вспоминаю предложение Александра Григорьевича забрать оружие себе,заигрался в посредника
"Если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, мы готовы принять на территории Белоруссии это оружие", — добавил президент. Таким образом, продолжил он, данное оружие "никогда больше не будет участвовать в военных действиях".
После Дебальцево "горячей точкой" в зоне конфликта стало Широкино у Мариуполя. Бойцы батальона «Азов» по-прежнему игнорируют перемирие в Донбассе. В пятый день после наступления режима тишины украинские подразделения продолжили обстреливать из минометов и танков поселок Широкино. В домах выбиты все стекла, обвалились крыши, многие постройки почти полностью разрушены. По словам ополченцев, с 15 февраля здесь не было еще ни одного часа тишины.
Наконец стала ясна ситуация с Новогригоровкой, которую уже недели две на всех картой обозначали за ВСН. В реальности она оказалась под укропом и взята была только сегодня. Теперь понятно, почему выходили укропы, и где они концентрировались перед уходом.
Если бы только с ней такой конфуз... Прикрытие тропы по восточной стороне балки Скелевая оказалось совсем не таким плотным как рапортовалось смежниками... Вот обижайтесь нет, но к распиаренным казакам скептическое у меня отношение... Есть отдельные подразделения, но в целом очень много примазавшихся к идее, но кроме "вольницы" ничего не знающих о тех кем назвались, такая вот субъективная точка зрения.
Если бы только с ней такой конфуз... Прикрытие тропы по восточной стороне балки Скелевая оказалось совсем не таким плотным как рапортовалось смежниками... Вот обижайтесь нет, но к распиаренным казакам скептическое у меня отношение... Есть отдельные подразделения, но в целом очень много примазавшихся к идее, но кроме "вольницы" ничего не знающих о тех кем назвались, такая вот субъективная точка зрения.
На тематических форумах не раз обсасывалось - казаки в истории никогда не были никаким уберродом войск. В истории РИ всегда тащила стойкая пехота и артиллерия.
"Мсту" хоть одну укропы оставили? На видео пока только Гвоздики.
Не знаю на счет Мсты, но должны быть еще Грады и Акации. Вышли только по 1 единице. По потерям л/с (за счет пленных) Илловайск был круче, но тут практически разделись полностью 128-я и две БТГ 30-й бригады, часть 101 ОБО, целиком 7,8 бат НГ, часть 54 ОРБ, частично 13,25, 40 БТО, +штабные подразделения. Где то еще ствольная артиллерия стоит (птдн 55 бригады ушел без орудий). Если еще завтра и разгромленные колонны появятся... Теперь все должны понять, что это полная победа. Трындеть об этом надо на весь мир.
На тематических форумах не раз обсасывалось - казаки в истории никогда не были никаким уберподразделением.
История российская она разное видела. казаки Платова чего стоили во времена Бородина.
конечно тут сравнивать с добровольцами нельзя. но тем не менее охрану рубежей царской России несли именно казаки.
а кто там что обсасывал пусть Гришку Мелехова вспомнят
Сорри!Настоящих казаков мало осталось-а ряженных тьма.У нас станица рядом-насмотрелся по праздникам- с шаблюками бутафорскими да медальонами.За кем сейчас Станица Луганская,напомните?
Сорри!Настоящих казаков мало осталось-а ряженных тьма.У нас станица рядом-насмотрелся по праздникам- с шаблюками бутафорскими да медальонами.За кем сейчас Станица Луганская,напомните?
переадресую ваш вопрос Старшина ПВ только он по моему отслеживает передвижения в реальном времени)
Какие части у хохло-нациков в Станице Луганской ? Пора пришла и там порядок навести........
Попыток масса была освободить-результат пока скромный.Укрепились плотно.Гоняли их сильно-но постоянно подкрепление подходило.Пора давно уже-никого в город не пропускают с направления,блокируют.
На тематических форумах не раз обсасывалось - казаки в истории никогда не были никаким уберродом войск. В истории РИ всегда тащила стойкая пехота и артиллерия.
Лично мое мнение - Станицу и Счастье никто брать не будет! Почему? - Потери будут большие из-за особенности рельефа местности. Опять имхо - будут окружать со стороны Славяносербска.