СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-103

Новороссия и украина-103

Сообщений 361 страница 390 из 972

361

В общем пока на лостарморсе народ посчитал потери,навскидку.
Получается как бы не второй Иловайск.
ВСУ потеряли 71 единицу техники (10 танков, 27 ББМ, 5 арты и 1 сау трофеями к всн, 8 танков, 18 ббм, 2 арты - потери)
ВСН потеряли 15 единиц техники (2 танка трофеями к всу, 7 танков, 6 ббм - потери). Возможно к ВСН можно приписать еще около дюжины точно не идентифицированной техники с фоток.
это по Дебальцево
а это с января
BCy

27 БМП
19 Т-64
11 МТЛБ
2 2С1
7 БТР
4 БРДМ
1 БРЭМ

ВСН:

5 Т-64
3 Т-72(один в итоге уже всплыл там же,где и его ВСУ затрофеили)
4 БМП
3 МТЛБ
1 БРДМ

Отредактировано MaF (2015-02-19 21:32:32)

0

362

Про каску ( не Тымчука )

Отредактировано losharic (2015-02-19 21:34:11)

0

363

Начало кровавой вакханалии...
[video]http://www.youtube.com/watch?v=oMQlo1hkKyY[/vide

Отредактировано Непоседа13 (2015-02-19 21:46:20)

0

364

losharic написал(а):

Про каску ( не Тымчука )

и её бросили
нет, это не СС, это просто "Галичина"
и слава Богу!

у казака их наградной крест

Отредактировано Satellite (2015-02-19 21:39:33)

0

365

Ambi0rix написал(а):

вперед, к перемоге!

Мдааа...всу уже давно не армия-вооруженный сброд,по сравнению с которой САА образец дисциплины,хотя сравнивать их с той же Республиканской Гвардией Сирии страшное оскорбление для последней.ссори за неуместное сравнение

0

366

" Незалежність " - всеобщее достояние

http://s009.radikal.ru/i309/1502/41/ad7ad432b30b.jpg

0

367

Донецк, 19 фев — ДАН. В районе Дебальцево ополчение захватило 265 единиц военной техники. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов», — отметил Басурин.

Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.

«На Дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг «Дебальцевского котла». Продолжалось блокирование отдельных диверсионных групп противника, оставшихся на окраинах города», — отметил он.

В течение суток украинская сторона вела беспокоящий артиллерийский огонь в районе поселков Видное и Опытное.

Наши подразделения на Донецком и Мариупольском направлениях не поддавались на провокации и не вели никаких наступательных действий.

В районах, оставленных противником, нашими подразделениями сегодня было обнаружено 57 тел погибших украинских военнослужащих. «Тела готовы передавать соответствующим украинским государственным структурам или их родственникам», — подчеркнул представитель военного ведомства.

Ополчение призывает всех украинских военнослужащих, находящихся в окружении, сложить оружие под гарантии сохранения жизни и возвращения в свои дома.

Отредактировано Vortex (2015-02-19 21:42:17)

0

368

Непоседа13 написал(а):

На фото Вальтер

Вы читаете или картинки смотрите?

VladDn написал(а):

Глок у Хмурого есть, но он не в Донецке сейчас и крайние разы он вроде с бондовским вальтером появлялся на людях, а не с глоком.

0

369

VladDn написал(а):

Вы читаете или картинки смотрите?

Сорри-не заметил.Интернет сильно зависает..

Отредактировано Непоседа13 (2015-02-19 21:47:37)

0

370

Если украинские силовики продолжат обстрелы позиций ополчения и городов Донбасса, ЛНР и ДНР оставляют за собой право выйти из минских договорённостей. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
19.02.2015, 21:32
Басурин также отметил, что ополчение Донбасса освободило все населенные пункты вокруг котла в Дебальцеве, сообщает РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75291

потрошенко на миротворцев нарывается

0

371

Лостармор опять дымится, не выдерживает потока укрских потерь и трофеев  :crazyfun:

Отредактировано Ambi0rix (2015-02-19 21:45:37)

0

372

DNK написал(а):

Не про Украину, но близко 

Псаки покидает пост из-за беременности

Пыщ

http://s001.radikal.ru/i194/1502/53/c1a68570873b.jpg

0

373

VladDn
Вас не было.
Вы не могли бы дать оценку битвы за Дебальцево так сказать с места событий
очень интересно.

интересует прорыв и эффективность связанных с ним действий
можно без особых подробностей.

маг написал(а):

МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Журналисты ведущих западных изданий с удивлением восприняли заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что отступление в Дебальцево – это "запланированный вывод войск".
Так, The New York Times пишет, что Петр Порошенко в своем обращении к народу Украины умышленно попытался исказить реальное положение дел в районе Дебальцево, на самом деле вывод бойцов украинской армии из города сопровождался большими потерями и был совершенно не организованным, отмечает издание.
Британская газета The Telegraph также обращает внимание, что слова президента Украины расходятся с реальным положением дел. Несмотря на громкие заявления Петра Порошенко о том, что украинская армия "даст по зубам сепаратистам", на деле "организованный вывод войск" представлял собой "скудный поток истощенных и опустошенных мужчин на разбитых машинах".
Корреспондент британского телеканала Channel 4 News, продемонстрировавший в своем репортаже отступление украинских бойцов, подчеркнул, что "сотни украинских военных рассказывают истории, которые можно обозначить лишь одним словом: ПОРАЖЕНИЕ".
Журналист британской газеты The Independent пишет о "паническом бегстве" украинских военных. Пытаясь определить количество погибших, он ссылается на слова бойца батальона "Донбасс", заявившего, что только из их 400 человек около десяти процентов погибли, около десяти попали в плен. При этом украинский президент рассказывал всего о шести погибших, отмечает газета.
Украинские военнослужащие возле штаба операции в городе Краматорск. Архивное фото
Британская газета The Guardian на своей обложке поместила статью с живописующим заголовком: "Окровавленное, разбитое, грязное отступление из Дебальцево". В статье описывается хаос и паническое бегство украинской армии, которое Петр Порошенко именовал "организованным плановым выводом войск" из района боевых действий.
В похожем ключе отступление украинской армии описывает и The Wall Street Journal. Газета приводит цитату спасшегося солдата: "Это не был отход… Они бросили нас. Это не было организовано".
Большинство изданий сравнивают дебальцевский провал Украины с ситуацией под Иловайском и отмечают, что это поражение нанесло ощутимый ущерб репутации украинской армии и властям, в том числе Петру Порошенко.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150219/1048609977 … z3SCy5r0jT

Названия  действительно серьезных западных газет.
Эти газеты делают общественное мнение на западе.
значит речь Пети  прошла только для внутреннего пользования и думаю что даже внутри убедила только самых упертых.

Отредактировано esperro (2015-02-19 21:54:08)

0

374

Ambi0rix написал(а):

Лостармор опять дымится, не выдерживает потока укрских потерь и трофеев 

Отредактировано Ambi0rix (Сегодня 21:45:37)

Там особо веселят фрики с укры, вроде "СБУшника". Бьются за каждый огарок. :rofl:

0

375

Да.Иловайск-2.0.
Неужели Порошенко и это переживет с целыми зубами?

0

376

Я смотрю по видосам трофеев, 128-ая бригада зачетно отвоевалась. Зашибись. Следующий состав будет на тракторах и автобусах. Главное, что командиру медальку дали

0

377

0

378

бамбарбия написал(а):

Там особо веселят фрики с укры, вроде "СБУшника". Бьются за каждый огарок.

4ewka Модератор • 16 минут назад
Это звизцец какой-то, а не день, Вот вам и выход без потерь -)

модератор с лост армора документально опроверг потрошенко  :rofl:

0

379

19.02.15. Сообщение от военкора Смирнитского Алексея.

"Поступают первые сообщения о приблизительном количестве взятых ополчением в Дебальцевском котле трофеев.
1. Бронетехника — по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса — с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум.

По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков… из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).

2. Артиллерия — не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 «Град». Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.

3. Не поддающееся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.

4. Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислителей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений."

0

380

Не было там организованного выхода. Разговаривал с командиром подразделения, которое было на северной окраине Дебальцево и "провожало" укропов, вырвалась первые группы шедшие по туману остальным повезло меньше их рвали в клочья там не дорога жизни, а дорога смерти На месте уже много журналистов и блогеров думаю фото и видео ряд будет впечатляющий немного потерпите. Жаль конечно, что не закупорили дорогу в "ноль", но и так победа впечатляющая, если бы их там закупорить наших потерь было бы больше, а они и так ощутимы 200-х относительно немного, но вот 300-х столько еще не было.

Отредактировано VladDn (2015-02-19 22:01:08)

0

381

В Константиновке Донецкой обл.  расконсервировали завод по производству деталей для реактивных ракет.

Совсем рядом...

Отредактировано Непоседа13 (2015-02-19 22:01:15)

0

382

Алексей Мильчаков: “Дебальцевский котел” протянет еще неделю

http://bloknot.ru/v-mire/aleksej-mil-ch … 70243.html

0

383

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1582943.jpg

жизнь она такая штука. сегодня ты солдат,завтра уже никто.
так что всех собрать и захоронить нужно.
у любой войны есть свои неписанные правила.

0

384

Газпром увеличил поставки газа в Донбасс через Прохоровку и Платово
Медведев, всех напрягай на помощь

Отредактировано Satellite (2015-02-19 22:04:16)

0

385

losharic написал(а):

19.02.15. Сообщение от военкора Смирнитского Алексея.
"Поступают первые сообщения о приблизительном количестве взятых ополчением в Дебальцевском котле трофеев.
1. Бронетехника — по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса — с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум.
По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков… из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).
2. Артиллерия — не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 «Град». Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.
3. Не поддающееся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.
4. Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислителей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений."Подпись автораА нас - рать !

"Мсту" хоть одну укропы оставили? На видео пока только Гвоздики.

0

386

Непоседа13 написал(а):

Донецкой обл.  расконсервировали завод по производству деталей для реактивных ракет.

Насмешили журналисты.  :D

Отредактировано Хомич (2015-02-19 22:11:36)

0

387

Хомич написал(а):

Насмешили.

Да тут нужно посмотреть с другой стороны-это Донбасс.Кто там работать будет,самоубийцы?

0

388

Korkin написал(а):

"Мсту" хоть одну укропы оставили?

Да зачем ? И этого для " агамогенеза " достаточно ...

Отредактировано losharic (2015-02-19 22:18:18)

0

389

В интернете набирает популярность стихотворение «Меня лечил донецкий врач», написанное от лица украинского военного. Блогеры и пользователи соцсетей делятся им друг с другом.

По данным СМИ, в виде листовок стихотворение распространяют в зоне боевых действий на юго-востоке Украины.

"Меня лечил донецкий врач"

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач,
Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!

В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребенка мертвого качает.
Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» - и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?

Стихотворение в разных источниках подписано либо Сергеем Гусевым, либо Анатолием Корешковым. Точное имя автора текста и то, действительно ли он служит в  Вооружённых силах Украины, остаётся неизвестным.

Ссылка

0

390

Ambi0rix написал(а):

Наконец стала ясна ситуация с Новогригоровкой, которую уже недели две на всех картой обозначали за ВСН.
В реальности она оказалась под укропом и взята была только сегодня.
Теперь понятно, почему выходили укропы, и где они концентрировались перед уходом.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-103