СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-102

Новороссия и украина-102

Сообщений 781 страница 810 из 958

781

Объект 195 написал(а):

Вы так говорите, будто уже заключен долгосрочный мир и все устаканилось. Однако, никто мобилизацию не отменял, ни в У-рине ни в Новороссии.
Война продолжится, причем с возросшей интенсивностью.

Для войны нужны средства. Их нет. Если война, то нет кредитов. Если мир, то зачем всё это... Поэтому конечно война, но средств нет. Они столько согнали народу, мобилизация-дебилизация и что? Котёл получите и распишитесь. Они победно сдались, а ополчение поражённо победили. Разрыв шаблона.

0

782

немного юмора, с 3-ей мин.

0

783

Объект 195 написал(а):

Старшина ПВ
Вы так говорите, будто уже заключен долгосрочный мир и все устаканилось. Однако, никто мобилизацию не отменял, ни в У-рине ни в Новороссии.
Война продолжится, причем с возросшей интенсивностью.

Да вот как бы наметилось окукливание ситуации. Да и америкосы, судя по голосованию в ООН, постепенно интерес к этому теряют. То есть некий статус кво сложился и он средне-сдельно устраивает почти всех. Абхазский кризис тоже не сразу вырулил, тоже все ждали вот-вот возобновится. Но тут такая загогулина - чем больше времени проходит, тем замороженнее становится ситуация. По большому счету воевать и терять свои ресурсы никто не хочет. Яснее станет так это или нет, по тому - дадут ли оружия или нет укропу. Я имею демонстративно в открытую дадут. После голосования и позиции европы на замирение, это становится маловероятным. Если не дадут - таки да, здавствуй еще одно Приднестровье.

0

784

Putna написал(а):

по далеким прогнозам центр бд сместится к Луганску,там где-то находится полусекретный пласт редкоземелов.

Мировому капиталу уже надоели все эти перемоги. Поэтому Меркель с Оландом созвонились с Путиным. Вопрос один: Как быть? Путин сказал: Есть вариант, но та макака за лужей будет против. Ничего ответила Меркель, мартышку беру на себя. Ну а дальше все всё знают.

Старшина ПВ написал(а):

По большому счету воевать и терять свои ресурсы никто не хочет.

И вот я про это.

Отредактировано Andrew_F (2015-02-18 17:46:27)

0

785

Ambi0rix написал(а):

Интересно куда ВСН нанесут удар весной? Артемовск? Мариуполь? Или на север от Луганска?

ИМХО, Мариуполь окружат и будут медленно выдавливать оттуда ВСУ до полного "планового исхода", как это было в Дебальцево. Попутно, на других направлениях напрашивается Светлодарск-Попасная, освобождение севера ЛНР. Для всего этого нужна очень большая армия, потому новые бригады в ВСН сейчас и создаются.

0

786

БД весной.как,куда,зачем

народ.подискутируем тут.кто, куда ,зачем и почему будет действовать

0

787

17:2918.02.2015 (обновлено: 17:46 18.02.2015)32342193
Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстановка в дебальцевском "котле" не изменилась. Подразделения ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают блокировать вооруженные силы Украины.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048426185 … z3S6maBZ6e

:D

0

788

Putna написал(а):

БД весной.как,куда,зачем

народ.подискутируем тут.кто, куда ,зачем и почему будет действовать

Зачем?

0

789

Старшина ПВ написал(а):

Да вот как бы наметилось окукливание ситуации. Да и америкосы, судя по голосованию в ООН, постепенно интерес к этому теряют. То есть некий статус кво сложился и он средне-сдельно устраивает почти всех. Абхазский кризис тоже не сразу вырулил, тоже все ждали вот-вот возобновится. Но тут такая загогулина - чем больше времени проходит, тем замороженнее становится ситуация. По большому счету воевать и терять свои ресурсы никто не хочет. Яснее станет так это или нет, по тому - дадут ли оружия или нет укропу. Я имею демонстративно в открытую дадут. После голосования и позиции европы на замирение, это становится маловероятным. Если не дадут - таки да, здавствуй еще одно Приднестровье.

Америкосы, как и все остальные, голосовали за то, что бы потом можно было макать РФ не только в нарушение Минска-2 но и в нарушение резолюции ООН, что посерьезнее будет.
США там свои ресурсы не теряют, они готовы воевать до последнего украинца. МБ, конечно, ЕС и РФ продавят вариант приднестровья, но я больше склоняюсь к варианту продолжения войны весной-летом.

0

790

MSD написал(а):

Putna написал(а):БД весной.как,куда,зачем
            народ.подискутируем тут.кто, куда ,зачем и почему будет действоватьЗачем?

почему нет?

0

791

Putna написал(а):

почему нет?

У нас данных о состоянии дел ~ 0,0. Ну и смысл диванных измышлизмов?

0

792

https://pbs.twimg.com/media/B-ImPvsCUAACGiS.jpg

0

793

Объект 195 написал(а):

Америкосы, как и все остальные, голосовали за то, что бы потом можно было макать РФ не только в нарушение Минска-2 но и в нарушение резолюции ООН, что посерьезнее будет.
США там свои ресурсы не теряют, они готовы воевать до последнего украинца. МБ, конечно, ЕС и РФ продавят вариант приднестровья, но я больше склоняюсь к варианту продолжения войны весной-летом.

Да вот не совсем так. Теперь это в обе стороны действует. Теперь и они подписались за резолюцию и значит - Минск-2. причем "без изъятий и исключений". А могли бы и не голосовать, просто заблокировать и все. Как они и делали раньше. Нет, тут впервые за полтора года я вижу отказ от политики игры с нулевой суммой. То есть до сих пор ЛЮБОЕ предложение России, даже самое разумное, блокировалось. А тут принято и единогласно. Как минимум это свидетельствует об изменении политики.

0

794

Нью-йорк таймс пишет, что выходили не по дороге ("заминированной"), а по полям, в темноте, с выключенными фарами, под постоянным обстрелом

http://www.nytimes.c...v=top-news&_r=0
"Мертвых и раненых солдат оставили на снежном поле, поскольку их было слишком много, после того как подбили грузовики. Г-н Сарданян бежал последние 4-5 километров. Многие солдаты, которые вышли, вышли пешком, хотя некоторые грузовики всё же прорвались".

Ссылка

Отредактировано DotaFox (2015-02-18 18:00:55)

0

795

DotaFox написал(а):

Ссылка

Отредактировано DotaFox (Сегодня 18:00:55)

Вышла треть от стартовавших?
Приятно, однако...

0

796

https://pp.vk.me/c622525/v622525633/1b33d/B6Z-j6Hy-r4.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2015-02-18 18:19:55)

0

797

DotaFox написал(а):

Нью-йорк таймс пишет, что выходили не по дороге ("заминированной"), а по полям, в темноте, с выключенными фарами, под постоянным обстрелом

--...v=top-news&_r=0
    "Мертвых и раненых солдат оставили на снежном поле, поскольку их было слишком много, после того как подбили грузовики. Г-н Сарданян бежал последние 4-5 километров. Многие солдаты, которые вышли, вышли пешком, хотя некоторые грузовики всё же прорвались".

Ссылка

Отредактировано DotaFox (Сегодня 18:00:55)

100 грузовиков выходило с танками ,некоторые дошли.

познавательно

0

798

Сколько примерно км фронта сэкономят убрав окончательно Дебальцевский котел, бывший выступ?

0

799

esperro написал(а):
Странно но я никакой победы  в резолюции ООН для России не вижу.

раньше минский договор скрепляла  подпись Кучмы ,как экс президента и просто без указания должности руководителей ЛДНР,сейчас как бы это уже резолюция ООН,хохлам труднее соскочить и включить дурку

0

800

Непоседа13 написал(а):

Реальная история от ополченцев Новороссии. "Ваш сын находится в плену у ополченцев ДНР….."

Было уже. Да и с большей вероятостью сказка. Причем ориентированная на среднестатического пользователя, ИМХО, а не на старого вояку.

0

801

Непоседа13 написал(а):

Реальная история от ополченцев Новороссии. "Ваш сын находится в плену у ополченцев ДНР….."

Хороший рассказ. Высокая литература. Даже не скажу, что вряд ли реальность - жизнь бывает подбрасывает сюжеты...

0

802

Артемовск морг

0

803

MSD написал(а):

Было уже. Да и с большей вероятостью сказка.

Удалил
Захарченко рассказал кто в него выстрелил http://donbassinfo.ru/699

Отредактировано Непоседа13 (2015-02-18 18:22:44)

0

804

semen10x написал(а):

раньше минский договор скрепляла  подпись Кучмы ,как экс президента и просто без указания должности руководителей ЛДНР,сейчас как бы это уже резолюция ООН,хохлам труднее соскочить и включить дурку

У Руины с Минском-2 теперь полный цугцванг - во первых строках нужно менять конституцию, а в парламенте у них одна половина - пещерных бандерлогов, а вторая - квасных ура-патриотов в принципе не способная ни на какие компромиссы и договоренности. Однако, грабли...

0

805

Все, мы приплыли. Нам хана

https://lh6.googleusercontent.com/-BsP3-cXvJvw/VOSITJp2OpI/AAAAAAAD3KQ/WRE-ht0DDQA/w749-h154-no/15%2B-%2B1

0

806

Старшина ПВ написал(а):

Да вот не совсем так. Теперь это в обе стороны действует. Теперь и они подписались за резолюцию и значит - Минск-2. причем "без изъятий и исключений". А могли бы и не голосовать, просто заблокировать и все. Как они и делали раньше. Нет, тут впервые за полтора года я вижу отказ от политики игры с нулевой суммой. То есть до сих пор ЛЮБОЕ предложение России, даже самое разумное, блокировалось. А тут принято и единогласно. Как минимум это свидетельствует об изменении политики.

Это свидетельствует не о изменении политики  США а о смене горячей фазы операции на затяжную, холодную. Своего они УЖЕ добились, враждебное России государство создано, есть тлеющий конфликт... и не один, можно зажечь заново и быстро, такой доп. рычаг давления, все это сделано малыми усилиями, чужими руками... Вообще считаю ситуацию вцелом геополитическим поражением России и Европы, а гегемон продолжит существовать и пакостить...

Отредактировано gumgam (2015-02-18 18:25:18)

0

807

Киев без шума лишил украинцев права собственности

Верховная рада Украины без особой огласки проголосовала за введение в стране так называемой «квартирной повинности». Как сообщает портал Joinfo, теперь во время военного положения администрация сможет отбирать у владельцев их жилплощадь для размещения солдат и офицеров.

В то время как в Минске шли переговоры, Верховная рада не бездействовала. Как сообщает Joinfo, украинский парламент без огласки ввел в стране «квартирную повинность» и тюремный срок за уклонение от прохождения службы гражданской защиты. Теперь, как констатирует портал, квартиры больше не принадлежат жителям страны.

Украинский парламент проголосовал за закон, согласно которому уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период и в условиях чрезвычайного положения будет караться лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Кроме того, сообщает портал Joinfo, был изменен закон «О правовом режиме военного положения», в который добавили квартирную повинность для физических и юридических лиц.

В законе военно-квартирная повинность определяется как право военной администрации потребовать у любого квартировладельца разместить на своей жилплощади солдат и офицеров. Однако применяться данная схема будет только в зоне действия военного положения.

http://joinfo.ua/politic/1071749_Novosti-Verhovnoy-Ra..

Скажи войне Стоп!+21

http://novo-russia.su/novosti/ukrainskiy-krizis/ochen-mnogo-razbitoy-tehniki-ukrov-i-trupov-skazhi-stop-voyne.html

Отредактировано Непоседа13 (2015-02-18 18:31:49)

0

808

Олегыч
Все, на Украину больше не ногой. Баба с елдой - пожалуй в топ 10 вещей, которых я бы прдпочел в жизни не видеть ;)

0

809

gumgam написал(а):

Это свидетельствует не о изменении политики  США а о смене горячей фазы операции на затяжную, холодную. Своего они УЖЕ добились, враждебное России государство создано, есть тлеющий конфликт... и не один, все это сделано малыми усилиями, чужими руками... Вообще считаю ситуацию вцелом геополитическим поражением России и Европы, а гегемон продолжит существовать и пакостить...

Дык считайте.имеете право.
я вам в любой ситуации нарисую сто проблем и сто плюсов.
Порошенко правда не смогу переплюнуть.

Но нам нужно меньшее из зол. а к этому есть все предпосылки.

Отредактировано esperro (2015-02-18 18:28:13)

0

810

esperro написал(а):

Дык считайте.имеете право.
я вам в любой ситуации нарисую сто проблем и сто плюсов.
Порошенко правда не смогу переплюнуть.

Я плюсов именно в геополитическом смысле для России во всей этой истории не вижу пока, укажите, буду признателен, мб я чего-то не вижу действительно.

Отредактировано gumgam (2015-02-18 18:33:32)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-102