Особенности национального распила
Новороссия и украина-102
Сообщений 421 страница 450 из 958
Поделиться4212015-02-18 00:28:52
Поделиться4222015-02-18 00:29:00
Putna, что Вы так истерите? То про "амерское" оружие, то про "плохие" новости и "плохую" тишину?
Поделиться4232015-02-18 00:29:10
Бедный Чуркин, как они его сегодня утомили
Поделиться4242015-02-18 00:29:12
Значит ждут гостей ночью. говорят под Артемовском укропы дохрена войск нагнали
Им лезть через узкое горло у Светлодарска, такой подарок артиллеристам ВСН
Поделиться4252015-02-18 00:29:54
Смотрел заседания совбеза ООН
Представитель России сегодня в ударе
http://russian.rt.com/article/74909
Отредактировано citroend (2015-02-18 00:32:49)
Поделиться4272015-02-18 00:34:47
Тут на 4-01
У ополченца 1пн93. Он немного рассказывает об этом.
Это старый, ещё с 90-ых годов.
Отредактировано DAK (2015-02-18 00:42:22)
Поделиться4282015-02-18 00:39:03
подборка историческая
Svetlana @Lana_mem 4 мин.4 минуты назад Украина
История хохлов ничему не учит!Дебальцевский котел не первый в истории
http://foxrecord.ucoz.ru/blog/italjansk … -12-01-236 …
http://foxrecord.ucoz.ru/blog/chto_v_im … -11-08-229 …
Поделиться4292015-02-18 00:40:42
Putna, что Вы так истерите? То про "амерское" оружие, то про "плохие" новости и "плохую" тишину?
Чет как-то да...укропом потянуло ....
Поделиться4302015-02-18 00:45:54
подборка фото по Дебальцево 21+ via lost armor Ссылка
Поделиться4312015-02-18 01:07:54
было?
Поделиться4322015-02-18 01:10:59
Ексклюзивы )))
Ківа: "На сьогоднішній день про втрату Дебальцевого мова не йде"
Информация об окружении Дебальцево не соответствует действительности, - Генштаб
Отредактировано losharic (2015-02-18 01:13:43)
Поделиться4332015-02-18 01:16:03
http://vesti-ukr.com/odessa/89382-v-cen … emel-vzryv
Одесса не спит.
Поделиться4342015-02-18 01:17:34
Было?
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-02-18 01:17:50)
Поделиться4352015-02-18 01:21:50
За последнюю неделю общался как с должностными лицами из Мариуполя, так и простыми гражданами, появилась интересная дополнительная информация для размышления, касающаяся 2х тем:
1. Обстрел "Градом" 24.01.15.
2. "Наступление" полка "Азов" в Широкино (см. фото).
По 1. Один из начальников Донецкого областного УВД, подчиненного Киеву, признался, что это была "работа" ВСУ. Уточнил - сразу по прибытию на место СОГ насчитало 48 трупов. На следующий день была попытка уменьшить погибших на 15 человек.
В мэрии о обстреле города было известно за 2-1 сутки до трагедии. Так, в четверг на "Азовсталь" была оформлена срочная заявка на покупку большой партии п/э, т.к. ожидается повреждение стекол от последствий ударной волны и осколков.
На мэра горожане очень злы. Во время антивоенного митинга его едва не разорвали на части.
По 2. Из мэрии просочилась информация, что т.н. "добровольческие" части и пр. оформили 21 000 заявки на получения земельных участков.
Но этот факт свидетельствует, что Киев уверен, что Мариуполь останется за им, что и было закреплено в Минске-1,2.
Это - приморская земля, дорогая, по цене примерно в 2 раза выше, чем в Мариуполе за аналогичный по площади участок.
Полк "Азов" проводит "эвакуацию мирного населения", которая заключается в расстреле а/м жителей, и разграблении имущества, прямо на глазах у пострадавших.
Поделиться4362015-02-18 01:24:57
Взрыв произошел в принадлежащем главе одесского «автомайдана» сервисном центре
18 февраля 2015, 00:59
В Одессе в помещении сервисного центра, директором и владельцем которого является лидер местного «автомайдана», произошел взрыв, сообщают местные СМИ.
Взрывное устройство сработало в подвальном помещении дома №85 на Большой Арнаутской улице, передает ТАСС.
Помимо самого офиса сервисного центра, повреждения получили также помещения, расположенные на первом этаже здания.
Радует, когда и заводилы-креаклы могут нюхнуть все прелести "революции".
Поделиться4372015-02-18 01:33:52
Вежливый @bartsimpsonkrut · 4 ч. 4 часа назад
Дебальцево практически наше. Потерь у ВСН много. Много раненых из-за того, что стреляли укры из домов мирных. Идет зачистка города.
Поделиться4402015-02-18 01:40:23
фото из Логвиново. Всё слилось в жуткую атмосферу - снег, грязь, густой туман, трупы, солдаты и мертвые с косами стоят (с) Чистилище какое-то...
Поделиться4412015-02-18 01:40:30
подборка фото по Дебальцево 21+ via lost armor Ссылка
Последнее фото эпично.
Поделиться4422015-02-18 01:47:00
Пишет trueredrat (trueredrat)
2015-02-17 13:35:00Неисповедимы пути войны
Моя военная карьера продолжает бурно развиваться, причём самым невероятным образом.
Ранним утром 14-го я должен был вернуться в Дебальцево, захватив с собой 15 человек из нашего отряда, плюс людей Крыма и пару арт-корректировщиков от "смежников". Как назло, мы задержались с выдвижением, и вышли на передовую на час позже, когда уже рассвело. В это время началась интенсивная артподготовка соседей, заходящих в Дебаль по правой стороне ж/д дороги. Били чем-то крупным, а у тяжёлой арты есть неприятная особенность: недостаток точности она компенсирует избытком мощности. Учитывая, что мы должны были идти всего метрах в 50 от ж/д дороги, предстоящее мероприятие начинало пахнуть большим опиздюливанием. Вдобавок ко всему, ожидавшие нас проводники куда-то ушли и больше не вернулись, а попытки вызвать разведку ничего не дали - она завязла в боях. В общем, провал экспедиции был налицо... Крым увёл своих бойцов обратно на "ноль", а я со своими остался в окопах, ожидая непонятно чего.
Часа через полтора, когда я уже изрядно замёрз на утреннем морозце и всерьёз занялся разведением костра в пустом цинке из-под ВОГов, вернулся Крым: "Надо что-то решать! Ты один раз уже был в Дебальцево, дорогу знаешь - давай, веди группу". Хренассе, подумал я, как быстро здесь становятся ветеранами! Но все мои попытки воззвать к голосу разума разбились о железобетонный аргумент: "А больше некому!"
Делать нечего - начинаю формировать колонну: первым иду я, за мной метрах в 15 - снайпер Волк, потом четверо самых толковых моих бойцов, гружённые "ништяками", а за нами, метрах в 50 - люди Крыма с корректировщиками. Предупреждаю всех, чтобы при артобстреле прятались не в "зелёнку", которая пристреляна не хуже дороги, а в противоположную сторону, в поле. И чтобы при начале стрелкового боя не лезли меня "спасать", а чётко и организованно съёбывались в направлении наших окопов. После чего в бодром темпе выдвигаемся в сторону Дебальцево.
Топать по промёрзшей земле не в пример легче, чем по раскисшей грязи, и это радует. Не радуют свежие воронки с ещё тёплой землёй прямо на тропе, по которой мы двигаемся. Но хуже всего оказались последние метров 70 после "зелёнки" - мерзкое голое поле, простреливаемое с обоих направлений, которое можно только перебежать. Справа от поля, в трёхэтажной постройке у железной дороги, у укропов сидит корректировщик и установлен крупнокалиберный пулемёт. А ещё, видимо, снайпер, потому что как только я высунулся из-за "зелёнки", чтобы определить направление дальнейшего движения, над головой раздались посвистывания пуль и начали падать обрубленные ветки.
В общем, следующие двадцать минут я пролежал на холодной земле, пытаясь выбрать момент для рывка. Потом немного замёрз. Потом ОЧЕНЬ сильно замёрз. В итоге, не найдя другого, более безопасного пути, решил перескочит это поле в наглую, по прямой. И вот тут надо отдать должное укроповским корректировщикам и миномётчикам, последние пять месяцев они потратили явно не зря - не успел я добежать до хаты и упасть за угол, как по мне начали довольно точно лупить из двух миномётов, да так близко! Нет ничего противнее звука летящей в тебя, именно в тебя!, мины. Но в этот день мне определённо везло...
Вскоре вся группа по одиночке перебежала ко мне, и их отправили в штаб к Аркадичу, а я с разведчиками пошёл обследовать близлежащие дома (в одном из которых, кстати, обнаружился небольшой склад с ИРП и б/к). Так как к тому времени я не спал уже двое суток, дядя Фёдор отвёл меня в дом, где местная женщина готовила обед для ополченцев, я нашёл там какой-то ковёр, укрылся им и тут же отрубился. По известному закону подлости, минут через двадцать после этого начался артобстрел.
Сначала снаряды ложились довольно далеко, но с каждым разом всё ближе и ближе, как будто кто-то пристреливался по нашему дому. Предпоследний снаряд вынес в хате остатки стёкол вместе с рамой, а последний выбил у меня из рук тарелку с офигенно вкусной картошкой с грибами - и вот это я гадским украм реально никогда низабудунипращу!
http://trueredrat.livejournal.com/8390.html
Отредактировано Seva (2015-02-18 01:47:41)
Поделиться4432015-02-18 01:50:56
Ой бл... .
Поделиться4442015-02-18 01:52:58
Ой бл... .
Самое главное - сынуля прошел Иловайск, тоесть уже был в окружении. Может в плен не попасть по второму разу.
Поделиться4452015-02-18 01:55:03
Константин Ильченко.
Вести с фронта.
Трудно в это поверить, но и молчать нельзя.
Сегодня, оставшиеся 120 бойцов 25-го батальона "Киевская Русь" на двух Камазах, пяти БТРах пытались по одной из дорог выйти к своим из Дебальцева.
В точку сбора дошло семь человек, по словам одного из них, выходу предшествовали переговоры между офицерами батальона и регулярной армии РФ.
На марше по украинским военнослужащим был открыт огонь, плюс заминированная дорога, техника сразу была сожжена.
Судьба остальных на 15 час. пока оставалась неизвестной, возможно к этому часу вышел еще кто-то, во всяком случае хотелось бы в это верить.
Те, кто дошел говорили о том,что наша артиллерия практически не работает.
Информации об остальных, окруженных в Дебальцево подразделений ВСУ, на данный момент у нас нет.
Известно только, что россияне установили свой блок пост уже в центре Дебальцево, а так же то что Новогригорьевка полностью контролируется боевиками.
Не хочу сгущать краски, но вывод напрашивается один - повторяется Иловайск, но в гораздо большем масштабе.
В это время главнокомандующий никак не может понять - война это или нет, стоит ли вводить военное положения или нет?
Какими словами, после этого можно охарактеризовать действия военно-политического руководства страны?
Поделиться4462015-02-18 01:56:08
Видео от Стешина
Поделиться4472015-02-18 01:56:52
Роман Бочкала
Не хочу ничего писать про Дебальцево. Моральных
сил нет. Там все очень печально. Большого котла нет.
Есть много раздробленных окружений. Пацаны стоят.
Пацаны держатся. Бьются. Есть много героических
примеров. Но есть и много потерь. И есть вопрос: за
что гибнут парни??? Кто за это ответит? Тупо и ужасно
цинично. Жестокий результат Минска - вот, что я вам
скажу.
Поделиться4482015-02-18 02:00:59
Вчера пообщался с беженкой из Дебальцево.
Оксана, 30 лет.Долго разговаривали обо всяком, но что запомнилось:
1. Люди
Люди напуганы и гибнут. Гибнут постоянно. Пока была возможность - вывозили и хоронили в Артёмовске. Когда такой возможности не стало - просто заворачивали в одеяла и закапывали в огородах частного сектора.
2. Укропы
Укров они разделяют на ВСУ и "батальоны". Военные экипированы плохо, ведут себя более/менее адекватно (если адекватность вообще применима к войне) и малоагрессивны (за редкими исключениями). "Батальонщики" как правило являются полной противоположностью.
Мужчине, который пытался попросить их не ставить миномёт возле его дома, чтоб "ответка" не прилетела, выстрелили из автомата одиночным в живот. Мужик осел возле забора и еще был жив, но женщин к нему не пустили. Когда отстрелялись и уехали - оказывать медицинскую помощь уже было некому. РИП3. Инфраструктура
Инфраструктура полностью уничтожена. В городе работает всего ОДИН!! продовольственный магазин. С продуктами РЕАЛЬНО плохо. Люди голодают...
Укроп получил из Киева команду и планомерно обстреливает и уничтожает всё в городе. Какие-то фабрики, предприятия...всё стирается с лица земли со словами "чтобы сепарам не досталось"...4. Помощь населению.
Соседка Оксаны, пожилая женщина, не смогла выйти на связь с дочерью и зятем. Собрались с мужем и пошли (дети жили на соседней улице). Дом детей развалило снарядом, но старики знали, что дети должны быть в подвале. Попросили военных о помощи. В ответ - пусть вам ваши ополченцы помогают, когда мы отсюда уйдём.
Старики вдвоём два дня и две ночи раскапывали завалы. Раскопали подвал. Дети были там. Уже мертвые. Хоронили за баней в огороде. Родители хоронили своих детей...
5. Милиция
Возле того самого единственного работающего продуктового стояли несколько парней. Подъехали милиция и бойцы какого-то батальона. Парней спаковали в машины и уехали.
Хлопцев не было трое суток. Люди уже подумали, что их забрали, чтоб потом на пленных обменивать...
Через три дня парни вернулись.
А было с ними такое - их заставляли собирать трупы. Трупы укров.
Трупов огромное количество.
Сами мусора боялись растяжек, мин и прочих "сюрпризов", поэтому подгоняли парням грузовичок бортовой и те ходили по полю и собирали тела, скидывая их в грузовичок. Затем их куда-то увозили. На вопрос "куда вы их?" ответ был - не ваше дело.6. Обстрелы
Стреляют много. Очень много. Постоянно. И отовсюду.
Батальоны лупят в сторону ополчения...и тут же прилетает ответка. Плюс батальоны лупят по самому городу, уничтожая все здания, какие можно только уничтожить. Хотят потом обвинить ополчение в том, что те якобы всё уничтожили. В общем мрази нацистские. Ничего святого.ВСУшники, как и обещали придерживаются в целом перемирия. В отличии от батальонов. Тем похер. Так и говорят.
Ах да... Еще случай...
Люди в Дебальцево напуганы, деморализованы, голодны но не сломлены.
Когда пару дней назад ВСУшники притащили какой-то крупнокалиберный пулемёт и пытались на крыше жилой пятиэтажки организовать огневую точку, то мужики высыпали на улицы и подняли кипешь. Завязалась драка. Драка между вооруженными солдатами и голодными, озлоблёнными людьми.
Затем подключились женщины подняв несусветный вой и шум.ВСУ ретировались и дом был спасён от "ответки"....
Вот такие вот они - будни Дебальцево глазами обыкновенного человека.
Поделиться4492015-02-18 02:03:39
было?
Даже как-то грустно стало от этого рисунка.
Поделиться4502015-02-18 02:20:10
вот убивать русских НУЖНО. Обязательно. войну не прекращать. только воевать с москалями должны не наши дети. а хто-нибудь другой...
Ничего оне еще не осознали. Только вивисекция поможет. Половину пленных отпущенных опять увидим в ВСУ.... А нациков батальенных - в лагерь или расход. Иначе - никак. Иначе опять потери наших людей.
И не говорите,что оне не виноваты .
Вот и я про тоже . Уже набившее оскомину " дайте броники , каски , тепловизоры , жратву " и ... Всё . Остальное должно продолжаться .
Дмитрий Стешин @kp_steshin · 16 февр.
Эта война закончится,только когда самый последний интернет-бандеровец будет вычислен по Ай-пи, найден, и вытащен в реал для перевоспитания.
Отредактировано losharic (2015-02-18 02:20:35)