Походу так и есть:
да вот твари фашисткие
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101
Походу так и есть:
да вот твари фашисткие
Киев пытался заманить работающих в Донбассе наблюдателей ОБСЕ в кровавую ловушку.
интересный агрегат
химик?
химик?
БТР-80К1Ш1 антенн не видно может санитарка? креста нет?
Я думаю Б3 под Дебальцево для ночных пoстрелушек стянули, а то укры почему-то ломятся деблокировать Логвиново под вечер ,а то и ночью
Я думаю Б3 под Дебальцево для ночных пoстрелушек стянули, а то укры почему-то ломятся деблокировать Логвиново под вечер ,а то и ночью
Логично. Сосна-У да соответствующими подготовленными экипажами много добра "принесет" укровермахту.
Кому интересно - тактические знаки различных бригад ВСН
Насколько я понял по записи состав ВСН сейчас следующий:
ДНР:
- 1-ая бригада - Славянская (1-я ОСБр).
- 2-я бригада (ДНР, предположительно на базе Русской Православной армии)
- Республиканская гвардия ДНР (ОБСпН РГ ДНР)
- 3-я бригада - Горловская (3-я ОМБр)
- Артиллерийская бригада "Кальмиус" - (ОБОН "Кальмиус")
- 5-ая бригада - сформирована на базе частей подразделения "Оплот" (5-я ОМБр).
- 7-аа бригадаы - Славянская (7-я ОСБр)
- 1-ая ОБТГ "Сомали"
- Комендантские полки
- МГБ - "Батальон Восток"
А бат. "Спарта" Моторолы куда входит? В БТГ Сомали?
ЛНР:
- 2-я бригада ЛНР (2-я ОБр ЛНР)
- 4-я бригада ЛНР (4-я ОБр ЛНР) (Отдельный Механизированный Батальон "Август").
- ОМБр "Призрак" А.Мозгового
- 1-ый казачий полк имени Платова (1-ый полк КНГ ВВД им. Платова)
- артеллирийские бригады (сколько хз?)
- Казачья Национальная Гвардия Всевеликого Войска Донского
- Комендантские полки
Кого-то пропустил? И кто помнит, сколько новых бригад собрались создать после текущей мобилизации в Новоросссии?
Отредактировано Ambi0rix (2015-02-17 01:23:07)
Тот Булат с прошлой страницы. На 1:00. подбит под Чернухино.
Отредактировано Dmtr74 (2015-02-17 02:07:55)
Кто-нибудь знает какой итог ночной попытки прорыва из Дебальцово?
ХАХАХА
Тот Булат с прошлой страницы. На 1:00. подбит под Чернухино.
Отредактировано Dmtr74 (Сегодня 02:07:55)
с 8-15 про проделки оккупантов и встречу ВСН
вообще там два котла получается: Дебальцево и Чернухино
Отредактировано Satellite (2015-02-17 05:52:33)
16.02.15. Репортаж от Грема Филипса из Чернухино.
"Меня едва не застрелили в ста метрах от украинских позиций. Я побывал на передовых позициях ополчения возле города Дебальцево, где должен был действовать режим прекращения огня, о котором договорились в Минске после 17 часов напряженных переговоров 12 февраля. Ни о каком мире не может быть и речи – украинские военные регулярно обстреливают позиции ополчения. Мы видим ямы от снарядов и слышим стрельбу, а вокруг Дебальцево продолжается бой. Так что перемирие не соблюдается, и мы приехали на передовую, чтобы узнать, как разворачивается конфликт между сторонами. Я пробрался на передовые позиции ополчения, от которых до украинских военных менее 100 метров, и попал под плотный обстрел из стрелкового оружия. Одна из пуль едва не ранила меня – возможно, украинские стрелки целились специально."
Народна влада!
Ведущего онколога Украины выгнали с работы во время операции
В Киеве бывший директор Национального института рака, один из ведущих онкологов Украины профессор Игорь Щепотин, был окончательно уволен из учреждения. Новое руководство НИР сообщило ему об этом решении непосредственно в операционной, когда происходило плановое хирургическое вмешательство, передает УНН.
По словам родственников пациентки, когда началась операция, ей был дан наркоз и сделаны необходимые для оперативного доступа разрезы, в операционную ворвались несколько человек, в том числе мужчина по фамилии Семиволос. Они сообщили профессору о том, что он уволен.
Щепотин покинул помещение, не приступив к операции. Пациентка тем временем осталась лежать на столе, а в операционную прислали другого врача. На вызов родственников пациентки прибыли милиционеры, которые взяли показания у родственников и присутствующих врачей.
Сам профессор подтвердил информацию об этом инциденте. По его словам, в тот день утром никто, в том числе руководство или кадровый отдел, об увольнении ему не сообщал.
«Как у директора НИР у меня закончился контракт 11 февраля, это известно. Однако я оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, поэтому пошел делать свое дело: спасать жизни. Такого, как произошло сегодня в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь», — рассказал врач.
идет бой под Логвиново, украинские войска пытаются вырваться из Дебальцевского котла. «Подпол»: «Так и есть (с техникой по Скелевой балке не пройти, только пешком), вот прям сейчас бой и идет, пытаются вырваться через Скелевую балку от Мироновского идет встречный удар. Утром узнаем результат.
Бой идет за Нижнее Лозовое, до начала атаки там были ВСН (вооруженные силы Новороссии), выдвижение колонны удалось засечь до того как они ударили первыми, но связи онлайн у меня нет и как развивается бой в настоящий момент мне не известно.
Позавчера пробивались через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными — потери значительные. Вчера что-то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов и уже длительное время. Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию… "
идет бой под Логвиново, украинские войска пытаются вырваться из Дебальцевского котла. «Подпол»: «Так и есть (с техникой по Скелевой балке не пройти, только пешком), вот прям сейчас бой и идет, пытаются вырваться через Скелевую балку от Мироновского идет встречный удар. Утром узнаем результат.
Бой идет за Нижнее Лозовое, до начала атаки там были ВСН (вооруженные силы Новороссии), выдвижение колонны удалось засечь до того как они ударили первыми, но связи онлайн у меня нет и как развивается бой в настоящий момент мне не известно.
Позавчера пробивались через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными — потери значительные. Вчера что-то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов и уже длительное время. Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию… "
losharic, я это знаю, вчера ночью были две атаки на Логиново и Нижние Лозовое. Вот и спрашиваю итог каков этих боев, удалось ли ВСУ выйти из Дебальцово?
Судя по сегодняшним новостям , МВФ денег не даст Украине пока в Дебальцево стреляют
Поэтому ополченцам надо наступать как можно медленнее
Отредактировано Бердыш (2015-02-17 09:03:32)
С Антиквара:
Отправлено Вчера, 17:00:40
16.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сварщик".
"Окруженные в Дебальцево каратели расстреливают мирное население. Несмотря на "перемирие", окруженная под Дебальцево группировка ВСУ предпринимает попытки вырваться из окружения, обстреливая позиции ополченцев из минометов и тяжелого вооружения. Блокированный в городе 40-й отдельный мотопехотный батальон тер.обороны "Кривбасс" запросил срочную помощь от штаба. Накануне ополченцы поставили бойцам батальона ультиматум - сдать оружие и покинуть занимаемые позиции до 23:00. Нацисты, имея достаточные запасы боеприпасов, продолжили артиллерийские обстрелы позиций ополчения с отрезанных друг от друга опорных пунктов. Ополченцы вынуждены были открывать ответный огонь из танков. При попытке вырваться из Дебальцевского кота под деревней Логвиново у трассы Дебальцево-Артемовск армия Новороссии уничтожила крупную колонну техники ВСУ – танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты. Запрошенную помощь из центра батальон "Кривбасс" так и не получил. Перед Дебальцево нашей техники больше, чем людей. В глубине Дебали – сотни "двухсотых" укропов.
И еще оттуда:
Отправлено Вчера, 19:43:18
Укрофашисты всеми силами пытаются взять под свой контроль село Логвиново, которое расположено поблизости от Дебальцево. Согласно данным разведки ДНР, это связано не только с тем, что это ключевой населенный пункт, расположенный на трассе Дебальцево — Артемовск, но также и с тем, что недалеко от Логвиново, вероятно, заблокировано достаточно крупное подразделение вооруженных сил НАТО или западных наемников, пытающихся выйти из котла. Разведка ДНР фиксирует большое количество переговоров на английском и польском языке.
Сообщение отредактировал Streleц: Вчера, 20:05:40
Отредактировано Перец (2015-02-17 09:11:22)
Подпись автора
Между теорией и практикой на практике разница гораздо больше, чем в теории...
Страшно за Мозгового становится.
ряд военных аналитиков ставят войну на Украине в один ряд с *войной судного дня* по количеству потерянной бронетехники в процентном отношении(сколько было,сколько из них потеряли) и предсказывают затухание серьезных боёв до мая месяца, в силу истощения запасов обеим сторонами.
ряд военных аналитиков
Напоминает австрийских военных экспертов времен наполеоновских войн. Те тоже знали лучше других что происходит и как надо воевать и постоянно поясняли почему не случилось того что они предсказывали))
Сегодня 10:05:05
Мозговой то мужик хороший правду матку рубит. Но если он военный,офицер то имхо
кто то вчера тут написал : где Сеня там шиздец. Это про то как Сеня рассказывает о своем вояже в Широкино. По ходу все так и есть. Укры признают окружение части их группировки в Широкино и вообщем полный провал ...
Putna написал(а):ряд военных аналитиковНапоминает австрийских военных экспертов времен наполеоновских войн. Те тоже знали лучше других что происходит и как надо воевать и постоянно поясняли почему не случилось того что они предсказывали))
Подпись автораThere is a ghost over Europe, over your landNo words misunderstoodRun away alone, run away from homeBroken glasses, reflect the sunset
не согласен с вами.вы сравниваете не сравнимое.хотя бы в плане информационных технологий.
к слову.я поддерживаю данное утверждение
кто то вчера тут написал : где Сеня там шиздец. Это про то как Сеня рассказывает о своем вояже в Широкино. По ходу все так и есть. Укры признают окружение части их группировки в Широкино и вообщем полный провал ...
где прочитали?
Прах войны: дорога смерти (21+) вроде нарезка
было?
Прах войны: дорога смерти (21+) вроде нарезка было?
Подпись автораНе лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!
братите внимание,в первую очередь что снимают с подбитых автомобилей-аккамуляторы.причем все.что ВСН ,что ВСУ.
война глазами пендосов
США не стали призывать Киев к полному прекращению огня в Донбассе
В официальном заявлении государственного департамента США содержится призыв немедленно прекратить нападения на востоке Украины и вести переговоры с ОБСЕ для облегчения режима прекращения огня. Однако этот призыв направлен не Киеву и ополченцам Донбасса, а ополченцам и России.
17.02.2015, 01:58
«Агрессивные действия и заявления поддерживаемых Россией сепаратистов угрожают недавнему перемирию и подвергают риску запланированный вывод тяжелых вооружений», - говорится в заявлении госдепартамента, которое приводит РИА Новости.
«Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, немедленно прекратить все нападения, вести переговоры с ОБСЕ для облегчения режима прекращения огня и, как призывает пакет мер от 12 февраля, полностью реализовать минские обязательства от 5 и 19 сентября», - говорится в сообщении.
Обращений или призывов в адрес киевских властей в документе не содержится.
Напомним, что Россия неоднократно заявляла, что не является стороной украинского конфликта, а международные наблюдатели констатируют, что в целом режим прекращения огня соблюдается.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74734
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101