СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101

Новороссия и украина-101

Сообщений 61 страница 90 из 958

61

VladDn написал(а):

Иван Иванович написал(а):

Александр Захарченко: ДНР прекращает огонь везде, кроме внутренних районов республики

А я то переживал, что с котлом то делать будем  :crazyfun:

Сильный и умный ход.

0

62

MSD написал(а):

За разжигание и призывы не хотите отдохнуть?

За разжигание чего? Я катаюсь от смеха? Идет война, мы обсуждаем ее, возможные, этапы развития, выгодные для нашей страны. Т.е., предлагать добить укропов в Дебальцево, это не разжигание, а полноценная войсковая операция, против укростана, во имя интересов РФ и ее мирных граждан, есть разжигание?

0

63

Wotan написал(а):

Мне интереснее как предлагается набрать 1,5 млн. И зачем столько.

Проведем частичную мобилизацию резервистов и наберем эти 1.5. млн. Хотя, если быть точным, то необходима группировка в размере 1.2 млн чел. Расчет простой. Операция Дунай, 1968 год. Чехословакия 17 млн. чел, вошла группировка 500 тыс. Соответственно, для подобной операции, на 40 млн. Украине, потребуется в 2.4 раза больше личного состава, т.е. 1.2 млн. чел. Ни меньше ни как, если мы хотим играть по взрослому. Этой цифры достаточно для оккупации всего укростана.
Если наша армия не способна проводить подобные действия, то что это за армия? ВС РФ, обязаны иметь возможность ликвидировать Украину.

Отредактировано KenLivingston (2015-02-14 16:14:39)

0

64

Александр @SiriusBlack1983  ·  44 мин. 44 минуты назад
На усиление периметра брошенно очень много "наших Чебурашек". Не пустят УКРоп ни при каких раскладах.
А ночь, да... Возможно будет жаркой.

Ещё
Александр @SiriusBlack1983  ·  54 мин. 54 минуты назад
Это все что могу написать. Остальную инфу при держу при себе.

Ещё
Александр @SiriusBlack1983  ·  56 мин. 56 минут назад
С большой вероятностью Донецк сегодня ожидает НЕЧТО. Собираются бить из всего!
Всем рекомендую иметь при себе тревожную сумку.
Надеюсь ФАРС.

0

65

KenLivingston, ща по Вашу диванную душу лесник подтянется ;)

Отредактировано Seva (2015-02-14 16:15:07)

0

66

KenLivingston написал(а):

Проведем частичную мобилизацию резервистов и наберем эти 1.5. млн. Хотя, если быть точным, то необходима группировка в размере 1.2 млн чел. Расчет простой. Операция Дунай, 1968 год. Чехословакия 17 млн. чел, вошла группировка 500 тыс. Соответственно, для подобной операции, на 40 млн. Украине, потребуется в 2.4 раза больше личного состава, т.е. 1.2 млн. чел. Ни меньше ни как, если мы хотим играть по взрослому. Этой цифры достаточно для оккупации всего укростана.

Кумир явно поумней и сдержаней

Экс-мэр Лондона Кен Ливингстон: «Порошенко не в состоянии объединить недееспособную Украину»

http://www.kp.ru/daily/26259/3138282/

0

67

Александр Захарченко: ДНР прекращает огонь везде, кроме внутренних районов республики. Сегодня будет приказ о создании пограничной службы ДНР

Укропов снова объегорят?

0

68

losharic написал(а):

Кумир явно поумней и сдержаней

Это не мой кумир, я о нем и понятия не имею. Мне плевать, что говорит чиновник, есть медицинский факт, на границе России, стоит разоренное осиное гнездо, которое нужно опустить в ведро с кипятком и прикрыть крышкой, а не рассуждать на тему, что куда нас укусят раньше в опу или глаз.

0

69

сли быть точным, то необходима группировка в размере

Сейча уже не 60-е, для оккупации нужно от "1 к 100" до "1 к 50". Если принять население остатков Руины в 38 млн-  то максимум 760 тысяч нужно, включая ополчение, местных союзников и пр.. Но все это- все равно малореальный бред.

Отредактировано Wotan (2015-02-14 16:20:20)

0

70

0

71

Что-то мне кажется, что казачок засланный (KenLivingston)...

0

72

Виталий Иванович (PQ)
поэтому я и спрашиваю .  То есть  значит  заряды использованные в Краматорске - предназначены для  борьбы с мирным населением?

0

73

Seva написал(а):

KenLivingston, ща по Вашу диванную душу лесник подтянется

Если вдруг, кто-то, меня забанит, за мою точку зрения, о необходимости проведения полномасштабной военной операции против укропии, то он либо враг народа, либо отменный дурак, других вариантов у меня нет.

0

74

VladDn написал(а):

У нас нет складов БК для авиации,

а как авиационный девайс? крабы не нашлись?

0

75

Вчера в Дебальцево в бою за базовый лагерь 128-й бригады убит начальник разведки бригады майор Постолаки и еще 7 военнослужащих.

0

76

maverick5334 написал(а):

Что-то мне кажется, что казачок засланный (KenLivingston)...

Я так понимаю, что Вам, в Луганске, дюже приятно сидеть под обстрелами? Мощная группировка ВС РФ, разделают укростан, за 2-4 дня и Ваш кошмар закончится, это ли не цель, в виде мирного неба? А для чего нужна армия, если 150 млн страна, не может 1.2 млн человек отправить, на ратный бой во имя справедливости и будущего родной страны? Ребята, отскочить, не получится, даже не надейтесь. Выбирайте, или мы идем к ним и утюжим, или они и их хозяева идут к нам и устраивают свои порядки на нашей земле.

0

77

AwaZ написал(а):

Виталий Иванович (PQ)
поэтому я и спрашиваю .  То есть  значит  заряды использованные в Краматорске - предназначены для  борьбы с мирным населением?

Вы бы полегче с заявлениями про мирных. Они предназначены для поражения открыто расположенной пехоты и не бронированных транспортных средств.

0

78

Если вдруг, кто-то, меня забанит, за мою точку зрения, о необходимости проведения полномасштабной военной операции против укропии, то он либо враг народа, либо отменный дурак, других вариантов у меня нет.

Ну Вы не первый такой тут, читайте правила поведения на форме, Вас забанят на их основании,  а не по тем причинам, что Вы тут городите.

0

79

либо отменный дурак, других вариантов у меня нет.

отговорился

0

80

leonard61 написал(а):

а как авиационный девайс? крабы не нашлись?

Никак, лежит пока без дела, нет ленты на него и машинки для их снаряжения

0

81

KenLivingston

Нет, мне далеко не доставляет удовольствие сидеть под обстрелами.
Если хотите адекватного ответа - рано, для полномасштабной операции, военторга вполне хватит.
А теперь задумайтесь - к чему приведет Россию полномасштабная военная операция? Кроме победы над укрофашистами...

0

82

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

esperro написал(а):

расчет ПТРК  мобилен и как раз менее заметен.
    что танки решают задачи тут не поспоришь. но становятся менее эффективными

имеенно корнетами сирийцы в свое время сорвали танковое наступление евреев.
    меркав  пожгли достаточное количество.

Не придумывайте параллельную историю с мифами и пропагандой. Тем более израильтяне давно модернизировали свою бронетехнику на опыте того конфликта. Вообще не пытайтесь делать выводы о том в чем не разбираеетесь.

а я сужу по тому что вижу,всегда,и только .
по реальныи боевым событиям.
Сирия. Восток украины
а спецы пусть пишут что у нас все намного лучше чем кажется. на том и стоим.

только в военном деле лучше на поле боя чем в теории показать.

Мифы рождаються в умах. а на поле боя реалии жизни.
тут лучше перестраховаться чем шапками закидывать.
понимаю что как бы не тот тон. закончил эту тему

Отредактировано esperro (2015-02-14 16:47:06)

0

83

AwaZ написал(а):

Виталий Иванович (PQ)

ЭЭЭЭ Вопрос Вы дятел?

Реактивный снаряд 9М55К с кассетной головной частью с осколочными боевыми элементами (ОБЭ) для РСЗО "Смерч" предназначен для поражения живой силы и небронированной военной техники в местах их сосредоточения.

0

84

Два человека погибли, четверо ранены при взрыве в Донецке около резиденции главы ДНР Александра Захарченко, который должен был проводить пресс-конференцию, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.
14.02.2015, 15:48

Как сообщила РИА Новости омбудсмен ДНР по правам человека Дарья Морозова, приехавшая на место обстрела, всего в одном районе взорвалось пять мин. Корреспондент РИА Новости сообщает о двух убитых — мужчине средних лет в камуфляжном костюме и женщине, а также о четырёх раненых.

Напомним, взрыв прогремел около резиденции Захарченко в центре Донецка на улице Университетской, в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции лидера республики.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74308

0

85

VladDn написал(а):

Никак, лежит пока без дела, нет ленты на него и машинки для их снаряжения

был у меня такой в начале 90-х те же намерения были но по тем же причинам применить не удалось. Вот когда аэродром в Краматорске возьмете по идее там может быть искомое

0

86

AwaZ написал(а):

Кассетные боеприпасы предназначены для борьбы с живой силой противника и небронированной техникой. Идеальная цель для кассетных боеприпасов такого типа - это колона снабжения например. Или полевой лагерь. Или переправа.
И если уж вспоминать немцев и "катюши" - то удар катюш был страшен по войскам на марше, по той же переправе, по атакующим порядкам пехоты. Выковырять пехоту из окопов и блиндажей "катюшами" было практически невозможно, это скорее имело психологический эффект.

0

87

esperro написал(а):

только в военном деле лучше на поле боя чем в теории показать.

Отредактировано esperro (Сегодня 15:33:30)

Приезжайте, будете старшим расчета ПТРК доказывать ошибочность теорий танкистов

0

88

Firral написал(а):

esperro, вы только не обижайтесь, но у вас в голове каша. Как раз таки слаженность действий пехоты и танков в этом конфликте как показало свою эффективность. Особенно важным составляющим стала именно пехота (что не удивительно, так как нам об этом еще ветераны ВОВ говорили). Ну и еще артиллерия, особенно мобильная.
Тезисы про то что сейчас авиация и разные супер-вундервафли решают исход сражения показал свою полную несостоятельность. Зрите в корень - эти высказывания про танки, появились еще в конце холодной войны, когда НАТО надо было что-то противопоставить танковой стальной лавине СССР. Именно под этот страх оружейные лоббисты в правительстве США и сварганили легенду что ПТУР в достаточных количествах остановит танковые дивизии советов.

Подпись автора

Знаешь, что происходит, когда увольняешься из морпехов? Тебе возвращают мозги. (с) Generation Kill

какие обиды. я профан в военном деле.
обида что 20 дней под Дебальцево впустую.
столько потерь.
а там было кому планировать операцию.
и не ополченцы это вовсе,а помолчим кто.

Отредактировано esperro (2015-02-14 16:40:01)

0

89

joker написал(а):

ЭЭЭЭ Вопрос Вы дятел?

Реактивный снаряд 9М55К с кассетной головной частью с осколочными боевыми элементами (ОБЭ) для РСЗО "Смерч" предназначен для поражения живой силы и небронированной военной техники в местах их сосредоточения.

в нашей ситуации это одно и тоже ... а за дятла можно и получить, но я добрый...

0

90

В район п.Метталист Град выпал,севернее Луганска
ЛНР начала отвод тяжелых вооружений от линии фронта

Власти ЛНР объявили о начале отвода тяжёлых вооружений от линии соприкосновения

Личный состав при этом остаётся на своих позициях. В соответствии с минскими договорённостями, достигнутыми на переговорах "нормандской четвёрки", на процесс отводится 19 дней, время ещё есть - а вот огонь обе стороны конфликта должны прекратить уже через 9 часов.
Пока же интенсивность огня не снижается. Бои идут в 20 километрах от Мариуполя, в районе населённых пунктов Широкино и Лебединское. Новоазовск в результате атаки киевских силовиков остался без света, воды и отопления.
В Дебальцеве, где окружены примерно 6 тысяч украинских солдат, тоже слышны отзвуки артиллерийских залпов. Подразделения украинской армии не оставляют попыток прорвать окружение и стремятся вернуть ряд утраченных позиций в окрестностях города, например, село Логвиново.
Напряжённая обстановка сохраняется в Донецке.
Сейчас в городе продолжается активная бомбёжка, обстрелы. Взрывы раздаются в самом центре города. Минувшие ночь и утро выдались в Донецке едва ли не самыми сложными за всю историю конфликта, горожане не спали всю ночь из-за постоянной бомбёжки, обстрелов. Примерно в 8 утра артобстрел возобновился, затем был перерыв примерно в 2 часа, продолжился в 10 утра, затем новый перерыв и в 12 часов в Донецке снова падали снаряды. После этого три часа было затишье, и теперь обстрел снова продолжается.
Ночью велись обстрелы Киевского, Кировского и Петровского районов Сильнее всего пострадал этой ночью Будёновский район города, где раньше не стреляли и который раньше не бомбили. По сообщениям Минобороны ДНР, за минувшие сутки в Донецкой области были убиты как минимум 5 мирных жителей, больше 10 были ранены. В Горловке погиб священник местной епархии, также там погибли ещё 4 человека, 1 человек был убит в Донецке.

Взрыв прогремел около резиденции главы ДНР Александра Захарченко в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции с лидером республики, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

Минут 15 назад попадание на пересечении проспекта Гурова и Университетской, Университетская 27, 29 попадание во двор, Университктская 35, где ж\д кассы пострадал дом; перебиты троллеи, троллейбуся стоят; Бульвар Пушкина
возле "Львовской кофейни".

Отредактировано Непоседа13 (2015-02-14 16:50:03)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101