СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101

Новороссия и украина-101

Сообщений 601 страница 630 из 958

601

Buzz написал(а):

Какая разница чья цитата,если подборка новостей прохунотовская

Не согласен, в новости там идет почти все. Так что ресурс скорее нейтральный, насколько это возможно для укросми. И насчет хунты - выборы шоколадного даже РФ признала к сожалению.

0

602

По видео о обстреле Луганска, парень прав на 99% (1% - не совсем точно указал место, откуда вылетало видел сам, плюс характерное направление воронки от града, могу выложить фото воронки).
Вот я поправил.
http://maps.yandex.**/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA&sll=39.307806%2C48.574039&ll=39.453746%2C48.641617&spn=0.322723%2C0.173373&z=12&l=map&rl=39.40164040%2C48.57914356~0.02497673%2C0.13573170

Звездочки заменить на ua

Отредактировано maverick5334 (2015-02-16 00:57:16)

0

603

Buzz написал(а):

это фантазии.

у какелов нет АСУ артиллерии.

Сарказм был....
Даже если были бы......им не АСУ нужны , а офицеры и наводчики (с мозгами)....

0

604

Самооборона Одессы сообщила о смерти активного участника майских событий
http://112.ua/obshchestvo/samooborona-o … 90608.html

0

605

citroend

Не верю!
Скорее всего (имхо), это этот упырь так пытается заныкаться.

0

606

maverick5334
Я просто разместил новость, но хочется чтоб было правдой

0

607

Очень интересный анализ

Дмитрий Евстафьев

Вчера, в 13:21 · отредактировано ·

Вы знаете, коллеги, что я крайне редко комментирую Украину. Имею специфическую (и, вероятно, неправильную) точку зрения. Посему и молчу. Вот и сейчас, я старался никак не комментировать "дебальцевскую историю". Хотя читал творения "диванного генштаба" и ОЧЕНЬ внимательно отсматривал все видео материалы.
Но, дождавшись формального начала перемирия, все же позволю себе сказать, что я думаю, ограничившись, впрочем военной стороной вопроса. Все же я специалист по этим делам (диссер все-таки писал по этой теме) и, как говорится, имею право.
Первое. Эпизод, в действительности, был крайне важен. "Киевцы" (будем из корректности называть их так) могли решить исход войны. В Инете есть много схем. Думаю, все запланировано было просто (на войне, - чем проще, тем лучше). Рассекающий удар до границы. Не ввязываясь в уличные бои и попытки взять населенные пункты ("славянский" урок "киевцы" выучили - факт). Думаю, все понимают последствия успеха. Особенно если бы он дополнился ударом от Мариуполя вразрез по разваленной обороне. А потом можно было дожимать (отсюда и цепляния за аэропорт). Очень похоже на операцию по взятию Багдада во второй войне в Заливе. Рискованно, но могло сработать, особенно, если бы ситуация поплыла внутри ДНР-ЛНР.
Второе. Обращу внимание на (1) реально ОЧЕНЬ большое количество техники; (2) сильно возросшую по сравнению с августом штабную культуру у киевцев (явно при штабах амеры сидят, - можно даже не сомневаться) и (3) при всем напоре замкнуть "котел" по широкому кругу - чрез Светлодар - не удалось, хотя попытки такие явно были - ресурсов для обороны хватило. И не стоит о боеспособности украинской армии делать выводы по идиоту Семенченко..... У них там были ОЧЕНЬ серьезные силы и очень серьезные люди, которые были готовы воевать (по тем или иным причинам).
Третье. "Киевцы" реально вложились в этот план. Не только техникой, но и людьми. Это для них, вероятно, был клон операции "Цитадель" (Курская дуга, если кто не понял) для Гитлера. Вложились техникой, людьми, деньгами, накачкой морального состояния. Последнее очень важно. Обращу опять же ваше внимание на отсутствие деморализации и "обвала" при успехах "ополченцев", как это случилось в Иловайском котле. Это была реально национальная мобилизация. Но это была истероидная мобилизация, мобилизация "натянутой струны" (отсюда и кажущаяся глупость пропаганды с "калмыцкой конницей"). Теперь, - когда "не получилось" (и "не получилось", вероятно очень круто и больно) "струна" может лопнуть (как например, в США после неудачного для вьетнамцев "наступления месяца Тет" в 1968 году - наступление неудачное, а в США "лопнуло"). Тем более, что "фронтовики" не слепые и видят, какой праздник жизни происходит в тылу.
Четвертое. Действия ополченцев носили превентивный характер и были совершенно правильными стратегически, но роста тактического мастерства я, увы, пока не увидел. Более того, увидел признаки шапкозакидательства. Моральный уровень был почти равным. Решающую роль сыграло превосходство в технике, ну и естественно, - невыгодная для обороны конфигурация "дебальцевского выступа", - как у нас в 1941, когда немцы изолировали за 3 дня Белостокский выступ. Но, если бы у "донецких" жестко и с издержками не наводили порядок, у "киевцев" могло получиться. Поверьте мне.....
Пятое. В "дебальцевской операции" "сожгли" остатки "довоенной" украинской армии. Прежде всего, офицерский "корпус", в частности, ту его часть, которая прошла через систему "стажировок" в локальных конфликтах. Если из котла выйдет меньше 3 тыс человек, это будет означать, что следующий потенциал для серьезных наступательных действий у "киевцев" появится к августу. Или не появится вообще. Смотря как будет "сгорать" "четвертая мобилизация". И это при том, что "ополченцы" свой потенциал в целом сохранили (это очень заметно по видеоматериалам).
Шестое. Для Запада успех "дебальцевской операции" - был предпоследним шансом склонить Сами Знаете Кого к миру на условиях Запада (при признании, естественно, за РФ Крыма, но с компенсацией). Когда стало понятно, что не получилось, начались метания. И здесь вопрос, кто и как будет бегать в этих метаниях. Но, думаю, какой-то сдвиг начнется после апреля (если, конечно, стрелять перестанут, а шанс на это есть - все устали, боевые действия идут месяц, воевать зимой сложно). До этого момента может быть даже некоторое усиление давления (например, чтобы прикрыть смену власти в Киеве - а Порошенко явно надоел всем).
Последнее: это моя точка зрения, она не базируется ни на каком "склюзифе", я не имею никаких "источников, близких к информированным", я просто специалист по локальным конфликтам, внимательно читаю и смотрю на карту.

Ссылка

Отредактировано DotaFox (2015-02-16 01:08:59)

0

608

DotaFox написал(а):

по полям особо не набегаешься по ночам) да и тепловизоров боятся.

Ссылка

1,8 км всего. Заминировать бы средствами дистанционного минирования - ПОМ-2, ПТМ-3.

0

609

Хватит разборок!

0

610

maverick5334 написал(а):

citroend

Не верю!
Скорее всего (имхо), это этот упырь так пытается заныкаться.

как вариант ,убрали на фига его дурака прятать  :unsure:

Отредактировано Франсуа Бертран (2015-02-16 01:18:30)

0

611

citroend написал(а):

Самооборона Одессы сообщила о смерти активного участника майских событий
http://112.ua/obshchestvo/samooborona-o … 90608.html

Интересно..., его вроде как из Швейцарии выслали, куда он по шенгену нелегально пробрался без денег, в надежде залечь на дно у Коломойского/Палицы в Женеве.
Непосредственный участник событий 2 мая в Одессе. Пишут что болел долго, видимо соратники решили избавится от балласта и траванули лишнего свидетеля.
Ждем инфаркт у Юрия Соболты.

0

612

Франсуа Бертран

Пока не увижу труп (фото, видео доказательство) - буду считать живым и надеяться, что его ждет очень злая участь (как в Одессе, но уже для него)

0

613

http://se.uploads.ru/XNjWh.jpg

3D карта с Ссылка

0

614

перед "перемирием" 1 канал

0

615

"Премьер-министр Арсений Яценюк признал, что Украина объявила бы дефолт, в случае неполучения помощи от МВФ. Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов."

Задрали они называть нагребание кредитов - "помощь", "налаживание сотрудничества с МВФ".

Ну и Шарий по тому же Яценюку:

Отредактировано Хомич (2015-02-16 03:20:57)

0

616

0

617

Я вот даже и не знаю в какую из тем кидать новость. Санкций в другую, на санкций сразу после Минска наверно сюда. Ответ от Европы.

В пятницу Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС, подтвердила, что новые индивидуальные санкции вступят в силу в понедельник. В свою очередь, европейский дипломат сообщил РИА Новости на условии анонимности, что публикация состоится в понедельник утром. Согласно действующим в ЕС правилам, индивидуальные санкции вступят в силу с момента публикации.

Главы МИД стран-членов ЕС 29 января на внеочередном заседании, созванном после обстрела Мариуполя, поручили службам ЕС подготовить предложения по расширению списка индивидуальных санкций. Кроме того, министры распорядились продлить до сентября 2015 года срок действия индивидуальных санкций. На сегодняшний день в списке числятся имена 132 человек, в том числе российских официальных лиц, представителей ДНР и ЛНР и 28 юрлиц.
http://ria.ru/economy/20150216/1047848274.html

И еще вопрос чем закончились внутренние разборки на Украине, с видео Шария об пленных и деньгах? Очень напоминает Березовского. Оф органы по обмену поменялись на Украине?

Отредактировано joker (2015-02-16 03:19:27)

0

618

Кривбасс по-ходу фсё. Ультиматум закончился 4 часа назад. Ответа на него ополченцы не получили. Днепровцы верили в омерику до конца.

0

619

Zaklepkin написал(а):

пост №640

112

Будик: Есть информация, что в донецком аэропорту остались живые "киборги" - http://112.ua/glavnye-novosti/budik-est … 90595.html

Будик: Завтра из донецкого аэропорта заберут еще 20 тел погибших "киборгов" - http://112.ua/glavnye-novosti/budik-zav … 90593.html

0

620

Голосование в Совете Безопасности ООН по внесенному Россией проекту резолюции по Украине в поддержку минских договоренностей откладывается. Об этом заявили представителям СМИ дипломаты стран-членов Совбеза. По их словам, в документ предложены поправки, передает ТАСС.
"Мы не в положении, чтобы голосовать по тексту сегодня", - сказал постоянный представитель Великобритании при всемирной организации Майкл Лайалл Грант.
Как пояснил постпред Малайзии Хусейн Ханифф, члены СБ ООН ждут, "когда российская сторона даст ответ по предложенным поправкам".
http://www.rg.ru/2015/02/16/proekt-anons.html

А текст резолюции в прессу не уплыл на сайте ООН я его не нашел.
Однако интересно.

0

621

Юго-Север написал(а):

Кривбасс по-ходу фсё. Ультиматум закончился 4 часа назад. Ответа на него ополченцы не получили. Днепровцы верили в омерику до конца.

http://se.uploads.ru/t/IACev.jpg

0

622

А почему бы ЛДНР не затребовать у укров списки лиц
( с указанием принадлежности к какому государству  ^^ )

незаконно находящихся на территории республик , с возможным обсуждением их будущего  ^^

( Может где потом пригодится  ^^ )

А то укры их называют " заложники " !

Ну и цель пребывания , естественно  :D

Если ничего интересного - можно сказать , что не обнаружены

Отредактировано Бердыш (2015-02-16 07:42:29)

0

623

DotaFox написал(а):

Очень интересный анализ

А чем он интересен то? За исключением утверждений из серии "капитан очевидность" есть только одно нетривиальное:

(2) сильно возросшую по сравнению с августом штабную культуру у киевцев (явно при штабах амеры сидят, - можно даже не сомневаться)

В чем заключается эта возросшая штабная культура? Как раз все свидетельствует о том, что штаб то пока работает неадекватно. Не смогли в достаточной степени обезопасить стенки выступа, на высотах явно было недостаточно сил - ополчение их довольно быстро сбило, прошляпили удар ВСН через Калиновку. И это при том, что в самом Дебальцево сидит кучу народа, которую можно было бы оперативно перебрасывать внутри котла.

Устойчивость противника в обороне обусловлена огромным количеством боеприпаса, заранее завезенного на позиции за 4 месяца; хорошо подготовленными оборонительными позициями; временем года, наконец, - зеленка стоит голая, техника по полям передвигается тяжело, основные дороги под обстрелом. Разумеется это не Иловайск, хотя многие уже подзабыли, что сражение за Иловайск тоже не мгновенно проходило - примерно с месяц там шли бои.

0

624

ArtemV написал(а):

БА или Б3?

Logen написал(а):

Палево 2.0

Gelios написал(а):

Я бы назвал это хорошим знаком.

Пересмотрел еще раз ролик. Не знаю, как там насчет палево, но мне показалось, что снято это намеренно. И Т-72Б3 абсолютно неслучайно в кадре. Их и показывали, как бы. :) Что это троллинг такой?

Отредактировано Владимир (2015-02-16 09:11:01)

0

625

Все! Финита ля комедия, концерт окончен."Баста, карапузики Укропские, кончилися танцы
ДНР и ЛНР потребовали от Киева отменить силовую операцию и вернуть вне блоковый статус
.16 февраля 2015 года 08:10
http://www.interfax.ru/world/424226
Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве само провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик намерены добиваться соблюдения Киевом дополнительных требований помимо тех, что отражены в минском документе по мирному урегулированию.
Как заявил "Интерфаксу" полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, в первую очередь речь идет об отмене всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и введению силовой операции в Донбассе.
По словам Пушилина, в случае движения украинских властей в сторону НАТО ДНР и ЛНР обещают "немедленно прервать взаимодействие с Киевом и считать минские договоренности ничтожными". "Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас", - заявил он.
----------------------------------------------------
Как понял, сегодня уже в сторону РФ посыпались угрозы о новых санкциях.Например, от Великобритании. Кроме того, Голосование в СБ ООН по проекту резолюции по Украине откладывается.
В документ о поддержке минских договоренностей, внесенный Россией, предложены поправки. Опять хотят привязать нас к  предыдущей резолюции 2166, касающейся крушения (на Украине Boeing) MH17". Они понимают только позицию силы и с ними нельзя заискивать и играть по правилам. Тем более идти на уступки и показывать свою слабость. Так, что правы власти ДЛНР.

Отредактировано asat (2015-02-16 09:30:00)

0

626

Обстрел поселка Мироновского. Видеосъемка бойца батальона "Донбасс" с нашлемной камеры

внимательно слушайте  :D добровольцы однако 3.04

Отредактировано leonard61 (2015-02-16 09:53:54)

0

627

Про интересный анализ. Вообщем то ничего  там  интересного , согласен со Старшиной. Я где то вчера  прочитал  тоже анализ  , который  говорит что   укровояки   не используют в своих планах опыт ВоВ по созданию или  выходу из  Котлов, но  что  еще заметил автор , так это  проглядывание какой то  американской  операции в их граждансой войне : суть  тоже в экономической блокаде и  разрезание  конролируемой территории южан  на две части по реке ...  Все говорит что  воевать  нашим приходиться с американскиими стратегами, не имеющими  никакого  опыты  войны с  сильным и  упорным противником, обладающим  военным опытом всякого разного калибра. Ну и  обстрелы  тоже есь  американская доктрина: минимум  непосредственных столкновений а максимум   уничтожения инфраструктуры   и все  такое подобное.

0

628

AwaZ написал(а):

Все говорит что  воевать  нашим приходиться с американскиими стратегами, не имеющими  никакого  опыты  войны с  сильным и  упорным противником, обладающим  военным опытом всякого разного калибра. Ну и  обстрелы  тоже есь  американская доктрина: минимум  непосредственных столкновений а максимум   уничтожения инфраструктуры   и все  такое подобное.

отсюда вывод, что американские стратеги учатся воевать с нами...

0

629

LEONAR написал(а):

AwaZ написал(а):

Все говорит что  воевать  нашим приходиться с американскиими стратегами, не имеющими  никакого  опыты  войны с  сильным и  упорным противником, обладающим  военным опытом всякого разного калибра. Ну и  обстрелы  тоже есь  американская доктрина: минимум  непосредственных столкновений а максимум   уничтожения инфраструктуры   и все  такое подобное.

отсюда вывод, что американские стратеги учатся воевать с нами...

Они забыли с кем связались :mad: И ихние ценности которые навязывали Украине дают результат. Только не тот который они рассчитывали

0

630

Окруженные украинские военные пытаются выбить пробку из «горлышка»

Уже на подъезде видно, как сильно ВСУ осерчало на ополченцев. В полях торчат остатки кассетных «Ураганов». Валяются массивные хвостовики от тактических ракет «Точка-У». Мы насчитали три штуки. То есть деревушку в 30 дворов штурмовали с помощью баллистических ракет!

http://msk.kp.ru/daily/26342.7/3225103/

Апокалипсис ((( + 18

Отредактировано losharic (2015-02-16 10:17:12)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101