человек отдохнуть хотел писал на рыбалку поеду. а кляты москали опять......
О чем я и говорил противник может и так работать. Ярош это марионетка , причем давным давно за зарплате , больше половины своей жизни.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101
человек отдохнуть хотел писал на рыбалку поеду. а кляты москали опять......
О чем я и говорил противник может и так работать. Ярош это марионетка , причем давным давно за зарплате , больше половины своей жизни.
с другой стороны , щас глянул карту: кучи с/х полей и кучи дорог с/х назначения. Я думаю что даже местные не все знают все переплетения в этом лабиринте, поэтому при желании небольше группы могут просачиваться , наверно даже с техникой. Правда сейчас бои затихли и технику будет слышно за многие километры...
Так этот просёлок, вроде, приводит в тот район Дебальцево, который уже "Призрак" освободил.
CrosB
мне кажется что щас уже все перекрыли... не зря же дебальцево ополчение прессовало с северной стороны. Даже если есть по полям какие то козльи тропы , но на севере Дебальцево стоят войска ЛНР..
Угу, ответвление от него опять таки идет по высоте занятой ВСН все не радужно для укропа, тяжко им там, но огрызаются. Были ночные бои в городе, есть потери.
Если все так то отлично. Вообщем ближайшие время все покажет.
Автомат Калашникова спас от смерти ополченца
Стихи правильные у него.
Хотелось бы знать подробности по эпизоду
Есть только картинка
Колонна МЧС РФ доставила гумпомощь в Донецк
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Колонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.
«В Донецк прибыли более 90 автомобилей, которые доставили свыше 900 тонн гуманитарной помощи», — сказал он.
Машины привезли в Донецк продукты питания, которые составляют основную часть грузов, а также медикаменты и строительные материалы.
Для студентов Донецкого национального университета доставлены учебники и методические пособия, в сборе которых принимал участие МГУ им. Ломоносова.
В настоящее время начинается разгрузка машин на складах.
Белые грузовики с надписями «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» в Донецке встречают не только волонтеры, которые будут разгружать грузы, но и местные жители, благодарящие спасателей за помощь.
https://news.mail.ru/politics/21073006/?frommail=1
вангую в Дебальцево будут гонять бронированные кунги с красными крестами презентованные Яценюком
Луганское, недалеко от Дебальцево...
CrosB
Да, идет боевая работа с обеих сторон, укроп не может смириться с потерей такой территории и такого количества войск все пытается переломить ситуацию в свою пользу, снова льется кровь, но т.к. действия противника были ожидаемы своевременным брифингом и работой журналистов в зоне БД мы их опережаем, любое их действие будет зафиксировано
Organic
это не единичный случай, мой товарищ так потерял автомат и палец, автомат пополам разрубило осколком, а вобще покоцаных стволов спасших жизнь владельцу около пяти в подразделении.
Отредактировано VladDn (2015-02-15 12:09:11)
Есть только картинка
Ну отверстий не видно....значит столкновение....раз второго предмета не видно значит его укатили , раз нет следов от гусениц то это - БТР (как вам версия?)
Хотелось бы знать подробности по эпизоду
Есть только картинка
я конечно предполагаю но очень похоже на историю с бегством Семена. Вроде говорили что бежал он в буханке с красными крестами и налетели на что то тяжелое укропное , кто сидел впереди сдохли ... Очень очень похоже
(как вам версия?)
Ага, продолжу: колеса сперли селяне, а сзади человек ремонтирует подвеску.
Ну отверстий не видно....значит столкновение....раз второго предмета не видно значит его укатили , раз нет следов от гусениц то это - БТР (как вам версия?)
Скорее всего, по пьяни не удержались на дороге (это от неё скат слева?) и кувыркнулись пару раз.
Скорее всего, по пьяни не удержались на дороге (это от неё скат слева?) и кувыркнулись пару раз.
факт что не стрелковка или мина
CrosB
Да, идет боевая работа с обеих сторон, укроп не может смириться с потерей такой территории и такого количества войск все пытается переломить ситуацию в свою пользу, снова льется кровь, но т.к. действия противника были ожидаемы своевременным брифингом и работой журналистов в зоне БД мы их опережаем, любое их действие будет зафиксировано
о войсках
Я так понимаю их давно бы выпустили,загадываю на шаг вперед,в данной обстановке,возможно даже с оружием.
Но отдавать крупнейшую жд станцию. контроль за грузом окружающих заводов просто так ни кто не будет.
Авдеевка -крупнейший коксохим в Европе,подбрюшье Донецка. не понимаю что там тоже укропы останутся?
и пески? почему не начали с них?
конфигурация автономии вообще не вырисовывается если по центру укропы
Отредактировано esperro (2015-02-15 12:23:48)
я конечно предполагаю но очень похоже на историю с бегством Семена.
Ага, увидев картинку тоже сразу вспомнил Семена.
VladDn, спасибо что держите в курсе .
Минобороны ДНР: силовики нарушили режим прекращения огня
По словам заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ополченцы вынуждены открывать огонь с целью подавления вооруженных действий силовиков.
Авдеевка -крупнейший коксохим в Европе,подбрюшье Донецка. не понимаю что там тоже укропы останутся?
Вот для меня это тоже загадка. Сделали ставку на Дебальцево, огромные силы туда приложили. Мне кажется, что и половины этого хватило бы для освобождения Песок и Авдеевки. А теперь получается, что высока вероятность продолжения прежнего: укропы будут обстреливать оттуда Донецк и заводить уголовные дела за это на... "террористов, которые цинично обстреливают мирное население".
esperro написал(а):
и пески? почему не начали с них?Вот для меня это тоже загадка. Сделали ставку на Дебальцево, огромные силы туда приложили. Мне кажется, что и половины этого хватило бы для освобождения Песок и Авдеевки. А теперь получается, что высока вероятность продолжения прежнего: укропы будут обстреливать оттуда Донецк и заводить уголовные дела за это на... "террористов, которые цинично обстреливают мирное население".
Предположительно только один ответ.
все силы на глобальную операцию. частично уничтожить,частично взять в плен крупную группировку,деморализуя остатки укроармии
и отбив всякое желание воевать.
Чувствую руку сверху.
Но получилось как всегда,если брать по состоянию на сейчас.
Отредактировано esperro (2015-02-15 12:38:34)
вот народ,станции слежения как были так и остались в режиме военного положения(прошлый раз после Минск-1,их перевели на дежурный режим),продолжают летать АВАКСы,а вся западная пресса в один голос,говорит о не долгом затишье.увы.не долго тут будет тишина на мозги давить.к слову.у ополченцев проблемы с боепитанием для крупнокалиберной артиллерии,а кое для чего(без обид),уже нет совсем.
Дебальцево гораздо важнее стратегически и сложнее для взятия тактически чем Пески или Авдеевка. Без него наступление на Запал и север затруднено. На войне чаще решают не прямые направления "в глубину", а рокады. Без Дебальцево рокаду ЛНР ДНР не создать, а без этого дальнейшая борьба будет связана с большими трудностями т.к. логистика слишком привязана к границе РФ, а это на данный момент не правильно и экономически и политически.
Вот для меня это тоже загадка.
Плацдарм Дебальцево гораздо опаснее Песок и Авдеевки вместе взятых. Оттуда весной могла начаться попытка перерезать и окружить Горловку и Донецк. Сил и средств там столько, что после полной зачистки котла ВСУки еще долго не смогут оправиться...
Serggio написал(а):
Вот для меня это тоже загадка.
Плацдарм Дебальцево гораздо опаснее Песок и Авдеевки вместе взятых. Оттуда весной могла начаться попытка перерезать и окружить Горловку и Донецк. Сил и средств там столько, что после полной зачистки котла ВСУки еще долго не смогут оправиться...
это понятно,но и взять их намного легче было и быстрее. отодвинуть фронт от Донецка и потом дальше. сколько мирняка гибло каждый день.
Там врагу легче обороняться, они могут без проблем перебрасывать туда новые пополнения, что уже и происходило во время боев за донецкий аэропорт. К тому же Дебальцево - это кинжал занесенный за спиной Донецка, очень удобный плацдарм для наступления с целью окружения Донецка.
Вот для меня это тоже загадка. Сделали ставку на Дебальцево, огромные силы туда приложили. Мне кажется, что и половины этого хватило бы для освобождения Песок и Авдеевки. А теперь получается, что высока вероятность продолжения прежнего: укропы будут обстреливать оттуда Донецк и заводить уголовные дела за это на... "террористов, которые цинично обстреливают мирное население".
тут , как я понимаю , было решено действовать на упреждение . Все таки сосредоточеие укропа в мешке ( котле) говорило о планах ВСУ по обрезанию и горловки от Донецка и говорят даже еще удар планировался южнее Донецка . Авдеевка и Пески уже к тому времени сильно пробуксовывали ... Да и вообще , мы тут многое не знаем ... возможно уже сразу после первых успехов ополчения , начались попытки завязать новые переговоры о перемирии.. Вот и решили сделать видимый и серьезный успех ополчение...
Походу мы опять спасли жопу Пороха своими же руками.
Я не понимаю почему у нас так цепляются за это кровавого упыря? Нам же на самом деле выгодно же чтобы в Киеве произошла политическая дестабилизация. Тогда им точно будет не фронта. Фронт пройдет по улицам украинской столицы. Ну, конечно, как говорил Максим Шевченко наш посол в Киеве и порось лучшие друзья.
Офигеть, в Киеве Ефремова задержали, неужели и Ахметова повяжут..
Украинские власти задержали бывшего главу фракции Партии регионов (ПР) в Верховной Раде Александра Ефремова, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Спецоперацию сотрудники ведомства совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) провели в субботу, 14 февраля.
«Ефремов подозревается в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге», — сообщил Генпрокурор Украины Виктор Шокин. Председатель СБУ Валентин Наливайченко уточнил, что бывший глава ПР был задержан в Киеве, передает «Украинская правда».
По его словам, меру пресечения Ефремову суд изберет в ближайшие дни. «Были открыты уголовные производства в отношении троих бывших народных депутатов, которые обоснованно подозреваются в содействии сепаратизму, более того, по статьям Уголовного кодекса — посягательство на территориальную целостность и суверенитет нашего государства», — отметил Наливайченко.
Serggio написал(а):Вот для меня это тоже загадка. Сделали ставку на Дебальцево, огромные силы туда приложили. Мне кажется, что и половины этого хватило бы для освобождения Песок и Авдеевки. А теперь получается, что высока вероятность продолжения прежнего: укропы будут обстреливать оттуда Донецк и заводить уголовные дела за это на... "террористов, которые цинично обстреливают мирное население".тут , как я понимаю , было решено действовать на упреждение . Все таки сосредоточеие укропа в мешке ( котле) говорило о планах ВСУ по обрезанию и горловки от Донецка и говорят даже еще удар планировался южнее Донецка . Авдеевка и Пески уже к тому времени сильно пробуксовывали ... Да и вообще , мы тут многое не знаем ... возможно уже сразу после первых успехов ополчения , начались попытки завязать новые переговоры о перемирии.. Вот и решили сделать видимый и серьезный успех ополчение...
откровенно говоря,ситуация с Дебальцевским окру-плацдармом,мне(лично) напоминает ситуацию с Крымом,когда вермахт до последнего сидел в мешке,надеясь атаковать во фланг РККА.тут та же ситуация..не скажу что ДК-П,(дебальцевский котел-плацдарм) является точкой бифуркации этой войны,но сильно близок к данному значению.
Я не понимаю почему у нас так цепляются за это кровавого упыря? Нам же на самом деле выгодно же чтобы в Киеве произошла политическая дестабилизация. Тогда им точно будет не фронта.
Есть теория вместо пороха придет адекватный и расчетливый ублюдок.....
CrosB написал(а):Походу мы опять спасли жопу Пороха своими же руками.Я не понимаю почему у нас так цепляются за это кровавого упыря? Нам же на самом деле выгодно же чтобы в Киеве произошла политическая дестабилизация. Тогда им точно будет не фронта. Фронт пройдет по улицам украинской столицы. Ну, конечно, как говорил Максим Шевченко наш посол в Киеве и порось лучшие друзья.
а вы представьте кто придёт на смену Порошенку?)))нет фигур.кроме Яроша,коий на момент переворота(возможного) будет в первых рядах делящих власть?)
Уважаемые форумчане!
читал ветку за последние 2+ суток с целью получения инфы по перемирию и БД.
потратил около 2 часов (посмотрел на счетчик 2ч 28 мин). Ценность представляли процентов 10 постов. Остальное графомания, желание вставить свои 5 копеек и перепосты того что было.
Помните мудрость: если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану.(с)
Отредактировано сапер (2015-02-15 12:53:49)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101