СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101

Новороссия и украина-101

Сообщений 361 страница 390 из 958

361

butor написал(а):

Простите, а под чем подписались? Где хоть в одном документе написано что "Россия берет на себя обязательство..."?

Как будто мировое сообщество это будет интересовать , пудут вопить со стектянными глазами , что именно Россия не выполняет обязательства , туда даже приезжать не надо было , ни одному представителю РФ.

0

362

ADepT- написал(а):

Как будто мировое сообщество это будет интересовать , пудут вопить со стектянными глазами , что именно Россия не выполняет обязательства , туда даже приезжать не надо было , ни одному представителю РФ.

Ну вопили бы что Рф не ищет мира и т.д. и т.п.  .....повод найдется....

0

363

Кто пояснит:
За кем в итоге осталось Логиново и кто контролирует трассу, ВСН или ВСУ?
Правильно понимаю, что Порох, говоря о том, что котла нет и он направил туда колону техники и наблюдателей, чтобы они в этом убедились, говорит о той самой полевой дороге, которую ополченцы физически не контролировали, но могли простреливать. А с наступлением "перемирия" ВСУ теперь могут доставлять припасы, бк, производить ротацию и т.п., т.к. стрелять нельзя.

0

364

__Memento_mori__ написал(а):

Ну вопили бы что Рф не ищет мира и т.д. и т.п.  .....повод найдется....

Ну так хотя бы , мы сами де факто не подписываемся под минском 2 , и ставим лидеров республик во главе угла , если уж приезжать на переговоры так настаивать на участи лидеров днр лнр в написании фантика. Если в чем то обвиняют а в ответ строить наивную дурочку и пытаться оправдываться это только убеждает аудиторию в виновности. А уж то что Путин "уговорил лидеров республи" говорит о том что рф имеет сильное влияние на лидеров республик и доказывает в глазах аудитории что вся эта затея дело рук рф , и что рф развязало войну в своих имперских интересах.

А вот если им придется каждый раз вопить на ровном месте , а мы невозмутимо будем это отрицать на всех площадках , свое участие и свой контроль , это уже будет дискредитировать политику противника в глазах аудитории.

Отредактировано ADepT- (2015-02-15 10:26:39)

0

365

ADepT- написал(а):

Как будто мировое сообщество это будет интересовать

Это всё только от того, что либерастовые правители России сами считают и всем в России навязывают, что мировое сообщество, это по сути кучка подпиндосных стран в Европе, ну и сама Пиндостания.
Когда российские правители (может быть даже путём прихода нормальных людей туда) начнут понимать, что в мире есть и другие страны, тогда и закончатся все эти наезды и санкции ввиду их полной бесполезности. Ну и у покровителей хунты пропадёт интерес к Украине.

0

366

Ганстер написал(а):

Это всё только от того, что либерастовые правители России сами считают и всем в России навязывают, что мировое сообщество, это по сути кучка подпиндосных стран в Европе, ну и сама Пиндостания.
Когда российские правители (может быть даже путём прихода нормальных людей туда) начнут понимать, что в мире есть и другие страны, тогда и закончатся все эти наезды и санкции ввиду их полной бесполезности. Ну и у покровителей хунты пропадёт интерес к Украине.

Я бы дополнил , что как бы хотелось что бы наши правители забыли о своих дартаньянских взглядах на дипломатию и перестали питать иллюзий, и наконец поняли что нет ни каких партеров конкурентов и прочее , а что существует только противник в борьбе за выживание и лучшую жизнь , и начали уже пользоваться дипломатией по назначению.

0

367

Генрих Манн . Как в воду глядел ...

о креаклах:
"...со своего балкона она призывала к убийствам шумную толпу возвышенной молодёжи. "Молодёжь...Молодёжь, всегда возвышенна",- тведила она; и все эти будущие адвокаты, проповедники и живописцы верили ей. Их худосочие легко было принять за убеждения. В дни торопливых, необдуманных действий молодёжь обычно пользуется большим авторитетом...
И никакой робости, ведь нынче всё перемешалось, всем одинаковая цена в глазах священной Лиги. Посмотрите, что делается на улицах, хотя бы за бочками с песком (средневековый аналог покрышек): лежат друг на друге офицеры да рыцари - мы их прикончили. А жёны нам остались. Хе-хе! Возвышенная молодёжь, так она, кажется, говорит?".

о комбатах, сотниках, президенте, премьере и прочем всплывшем на майдане дерьме:
"Только самые ничтожные люди способны возомнить себя великими, если какое-либо движение изолгавшегося и обезумевшего сброда вдруг вознесёт их на вершины, где им совсем не место. "Да здравствует наш вождь!" - слышит то и дело такой вот герцог Гиз, а ему хочется спрятаться или разогнать всю эту свору - пусть встанут опять за свои прилавки. "

о вовлечённости в события интеллигенции:
"Разве мог всему этому сочувствовать какой-нибудь учёный юрист, заседавший в королевском парламенте? А между тем этих господ тоже заставили принять участие в этом низком бесчинстве! Учёность нелегко забыть, а ясный разум не затмится по приказу. Но затмение происходит легче у того, кто вовлечён в движение масс: он уходит в безрассудства с головой, и если обычно размышлял слишком усердно, то, захваченный массовым гипнозом и чувством национальной общности, он вдруг начинает "реветь телёнком".

Глава 8. Похороны.
постмайдан:
"Все приманки теперь не нужны, не нужно ни соблазнять, ни задаривать. Теперь можно просто приказывать. Уже незачем уговаривать горожанина или мужика, чтобы они оказали ему поддержку, - напротив, кто не желал вступать в Лигу и не присягал в слепом повиновении её вожаку, мог считать себя погибшим! Выполняй трудовую повинность и неси повинность воинскую! Плати ему подати и, хоть жилы вздулись, торчи целый день на ногах каждый раз, когда Гизу вздумается созвать толпы своих приверженцев. А не хочешь - так не будет у тебя ни клиентов, ни работы, ты окажешься вне закона, и для тебя потрудятся только шпион да предатель, которые выдадут тебя. И если кто потом набредёт на твой труп, то обойдёт его сторонкой."

Отредактировано losharic (2015-02-15 10:31:03)

0

368

CrosB написал(а):

Кто пояснит:
Правильно понимаю, что Порох, говоря о том, что котла нет и он направил туда колону техники и наблюдателей, чтобы они в этом убедились, говорит о той самой полевой дороге, которую ополченцы физически не контролировали, но могли простреливать. А с наступлением "перемирия" ВСУ теперь могут доставлять припасы, бк, производить ротацию и т.п., т.к. стрелять нельзя.

Я  конечно не знаю что там на уме у  военных ВСН , но основная трасса  из Дебальцево  на север полностью  контролируется  , даже с блок постами   ВСН, поэтому  попытка  ехать по ней , чревата  получением дырок .  Как бы некоторе время назад ( день два ) была у укропа возможность под покровом темноты как то передвигаться  по параллельным проселочным дорогам восточнее трассы  и  судя по всему  еще и семен врал что есть и с запада  что то похожее .  Я  думаю что  за последние сутки все это полностью  перекрыто и даже думаю что заминировано.   Я  не знаю на каком основании ВСУ может передвигаться по территории контролируемой ВСН...  Все зависит от политиков

0

369

CrosB написал(а):

Кто пояснит:

А какая разница кем контролируются дороги в Дебальцево, вот согластно п.7 новых Минских соглашений, должна быть обеспечена доставка гуманитарной помощи нуждающимся. Думаю, туда ее в первую очередь и повезут, ведь нуждаются же. :mad:

Отредактировано sibexp (2015-02-15 10:37:36)

0

370

А при "перемирии"  инженерные заграждения устанавливать можно?

0

371

Ополченцам  надо сейчас самостоятельно  организовать вывод  на свою территорию  оставшихся жителей Дебальцево ( даже думаю  возможно с укро вояками  это  договорить , находящимися в котле) ,  даже можно  допустить  вывезти  тяжелых раненных укропов, но желательно  на территорию контролируемую ополчением . А так , больше никаких  телодвижений не предпринимать  и ждать , и затягивать любые переговоры по теме котла  как можно  дольше ...

0

372

AwaZ написал(а):

Ополченцам  надо сейчас самостоятельно  организовать вывод  на свою территорию  оставшихся жителей Дебальцево ( даже думаю  возможно с укро вояками  это  договорить , находящимися в котле) ,  даже можно  допустить  вывезти  тяжелых раненных укропов, но желательно  на территорию контролируемую ополчением . А так , больше никаких  телодвижений не предпринимать  и ждать , и затягивать любые переговоры по теме котла  как можно  дольше ...

Я именно об этом и говорил.Пост # 350.

0

373

Словаки на измене ...

Contra Magazin: Словаки бегут от армии, чтобы не воевать за НАТО.

Тысячи словаков решили отказаться от несения воинской службы в связи с развитием конфликта на востоке Украины, сообщает австрийский Contra Magazin. Обеспокоенность граждан растет, потому что, несмотря на мирные переговоры, военные действия продолжаются. Однако люди не желают участвовать в войне, которую провоцирует НАТО, считает автор статьи.

США и НАТО ведут масштабную подготовку к войне и прилежно поставляют на Украину бронетехнику, а тысячи военных уже давно сражаются на стороне Киева против ополченцев, пишет австрийский Contra Magazin.
Между тем уже 17 батальонов регулярной украинской армии перешли на сторону военных группировок «Правого сектора» и таким образом «больше не контролируются Киевом», отмечает автор статьи Марко Майер. При этом все больше людей в Евросоюзе противятся возможной войне против России, подчеркивает он.

В связи с тем, что война на Украине, по-видимому, будет продолжаться, несмотря на переговоры о мире, европейцы все больше беспокоятся о возможном расширении этого конфликта. Люди не хотят участвовать в войне, «которую провоцирует НАТО», сообщается в статье.

В Словакии, соседствующей с Украиной, только в январе подали заявления об отказе от несения воинской службы 12 тысяч человек, «потому что они не хотят оказаться втянутыми в этот конфликт», пишет издание. Для сравнения: за весь прошлый год таких «отказчиков» было всего около пары дюжин, утверждает автор.

В соответствии с законами Словакии, в случае войны на военную службу могут быть призваны все граждане, достигшие возраста 19 лет, поэтому тревога среди населения растет, поясняет Contra Magazin.

http://russian.rt.com/inotv/2015-02-14/Contra-Magazin..

Эка их 90 километров напугали .

Отредактировано losharic (2015-02-15 10:50:55)

0

374

sibexp написал(а):

А какая разница кем контролируются дороги в Дебальцево, вот согластно п.7 новых Минских соглашений, должна быть обеспечена доставка гуманитарной помощи нуждающимся. Думаю, туда ее в первую очередь и повезут, ведь нуждаются же.

Отредактировано sibexp (Сегодня 10:37:36)

Разница большая. Гуманитарная помощь может быть разной: еда, вода или бк, люди и техника. Всн имея контроль над доставкой оной, может досматривать груз.

Какая вообще сейчас обстановка на фронтах, в городах Донецка и Луганска, стихло, нет?

Отредактировано CrosB (2015-02-15 10:52:59)

0

375

CrosB написал(а):

Какая вообще сейчас обстановка на фронтах, в городах Донецка и Луганска, стихло, нет?

Да пока вроде тихо по всем местным пабликам - перекличкам . А вот вчерашнее

0

376

CrosB написал(а):

Разница большая. Гуманитарная помощь может быть разной: еда, вода или бк, люди и техника. Всн имея контроль над доставкой оной, может досматривать груз.

Да это будет эффективно, но при условии продолжении боевых действий по принуждению к сдаче. Без пополнения БК, вопрос можно будет закрыть. Но ведь выломают руки и заставят отвести тяжелое вооружение, да и думаю принудят и атакующие действия тоже прекратить. Тогда курорт, сиди жди, все привезут, а если больным или раненым сказался, то и в больничке полечат.

0

377

Режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается – СМИ
http://korrespondent.net/ukraine/politi … aetsia-smy

Ну что как говорили в свое время Миру -мир,армянам -деньги ?

Уже с утречка все главы стран между собой перетерли.

эти отдельно говорили о главном
Обама и Меркель поговорили о ситуации в Дебальцево
http://korrespondent.net/world/3479643- … debaltsevo

0

378

esperro написал(а):

эти отдельно говорили о главном
Обама и Меркель поговорили о ситуации в Дебальцево
http://korrespondent.net/world/3479643- … debaltsevo

Угу, собственно, ради чего все и затевалось.

Отредактировано CrosB (2015-02-15 11:17:52)

0

379

МЧС сообщает

В Ростовской области сформирована очередная гуманитарная колонна МЧС России для Донбасса и она готова к отправке. В её составе более 170 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1800 тонн.

Среди грузов - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, учебники, методические пособия и книги для студентов Донецкого национального университета, других ВУЗов и общеобразовательных учебных заведений, расположенных на территории Донбасса, а также стройматериалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Луганской и Донецкой областей.

Все машины прошли техническое обслуживание и полностью исправны. Водители прошли дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях.

Планируется, что очередная колонна МЧС России выйдет из Донского спасательного центра утром 15 февраля, планируется, что в первой половине дня автомобили прибудут в Донецк и Луганск.

Это уже 14-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецкую и Луганскую области было доставлено свыше 18 тысяч тонн грузов.

http://www.mchs.gov.ru/news/item/3375048/

Отредактировано losharic (2015-02-15 11:20:20)

0

380

CrosB написал(а):

У нас сейчас тишина абсолютная.

0

381

Я не удивлюсь, что укропам в Дебальцево скоро начнут пропускать продовольствие и медикаменты. Плюс разрешат вывоз раненных.

0

382

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я не удивлюсь, что укропам в Дебальцево скоро начнут пропускать продовольствие и медикаменты. Плюс разрешат вывоз раненных.

А тяжёлые вооружения у них в Дебальцево есть? Как они собираются осуществлять его отвод?

0

383

все таки да ... что то там  такое есть  от чего у всех  такая вот  истерика

0

384

Вполне вероятен и пропуск той новой техники, что послал Порошенко.

0

385

В сеть попало видео с отрывком разговора президентов Украины и Беларуси во время недавних переговоров в Минске. На нем слышно, как Петр Порошенко сказал президенту Александру Лукашенко, что "...он нечестно и грязно играет...".

"Я знаю, а все поняли это", - ответил Порошенко лидер Беларуси.

Видео опубликовано в YouTube. О ком именно шла речь, достоверно неизвестно.

=====================

еще впечатления Лукашенко от встречи с Порошенко

"Я с Порошенко в контакте был. Это тоже была моя работа. Ввести его в курс дела, что-то сказать, подсказать. Но Путин ему послал очень приятный и сильный, серьезный месседж по послевоенному устройству этих территорий", - сообщил Лукашенко.

Рассказывая о ходе переговоров, Лукашенко отметил, что украинский президент был напряжен.

"Напряжение было у Петра, я же наблюдал за этим, и вдвоем, и втроем бегали со своими советоваться, и военным звонил", - отметил белорусский лидер.

http://korrespondent.net/world/3479594- … o-donbassu

зы. А вообще батька один наверно доволен встречей остался. такое событие обслуживал. мирового уровня.

Сообщается, что ночью Захарченко созвал экстренное совещание.

В самопровозглашенной ДНР обвинили Киев в открытии огня через час после объявления перемирия. В связи с этим, по словам сепаратистов, они оставляют за свобой право открывать избирательный огонь.

Как сообщается "замкомандующего минобороны" ДНР Эдуард Басурин заявил, что около двух часов ночи подразделения ВСУ открыли огонь по позициям "ополченцев" на дебальцевском направлении.

"На экстренном совещании руководства "Донецкой народной республики" и силовых структур проанализирована сложившаяся обстановка в "дебальцевском котле". Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь", - передает Донецкое агентство новостей.

Сообщается, что Захарченко экстренное совещание после 2 часов ночи.

http://korrespondent.net/ukraine/347967 … peremyryia

Отредактировано esperro (2015-02-15 11:43:52)

0

386

человек отдохнуть хотел писал на рыбалку поеду. а кляты москали опять...... :pained:
http://images.vfl.ru/ii/1423989461/ab31e018/7791391.png

0

387

Это пол беды, ну и раненые что с них взять, пусть вывозят. Больше беспокоит, что Порох пришлет колону и наблюдателей, им покажут проселочную дорогу, которую ВСН физически не контролирует, только  огневое порожение и пойдет полномаштабное снабжение группировки, стрелять ведь нельзя- "перемирие", со всеми вытекающими.

Походу мы опять спасли жопу Пороха своими же руками.

Отредактировано CrosB (2015-02-15 11:42:44)

0

388

CrosB написал(а):

Я не удивлюсь, что укропам в Дебальцево скоро начнут пропускать продовольствие и медикаменты. Плюс разрешат вывоз раненных.Это пол беды, ну и раненые что с них взять, пусть вывозят. Больше беспокоит, что Порох пришлет колону и наблюдателей, им покажут проселочную дорогу, которую ВСН физически не контролирует, только  огневое и пойдет полномаштабное снабжение группировки, стрелять нельзя- "перемирие", со всеми вытекающими.
Походу мы опять спасли жопу Пороха своими же руками.

Так этот просёлок, вроде, приводит в тот район Дебальцево, который уже "Призрак" освободил.

0

389

CrosB
мне кажется что щас уже все  перекрыли...  не зря же  дебальцево  ополчение прессовало с  северной стороны. Даже если есть  по полям какие то козльи тропы , но  на севере  Дебальцево стоят войска ЛНР.. и по любому щас , когда уже нет обстрелов ,во всю  обустраивают  все возможные  тропинки и дорожки. НУ не дураки же ...

0

390

Угу, ответвление от него опять таки идет по высоте занятой ВСН все не радужно для укропа, тяжко им там, но огрызаются. Были ночные бои в городе, есть потери.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-101