Приведу мнение одного человека с дружественного сайта,лично мне импонирует его взгляд (наклонными буквами выделены тезисы его оппонента).
В общем опять «ни мира, ни войны
Мир создан. Он заставит Руину платить пенсии и зарплаты, разрешит торговлю с российскими регионами. Создаёт гигантское поле для внутриполитической игры в Руине Россией. Головной боли хунте только прибавиться, ибо после выборов как-то надо будет налаживать взаимодействие с Донецком и Луганском. Нахождение Донецка и Луганска в Руине на самом деле намертво привязывает последнюю к нам. Напомню мы хотим добиться победы не путём гибели сотен тысяч жертв в уличных боях или при разрушении зданий, а путём разочарования в хунте. Этот процесс наши стараются сделать необратимым.
другие в это время будут садить по городам из всех стволов
Если перемирие не будет соблюдать Киев, то его не будет соблюдать и Донбасс.
наши европейские друзья будут старательно закрывать на это глаза
Они в любом случаи закрывают глаза на вещи им не удобные, как любой политик. Про европейские СМИ я бы такого не сказал.
вплоть до следующего окружения какой-нибудь украинской дивизии
Если хунта надеется, опять состряпать укро-вермахт, то она напорется на последний меч, который отрубит ей башку. Думаю хунта это понимает. ДНР и ЛНР не зря 100 000 солдат под знамёна призывают. Это явный сигнал западу и Киеву, что при возобновлении боёв, у Донбасса уже будет достаточно сил, чтобы контролировать всю Руину.
Честно говоря, я до последнего думал, что потрошитель всё сорвёт. Но страх потерять своих карателей, а вместе с ними и власть пересилила надменного гада. Я лично к перемирию отношусь сдержанно. С одной стороны, это передышка для ополчения, возможность создать силу, способную придти в Киев, с другой, это спасает армию Руины от разгрома, что не известно каким боком выйдет дальше в истории этого кризиса.
Взято с http://sdelanounas.ru/discussions/view/?id=662