СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-100

Новороссия и украина-100

Сообщений 421 страница 450 из 958

421

12.02.15. Сообщение от ополченца "Шурыгина"

"Други мои, в кратце обстановка такая: с раннего утра шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы - не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок. По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО. Но, не смотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения. Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии. Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника. Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль. Одновременно с атакой на Логвиново, украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.
Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за, оставшиеся до прекращения огня, двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта. При этом, деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявишего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет. Поэтому, понятно, что, в оставшиеся двое суток, украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко, что, повидимому, станет для этой военной компании своего рода "Верденом" по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования тестом на дальнейшее пребывание в должности.

Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация и "черной ночи", которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса. Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов: "Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой "сеппарской" семье, в каждом их доме!"
Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней..."

Взято со Strelkov.info(источник не однозначный,надо ждать еще информацию)

Отредактировано Митрий85 (2015-02-13 10:26:11)

0

422

Роман написал(а):

Как обычно "великая дипломатическая победа" (как об этом почти дословно вчера у Соловьева заливались наши дурачки) в реальности оказывается лужей дерьма, которую сами же наполнили и сами туда прыгнули.

Типа "пугает". Санкции - очередное замораживание несуществующих счетов(реальные хрен найдешь, если есть)? Пфф...да пожалуйста. И так каждый раз на протяжении почти года...По-моему, блеф какой-то...

На прилавках магазинов я не наблюдаю никаких санкций.

Можно вести эмбарго на немецкие товары, но импорт(в том числе немецких товаров) из дальнего зарубежья и так валится...

Нефть растёт.

Отредактировано читатель (2015-02-13 10:38:14)

0

423

читатель написал(а):

Типа "пугает". Санкции - очередное замораживание несуществующих счетов(реальные хрен найдешь, если есть)? Пфф...да пожалуйста. И так каждый раз на протяжении почти года...По-моему, блеф какой-то...

Знаете, когда вчера я слушал наших "политолухов" и их чириканье на тему "Теперь Запад взял на себя ответственность, и ему нельзя будет обвинить во всем Россию". У меня в голове вертелся только один вопрос "Господа, вы ДЕБИЛЫ, или же все понимаете, но колеблетесь вместе с линией партии, чтобы свои кормушки не потерять?".

0

424

Митрий85 написал(а):

Взято со  Strelkov.info(источник не однозначный,надо ждать еще информацию)

Отредактировано Митрий85 (Сегодня 10:26:11)

Ну Шурыгин на самом деле вовсе не ополченец а журналист, первоисточник
Шурыгин Но он действительно там находится.

Отредактировано bg13 (2015-02-13 10:38:36)

0

425

Роман написал(а):

Как обычно "великая дипломатическая победа" (как об этом почти дословно вчера у Соловьева заливались наши дурачки) в реальности оказывается лужей дерьма, которую сами же наполнили и сами туда прыгнули.

Про "победу" не слышал, все больше про "надежду на мир" и "трудном компромиссе" говорили.
А вообще я не понимаю что вы хотели там увидеть в Минске? чтобы ЛНР, ДНР и Россия выступили с единым документом типа "признайте широкую автономию Донбасса или мы признаем ДНР и ЛНР как независимые государства, незаконно оккупированные Украиной  иокажем им военную помощь в освобождении  от оккупации"?

0

426

butor написал(а):

А вообще я не понимаю что вы хотели там увидеть в Минске?

Я бы вообще не хотел бы ничего там видеть, потому как это очередная игра с шулером его же колодой. Если же у наших такой зуд поговорить, то пусть с США ведут их, с реальным кукловодом, а не с тряпочными куколками Меркель и т.д. Только США это не надо, они ситуацию выигрывают, а победителю переговоры не нужны.

0

427

butor написал(а):

А вообще я не понимаю что вы хотели там увидеть в Минске?

А чем плох Минск? Прошлый, например, ополченцам(именно им) позволил неплохо расширить территорию, включая Дебальцево(участь всу там уже предрешена, без гсм и снарядов долго не просидишь в окружении). Укропы что приобрели ? Да ничего, одни потери...

0

428

Роман написал(а):

Я бы вообще не хотел бы ничего там видеть, потому как это очередная игра с шулером его же колодой. Если же у наших такой зуд поговорить, то пусть с США ведут их, с реальным кукловодом, а не с тряпочными куколками Меркель и т.д. Только США это не надо, они ситуацию выигрывают, а победителю переговоры не нужны.

Да нет никакого "зуда у наших поговорить" - просто заголовки типа "Россия отказалась от переговоров о мире в формате норманской четверки" были бы не айс. Не ехать туда было нельзя. Можно было конечно сорвать переговоры выдвижением заведомо невыполнимых требований, но... В любом случае мы тут занимаемся гаданием на кофейной гуще, т.к. совершенно не знаем реального расклада...

0

429

за период наступательных действий в районе Дебальцевского плацдарма стороны понесли потери-
личный состав 1 к 2,7(общие) в пользу ВСН(аналитики отметили резкое повышение потерь до величины Иловайской катастрофы)
бронетехника
по танкам 1,4 к 1 в пользу ВСУ
ствольная и реактивная артиллерия 1 к 7 в пользу ВСН
остальная БТ 1 к 5 в пользу ВСН

0

430

butor написал(а):

признайте широкую автономию Донбасса или мы признаем ДНР и ЛНР как независимые государства

Это где такое прозвучало?

0

431

Seva написал(а):

Второй раз отвечу. Стыдно должно быть прожженному демагогу. Наверняка журналистов в специальном райдере предупредили, чтобы они не допускали подобных провокаций. Наверно одна своим бабьим умом решила, что она умнее и борзее смелее всех. Заткнули ее достаточно корректно и профессионально. С какого она канала и из какой страны - для личной президентской охраны не имеет никакого значения. Инцидент не стоит выеденного яйца, кроме тех, кто ищет любой, даже искусственно-провокативный  повод для раздувания скандала. Для перспективы реакции "наших оф.лиц"  нет никаких оснований.

И я тебе отвечу.Если я демагог, то ты как я понял "миротворец", и видимо готов за свой "плохой мир" мир платить дополнительными жизнями Донбассцев. Тебе недоступно чувство стыда.Ты даже не понял, что я имел ввиду.Я был бы рад, если бы в порося гранату кинули, а не то, чтобы задали невинный вопрос. Добоялись уже провокаций. Мироточи дальше.

Отредактировано varyag (2015-02-13 10:53:57)

0

432

По мужебабе

Песков: Путин в Минске повторил, что вину Савченко установит суд 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что летчицу Надежду Савченко освободят «очень скоро», передает РИА Новости. Песков утверждает, что вопрос Савченко на переговорах в Минске не обсуждался, но упоминался украинской стороной. По его словам, Владимир Путин на переговорах повторил, что степень виновности украинской гражданки определит суд.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/13/02/2015/54ddabea9a794778161ab3e3#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

;)

0

433

применение артиллерийских систем достигло максимума за весь период конфликта,по предварительным расчётам в районе БД, концентрация огня  за сутки достигла 8-16 условных тонн боеприпасов на один гектар.

без обид.не знаю что за исчисление и в чём и чего.

0

434

12.02.15 Обстрел жилого района Луганска.Взрыв снаряда в 20 метрах от видеокамеры
вроде не было

0

435

читатель написал(а):

Мильчаков собрал таки деньги - купил. Теперь на работу.

0

436

читатель написал(а):

А чем плох Минск? Прошлый, например, ополченцам(именно им) позволил неплохо расширить территорию, включая Дебальцево(участь всу там уже предрешена, без гсм и снарядов долго не просидишь в окружении). Укропы что приобрели ? Да ничего, одни потери...

1. Кровь.
2. Негативное инфообеспечение.

В прошлый раз Минск произошел когда основное сопротивление было сломлено, фронт посыпался и в стане врага пошла паника. При продолжении наступления можно было бы малой кровью восстановить контроль над значительной территорией.

Что качается инфообеспечения, то одна основных задач, которые преследовал запад в Минске - выставить Россию варварами, не выполняющими договора, а лично Путина человеком не отвечающим за свои слова, так как основные договоренности, которые должен был выполнить (и не выполнил) запад и порошенко, были кулуарными и общественному мнению были неизвестны.

Последние годы среди простого народа на западе стало складываться нечто похожее на культ Путина, поэтому, запад сейчас демонстративно унижает Путина и выставляет его правителем "слабым и лукавым". А обработку общественного мнения на западе против России не прекращали никогда, и стали резко усиливать еще задолго до украинских событий. Горизонт планированния у них дальний, и многие события на самом деле преследовали обработку своего же общество заранее.

0

437

varyag написал(а):

платить дополнительными жизнями Донбассцев.

Ну это и есть одна из целей обстрела городов убивать мирных неповинных людей, посеять страх,панику, недовольство руководством и т.п.
по большому счету этот геноцид собственого населения но дозированный много убитых в один день плохо - но понемногу каждый день убивают мирных чтобы вызвать соответствующую реакцию.
Не подпиши  Захарченко протокол что бы изменилось что стрелять перестали бы по мирным?Нет конечно

0

438

Пророчество: Первая Пасха будет кровавой, вторая — голодной, третья — победной (Видео)

http://www.youtube.com/watch?v=9JN1w-yLxgo

0

439

Милош написал(а):

При продолжении наступления можно было бы малой кровью восстановить контроль над значительной территорией.

Кто бы наступал? партизанские отряды? ВСН толком когда начали облик регулярных соединений приобретать ? по летним кадрам была видна неподготовленость рядового состава а что говорить о младших командирах.Выше просто не хочу идти.Зачем проводят мобилизацию? Как правильно кто то здесь заметил не только освободить надо но и удержать.И если честно сказать я не думаю что все закончится с полным освобождением Донецкой и Луганской областей.

Отредактировано leonard61 (2015-02-13 11:21:03)

0

440

leonard61 написал(а):

Не подпиши  Захарченко протокол что бы изменилось что стрелять перестали бы по мирным?Нет конечно

Кстати, этот документик очень сильно бьет по авторитету Захарченко и Плотницкому. При проведении выборов по украинским законам этим людям пожалуй ничего не светит. Конечно никто там не допустит победы проукраинских сил, пусть укры не надеются, но политическое будущее данных товарищей под большим вопросом. Поэтому ни каких выборов не будет.

0

441

читатель написал(а):

Опаньки!Наконец-то!ОРСИС 5000-замечательная винтовка с отличным стволом!При цене в 5000 примерно енотов..Теперь стрелка к ней грамотного.

0

442

, фронт посыпался и в стане врага пошла паника.

Меньше Кассада читайте,  посыпался...Только на юге, и то в Мариуполе было сосредоточено как минимум несколько тысяч укропов, по словам Прохорова...Это, судя по всему, намного превышало количество ополченцев, действующих на том направлении. Еще раз повторяю - ополченцев.

В остальном. Рукалицо.

Последние годы среди простого народа на западе стало складываться нечто похожее на куль

Народ ничто, где бы то ни было. Его мнением в последнюю очередь нужно интересоваться.

0

443

leonard61 написал(а):

Кто бы наступал? партизанские отряды?

Было кому наступать. да и партизанские отряды очень часто с успехом громили регулярную армию, тем более в сентябре украинская армия была деморализована, она потеряла от 60-80 бронетехники. Подождите пройдет немного времени и историки сентябрь 2014 года будут говорить как о месяце упущенных возможностей. Что же касается формирования ВСН, одназначно были допущены ошибки. Я уже писал до всех боев, что численность ВСН недостаточна чтобы вести эффективные наступательные действия, ведь по разным данным только в ДНР из частей по домам отправили 10 тыс. добровольцев, многие из которых были россиянами.

0

444

leonard61 написал(а):

Милош написал(а):

При продолжении наступления можно было бы малой кровью восстановить контроль над значительной территорией.

Кто бы наступал? партизанские отряды? ВСН толком когда начали облик регулярных соединений приобретать ? по летним кадрам была видна неподготовленость рядового состава а что говорить о младших командирах.Выше просто не хочу идти.Зачем проводят мобилизацию? Как правильно кто то здесь заметил не только освободить надо но и удержать.И если честно сказать я не думаю что все закончится с полным освобождением Донецкой и Луганской областей.

Отредактировано leonard61 (Сегодня 11:21:03)

Подпись автора

Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

А хто тогда провёл классическую операцию на окружение под Иловайском. без всякой партизанщимны, как по учебникам?
А Саур-могила? Иррегуляры удерживали позиционную оборону против десантников усиленных танками и артиллерией? Да не смешите мои тапочки. уже к середине августа ВСН  воевали на уровень выше украинской армии.

0

445

читатель написал(а):

Меньше Кассада читайте,  посыпался...Только на юге, и то в Мариуполе было сосредоточено как минимум несколько тысяч укропов, по словам Прохорова...

Просветите нас, что за источник такой, - "ополченец Прохоров"?

0

446

http://rus.delfi.ee/projects/opinion/ka … d=70779727

http://avmalgin.livejournal.com/5193567.html

Интервью эстонского журналиста с украинским танкистом, который написал открытое письмо матери российского танкиста,танк которого он подбил,но экипаж пожалел и дал уйти....(сдается что очередной интернет-воин сочинил все)

0

447

читатель написал(а):

Меньше Кассада читайте,  посыпался...Только на юге, и то в Мариуполе было сосредоточено как минимум несколько тысяч укропов, по словам Прохорова..

Давайте агитируйте в другом месте. Не учите нас кого и что читать. Прохорова нет.  Кто он, где он, никто не знает. Так что не надо! Кроме Кассада еще масса источников, в том числе моих личных, которые утверждали что Мариуполь можно было занять, без больших потерь. И удержать тоже можно было. Так как там была сосредоточена масса Мста-С 2С19М1, которые бы показали украм, что такое современная самоходная артиллерия. Не надо в очередной раз натягивать что-то на глобус.

0

448

пятница 13.

Если  хотят чтобы крупнейшая ж.д станция Дебальцево осталась за Донбасом
нужно что бы укропы ушли оттуда.

осталось неполных два дня.
о сдаче очевидно речи не будет с их стороны
Нужно давать им коридор пусть выходят на своих условиях.

Иначе никакого Дебальцево не видать,ну или перемирия 15

по контролю за перемирием уже вся четверка высказалась вслух и по одиночке.
так что имхо нужно территорию за собой оставлять. иначе за что столько людей положили при наступлении?

не всегда грубая сила хороший помощник. хороший политик меняя условия одной бумажкой большего добивается

Отредактировано esperro (2015-02-13 11:42:31)

0

449

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кстати, этот документик очень сильно бьет по авторитету Захарченко и Плотницкому.

Согласен на 100%. Но мне кажется дальше Вы дальше сами отвечаете на вопрос- ясно что 404 там уже не будет. Ясно что есть определенные планы в которые нас никто посвящать не будет.Но насколько я знаю историю и при Хмельницком это был непростой вопрос.После катастрофы июля-августа Новороссии удалось добится многого,.И как я уже писал это и вызвало террор и геноцид мирного населения,позволили вернутся как люди чуть расслабились их начали убивать с одной целью вызвать недовольство  :mad:

0

450

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это где такое прозвучало?

Это кто-то из "ультрапатриотических" блогеров фантазировал на тему какой должна была бы быть позиция России, если бы у власти находились не "предатели Русского народа", а "истинные патриоты".
Хотя откровенно говоря хотелось бы увидеть именно такую позицию, хотя уверен что в имеющихся мировых реалиях она малореальна, т.к. фактически это объявление войны "мировому порядку".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-100