СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-100

Новороссия и украина-100

Сообщений 361 страница 390 из 958

361

caferacer написал(а):

наши за месяц подготовки перешили ЖД колею под наш стандарт через всю Польшу.

Таких подвигов на той войне не счесть... Дорога  в Заполярье, дороги через белорусские леса, сталинский БАМ, мост в Крым тот же самый! "Вот были люди в наше время! Богатыри, не вы!"(с)

0

362

vim написал(а):

Естественно. Вообще термин "гибридная война" придумали диссертанты-соискатели  на ученые степени, а фактически ничего не изменилось. Когда наша страна и наши союзники махались в полный рост по всему миру с "оппонентами" посредством "советников", "специалистов", "инструкторов", "добровольцев", "ЧВК" и т.д. после Второй мировой в 50-60-70-80-е годы прошлого века - это что было?  Я и мои коллеги в этих событиях плотно участвовали. Вна Украине пока не было прямой господдержки и прямого призыва ввязаться. В том смысле, что "зеленый свисток" не прозвучал. Поверьте, если "свистнут" - "Отечество в опасности", то добровольцев окажется сверх меры. И я свои болячки забуду и покостыляю помочь в меру сил.

Вы безусловно правы, все сводится к тому,что пока что час Х не пробил....

0

363

Антипов написал(а):

Таких подвигов на той войне не счесть... Дорога  в Заполярье, дороги через белорусские леса, сталинский БАМ, мост в Крым тот же самый! "Вот были люди в наше время! Богатыри, не вы!"(с)

всегда найдется место подвигу ©
даже в наше время

Отредактировано Iceman (2015-02-13 00:54:45)

0

364

Украинские силовики начали массированный обстрел Горловки в результате которого погибло 3 ребенка мальчику 1 год, девочке 6 лет и второй девочке 12 лет

0

365

Антипов написал(а):

Я примерно еще год назад, ну поменьше, весной писал что уж чего, а перебрасывать войска на дальние расстояния быстро и незаметно ВС научились.

насчет незаметно как житель "приграничной" Ростовской области и кстати работник ж.д. мог бы с Вами поспорить-вряд ли может агентурная или спутниковая разведка не заметить колонну километров в 30 -но как мне кажется не стоит  рассказывать что мы возили куда и когда

0

366

Organic написал(а):

Несколько отвлеченная тема, но все-таки. Кадр из достаточно старого фильма "Водный мир". Смотрите на флаг в правой части экрана...

Перемога?  :crazyfun:

0

367

машинист написал(а):

но как мне кажется не стоит  рассказывать что мы возили куда и когда

Ну мы то никому не расскажем, а вражины не просекли.  ;)  Спутник не панацея, обмануть можно. Как показали события, любопытствующие с мобилками гораздо эффективнее чем все лакроссы. джистарсы, ривентджойнты и глобалхоуки

0

368

машинист написал(а):

спутниковая разведка не заметить колонну километров в 30

У спутников есть определённые интервалы пролётов над территорией. Вот в эти "окна" и передвигается техника. Американцы как-то жаловались в начале конфликта, что у них недостаточно спутников разведки именно в этом, скажем так квадрате, где сейчас происходит конфликт.

Технику можно также прятать от спутников разведчиков противника использую местную инфраструктуру и другие средства маскировки.

0

369

зрада

0

370

Немецкие политики о визите Меркель и Оланда, о Украине и о Порошенко. Стоит послушать.

0

371

Gelios написал(а):

Технику можно также прятать от спутников разведчиков противника использую местную инфраструктуру и другие средства маскировки

Вон укроп сегодня весь день носился на вертолете над Ростовской областью и ничего не заметил. Главное я в Ульяновске знаю где и что искать в Ростовской области, а они на месте нет. Чудесы)))

0

372

caferacer написал(а):

когда-то, чтобы прокатиться по "базе" что-нибудь проверить , приходилось согласовывать с отделом противодействия инженерам иностранной разведке.  :glass полеты спутников и самолетов иностранных компаний. понимаешь...)))

У дежурных по частям, оперативных дежурных были и есть "График пролета ИСЗ" в те промежутки которые там указаны запрещались некоторые виды деятельности войск, эксплуатация некоторых видов техники и включение некоторых устройств, это не говоря о прокладки глиссад и маршрутов гражданской авиации в стороне от полигонов и войск. Я тут как то писал что "Березу" В УГВТКУ даже в 1990-91гг выкатывали либо по ночам, либо укутанную в брезент

Отредактировано Антипов (2015-02-13 01:21:17)

0

373

Антипов написал(а):

Как показали события, любопытствующие с мобилками гораздо эффективнее чем все лакроссы. джистарсы, ривентджойнты и глобалхоуки

а еще - поражает полное отсутствие мозга у индивидума, который потом спешит выложить снятую технику на ютуб.

0

374

машинист написал(а):

а еще - поражает полное отсутствие мозга у индивидума, который потом спешит выложить снятую технику на ютуб.

Да ладно Вам. Простому народу во-первых невдамек, во-вторых ему очень сильно фиолетовы эти игры в войнушку, в -третьих он не обязан об этом думать вообще и присяги он не давал. Это, к сожалению, нормально и осуждать нельзя

0

375

caferacer написал(а):

во! что и требовалось. США не полезут, хранцузы смогут наконец снять со своих ушей мистрали, а немчура опять  начнет зарабатывать по 20 млард. убитых енотов от торговли с Россией...  Плюнули бы на эту укропию. Для простых ЕСовцев разницы-то нет. Все это - Россия , дикие земли.

Отредактировано caferacer (Сегодня 01:20:38)

ХЗ...Мистрали нам вряд ли отдадут, но таки это какой удар по Слову запада. А это дорогого стоит. Индия уже задумалась, а нужны ли ей Рафаэли или лучше наши 30дки взять.
Тем более мы у них оллтнклюзив.

0

376

машинист написал(а):

насчет незаметно как житель "приграничной" Ростовской области и кстати работник ж.д. мог бы с Вами поспорить-вряд ли может агентурная или спутниковая разведка не заметить колонну километров в 30 -но как мне кажется не стоит  рассказывать что мы возили куда и когда

Вот не соглашусь. Между прочим, при выдвижении по одному маршруту протяженность колонны дивизии составит порядка 120 км, бригады - около 70 км. Если эшелонами -  на "тяжелую" бригаду требуется около 40. Но нафига козе баян?  При современных средствах связи, управления и АСУВ вполне возможно автоматизированно регулировать выдвижение так, чтобы войска рубежи пересекали и в районах сосредоточивались в расчетное время, в том числе по разным маршрутам, "мелкие межвидовые группы" численностью  15-30 единиц. С учетом времени и районов действия средств технической разведки противника, своих средств РРТР, РЭБ, средств ПТСРП, мероприятий оперативной и тактической маскировки и прочего. Сложно? Несомненно. Но не сложнее того, что мы выполняли, например, в 1980-е годы в реале. Нашу танковую дивизию полного состава, вышедшую к Одеру на границу с Польшей в период известных событий, разведисточники НАТО посчитали "передовым отрядом в составе разведбата, усиленного танковой ротой".

0

377

caferacer написал(а):

во! что и требовалось. США не полезут, хранцузы смогут наконец снять со своих ушей мистрали, а немчура опять начнет начнет зарабатывать по 20 млард. убитых енотов от торговли с Россией...  Плюнули бы на эту укропию. Для простых ЕСовцев разницы-то нет. Все это - Россия , дикие земли.

у меня такое впечатление создается, что ситуацию специально затягивают-ни мира ни войны, стараясь выиграть время и развернуть "трубу" с Украины на восток...

0

378

Gelios написал(а):

Американцы как-то жаловались в начале конфликта, что у них недостаточно спутников разведки именно в этом, скажем так квадрате, где сейчас происходит конфликт.

вот кстати когда начиналась программа Х-37 говорили что это будет оперативный разведчик, который можно будет перебрасывать в интересующий район, после очередного пуска конечно, не теряя при этом дорогостоящую аппаратуру при спуске, может начнут спутниковую компоненту усиливать?
а так вообще конечно удивительно, вроде бы казалось с рекламой спутниковой и авиарпазведки, что в настоящее время скрытно перебросить что-то крупное проблематично, ан нет, удается решать подобные задачи и сейчас.

0

379

Бывший из Риги написал(а):

Я у себя на  огороде уже вырыл 3  метра вглубь убежище)

Ну нифига сколько у вас свободного времени, раз на такую ерунду тратите

0

380

Юра написал(а):

Сегодня с танкистом одним разговаривал который в Германии служил так он говорит что у них в дивизии Путин особистом был. Это правда или стёб?

http://putin.kremlin.ru/bio

0

381

машинист написал(а):

Ну тут палка о двух концах на самом деле.

Самый основной момент таких видео - это их время съёмки( а вдруг она была снята год назад?) и время выкладывания в сеть и установление точного места съёмки. На анализ этих данных могут уходить даже не часы, на это могут уйти дни.

Вот представьте, на какое расстояние колонна из (например 30 ед. БТР-82А) может продвинутся за 24 часа?

Тем более, такие видео не  дают точные данные о численности войск.

Поэтому вывод: Лучше бы конечно не снимали, но в целом не критично на мой взгляд.

0

382

0

383

vim написал(а):

http://putin.kremlin.ru/bio

Спасибо. Глупый вопрос спросил. Интересно очень было почитать.

0

384

caferacer написал(а):

засекли один "ручеек" или обнаружили уже на месте сосредоточения?

Не могу знать. Это нам сообщил НШ дивизии "по итогам". Вполне традиционно, в ходе рутинного еженедельного "доведения" по пунктам. Приказы МО, директивы НГШ, приказы, директивы и указания ГК СВ, ГК ГСВГ, командарма, затем подробно обстановка на "сопредельной стороне" (вплоть до фамилий новых комдивов и комбригов), их оценка "нашей стороны" (без раскрытия источников и прочих подробностей). Обычно, если был "прокол" с нашей стороны - то есть, их оценка была близка к реальности, то в предыдущих пунктах (от командарма и выше) уже следовал "втык" большей или меньшей степени свирепости. :) На моем уровне (комбат) тогда воспринималось так - в разбор по негативу не попал - отработали нормально. :)

0

385

Зрада

http://censor.net.ua/news/324464/vsemir … d_pomoschi

Lunar express
Почему МВФ даёт бабки коррупционерам ? ....Потому , что ничем собственно не рискует . Через неделю - все эти деньги окажутся в банках с британской ( например ) юрисдикцией . Круговорот бабла в природе . Зато все мы ляжем под "реформы" - цель , которых умертвить Nное количество населения .

Антикарлла
Яныка,если живой может кондратий хватить от зависти,ну а овоща 2 может от жадности

Антикарлла
Да может не надо,а то петин банк с гонтаревой ,все швейцарские перещеголяют

Lunar express
Почему МВФ даёт бабки коррупционерам ? ....Потому , что ничем собственно не рискует . Через неделю - все эти деньги окажутся в банках с британской ( например ) юрисдикцией . Круговорот бабла в природе . Зато все мы ляжем под "реформы" - цель , которых умертвить Nное количество населения .

0

386

Аххаха,особенно улыбнул этот коммент с цензора  :crazyfun:

sarapei4ik .
Успокойтесь народ, да курс звездец зашкалил, сам тому не рад, но он бы все равно зашкалил даже если бы не было майдана, если вы помните Кацапия постоянно что то запрещала на ввоз, вот вам и уменьшение торгового баланса, торговля то в валюте шла, меньше валюты, выше курс, они планомерно убивали гривну таким образом, в придачу берем еще овоща который воровал как сумасшедший, для курса 8 жгли резерв, жгли и воровали, согласен с теми кто говорит что 25 это дохуя, такими темпами по курсу с рублем сровняемся перед аннексией Крыма. Щас тоже гандоны воруют, Гонтареву посадить за то что держала 16 официально, тем самым давая дольше обогащаться менялам по 21 на рынке, деньги один х*й шли от НБУ банкам, а те быстренько сливали своим менялам, садить суку и надолго, если бы она приняла закон о рыночном курсе то возможно было бы и 16 тут не буду спорить, щас она блеет о том, что уронив гривну на 8 грн, ей вышло укрепить на 12 копеек, стрелять тварь в кабинете.

0

387

Это ж цензор,понимать надо.Мне все с его аудиторией стало ясно еще после Одессы,а катастрофа в метро меня полностью укрепила в мысли  - 404 должна прекратить свое существование.

0

388

Охранник Порошенко закрыл рот российской журналистке

http://lifenews.ru/news/149795

0

389

Угораздило меня где то с час назад на крышу слазить. Десятый этаж. Я туда с июля месяца не лазил после того как в крышу снаряд залетел. Так что я хочу сказать это АПОКАЛИПСИС какой то. Сегодня за всё последнее время звёздная ночь вообще без облаков. И я стою на крыше смотрю на город который всё ещё светит огнями и мне жутко становиться потому что всё вокруг грохочет.  Я даже не вижу где стреляют но я слышу жуткий какой то звук исходящего выстрела а где не пойму а потом много бух бух бух я такое впервые у нас слышу а потом через какое то время где то хренась опять грохот. Сегодня по Луганску попали видно даже в темноте дым было тянулся где то с восточных кварталов. Когда сидиш в квартире всё абсолютно по другому воспринимаеться. А когда ты видиш мирный город с высоты это эпично и страшно одновремено. Трассеры в небо куда то летят наверное бесилотники гоняют на земле где то тоже перестрелки но такое не всегда бывает. Сейчас когда пишу тишина полная на улице. минут 20 назад грады стреляли а щас тихо. Я даже не знаю зачем это написал. просто с кем то поделиться охота наверное.

0

390

Юра
Держитесь.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-100