СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 98

Новороссия и Украина - 98

Сообщений 571 страница 600 из 960

571

Правительство Украины утвердило гособоронзаказ на 2015 год. Об этом сообщал депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.
По его словам, парламент утвердил бюджет и выделил средства на разработку новой военной техники, а также модернизации уже имеющейся в Вооруженных силах еще в декабре прошлого года. Гриценко также отметил, что работа по выполнению оборонного заказа еще не началась, даже не были заключены контракты на выполнение соответствующих работ.

бюджет нынешнего оборонного заказа рекордный за всю историю Украины. Отмечается, что он превышает соответствующий показатель прошлого года в шесть раз (при этом точная сумма не указана).

Утвержденный госзаказ ориентирован на закупку бронетехники у отечественных предприятий соответствующей отрасли, а также поставки украинских систем высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы. Около 15 процентов выделенного бюджета пойдет на импорт вооружений.

«В 2015 году в соответствии с государственным заказом в состав Вооруженных сил Украины будет поставлено более 500 основных образцов вооружения и военной техники, свыше 300 тысяч единиц средств поражения, более 3,5 тысячи других образцов вооружения и военной техники», — уточнил спикер военной операции Анатолий Стельмах

укропный новояз -видимо отвертки тоже  внесли в "образцы военной техники"

0

572

сапер написал(а):

Да тут я... наверняка по тем видео ничего не скажешь. Только версии. 100500 тонн тротила подорвать - это надо сложную сеть вязать и много думать, иначе раскидает большую часть. ИМХО что то попало в емкость с топливом (химреактивом). Или как Влас говорил, порох.

Мало данных для версий. Воронку можно посчитать. Цифры получиться что то фантастическое.
А если это с бетонобойный с замедлением. Снаряд или РС вошел в землю а только потом рванул?

Попадание в завод с огнеопасные и взрывоопасные материалыми самая рациональная версия.

Не удержался простите веселая картинка.
http://s004.radikal.ru/i205/1502/26/e9ae21fb13f5.jpg

Отредактировано joker (2015-02-09 20:38:43)

0

573

0

574

Правительство Украины объявило о введении пограничного режима на востоке страны, где продолжаются военные действия. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

====================================

ну вот. соглашение еще не подписано а хохлы границу уже перенесли.
оперативно

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1577109.jpg

Перед КПП из Украины в Россию образовались пробки из-за большого числа беженцев

Отредактировано esperro (2015-02-09 20:45:17)

0

575

Непоседа13 написал(а):

Ребята,реально-это работает!Пока это не отключиш:мозги у них не проясняться!

Так и я об этом! Насколько я помню, пендосы в Югославии, первым делом телецентры накрыли. Не зря пару лет назад пенсионерам т2 на халяву стали втюхивать:)

0

576

esperro написал(а):

сколько у вас там уралов. уже на улицах не помещаються

Нууу... Минут за 10 можно штук 5-10 насчитать :)

0

577

греки почти как укропитеки стали скоро за  персидскую окупацию у турков репарации выбивать начнут )

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики, Зигмар Габриэль отверг требование Греции о репарациях за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. Об этом сообщает Reuters.
Как передает Agence France-Presse, 8 февраля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины имеют «моральное обязательство» требовать от Берлина репарации за четырехлетнюю оккупацию. Кроме того, Германия обвиняется в том, что во времена Третьего Рейха взяла у ЦБ Греции долг, разрушивший финансовую систему страны.
Ципрас требует от Германии около 162 миллиардов евро, что составляет примерно половину от госдолга Греции — 315 миллиардов евро.

0

578

Andrey1974, за попытку разжигания флейма. Отдохните немного от форума.

0

579

Vortex написал(а):

Донецк, 9 фев — ДАН. На восточной окраине Дебальцево идет ожесточенный бой – Минобороны ДНР
Минобороны ДНР предложило ВСУ «лучший выход из Дебальцевского котла — сдаться в плен»Донецк, 9 фев — ДАН. Удар по заводу химизделий в Куйбышевском районе Донецка был нанесен ракетой «Точка-У». Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Вчера около 22.45 украинскими силовиками нанесен ракетный удар комплексом «Точка-У» по Донецкому казенному заводу химических изделий, — отметил он. — В результате взрыва пострадал расположенный там цех утилизации неразорвавшихся боеприпасов, которые ежедневно наши инженерные подразделения обезвреживают в жилых кварталах и домах Донецка после обстрелов украинской артиллерией».
По его словам, координаты для удара передавали диверсанты ВСУ. «В районе Макеевки ранним утром выявлена работа двух диверсионных групп противника, проводивших на частных легковых автомобилях разведку целей армии ДНР, — продолжил представитель Минобороны ДНР. — При попытке скрыться от органов безопасности ДНР обе группы были уничтожены. В машинах были обнаружены подробные карты города, GPS-приемники, оружие. С высокой вероятностью можно говорить, что именно эти группы передавали точные координаты Донецкого химзавода в штаб украинской группировки для нанесения по нему удара ракетой «Точка-У».Отредактировано Vortex (Сегодня 20:27:03)

ВСУ улики уничтожает?

Отредактировано Korkin (2015-02-09 20:50:12)

0

580

miron7 написал(а):

esperro написал(а):

сколько у вас там уралов. уже на улицах не помещаються

Нууу... Минут за 10 можно штук 5-10 насчитать :)

Может не так неправ главный хохол из штаба
сказав что 7-8 числа заехало 300) ед техники.

2 дня на взятие котла .пленных строем перед всем миром

и только потом подписание договора. что то сдаеться мне
первоначальный план был таков

завтра посмотрим
========================================

Korkin написал(а):

ВСУ улики уничтожает?

уничтожают склады боеприпасов. вроде понятно написано оф лицами

Отредактировано esperro (2015-02-09 20:52:56)

0

581

в ВСУ изобретен новый способ связи с командованием,
в следущий раз не иначе боевые треножники ломанутся.

«Над нами зафиксировано несколько пролетов групп боевых самолетов, которые наблюдали все наши бойцы в районе Новогригорьевки, вблизи Дебальцево. С утра мы подвергаемся сильным обстрелам, и в момент пролета самолетов по нашим опорным пунктам были нанесены ряд ударов боеприпасами большой мощности, которые мы на позициях расценили как бомбовой удар. Как только прекратится обстрел, я составлю об этом рапорт и отправлю по всей форме, свидетелями является весь наш личный состав. Сразу после сообщения на "Цензор.Нет" командование восстановило связь с нашим подразделением, которая отсутствовала 5 суток. Впервые за 5 суток мы получили эффективную артиллерийскую поддержку, и осуществляем корректировку огня по вражеским огневым точкам, непосредственно взаимодействуем с артиллерией... Да, мне сейчас звонят и говорят, что я не должен был никуда звонить, но для меня важна безопасность личного состава, и я отвечаю, чтобы мои парни выполнили задачи с минимальными потерями».
Замкомандира 1-й роты 40-го батальона ВС Украины об авиации в районе Дебальцево

0

582

Korkin написал(а):

ВСУ улики уничтожает?

разве что ранее упавшие там с обамы волосы в бытность посещения им ДКЗХИ, генетический материял однозначно мог бы доказать в гааге причастность сша к массовым убийствам гражданского населения.

0

583

Может не так неправ главный хохол из штаба
сказав что 7-8 числа заехало 300) ед техники.

Так так уже давно ездят-брешет!

0

584

esperro написал(а):

Korkin написал(а):
ВСУ улики уничтожает?
Отредактировано esperro (Сегодня 20:52:56)

Ещё раз прочитайте выделенное, чтобы понять о каких боеприпасах говорит Эдуард Басурин.

0

585

семен с утки - "чу я слышу пушек гром!"  ))

«Наша арта начала интенсивно работать по позициям противника в районе Логвиново...».

0

586

Сейчас в Вестях был сюжет о взятии Логвиново Александра Бузаладзе. Чувак вообще без башни, настоящий журналист

0

587

Korkin написал(а):

esperro написал(а):

Korkin написал(а):
    ВСУ улики уничтожает?
    Отредактировано esperro (Сегодня 20:52:56)

Ещё раз прочитайте выделенное, чтобы понять о каких боеприпасах говорит Эдуард Басурин.

угу. это вы читайте.
я читаю что стоит за этими словами. вернее что недосказано.
сила взрыва и некоторые другие детали.
на войне как на войне.
думаю что завезли достаточно. нет так еще подвезут.
там полдня ходу

Вот о раненых сообщалось .это да. потери. надеюсь что немного

Отредактировано esperro (2015-02-09 21:09:47)

0

588

Alex1961 написал(а):

ГТРК ЛНР.В военкоматы ЛНР пришло уже 4,5 тысячи добровольцев.9 февраля 2015

Денежное довольствие рядового от 7 000 гривен. Это по калькулятору- гривна к рублю на завтра 18418,89 руб.

Отредактировано asat (2015-02-09 21:08:38)

0

589

Антипов написал(а):

Сейчас в Вестях был сюжет о взятии Логвиново Александра Бузаладзе. Чувак вообще без башни, настоящий журналист

Дальше был прогноз погоды по Донецку по Р24))

0

590

semenar написал(а):

Антипов написал(а):
Дальше был прогноз погоды по Донецку по Р24))

А перед этим обнародовали Панцирь и нелётную погоду.

0

591

Антипов написал(а):

Подпись автора

Всем Peace!

Видео не выложили пока (

0

592

http://se.uploads.ru/t/rmQ1X.jpg
ДНР заявила о полном окружении Дебальцево
Сегодня в течение дня ДНР не подтверждали продвижение своих сил  в районе Дебальцево, отмечая что их бойцы закрепились на окраинах города, но к вечеру "республиканцы" заявили, что котел  замкнут.
http://vesti-ukr.com/donbass/88307-dnro … -debalcevo

0

593

0

594

0

595

09.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Ольхон".

"В Лонгвино, которое мы взяли сегодня утром, был уничтожен первый заместитель начальника АТО сопровождающие его лица."

Кто такой и что за лица ? Есть у кого подробности ?

0

596

Alex1961 написал(а):

Подпись автора

"Ну почему вы просто не попросили у Януковича отменить стипендии, выплаты, льготы, повысить комуналки, поднять налоги и пенсионный возраст, обвалить гривну, отменить бесплатную медицину и образование. Поверьте он добрый человек он бы все это сделал вам майдаунам и без войны. И не погибло бы столько солдат и мирных украинцев."

Пасибо!

0

597

8 февраля в бою под Дебальцево вытаскивая раненого товарища, от пули снайпера погиб Дмитрий Сизиков. Вечная память!
http://se.uploads.ru/t/8iprv.jpg
Все видели его в недавнем выложеным на форуме видео из Чернухино:

https://www.youtube.com/watch?v=AHtbWXog-d4

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2015-02-09 21:38:37)

0

598

Arkanovi Tigrovi написал(а):

6 февраля в бою под Дебальцево вытаскивая раненого товарища, от пули снайпера погиб Дмитрий Сизиков. Вечная память!

Земля пухом, вечная память!

0

599

Правда о санкциях...
ЕС согласовал с Киевом "приостановленные" санкции. МИД говорит, что могло быть еще хуже (санкции могли и вообще не принять)...

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/9/7058005/
Глава МИД Польши: санкции были отложены по просьбе Украины...

Отредактировано Alex1961 (2015-02-09 21:41:10)

0

600

10:29 pm - Максим Фадеев...
Вернулся в Донецк, начал монтировать восьмой эпизод «Донбасс на линии огня»

Дыхание войны в больших и маленьких городах Донбасса: Кировское-Макеевка-Донецк-Енакиево-Горловка-Углегорск-Дебальцево
Фронтовые дороги Новороссии, разбитая колонна ВСН на подходе к Углегорску, беженцы бредущие в никуда, едущие на позиции Горловские мальчишки ополченцы, позиционная война на терриконах и техноруинах промзоны Горловки, раздача гуманитарной помощи в оккупированном Дебальцево...

Три дня съемок в только что освобожденном Углегорске, пол дня в Дебальцево и три дня на передке в Горловке.
Есть несколько сильных моментов с беженцами, но особо такого военного ничего не снял... Правда чуть не подстрелили два раза... один раз укровояки из БТР, когда я бликовал своим объективом на позиции под названием «Какашка» и сегодня наши доблестные воины ополченцы чуть не прихлопнули меня с позиции «Какашка,» когда я по соседнему террикону шел, три раза зачем то в меня стреляли…

За шесть дней стал спецом по страху, если бы был писателем написал бы что-то типа «Антология страха. Или как я съездил в Дебальцево»…

PS. По моему эта война надолго… С одной стороны это какая то не настоящая война, война с душком, дебильная война… Но жертвы и страдания настоящие как во времена ВОВ. Масштаб трагедии осознал только после ночевки в пустом Углегорске и полулегальной поездки в Дебальцево …

ВСН это такой большой партизанский отряд, который только учится воевать, очень-очень много русского «авось» и раздолбайства… Мужики познают искусство войны на собственной крови, но донбасский пофигизм перевешивает

PPS. В личке много просьб о помощи с эвакуацией близких и знакомых из Углегорска и Чернухино... Получил их только сейчас, когда вышел в зону где есть связь, надеюсь все те, кому просили помочу спаслись... (с)

http://u-96.livejournal.com/4128108.html

Отредактировано Антипов (2015-02-09 21:40:45)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 98