СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » безэкипажные катера


безэкипажные катера

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

finnbogi написал(а):

просто следующий шаг малогабаритные торпеды и тому подобное для вооружения НПА и катеров


Малогабаритные боеприпасы они должны нести против одноклассников, водоизмещением порядка  десятков тонн. Плюс полноразмерные торпеды и ПКР для атаки больших кораблей.

92

нет в таком виде они не имеют смысла так как с пкр и полноразмерными торпедами становятся дорогими и уизвимыми

Мелкие НПА, особенно станционарные и полустационарные станции могут существенное расширить информационное пространство при этом оставаясь трудно обнаружеваемой и слишком неудобной целью для классических торпв и плур. Значит интересны НПА с малогабаритными средствами поражения которые в автономном режиме смогут "просеивать" подводное пространство.

93

Аппараты, как надводные, так и подводные, могут иметь самые разные размеры и назначение.
От небольших  разведывательных устройств массой сотни и даже десятки кг (невооруженных или с небольшим зарядом для режима камикадзе), до аппаратов массой десятки тонн.
Достаточно крупные размеры необходимы аппаратам, имеющим значительную автономность по дальности хода, несущим гидроакустические комплексы, сопоставимые по возможностям с лодочными и корабельными, а также имеющим вооружение из нескольких боеприпасов торпедной размерности.
За счет отсутствия экипажа и более плотной компоновки внутреннего оборудования в НПА водоизмещением десятки тонн можно будет засунуть ГАК, характерный сейчас для малых лодок водоизмещением сотни тонн.

Отредактировано Шестопер (2018-10-02 20:54:47)

94

и что это даст если мы в недалеком будующем получим картину когда мощный собственный ГАК только одно из средст освещения обстановки под водой?

95

finnbogi написал(а):

и что это даст если мы в недалеком будующем получим картину когда мощный собственный ГАК только одно из средст освещения обстановки под водой?


Аппарат массой порядка 100 кг может пройти значительное расстояние только по течению или в режиме подводного планера (то есть медленно).
Чтобы доставлять подобную мелочь на большое расстояние от подводной лодки, необходим носитель промежуточной размерности. Который может быть уже и атомным.

Отредактировано Шестопер (2018-10-02 22:11:13)

96

атомный да с пкр не будет "промежуточным", тем более по стоимости, это будет стоить огромных денег и сложностей но мало чего даст

97

БЭК "Аркадак" (с Армии-18)
http://s8.uploads.ru/t/e3EFX.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » безэкипажные катера