и двигались к идеям резерва
Интересно, а в чём это выражалось?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Военно-политические новости
lagr написал(а):
c 2011 начали вносить изменения в закон о создании мобилизационного людского резерва по теме возможности воссоздания американской системы: контракт + запас с возможностью призыва после.
+ запас с возможностью призыва после
А разве до этого было не так?
А разве до этого было не так?
"Законопроект о создании мобилизационного резерва разработан для гарантированного доукомплектования вооруженных сил, других войск и спецслужб в сжатые сроки гражданами, прошедшими необходимую подготовку, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций"
В общем то если убрать лирику то калька с американской идеи.
В общем то если убрать лирику то калька с американской идеи.
Я, к сожалению, не читал законопроект, но не пойму чем была плоха, ранее действующая, система мобилизации?
ранее действующая, система мобилизации
Тем что не могла работать в реальных условиях случившихся конфликтов.
В том же Дагестане в лучшем случае получили группы ополченцев. Сливать их с армией было затруднительно.
Отредактировано lagr (2013-03-13 10:23:01)
в лучшем случае получили группы ополченцев
Что-то я не пойму о каких ополченцах речь? Моб. резерв планировалось использовать для доукомплектования (отмобилизования) частей, при этом допускался и экстерриториальный принцип призыва (в основном, правда, дефицитных специальностей), но ничто не мешало разбодяжить тех же дагестанцев по разным частям с большими сроками готовности.
Что-то я не пойму о каких ополченцах речь?.
В Дагестане во 2 компании было такое понятие как ополченцы.
...но ничто не мешало разбодяжить тех же дагестанцев по разным частям с большими сроками готовности.
И толку было бы еще меньше. Не говоря уж о практической осуществимости указанного.
В общем и целом проводить мобилизацию для локальных конфликтов страна сейчас не видит смысла. И видимо не будет достаточно долго хотя конечно теорию вычеркивать никто не будет.
В общем и целом проводить мобилизацию для локальных конфликтов страна сейчас не видит смысла.
Я бы не был так категоричен. Конфликт (локальная война) по науке будет проводиться в рамках одного театра военных действий, а ТВД на территории РФ очень отличаются, как по характеристикам, так и по дислокации войск. Да ещё вдобавок ко всему локальный войны имеют нехорошую возможность перерастать в полномасштабные.
а ТВД на территории РФ очень отличаются, как по характеристикам, так и по дислокации войск.
Сложно не согласиться но локальные конфликты в которых возможно участие вряд ли будут на территории РФ, впрочем и с учетом тенденции к сокращению числа военных баз в РФ особенно на окраинах и тут на первый план выходит фактор мобильности и боеготовности перебрасываемых на ТВД частей в силу ограниченности транспортных возможностей и по опыту конфликтов время на подготовку частей крайне ограничено. Мобилизация в классическом понимании при этом неэффективна: долго + боеготовность определяется по понятным причинам качеством личного состава и в этом случае выгоднее доукомплектовать часть подготовленным резервом (все одно всех мобилизуемых не перебросить, да и толку).
Отредактировано lagr (2013-03-14 10:36:15)
долго + боеготовность определяется по понятным причинам качеством личного состава и в этом случае выгоднее доукомплектовать часть подготовленным резервом (все одно всех мобилизуемых не перебросить, да и толку).
Согласен. Но здесь опять же все упирается во время и деньги. Что понимать под словами "подготовленным резервом"? Ведь мобилизационный резерв это и есть - подготовленный резерв, вопрос состоит в том, как его готовить и как применять. От мобилизации же в классическом понимании отказываться, по моему мнению, учитывая просторы и возможные угрозы безопасности России, нельзя. Уповать на мощь ядерного щита, как панацею от всех угроз, тоже думаю не стоит, можно конечно, как фактор сдерживания, но не более.
Согласен. Но здесь опять же все упирается во время и деньги. Что понимать под словами "подготовленным резервом"?
.
Объективно то что есть сейчас просто масса народа. Зачастую с учетом массовости откоса без знаний и тп.
Подготовленный: т.е. регулярно проходящий переподготовку, поддерживающий физ форму и тп и т д., зачастую просто бывший контрактник из рядового или офицерского состава недавно уволенный из ВС. В общем предполагалось что платить будет за что .
От мобилизации же в классическом понимании отказываться, по моему мнению, учитывая просторы и возможные угрозы безопасности России, нельзя..
С этим были согласны и никто не отказывался. Но смещение приоритетов в пользу намечалось.
Подготовленный: т.е. регулярно проходящий переподготовку, поддерживающий физ форму и тп и т д., зачастую просто бывший контрактник из рядового или офицерского состава недавно уволенный из ВС.
То-то и оно, что за все платить придется, а учитывая рыночную экономику, я как-то слабо представляю, как можно сочетать основную работу со службой в резерве. Пару сборов и капиталист гарантированно вышибет с работы, зачем ему такой работник. Это опять же на законодательном уровне нужно ещё и капиталиста заинтересовать, а это дополнительные расходы. Какой-то замкнутый круг получается...
То-то и оно, что за все платить придется,
...
Платить собирается государство контрактинку. Частнику не надо.
я как-то слабо представляю, как можно сочетать основную работу со службой в резерве.
...
Берет человек на это время отпуск и вперед.
. Это опять же на законодательном уровне нужно ещё и капиталиста заинтересовать...
Зачем?
Это личное дело каждого: получать законно добавку за пару недель напряга в году или нет. Капиталист тут не при чем.
Отредактировано lagr (2013-03-14 15:20:56)
Зачем?
Это личное дело каждого: получать законно добавку за пару недель напряга в году или нет. Капиталист тут не при чем.
так я чего-то не понимаю - месяц законного отпуска для отдыха, и ещё месяц на сборы? а кто в это время за резервиста работать будет?
и что с з/пл во время сборов - сколько и кто платить будет?
Отредактировано iliq (2013-03-14 15:38:52)
а отдыхать он собирается или нет? я представляю год работаешь... потом в законный отпуск в армию на переподготовку... потом опять год работаешь... интересно получится... а семья? дети? жена? (всмысле совместного или с детьми отдыха на берегу моря...)
так я чего-то не понимаю - месяц законного отпуска для отдыха, и ещё месяц на сборы? а кто в это время за резервиста работать будет?
и что с з/пл во время сборов - сколько и кто платить будет?Отредактировано iliq (Сегодня 13:38:52)
Работает же такая система у нас, почему не будет работать у вас?
потому,что не везде есть институт национального страхования.
Это не серьёзно. Сколько, так без отпуска протянешь!
Платить собирается государство контрактинку. Частнику не надо.
А вот здесь и возникает вопрос, что и частник должен получить компенсацию.
Потому что несколько иная законодательная база, да и менталитет отличается.
Действительно, тут у тебя, весёлого фермера, сезонные сельхозработы подошли, а тебе говорят:"Бери отпуск и вперёд !"- а ты им так: "Да пошли вы нах!" Типа, (С) "Ты что ли, горлопан, детей моих кормить будешь?"
Или на производстве -- из за падения уровня интеллектуального развития населения ситуация, когда от ОДНОГО человека зависит ВСЁ (незаменимый!) весьма распространена. А тут он тебе говорит: "От..сь, я в армию ухожу на месяцок"... и юух с ним с заводом, пусть постоит пока...
можно поподробнее?
даи как бы РФ в состоянии войны не находится.
так я чего-то не понимаю - месяц законного отпуска для отдыха, и ещё месяц на сборы? а кто в это время за резервиста работать будет?и что с з/пл во время сборов - сколько и кто платить будет?
Берет за собственный счет если хочет еще и законный отпуск и тп если что. В любом случае это не проблемы его руководителя как таковые.
Резервисту платится зарплата. С ним есть контракт. Если он не сможет придерживаться указанных условий то его никто не неволит контракт подписывать. Если подписал то выполняй. Получать просто по 15-40 тыр в месяц ессно никто не позволит. И на мой взгляд суммма вполне приличная чтобы проблемы взаимоотношения контрактника-резервиста с семьей, тетей, дядей и тп решало не государство
Берет за собственный счет
и сосёт лапу вместо ЗП?
В любом случае это не проблемы его руководителя как таковые.
ага, заваленный проект, не сданные документы и просто попадос фирмы на денюжки - это не проблемы его руководства!
Получать просто по 15-40 тыр в месяц ессно никто не позволит.
это откуда такие цифры!? сколько там получают контрактники и офицеры? а тут по сути вы предлагаете за месяц платить 180-480 тыр резервисту!? обалдеть!
И на мой взгляд суммма вполне приличная чтобы проблемы взаимоотношения контрактника-резервиста с семьей, тетей, дядей и тп решало не государство
ага, а кто должен решать? резервисты для себя закон придумают
Отредактировано iliq (2013-03-14 18:20:43)
сколько там получают контрактники и офицеры?
По разному. Офицеры тоже контрактники кстати.
а тут по сути вы предлагаете за месяц платить 180-480 тыр резервисту!? обалдеть!
"Получать просто по 15-40 тыр в месяц "
Где 180-480?
У него тоже обязанности и контракт.
ага, а кто должен решать? резервисты для себя закон придумают
Есть контракт: обязанность резервиста его соблюдать. Закон уже есть вроде хотя и дополняется.
Получать просто по 15-40 тыр в месяц ессно никто не позволит.
И на мой взгляд суммма вполне приличная чтобы проблемы взаимоотношения контрактника-резервиста с семьей, тетей, дядей и тп решало не государство
Трололо?
"Получать просто по 15-40 тыр в месяц "
Где 180-480?
У него тоже обязанности и контракт.
т.е. вы ВСЕГО за год с месячным участием в сборах хотите 15-40 тыр резервисту заплатить!?
Есть контракт: обязанность резервиста его соблюдать.
это конечно хорошо... только контракт между ГОСУДАРСТВОМ и резервистом никак не регулирует отношения между резервистом и его работатодателем. и потерять постоянную работу, выслугу лет и т.д. за 15-40 тыр в год, на ипотеке, с женой и ребёнком - кто будет это регулировать? контракты между собой?
Закон уже есть вроде хотя и дополняется.
так без толкового закона, который учитывал и удовлетворял интересы как работатодателя, так и резервиста - всё это сотрясение воздуха.
По информации «НГ», в ближайшее время Главная военная прокуратура (ГВП) и Следственный комитет России (СКР) займутся сделкой, заключенной в 2011 году «Оборонсервисом» с итальянской компанией IVECO S.p.a. на поставку 358 сборочных комплектов автомобилей модели M65E19WM LMW для нужд российской армии. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупных размерах) и ст. 194 (уклонение от уплаты налогов). По словам информированного источника газеты, не исключены и ст. 275–276 УК (измена родине). Возможно, фигурантами дела окажутся и чиновники Федеральной таможенной службы (ФТС)
http://ng.ru/politics/2013-03-14/1_oboronka.html
Может конечно и гон, ибо НГ тот еще источник..но
т.е. вы ВСЕГО за год с месячным участием в сборах хотите 15-40 тыр резервисту запл
Нет в обычный месяц.
Но обязанностей с него поддерживать себя в форме и быть в готовности никто не отменял
Нет в обычный месяц.
ну вот видите, циферьки мои верные. годовая з/пл как раз.
и как подсказывают интернеты, это более половины з/пл обычного конрактника, а верхняя планка - в полтора раза оную превашает.
можно поподробнее?
А что подробнее? Резервиста призывают в среднем 1-2 раза в год, зарплату ему за это время платит государство, работодателю законом запрещено увольнять резервиста или запрещать ему уходить на сборы.
даи как бы РФ в состоянии войны не находится.
Это не важно.
Отредактировано alexx188 (2013-03-14 20:41:10)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Военно-политические новости