СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Военно-политические новости


Военно-политические новости

Сообщений 151 страница 180 из 348

151

Абалкин написал(а):

США возобновляют процесс поставки оружия в Грузию

Так долго зад лизать  США и ради чего.

152

Абалкин написал(а):

США возобновляют процесс поставки оружия в Грузию

Абалкин написал(а):

«В первую очередь нам нужны системы ПВО и противотанковой обороны», —

о новые трофеи будут :D

153

Andrew_F написал(а):

Так долго зад лизать  США и ради чего.

  А от них ничего не зависит, США  по-видимому решили сделать Грузию своим форпостом на Кавказе и будут их накачивать вооружениями по-любому.

154

Статья в подтверждение прошлого моего поста - http://www.regnum.ru/news/1513599.html

155

Ромни уверен, что Россия является врагом номер один для США
ВАШИНГТОН, 27 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов. Экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец — кандидат в президенты США на предстоящих 6 ноября выборах Митт Ромни уверен, что Россия является «геополитическим врагом номер один» для Соединенных Штатов.
В понедельник в Сеуле прошли переговоры президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева. По итогам встречи стороны констатировали, что не смогут достигнуть договоренности по вопросу размещения систем ПРО в Европе, поскольку в 2012 году в обеих странах выбирают президентов. Все ближайшее время страны договорились провести консультации по этому вопросу. Однако, как стало известно журналистам, во время переговоров с Медведевым Обама попросил российского лидера о своеобразной «отсрочке» в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он «будет обладать большей гибкостью» в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны. В ноябре в США пройдут не только президентские выборы, но и выборы в конгресс, на которых демократы планируют вернуть себе контроль над палатой представителей.

«Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США… Она всегда поддерживает худших в мире», — заявил Ромни в интервью CNN в понедельник вечером, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США.

По словам кандидата, он крайне обеспокоен заявлением Обамы о том, что тот после президентских выборов будет обладать большей гибкостью при обсуждении с Россией вопросов противоракетной обороны.

«Россия — недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, — это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это — Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один», — заявил Ромни.

Ведущий CNN переспросил кандидата, действительно ли он искренне верит в то, что Россия является врагом США, на что экс-губернатор повторил, что Россия поддерживает «худшие в мире» режимы, и привел в пример ситуацию в Сирии.

«Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу США. Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны, но эти ужасные режимы следуют своим курсом, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда сирийский президент, например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая», — сказал кандидат.

Россия и Китай дважды блокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, что позволило избежать «ливийского сценария», то есть прямого иностранного вмешательства в конфликт.

«Россия — геополитический враг, и факт того, что наш президент пытается делать с ними что-то, о чем не хочет говорить американскому народу перед выборами, я нахожу очень и очень тревожным», — заключил Ромни.

Ромни является самым популярным кандидатом-республиканцем во внутрипартийной президентской гонке, однако в сравнении с действующим президентом он проигрывает в рейтинге и, на настоящий момент, не имеет шансов быть избранным президентом США. За Ромни готовы проголосовать 43% избирателей, в то время, как Обаму планируют поддержать 53%.
http://news.mail.ru/politics/8457214/?frommail=1

156

Абалкин написал(а):

А от них ничего не зависит, США  по-видимому решили сделать Грузию своим форпостом на Кавказе

тоже была такая мысль

Zaklepkin написал(а):

Ромни уверен, что Россия является врагом номер один для США

я хочу что бы он победил на выборах у них

157

злодеище написал(а):

я хочу что бы он победил на выборах у них

почему? :D хотя явный враг наверное лучше чем улыбчивый обама

158

Zaklepkin написал(а):

почему?

всё элементарно ватсон - чем агрессивнее зверь тем его больше не любят окружающие, как и тех кто всё время твердит это моё, моё моё, это  нова моё, это всегда моё

159

а слабого зверя как любят - его просто съедают - вывод любят только себя дорого и не важно каков ты, тебя не любят лишь потому что ты существуешь

160

слабый звер держится в стороне от сильных пока не обретёт оную. не путайте с больным.

161

злодеище написал(а):

слабый звер держится в стороне от сильных пока не обретёт оную

он либо станет сильным либо нет - а так, сильный скорее ударит слабого, чем сильного

162

maik написал(а):

а так, сильный скорее ударит слабого, чем сильного

да, если сможет дотянутся, но это не о нас.

163

я про то, что независимо оттого. сильный ты или слабый все равно найдут повод пнуть

164


США в различных регионах планеты создают элементы противоракетной обороны, которые постепенно выстраиваются в глобальную систему. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами в Токио заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он провел здесь консультации по стратегическим вопросам со своим японским коллегой Коро Бэссё.

В них приняли участие представители министерства обороны России, что, по словам дипломата, "позволило сделать консультации высокопрофессиональными с оборонной точки зрения".

      "Мы понимаем,- сказал Сергей Рябков,- что американо-японский военно-политический союз важен для обеих стран. У нас нет иллюзий по поводу того, что эта связка ценна для Вашингтона и Токио. Однако мы обращаем внимание и разбираемся в том, какие цели преследует Вашингтон при активизации своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Тот факт, что различные элементы американского ПРО постепенно выстраиваются в глобальную систему, вызывает серьезную озабоченность у России".

      Япония и США ведут совместные исследования в области ПРО, в частности, вместе модернизируют высокоскоростную ракету большой дальности SM-3, которая может сбивать баллистические ракеты за пределами атмосферы Земли. Недавно Токио внес изменения в свое законодательство, позволяющие использовать эти ракеты в других регионах, в том числе в системах ПРО в Европе.

      С помощью США Япония также создает собственную региональную противоракетную оборону. Она основана на использовании боевых кораблей с системами управления оружием "Иджис" и ракетами SM-3. Второй эшелон японской ПРО составляют наземные зенитные комплексы "Пэтриот" PAC-3.
 
http://rbase.new-factoria.ru/news/eleme … -v-mid-rf/

165

В догонку
США и шесть арабских стран зоны Персидского залива договорились создать единую систему противоракетной обороны, призванную направить «верный сигнал» Ирану.
Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью японской газете «Асахи» глава МИД Бахрейна шейх Халид Ахмад аль-Халифа.
«ПРО — это основа нашего сотрудничества, — указал он. — Мы договорились с США обсудить детали и к июню примем окончательное решение». Консультации с Вашингтоном, по словам министра, ведут Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, Кувейт.
Речь идет, в частности, о том, чтобы развернуть в регионе единую радарную сеть и организовать систему обмена информацией. Комплексы ПРО «Пэтриот» уже установлены в Саудовской Аравии и ОАЭ. Единая система ПРО предназначена в первую очередь для прикрытия от возможного удара нефтяных месторождений и терминалов, передает ИТАР-ТАСС.
«У нас нет другой угрозы кроме Ирана, — отметил глава МИД Бахрейна. — Наша договоренность станет ему верным сигналом».

Американцев можно поздравить. Они нашли хороший рынок сбыта, а пугало уже есть.

166

Спайдер с последнего грузинского шоу.
http://uploads.ru/t/M/S/4/MS4YV.jpg

Отредактировано Абалкин (2012-05-26 18:05:55)

167

Абалкин написал(а):

Спайдер с последнего грузинского шоу.

вот меня все этот вопрос мучает, был ли захвачен спайдер российской армией или нет? те фотки что есть в интике ничего не доказывают

168

maik написал(а):

я понимаю, что проблемы, поднимаемые участниками форума очень актуальны, нопредупреждаю, что тема "888" и все, что не касается этой темы буду удалять после этого сообщения

Может стоит разблокировать тогда тему Абхазия, Южная Осетия, Грузия. Потому что материал предоставленный участником Бандера (Михалыч) весьма серьезен и там есть что обсудить (Кстати большое спасибо ему за ссылку на четко аргументированную позицию).

169

Dmitiry77 написал(а):

Может стоит разблокировать тогда тему

и создать опять конфликтную ситуацию? уж лучше обсуждать данные проблемы здесь

170

Немного неплохих и достаточно интресных имхо репортажей с совместных учений ВДВ РФ и спецназа США:
http://www.function.mil.ru/news_page/co … 083@egNews

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 144@egNews

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 591@egNews

171

29 мая, выступая перед выпускниками академии ВМС в Аннаполисе, министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что США возобновят свое мощное военно-морское присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе в свете растущей военной мощи Китая. Это заявление он сделал накануне поездки в страны Азии, где глава Пентагона посетит Сингапур, Вьетнам и Индию.
Панетта заявил, что будущее США зависит от обеспечения безопасности на всей акватории западной части Тихого океана и Индийского океана. «Америка является морской державой, и мы возвращаемся к нашим морским корням», заявил Панетта.
Президент США Барак Обама (Barack Obama) выражал озабоченность по поводу роста мощи Китая и его все более жесткой позиции относительно Южно-Китайского моря и объявлял, что после вывода войск из Ирака и начала сокращения военного присутствия в Афганистане США перенесут центр тяжести своей стратегии в сторону Азии.
«Мы нуждаемся в вас (выпускниках Аннаполиса), чтобы укреплять военные связи с Китаем. Военный потенциал Китая растет и модернизируется. Мы должны быть бдительными. Мы должны быть сильными. Мы должны быть готовы противостоять любой угрозе», заявил глава Пентагона. «Но главным в этом регионе является создание новой эры военного сотрудничества между США и Китаем в целях обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире», подытожил Панетта.
Глава Пентагона призвал выпускников Аннаполиса укреплять существующие военные связи с Японией, Южной Кореей, Австралией и Филиппинами, а также создать «надежное партнерство» с такими странами как Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Сингапур и Индия.
На этой неделе Панетта примет участие в ежегодном саммите Shangri-La Dialogue («Диалог Шангри-Ла») по безопасности в Азии, организованном лондонским Международным институтом стратегических исследований

http://uploads.ru/t/V/t/C/VtCOQ.jpg
http://uploads.ru/t/3/G/w/3Gwz0.jpg

http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/890/

172

ФСБ возбудила уголовное дело по статье 279 УК РФ (организация вооруженного мятежа) на экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова.

Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело на миллиардера Михаила Прохорова, срочно покинувшего страну «чтобы поддержать наших футболистов в Варшаве». Экс-кандидат в президенты Российской Федерации обвиняется по статье 279 УК РФ в организации вооруженного мятежа в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя России. Или, переводя юридическую казуистику на язык родных осин, ФСБ обвинила Прохорова в создании заговора, направленного против гаранта Конституции — Владимира Путина.

Как сообщил журналистам руководитель Центра общественных связей ФСБ России (ЦОС) Сергей Игнатченко, в созданную и финансируемую Михаилом Прохоровым подпольную военизированную организацию входило более 500 человек, костяк которых составляли бывшие и действующие офицеры спецназа ВДВ и ГРУ. Своей целью они ставили совершение вооружённого переворота в стране, который планировали провести сегодня, 12 июня, в День России.

По словам Игнатченко, для выполнения задуманного Михаил Прохоров вступил в преступный сговор с лидерами внесистемной оппозиции Сергеем Удальцовым и Ильёй Яшиным, которым была поставлена задача отвлечь внимание властей от готовящегося путча. Кроме Михаила Прохорова в подготовке вооружённого переворота принимали участие и вчера были арестованы командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Александр Шляхтуров.

«В ходе обысков, проведенных следователями СУ ФСБ России в рамках уголовного дела возбуждённого по статье 279 УК РФ, в квартирах у генерала-полковника Владимира Шаманова и генерала-полковника Александр Шляхтуров изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, оружие и боеприпасы, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела. Кроме того, у генерала-полковника Владимира Шаманова изъяты список участников вооружённого переворота, назначенного на 12 июня 2012 года. В списке более 200 человек, все они уже задержаны, доставлены в следственный изолятор Лефортово и дают признательные показания», — заявил Сергей Игнатченко.

Михаил Прохоров уже отреагировал на раскрытие заговора в интервью, которое он дал английскому телеканалу BBC: «Я только что разговаривал с оставшимися на свободе своими сторонниками. Мы считаем, что всё только начинается. Арест генералов — это не постановочные обыски в квартирах марионеточных путинских «оппозиционеров» Навального и Собчак. Офицеры не простят чекисту Путину оскорбления чести военного мундира. Владимира Шаманова любят в войсках. А Александр Шляхтуров, являвшийся начальником ГРУ, успел заслужить доверие и авторитет у офицеров военной разведки. Поэтому, если удастся в нынешней непростой ситуации услышать друг друга и отступить на шаг назад, это будет в интересах всех нас. Отступить и ударить. Только ударить уже без подготовки, ударить спонтанно. Чтобы власть этого не ожидала. Не была готова. И, главное, чтобы не успела внедрить в процесс подготовки переворота собственного информатора».

На вопрос журналиста, каким образом Прохоров собирается управлять оставшимся в России бизнесом миллиардер ответил, что в России у него уже ничего не осталось, поэтому единственное, о чём он жалеет сейчас, это о сорванных планах по открытию производства «Ё-мобилей». По словам Михаила, пока он останется жить в Лондоне, где у него «много настоящих, старых друзей».
12.06.2012

http://fognews.ru/na-mixaila-proxorova- … -delo.html

Утка запущенная в сеть

Отредактировано Attar (2012-06-12 17:30:54)

173

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13394117969734.jpg

174

ёпрст, как фсб вообще может что-то возбуждать, если ток правозащитников и либералов)

175

...

Отредактировано Роман (2012-06-15 10:16:27)

176

В 2012 году объем законтрактованного военного  экспорта ( вернее сказать  портфель заказов по FMS)  ВПК США составил рекордные 50 млрд долларов США, в 2011 было "всего" $30 млрд/
At Least $50B in U.S. Foreign Arms Sales for 2012

Отредактировано Wotan (2012-06-15 16:07:04)

177

у Рособоронтэкспорта объем заказов сейчас 35,5 млрд долларов

178

Wotan написал(а):

у Рособоронтэкспорта объем заказов сейчас 35,5 млрд долларов

:rofl:  именно на такие суммы в год Китай продаёт детских игрушек, А США косметики и кошачей/собачей жратвы...
ЗЫ: продажа програмного обеспечения Штатами надо думать ещё более масштабна...

Отредактировано неспич (2012-06-15 16:33:44)

179

ну И? недавно ~50 млрд долларов- вообще был годовым оборотом международного рынка ВТС

Отредактировано Wotan (2012-06-15 16:51:14)

180

неспич написал(а):

ЗЫ: продажа програмного обеспечения Штатами надо думать ещё более масштабна...

Разумеется Было бы странно если  было наоборот


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Военно-политические новости