СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Военно-политические новости

Военно-политические новости

Сообщений 271 страница 300 из 323

271

Lelik написал(а):

Ответили: учения проходят на полигоне Камхуд

Так я и думал. Тогда это не учение, а одно название! Там максимум БСВ можно воевать и то не зимой.
Видимо

В учении принимает участие более 700 военнослужащих и задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники.

и в состав ВВТ и стрелковое оружие посчитали.

0

272

vilenich написал(а):

Так я и думал. Тогда это не учение, а одно название! Там максимум БСВ можно воевать и то не зимой.

Так и не зима уже вроде как :) А "БСВ" - это батальон?

0

273

Lelik написал(а):

А "БСВ" - это батальон?

БСВ - это боевая стрельба взвода, для батальона будет БТУ (батальонное тактическое учение). Можно конечно в оборону роту посадить, короче цирк скорее всего получится. Наступательная тематика отпадает сразу, видимо отыграют имитацию обороны...

Отредактировано vilenich (2013-03-29 16:52:12)

0

274

vilenich написал(а):

БСВ - это боевая стрельба взвода, для батальона будет БТУ (батальонное тактическое учение). Можно конечно в оборону роту посадить, короче цирк скорее всего получится. Наступательная тематика отпадает сразу, видимо отыграют имитацию обороны...

С БСВ ясно,
А что они там отыгрывают подождём-с, скоро должны появится публикации в СМИ

0

275

Lelik написал(а):

А что они там отыгрывают подождём-с, скоро должны появится публикации в СМИ

О! За это можно не переживать, разрисуют в цветах и красках!

0

276

Украинцы испугались российских военных на Черном море
Депутаты оппозиционных партий украинского парламента возмущены внезапными учениями российских войск на Черном море. По мнению парламентариев, этими маневрами Россия проводит акцию устрашения украинского населения и пытается подорвать высокий боевой дух доблестной украинской армии
В частности, депутат националистической партии «Свобода» Юрий Михальчишин заявил: «Это психологическое давление на Украину, демонстрация силы нам как условному врагу, это – деморализация части нашей армии, нашего населения, которое и так в силу кризисных явлений не верит во многом в государственную стабильность».

Кроме того, по мнению депутата, уровень угрозы национальной безопасности Украины возрастает с каждым километром, пройденным боевыми частями российской армии в сторону границы республики. В связи с этим Юрий Михальчишин предлагает в срочном порядке начать аналогичные по силам и средствам украинские военные учения. Видимо, чтобы не повышать энтропию Вселенной и уравновесить действие противодействием.

Только вот ответные маневры все не начинаются, а время уходит. Того и гляди – учения пройдут, а угроза так и не наступит. Понимая, что в такой ситуации промедление смерти подобно, украинские оппозиционные парламентарии решили действовать самостоятельно.

Как сообщает газета «Коммерсант», депутаты от партии «Батькивщина» Владимир Яворивский и Василий Пазиняк решили создать парламентскую следственную комиссию, которая установит законность подписания президентом Виктором Януковичем соглашений между Украиной и Россией о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины.

«Мы потребуем включить этот вопрос в повестку дня заседания Рады. Мы должны расследовать вопрос о том, за какие коврижки Янукович согласился подписать Харьковские соглашения и оставить Черноморский флот на территории Украины», — заявил изданию зампред парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Парламентарии потребовали, чтобы впредь Россия согласовывала свои действия в регионе с украинской стороной. При этом депутаты не услышали официального представителя украинского МИД Евгения Перебейноса, который заявил, что такие действия, по обоюдному соглашению, несут уведомительный характер, и российское руководство заблаговременно поставило Киев в известность о возможности проведения маневров.

«Это учения, и я не думаю, что они могут нести какую-то угрозу интересам Украины. Учения проводятся на регулярной основе, как вооруженными силами Украины, так и вооруженными силами России и других государств. Я не вижу никаких угроз», — заявил дипломат.

Никаких угроз в черноморских учениях не увидели и в Вашингтоне. «Россия в прошлом уже проводила подобные учения в районе Черного моря. Так что ничего нового тут нет», — приводит слова представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд агентство «Интерфакс».

Впрочем, никакие громогласные заявления наших партнеров, которые себя почему-то склонны считать «условными врагами», не помешали всем российским подразделениям, участвующим в учениях, выполнить возложенные на них задачи. Корабли идут в заданный квадрат и высаживают там десант, их поддерживает морская боевая авиация, а транспортная, тем временем, производит выброску спецназа ВДВ. Владимир Путин позже лично посетил учения, так же внезапно, как и отдал приказ об их проведении.

Докладывая президенту об уровне боеготовности войск, министр обороны Сергей Шойгу сравнил эти внезапные учения с аналогичными первыми и нашел их более организованными. «Тогда, в основном, оценка была неудовлетворительная. Сейчас, более-менее, без огрех», — сказал он.
http://news.mail.ru/politics/12539152/?frommail=1
LOL :rofl:

0

277

Да пусть себе оппозиция попиарится, с них не станется!

0

278

"леопард" всё не уймётся

М.Горбачев раскритиковал власть и призвал к новой перестройке

http://top.rbc.ru/politics/30/03/2013/851769.shtml

Отредактировано злодеище (2013-03-31 06:58:20)

0

279

злодеище написал(а):

"леопард" всё не уймётся

Да уже сидел бы и не звиздел бы! Державу продал, а теперь ещё и голос подает!

0

280

Кстати вот довольно свежая статейка, как раз в тему. Прошу прощения, но приведу полностью:

Горбачев не унимается

Слышали? «Бывший президент СССР Михаил Горбачев планирует создать в России социал-демократическую партию. Горбачев обратился ко всем, кому присущи социал-демократические взгляды, с предложением направлять ему письма с идеями.»
Ну, то есть опять. С 2004 года не был в организаторском составе социал-демократической партии, соскучился. В последнее время Михал Сергеич вообще стал принимать подозрительно активное участие в политической жизни России. Советует, заявляет. Хочется ответить ему словами из детской сказки про волшебный горшок с кашей: «Горшочек, больше не вари!»
Горбачев же все говорит и говорит. Но. Сейчас уже прошло много времени с момента развала СССР. И надо совершенно четко понимать, что никаких верных решений и патриотических инициатив от человека, который, будучи президентом, сдал свою собственную страну, ждать не приходится.
Более того, кроме самой идеи о том, что социально-демократическую партию надо воссоздать, мыслей похоже больше нет. Об этом говорит обращение Горбачева с просьбой направлять ему письма с идеями. Ну, мол, накидайте, плиз, на мэйл, а дальше мы уж как-нибудь... Предыдущая попытка закончилась чем? В 2002 году партия была создана совместно с Константином Титовым. В 2004 году Горбачев, разругавшись с Титовым, ушел. После чего партия, как курица с отрезанной головой, пробежала по инерции до 2007 года и распалась.
Высказывания самого Михаила Горбачева я могу только назвать как минимум странными. Он и раньше не отличался ясностью и законченностью мысли, теперь же смысл его фраз теряется совсем. Вот, к примеру:
«Называются предварительные данные, а уж погуляли и еще могут погулять» — предположительно про предварительные результаты голосования на президентских выборах 4 марта. По факту же — ничего не понятно.
«Оскорбительно это все звучало» — про некие высказывания Путина в адрес конкурентов, что за высказывания — не уточняется.
Михаил Горбачев самолично прокомментировал идею создания социал-демократической партии онлайн-газете «Мой район».  По ссылке можно прочесть заметку целиком, здесь приведу только некоторые фразы:
«Мне очень нравятся люди, которые выходили на Болотную площадь, и именно среди этих людей я буду искать лидера. Сам я возглавлять ее уже не хочу.»
«И сейчас, перед тем как ее заново создать, мне писали люди и спрашивали: ну когда?»
«Это будет партия либеральной направленности. Она будет и не социальной, и не… В общем, мы намерены убрать крайности..
Не удержусь от сарказма — Михаил Сергеевич уверен, что люди, спрашивавшие «Ну когда?», имели в виду создание партии?  Учитывая масштабы того, что Горбачев разрушил и как он это сделал, он просто не может ничего «создать». Осталось разве что ответить за содеянное.

0

281

vilenich написал(а):

Державу продал, а теперь ещё и голос подает!

так опять же, как только из пела поднимается, запустили его шарманку. это же кукла наверёвках

vilenich написал(а):

Бывший президент СССР Михаил Горбачев планирует создать в России социал-демократическую партию.

вhttp://s2.uploads.ru/t/IEMBg.gif метит. ни как "мою борьбу" на медни прочитал

Отредактировано злодеище (2013-03-31 08:18:26)

0

282

vilenich написал(а):

Да уже сидел бы и не звиздел бы! Державу продал, а теперь ещё и голос подает!

А я его уважаю.

0

283

alexx188 написал(а):

А я его уважаю.

А его многие уважают, но почему-то больше за рубежом!

0

284

vilenich написал(а):

А его многие уважают, но почему-то больше за рубежом!

Сменится поколение-два и у вас его оценят.

0

285

alexx188 написал(а):

те кто родился уже после развала, его оценили.

vilenich написал(а):

но почему-то больше за рубежом!

особенно в наглии

0

286

злодеище написал(а):

те кто родился уже после развала, его оценили.

Ну так кто виноват что к власти у вас пришли те кто пришли. А в развале СССР виноваты предшественники Горбачева в гораздо большей степени, да и собственно "развал" вполне конституционный, Конституция СССР декларировала право всех республик на самоопределение вплоть до отделения - вот и отделились.

0

287

alexx188 написал(а):

Не нужно делать таких глубокомысленных прогнозов. Не нужно столько времени, чтобы рассмотреть его деяния издалека, разве что всплывут какие-нибудь документы о его работе на одну из Западных стран, но это вряд ли, такой компромат обычно не всплывает. А Ваше мнение с удовольствием примут на англоязычных сайтах, здесь же вряд ли Вы найдете сторонников своей точки зрения.

0

288

alexx188
Оттон то же думал, что потомки его оценят, но увы. не сбылось желание. а ягуар ещё хуже

0

289

vilenich написал(а):

Не нужно делать таких глубокомысленных прогнозов.

Я все-же сам решу какие прогнозы делать. :rolleyes: Тем более что сбудутся они или нет мы с вами уже не узнаем.

0

290

alexx188 написал(а):

Ну так кто виноват что к власти у вас пришли те кто пришли. А в развале СССР виноваты предшественники Горбачева в гораздо большей степени, да и собственно "развал" вполне конституционный, Конституция СССР декларировала право всех республик на самоопределение вплоть до отделения - вот и отделились.

Если бы Вам довелось жить в СССР во второй половине 80-х и 90-х, ты Вы бы так не говорили. Даже спорить с Вами на эту тему не хочется.
Этот болтун тогда ещё всех уболтал!

0

291

vilenich написал(а):

Если бы Вам довелось жить в СССР во второй половине 80-х и 90-х,

А то я не жил.. Развала СССР я не застал но самое начало 90-х вполне.

0

292

alexx188 написал(а):

Я все-же сам решу какие прогнозы делать.

Да уважайте себе на здоровье Горбачева, это Ваше право! Я лишь выразил свое мнение, хотелось бы в ответ и Вам пожелать подобного правителя, возможно тогда Вы ему и дали бы достойную оценку!

0

293

vilenich написал(а):

хотелось бы в ответ и Вам пожелать подобного правителя

Честно - я бы предпочел Горбачева Путину.

0

294

alexx188 написал(а):

А то я не жил.. Развала СССР я не застал но самое начало 90-х вполне.

Самое начало 90-х это как раз - развал Союза.

0

295

vilenich написал(а):

Самое начало 90-х это как раз - развал Союза.

Я уехал в 91.

0

296

alexx188 написал(а):

Честно - я бы предпочел Горбачева Путину.

Так инициируйте движение привлечь его к управлению государством Израиль. И мы его с удовольствием отдадим, а вы-то уж как порадуетесь! Он у вас сразу переговоры с арабами организует, танки порежет, демилитаризацию устроит, конверсию военной промышленности организует, получит ещё одну премию Мира.

Отредактировано vilenich (2013-03-31 09:03:14)

0

297

alexx188 написал(а):

Тем более что сбудутся они или нет мы с вами уже не узнаем.

отчего же, узнаемс)

vilenich написал(а):

Он у вас сразу переговоры с арабами организует, танки порежет, демилитаризацию устроит, конверсию военной промышленности организует, получит ещё одну премию Мира.

http://s2.uploads.ru/t/9jaZz.gif

0

298

alexx188 написал(а):

Я уехал в 91.

Ну это Вам 19 лет было, вовремя уехали, не успели нахлебаться последствий его деятельности!

0

299

alexx188 написал(а):

Я уехал в 91.

Пропустил шоу, ничего вы не видели. А тут на своёй шкуре прочувствовали все прелести  горбачевской демократии!!! Как руководитель он  - ноль! Как человек - г...!

0

300

alexx188 написал(а):

А я его уважаю.

А за что Вы его уважаете, если не затруднит огласите пож. весь список, а то складывается мнение, что это Вы нас просто решили подзавести!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Военно-политические новости