СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 95

Новороссия и Украина - 95

Сообщений 481 страница 510 из 950

481

DNWEAPONS написал(а):

esperro написал(а):

С учетом боев за аэропорт по весьма приблизительным подсчетам, наши потеряли за месяц до 550-650 убитыми

Бред, такие потери даже с учетом раненных и заболевших не набирается.

если что я про потери вообще не писал.и вообще сводки так сказать от себя я не пишу.

знаю что в последние дни они большие  с обеих сторон

Отредактировано esperro (2015-02-02 13:46:49)

0

482

Vortex написал(а):

перемога

Кстати, Южмаш так и не поставил в Россию последний оплаченный "Зенит"!

0

483

AntiTank написал(а):

Мобилизация судя по всему добровольная, как и в ЛНР. То есть повестки разошлют, а там уж кто захочет. Так конечно трудно будет 100 тысяч собрать.

Вообще до сих пор везде писали, что желающих присоединиться было гораздо больше, просто отбирали более-менее специалистов. Возможно сейчас настало время время брать ВСЕХ. И обучать хотя бы в ходе ускоренного курса молодого бойца. Там 2-3 недель хватит, чтобы человека обучить стрелять, собирать-разбирать автомат, окапываться, простейшей тактике ведения БД.

0

484

Кстати о Махновщине и прочем тыц

Донецк, 2 фев – ДАН. Захарченко подписал указ, обязывающий население ДНР сдать незаконно хранящееся на руках оружие. Об этом он заявил сегодня на совещании Угольных предприятий Донбасса.

0

485

Klim написал(а):

вот эта сама упала в Харцызке еще летом,думаю они падают от старости

Она не упала, а поразила парк. Слава яйцам, никто не погиб.

Вот фото воронок/повреждений

http://www.yaplakal.com/forum2/topic910613.html?hl=

Отредактировано Logen (2015-02-02 13:48:26)

0

486

Seva написал(а):

Ополченцы сбили ракету «Точка-У» под Луганском

Одна вот эта фраза сама по себе звучит феерично.  :D (прошу прощения, не удержался)

0

487

Орфография первоисточника сохранена

Информация от «Лютого», Дебальцево.

Комбриг 128 горно-пехотной бригады полковник Шептало Александр, и назначенный Аваковым «смотрящим» в штабе Илья Кива сутки врали о подвозе боеприпасов батам Шептало (назвали вчера вечером Бутусову в личку какому именно, какой населенный пункт, и дали телефон Лютого), стиснутым танками на передке Дебальцево, и не подвезли, НЕ ОТДАВ ПРИКАЗА НА ОТХОД, что является жесточайшим нарушением воинского Устава. Связь с штабом у батов только через Шептало, арта еще с утра по сепарам НЕ РАБОТАЕТ.
То есть гниды обрекли ребят на конкретную смерть.
В результате ТАНКОВОЕ КОЛЬЦО СЕЙЧАС ВОКРУГ ИХ ЧАСТИ БАТАЛЬОНА (другая в другом квадрате), ПОЛНОСТЬЮ ЗАМКНУЛОСТЬ, и, в данный момент, как мы и писали Бутусову со вчерашнего дня, их УТЮЖАТ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ ИЗ ТАНКОВ, И ТЕПЕРЬ ИМ УЖЕ НЕ УЙТИ! НАШИХ РЕБЯТ ПОЛНОСТЬЮ ДОБИВАЮТ НА УНИЧТОЖЕНИЕ!!!

Необходим НЕМЕДЛЕННЫЙ ПРИКАЗ РУКОВОДСТВА ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПОПКО, ВОРОБЬЕВА и КИВЫ НА ПРОРЫВ КОЛЬЦА ВОКРУГ ЭТОГО БАТАЛЬОНА! Все данные где он, тел Лютого и СБУ, поднятого по этой ситуации, у Бутусова в личке.

Таким образом речь не о байках, что писал вчера Бутусов, о том, «есть полное окружение Дебальцево или нет», а об окружении конкретного населенного пункта с частью батальона, за чем и вчера, и сегодня, и завтра всегда надо очень тщательно следить, и БУТУСОВУ ЭТО ВЧЕРА ЧЕТКО ОБЪЯСНЯЛИ, ДАЛИ КООРДИНАТЫ, а он продолжал гнать свою жвачку о «спокойствии» и «порядке», НЕ ПРЕДПРИНЯВ МЕР, ЧТО ОТ НЕГО ПРОСИЛИ ЕЩЕ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ! Как это назвать?!!…. Бутусов, кровь каждого из них — ТЕПЕРЬ И НА ТВОИХ РУКАХ! ПОЗВОНИ СЕЙЧАС ЛЮТОМУ, ЕСЛИ ЕЩЕ ДОЗВОНИШЬСЯ, СКАЖИ ЕМУ О «СПОКОЙСТВИИ», РАФИНИРОВАННЫЙ БОТОВСКИЙ ИНДЮК!!!

НЕМЕДЛЕННО СВЯЖИСЬ С ПОПКО, ВОРОБЬЕВЫМ И КИВОЙ, что, если они не поднимут свои жирные задницы, ребят сейчас убьют, и И НАПИШИ ЭТО ЧЕСТНО В СВОЕМ ПОСТЕ И ГАЗЕТЕ НА ВСЮ СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И не пиши больше НИКОГДА О «СПОКОЙСТВИИ», когда есть угроза жизни хотя бы одного человека!!! Это, доходит до тебя?!!!!!
Исправляй немедленно, что нагадил, пока есть еще крошечный шанс!!! Их СЕЙЧАС убивают!!! В прямом эфире!

В этом МИНИ-КОТЛЕ МНОГО ЛЮДЕЙ, ЮРИЙ, МНОГО. Это человеческие жизни.
Мы, сегодня на вече Майдана только заявили о этом готовящемся беспрецедентном преступлении, не зная подробностей и изменений.
Сейчас узнали, что преступление свершилось. И если они там погибли, мы, во вторник, выходим все на Майдан второй раз, вместе с батальонами, и, за НАШИХ ДЕТЕЙ, найдем, и ПОВЕСИМ ВСЕХ, КТО ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ ЧУДОВИЩНОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ. ПРЯМО НА МАЙДАНЕ.

Председатель Союза матерей «Захист» Надежда Курамшина

0

488

События в Углегорске сорвали планы ВСУ по окружению Горловки
http://vesti-ukr.com/donbass/87172-soby … u-gorlovki

0

489

Старшина ПВ написал(а):

Вообще до сих пор везде писали, что желающих присоединиться было гораздо больше, просто отбирали более-менее специалистов.

Отнюдь не везде. Не так давно Петровский на эту тему тоже высказывался, все кто хотел давно при деле. Мне тоже кажется, что добровольческий ресурс уже исчерпан, и тут не получится выше головы прыгнуть.

0

490

Vortex написал(а):

фигня какаято , никто ее не сбивал все поверхности без повреждений. кассетная БЧ так штатно и работает.

Да именно так, но вот ракета похоже 9М79-1, уж не казахи ли её толкнули украм? До октября укры запускали 9М79 и 9М79М
http://militaryrussia.ru/i/284/191/oU7ky.jpg

Отредактировано DNWEAPONS (2015-02-02 13:50:25)

0

491

Короче, "мобилизация" это типа прикрытие для приезда отпустников?
100 тыщ??? Это ж не как в августе 4-5 БТГ, а энто ого-го. Полномаштабное наступление к весне поди.

0

492

А что за обмен пленными 5 на 5 был на днях? Ополченцы же говорили что больше не будут менять. А тут не просто поменяли, а ещё и не на ополченцев, а на гражданских.
Они что не понимают что эти бойцы, особенно нацгвардии, сразу пойдут в бой. И вот такими действия ополчение подталкивает киевскую власть  хватать людей на улице, так про запас, авось пригодятся.

Или я чего-то не понимаю? Конечно только у ополчения есть вся информация чтобы делать выводы, но уж больно эта новость резанула по сердцу.

Отредактировано Mihail_Lazarev (2015-02-02 13:52:14)

0

493

Logen написал(а):

Она не упала, а поразила парк. Слава яйцам, никто не погиб.

ну не знаю,посмотри с права на фото там ее головная часть и нашли ее в поле в таком состоянии

0

494

AntiTank написал(а):

Отнюдь не везде. Не так давно Петровский на эту тему тоже высказывался, все кто хотел давно при деле. Мне тоже кажется, что добровольческий ресурс уже исчерпан, и тут не получится выше головы прыгнуть.

Очень большая часть людей живет по принципу "приглашение на войну отвергай, от призыва - не отказывайся". На эту тему недавно Мокрушин перетирал.
Это не значит, что раз не пошел добровольцем на войну - враг, просто война такая штука, что туда рваться противоестественно.
Вот и нас на форуме такие ребята есть. Поэтому призыв, конечно, же даст гораздо больше бойцов, чем просто приглашение на войну.
Там даже сильно людей прессовать не придется.

0

495

Mihail_Lazarev написал(а):

А что за обмен пленными 5 на 5 был на днях? Ополченцы же говорили что больше не будут менять. А тут не просто поменяли, а ещё и не на ополченцев, а на гражданских.
Они что не понимают что эти бойцы, особенно нацгвардии, сразу пойдут в бой. И вот такими действия ополчение подталкивает киевскую власть  хватать людей на улице, так про запас, авось пригодятся.

Или я чего-то не понимаю? Конечно только у ополчения есть вся информация чтобы делать выводы, но уж больно эта новость резанула по сердцу.

ДНР не проводила обмен пленными в формате «пять на пять» — Минобороны
http://dan-news.info/defence/dnr-ne-pro … orony.html

0

496

Ambi0rix написал(а):

Полномаштабное наступление к весне поди.

Либо предупреждение о возможности такого развития событий и попытка усадить за стол переговоров, к тому же о признании лнр и днр никто уже не говорит, желают просто запихать эти области обратно с расширенными правами.

0

497

abirvalg написал(а):

Ambi0rix написал(а):

Полномаштабное наступление к весне поди.

Либо предупреждение о возможности такого развития событий и попытка усадить за стол переговоров, к тому же о признании лнр и днр никто уже не говорит, желают просто запихать эти области обратно с расширенными правами.

Эксперты озвучили пять сценариев будущего Украины
http://vesti-ukr.com/donbass/87169-jeks … go-ukrainy

0

498

Тайфун под Ростовом.

http://se.uploads.ru/NjlKQ.jpg
http://se.uploads.ru/TXs4U.jpg
http://se.uploads.ru/ke3tv.jpg

0

499

Seva написал(а):

Кстати, Южмаш так и не поставил в Россию последний оплаченный "Зенит"!

возможно это под тот самый зомбоспутник "Либядь", без росийского движка первой ступени и разгонного блока

0

500

Старшина ПВ написал(а):

Одна вот эта фраза сама по себе звучит феерично.   (прошу прощения, не удержался)

А существуют сиситемы пво способные осуществить ее перехват и  уничтожение?

0

501

ANNA стебется:
Страшный сон укропа:
http://cs14106.vk.me/c7008/v7008928/20473/kwcmyxrSBvo.jpg

0

502

сталкер 799 написал(а):

А существуют сиситемы пво способные осуществить ее перехват и  уничтожение?

Да, конечно.

0

503

DNWEAPONS написал(а):

ракета похоже 9М79-1, уж не казахи ли её толкнули украм?

разве что казахи ее самовывозом с самонаведением туда ее выслали в обьезд росийской таможни )

0

504

Seva написал(а):

Чебуратор - он такой - многоликий и ужасный. А самое хреновое - что его никто так и не увидел! ...

Что вы врети! Нет никакого там Чебуратора. Там только пластилиновая ворона.

0

505

DNWEAPONS написал(а):

Да именно так, но вот ракета похоже 9М79-1, уж не казахи ли её толкнули украм? До октября укры запускали 9М79 и 9М79М

Да вроде должны быть у них и 1М79-1, ранее писали что "По имеющейся информации в 2011 году российское ОАО "НПК "Конструкторское бюро машиностроения" (разработчик комплекса) провело работы по освидетельствованию примерно 50 ракет 9М79-1 комплекса "Точка-У" из арсенала украинской 19-й ракетной бригады, в результате чего срок службы этих ракет был продлен до 2015 года."
http://bmpd.livejournal.com/938336.html

Klim написал(а):

ну не знаю,посмотри с права на фото там ее головная часть и нашли ее в поле в таком состоянии

Это не головная часть, на фото останки отработавших ракетных частей от двух ракет, очевидно упавших после раскрытия кассетных БЧ.

0

506

MSD написал(а):

Да, конечно.

И что-то мне подсказывает что эти системы Российские))

0

507

0

508

xab написал(а):

Где у неё БЧ, если она от старости упала?

с права на фото посмотри я его полностью не сня

0

509

сталкер 799 написал(а):

И что-то мне подсказывает что эти системы Российские))

Нуу, в том числе. Но здесь я факта перехвата не вижу - автобус штатно разгрузился и упал на землю. Ровно как ему и положено.

edit
Ах да, к тому же у кассетной Точки БЧ не в голове.

Отредактировано MSD (2015-02-02 14:15:21)

0

510

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 95