СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 95

Новороссия и Украина - 95

Сообщений 451 страница 480 из 950

451

Старшина ПВ написал(а):

Если удастся собрать и вооружить такую армию, Новороссия будет для укропа не по зубам при любом развитии ситуации.
Что-то мне подсказывает, что собрать вполне реально. А вообще только три дня назад мы это обсуждали, бац и вот оно. Захарченко форум читает не иначе.

Людей собрать реально, но как мне кажется, все упрется в снабжение и логистику. Если ВСН собирается выставить 100 тыс штыков, то служба тыла должна быть не хилой.
А такие большие подвижки транспорта на таком пятачке всегда будут заметны.

0

452

"Плач Ярославны" Айдара

0

453

Котел под Дебальцево Бой продолжается с. Санжаровка

http://www.youtube.com/watch?v=Ecn2viRz8RM

на сайт не хочет заливаться.

0

454

Alex1961 написал(а):

Утренняя сводка Эдуарда Басурина 02.02.2015 ДНР

последнее дело  в сводках представителю МО ссылаться на соцсети. псакизм какойто.(

0

455

Vortex написал(а):

Alex1961 написал(а):

Утренняя сводка Эдуарда Басурина 02.02.2015 ДНР

последнее дело  в сводках представителю МО ссылаться на соцсети. псакизм какойто.(

Троллит укропов...  :)

Отредактировано Alex1961 (2015-02-02 13:04:04)

0

456

Олегыч написал(а):

Людей собрать реально, но как мне кажется, все упрется в снабжение и логистику. Если ВСН собирается выставить 100 тыс штыков, то служба тыла должна быть не хилой.

А чего сразу из крайности в крайность то, а что из этих же мобилизованных нельзя что ли тыловые части делать, обязательно каждый в атаку пойти должен?

0

457

Alex1961 написал(а):

Троллит укропов...  :)

вот это и плохо,а надо МО не тролить их а ху..ть

Отредактировано Vortex (2015-02-02 13:13:18)

0

458

Если США уже готовится в открытую вооружение поставлять, то и со стороны России все барьеры могут быть сняты. Тогда вооружение и снабжение такой армии вполне реально.
Но пока это всё в области заявлений с обеих сторон, а не в области практической реализации, грезить о победах рано.

0

459

В СНБО заявили, что Международный уголовный суд может навредить Украине...
http://www.unn.com.ua/ru/news/1432823-u … i-ukrayini
З.Ы. "Знает кошка, чьё сало съела"...  :)

0

460

Fritz написал(а):

А чего сразу из крайности в крайность то, а что из этих же мобилизованных нельзя что ли тыловые части делать, обязательно каждый в атаку пойти должен?

Я жеж сказал что "если 100 тыс. штыков". Все равно даже если часть из 100 отправится в тыловые службы, то такие передвижки не останутся не замеченными.
Хотя возможно, что Захарченко просто тролльнул укров в целях разведки.

Отредактировано Олегыч (2015-02-02 13:12:51)

0

461

я вот с Алексом согласен - это пиар... и давление  на укроп..., если это правда что собираются призвать 100 тыс ... Думаю  что если и звучала цифра в 100 тыс  то это  общее  число всех ВСН...

0

462

https://pbs.twimg.com/media/B81Gw4BIUAAUo6P.jpg

0

463

Fritz написал(а):

в любой войне  из общего числа  непосредственно  на фронте  задействовано  около  трети всего личного состава, остальное этоо  тыловые службы   и  резервы

0

464

перемога

Украина потеряла алюминиевую промышленность
Международная группа UC RUSAL не видит дальнейших перспектив своего присутствия на алюминиевом рынке Украины. Об этом заявил председатель ликвидационной комиссии ПАО "ЗАлК", генеральный директор предприятия Александр Котюк
"Критическая для алюминиевой отрасли экономическая ситуация в Украине, рост цен на энергоносители и потеря внутреннего рынка сбыта алюминиевой катанки утвердили руководство UC RUSAL во мнении об экономической нецелесообразности дальнейшей инвестиционной деятельности в производство алюминия в Украине", — подчеркнул Котюк.В марте 2009 г., когда тариф вырос до 9,7 центов за кВт⋅ч (российские заводы-конкуренты получали энергию по 4 цента за кВт⋅ч), собственник принял решение о консервации трех серий электролизного производства. В 2011 г. был остановлен последний электролизный цех.

До августа 2014 г. ЗАлК производил алюминиевую катанку, 95% которой реализовывалось на внутреннем рынке Украины. Ввиду боевых действий в Донбассе, спрос на продукцию упал фактически до нулевой отметки. Продолжают расти тарифы на электроэнергию, затраты на грузоперевозки, таможенное оформление грузов. В этой связи собственник принял решение о полной остановке завода, отказавшись от дальнейших инвестиций в развитие компании.

В условиях отсутствия экономических реформ правительства Украина стремительно теряет международных инвесторов. По данным Госстата, в прошлом году объем притока прямых иностранных инвестиций в страну сократился на 8,5 млрд долл. по сравнению с 2013 г. Падение ВВП составило 7,5%.

0

465

перемога

Федеральное космическое агентство Российской Федерации больше не будет закупать ракеты "Зенит", которые производит днепропетровский "Южмаш".

Об этом сообщил представитель Роскосмоса Игорь Буренков, передают Известия.

"Наша промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты в Украине", — пояснил Буренков.

Также сообщается, что те спутники, которые Роскосмос планировал запустить с помощью "Зенитов", будут доставлены на орбиту новейшими носителями семейства "Ангара".

Напомним, 26 января "Южмаш" приостановил работу. Возобновление работы машиностроительного завода запланировано на 5 марта.

В октябре 2014 г. Роскосмос отказался поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты "Зенит", предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания "Лыбедь", без предоплаты.

В июле 2014 г. Роскосмос заявил, что в течение двух лет сможет устранить зависимость отечественной космической отрасли от украинских комплектующих.

0

466

0

467

Кстати-снайпер-то  в Углегорске Захарченко чуть не подстрелил в прямом эфире-попало в телохранителя из окружения.После выстрела на видео сразу одного бойца уносят. :pained: А он молодцом держался-и глазом не повел..

0

468

Ополченцы сбили ракету «Точка-У» под Луганском
Взрыв ракеты был такой силы, что жители Алчевска подумали, что представители ополчения сбили военный самолет.

Противовоздушная система ополчения сбила украинскую ракету «Точка-У» на окраине Луганска, сообщил корреспондент LifeNews. Части баллистической ракеты упали возле алчевского металлургического завода. Носовая часть «Точки-У» отлетела в сторону и сдетонировала. Из-за взрыва местные жители решили, что вместо ракеты в Алчевске упал сбитый самолет украинской военной авиации.

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/02/149285/20617ceb0bd3862e29339972418336a1.JPG

Ранее в СМИ появилась информация, что накануне вечером ПВО армии ДНР сбила самолет противника над населенным пунктом Горловка. При этом не уточнялось, какую именно технику сбили ополченцы.

http://lifenews.ru/news/149285

0

469

В меру осведомленный источник в Донецке, при личном контакте, опроверг 100000. Назвал это вбросом. Все может быть, или инфа еще не прошла, или еще что то.

0

470

Из Генштаба вылетел "ястреб" системы "дятел". На его месте-Воробей..

Несмотря на очередные, громогласно провозглашенные "пэрэмогы" на Ost-фронте, укр. общественность требует срочно наказать виновных в больших потерях ВСУ. Президент Порошенко все таки решился на отставку начальника генштаба В. Муженко, назначив на его место Г. Воробьева, до этого уволенного по статье о "очищении власти" (т.е. по люстрации).
Среди "заслуг" Муженко - Иловайский котел, где были основательно потрепаны 5 "добровольческих" батальонов, понесших потери до 1,2 тыс. человек. Он сам-"ястреб", подсидел своего предыдущего начальника, настаивая на жестких действиях на ЮВУ, вплоть до бомбардировок городов. За неоправданную бомбардировку Луганской ОГА получил выговор.Замешан в коррупционных аферах, в частности, со служебными квартирами.
Из воспоминания сослуживца: "С Муженко я впервые столкнулся, когда проходил службу в Закарпатском военном округе в танковой армии в отделе боевой и морально-психологической подготовки. Я достаточно хорошо помню Витю Муженко или как у нас его чаще называли Витя- дятел. Дятел потому что все время стучал на своих, да и не только своих товарищей. Ладно, мы закрывали глаза, когда он накапывал своему родственнику в командовании армии о том, что его коллеги не справляются со служебными обязанностями как следует. Но вот когда офицеров из нашего отдела начали вызывать на допрос в СБУ, то тут стало не до шуток. Сотрудники СБУ пытались нас обвинить в продаже секретных документов, мол, поступила анонимная информация, что идет слив секретов сотрудникам спецслужб неназванного ими зарубежного государства. Сколько нас не пытали, ничего так выбить и не смогли, потому что выбивать нечего было. ".

http://ua-katarsis.livejournal.com/50301.html

0

471

Seva написал(а):

http://lifenews.ru/news/149285

Чей-то на сбитую не похоже. Хотя отдельно лежащие на насыпи рули и кишки заставляют задуматься..

0

472

AwaZ написал(а):

я вот с Алексом согласен - это пиар... и давление  на укроп..., если это правда что собираются призвать 100 тыс ... Думаю  что если и звучала цифра в 100 тыс  то это  общее  число всех ВСН...

Работа военкоматов была восстановлена как бы не раньше чем МВД, просто процесс не афишировался, в декабре еще большая часть дел была отработана и проверена и состыковано с отделами кадров частей и подразделений. Так что думаю призыв реален. А раньше его не делали потому что нужна была армейская структура теперь ее наполнят содержанием - все идет как надо в основном.

Отредактировано VladDn (2015-02-02 13:25:47)

0

473

Seva написал(а):

Противовоздушная система ополчения сбила украинскую ракету «Точка-У» на окраине Луганска, сообщил корреспондент LifeNews. Части баллистической ракеты упали возле алчевского металлургического завода. Носовая часть «Точки-У» отлетела в сторону и сдетонировала

фигня какаято , никто ее не сбивал все поверхности без повреждений. кассетная БЧ так штатно и работает.

0

474

VladDn
ну и я  о том же  вообщем то ... Согласится можно что хотят  общее количество Л/С  поднять до 100 тыс ... но просто так призвать  100 тыс  в ближайшее время  вряд ли возможно ... Хотя ситуация  требует этого ... УкроВС  худо бедно  набирают  пушечное мясо ...

0

475

Vortex написал(а):

фигня какаято , никто ее не сбивал все поверхности без повреждений. кассетная БЧ так штатно и работает.

вот эта сама упала в Харцызке еще летом,думаю они падают от старости
http://se.uploads.ru/t/qDPwC.jpg

0

476

Vortex написал(а):

Дык информационную составляющую войны никто не отменял!  Поди, знай, из-за чего Точки не могут попадать по цели? А укролетунам каково? Чебуратор - он такой - многоликий и ужасный. А самое хреновое - что его никто так и не увидел! ...  :crazyfun:

0

477

VladDn написал(а):

Работа военкоматов была восстановлена как бы не раньше чем МВД, просто процесс не афишировался, в декабре еще большая часть дел была отработана и проверена и состыковано с отделами кадров частей и подразделений. Так что думаю призыв реален. А раньше его не делали потому что нужна была армейская структура теперь ее наполнят содержанием - все идет как надо в основном.

Причем работать надо не только по линии оставшихся в Донбассе, но и по линии уехавших в Россию.
Судя по всему, человеческий потенциал новороссийской аггломерации где-то 5 млн. (довоенный).
Наверно половина уехала. Но даже оставшаяся часть 2.5 млн это весьма большое население.
Вместе с корпусом добровольцев с остальной 404 и российских добровольцев я ничего удивительного в цифре 100 тысяч бойцов на передовой не вижу. Вполне реально.

0

478

Мобилизация судя по всему добровольная, как и в ЛНР. То есть повестки разошлют, а там уж кто захочет. Так конечно трудно будет 100 тысяч собрать.

0

479

Собсно по мобилизации в ДНР цитирую:

Донецк, 2 фев — ДАН. Мобилизация в Донецкой Народной Республике будет добровольной, заявил сегодня журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы намерены мобилизовать нужное количество людей, чтобы довести численность нашей армии до 100 тысяч человек, – сказал Захарченко. – Это будет добровольная мобилизация».

«На юге — Донецкий аэропорт, Пески, район Опытного — противник наращивает силы, вероятно для атаки, там большое скопление техники, и нам нужно выравнивать ситуацию, – пояснил Глава ДНР. — Пока есть время до весны, новые подразделения успеют пройти боевую подготовку: от мобилизации мы ждем как минимум пяти дополнительных бригад — трех мотострелковых, одной артиллерийской и одной танковой».

«Это тот резерв, который позволит гарантированно выдержать любой удар, — заключил Захарченко. — К весне мы уже встретим их в другом составе». Глава ДНР отметил, что в перспективе предполагается объединить силы ополчений Донецкой и Луганской Народных Республик, и именно эти объединенные силы должны иметь численность 100 тысяч человек.

«На первом этапе будет объявлен набор добровольцев. Потом посмотрим: если обойдемся добровольцами, всеобщую мобилизацию можно не объявлять», — сказал Захарченко.

Я считаю это правильным шагом.

0

480

Klim написал(а):

вот эта сама упала в Харцызке еще летом,думаю они падают от старости

нет, только фугасном варианте БЧ вместе с движком, в кассетном БЭ отделяются раньше приземления движка, а движок падает дальше

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 95