СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 95

Новороссия и Украина - 95

Сообщений 361 страница 390 из 950

361

Ближайшие два-три дня будут решающими для республиканских армий... Понадобится вся мощь артдивизионов и тяжёлых БТГ для отражения контрнаступления ВСУ... Смею предположить, что направление главного удара ВСУ будет юго-восточное через Попасное на Стаханов. Отвлекающий, на Троицкое... Но Я не генерал ВСУ, не знаю полную численность и вооружение деблокирующей группировки, поэтому могу только сделать логическое предположение...

Отредактировано Alex1961 (2015-02-01 23:54:33)

0

362

https://pbs.twimg.com/media/B8yJgYNIMAEz_o3.jpg

0

363

Интересно, на каких вообще принципах основан подобный гуманизм? В то время как доблестная украинская армия обстреливает мирные города Новороссии, в которых ежедневно гибнет минимум по 20 человек, из "котла" по непонятным соображениям выпускают штаб ВСУ:

Басурин также рассказал, что ополченцы Донецкой народной республики дали возможность украинским силовикам вывезти из Дебальцево раненных. Огонь по санитарным автомобилям не открывался, несмотря на то, что, по данным ополчения, вместе с ранеными эвакуировался штаба вооруженных сил Украины.

"Из Дебальцево были беспрепятственно выпущены три колонны санитарных автомобилей, вывозивших раненых украинских военнослужащих в Артемовск. Огонь по ним не открывался, хотя, по нашим данным, в составе этих колонн были эвакуированы представители штаба ВСУ", - цитирует его агентство.

http://www.rg.ru/2015/02/01/obstrel-site-anons.html

0

364

Старшина ПВ написал(а):

Как думаете - "первый боевой вылет ВВС Новороссии"- вброс? слишком фантастично выглядит...
https://vk.com/wall8746954_17252

главное виртуальные полеты,потом результаты не будут вызывать удивления  ;) пущай привыкают

0

365

Muninn написал(а):

Интересно, на каких вообще принципах основан подобный гуманизм? В то время как доблестная украинская армия обстреливает мирные города Новороссии, в которых ежедневно гибнет минимум по 20 человек, из "котла" по непонятным соображениям выпускают штаб ВСУ:

Басурин также рассказал, что ополченцы Донецкой народной республики дали возможность украинским силовикам вывезти из Дебальцево раненных. Огонь по санитарным автомобилям не открывался, несмотря на то, что, по данным ополчения, вместе с ранеными эвакуировался штаба вооруженных сил Украины.

"Из Дебальцево были беспрепятственно выпущены три колонны санитарных автомобилей, вывозивших раненых украинских военнослужащих в Артемовск. Огонь по ним не открывался, хотя, по нашим данным, в составе этих колонн были эвакуированы представители штаба ВСУ", - цитирует его агентство.

http://www.rg.ru/2015/02/01/obstrel-site-anons.html

Подпись автора

Стадо баранов во главе со львом - львы, а стадо львов во главе с бараном – бараны!

Это рассчитано на свидомых, или Вы тоже из них???  :)

0

366

Muninn написал(а):

Огонь по санитарным автомобилям не открывался,

открытие огня нарушения женевской конвенции .оно надо ополчению с учетом инфоподдержки фашиков

0

367

maverick5334 написал(а):

. Самое интересное в том, что в месте вылета и в месте попадания укропы... Я пока не берусь судить о том, что это было, но кажется, что укропы бьют укропов.

эка же переможная стрельба))

0

368

Alex1961 написал(а):

Это рассчитано на свидомых, или Вы тоже из них???

Из них, из них... Вам уже легче?

leonard61 написал(а):

открытие огня нарушения женевской конвенции .оно надо ополчению с учетом инфоподдержки фашиков

Ну, обычно все это происходит на основе трехстороннего согласования, - противоборствующие стороны + красный крест с проверкой перевозимого груза 300.

0

369

Пишут что сегодня, 2-го числа, у Моторолы день рождения  :D

0

370

Muninn написал(а):

Alex1961 написал(а):

Это рассчитано на свидомых, или Вы тоже из них???

Из них, из них... Вам уже легче?

Да Я в шутку, не обижайтесь... И да, у Мотороллы День рождения... И 2 Февраля Победа под Сталинградом!!!

0

371

Alex1961 написал(а):

Смею предположить, что направление главного удара ВСУ будет юго-восточное через Попасное на Стаханов. Отвлекающий, на Троицкое... Но Я не генерал ВСУ, не знаю полную численность и вооружение деблокирующей группировки, поэтому могу только сделать логическое предположение...

главный сейчас  генерал Распутица )
Троицкое -Санжаровка - единственный вариант. ВСУ не будет ввязываться в городские бои

0

372

«Задело!».Образ врага. Выпуск 1 февраля 2015
с 4.40 ув.vim

0

373

Vortex написал(а):

Alex1961 написал(а):

Смею предположить, что направление главного удара ВСУ будет юго-восточное через Попасное на Стаханов. Отвлекающий, на Троицкое... Но Я не генерал ВСУ, не знаю полную численность и вооружение деблокирующей группировки, поэтому могу только сделать логическое предположение...

главный сейчас  генерал Распутица )
Троицкое -Санжаровка - единственный вариант. ВСУ не будет ввязываться в городские бои

В принципе, да... Но направлении на Стаханов (Я не имею в виду городские бои, в них у ВСУ нет намерения ввязываться), должно оттянуть значительные силы ополченцев на направление Алчевск-Стаханов, что даст возможность деблокировать Дебальцевский котёл ударом с Дебальцево на Алчевск... (там есть густая сеть дорог)...

Отредактировано Alex1961 (2015-02-02 00:24:03)

0

374

miron7 написал(а):

Да я понял, что стреляли наши. Просто действительно громко было.

Я вот щас вышел покурить смотрю спутник летит и ярко так очень светиться. А потом бац и завис на одном месте выйдите на небо гляньте высоко так очень ярко горит. Беспилотник наверное

0

375

0

376

Alex1961 написал(а):

В принципе, да... Но напрвлении на Стаханов (Я не имею в виду городские бои), должно оттянуть значительные силы ополченцев на направление Алчевск-Стаханов, что даст возможность деблокировать Дебальцевский котёл ударом с Дебальцево на Алчевск... (там есть густая сеть дорог)...

это требует наличия не менее 2-3 усиленых БТГ, но будь у укров в запасе и одна и котла бы не было.

0

377

Трофеи из Никишино 01.02.15.

0

378

Старшина ПВ написал(а):

Как думаете - "первый боевой вылет ВВС Новороссии"- вброс? слишком фантастично выглядит...

Провел экспресс расследование.

Самое первое упоминание вчера 31,01.15  (уже позавчера) https://vk.com/id66376613. Комментарий на укропской странице нбн https://vk.com/wall-42330731_822277 в 15.52

В фото этого товарища есть пара самолетов, присутствует авиа тема, по моему троллинг свидомитов ну а там х.з.

0

379

Vortex написал(а):

Alex1961 написал(а):

В принципе, да... Но напрвлении на Стаханов (Я не имею в виду городские бои), должно оттянуть значительные силы ополченцев на направление Алчевск-Стаханов, что даст возможность деблокировать Дебальцевский котёл ударом с Дебальцево на Алчевск... (там есть густая сеть дорог)...

это требует наличия не менее 2-3 усиленых БТГ, но будь у укров в запасе и одна и котла бы не было.

Я думаю, "солянку" на 2-3 БТГ они набрали уже (кое-что из тыловых резервов, кое-что перекинули с границы с Крымом, кое-что сняли с других направлений (донецкого), вытащили всю бронетехнику, которая была на ремонте и вновь полученную и не обкатанную (на пару рот хватит).
З.Ы. Дойти-то до Троицкого можно, но что делать дальше??? Все высоты под Дебальцево под ополчением, а дорога одна...
З.Ы. У них все резервы были исчерпаны ещё под Донецким аэропортом, поэтому поздно и отреагировали... Теперь там только укреплённая оборона без резервов...

Отредактировано Alex1961 (2015-02-02 00:46:29)

0

380

Сводка обстрела Донецка...
за 1.02.2015
https://vk.com/club85329075

КИЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Лейтенанта Шмидта, 27 - осколком повреждено окно, застрял в дверной лутке, незначительно повреждена облицовка дома
- ул. Радужная, 24 или 26 - попадание в дом
- ул. Радужная, 18 - посечен осколками
- ул. Артема, 138 - 3 этаж, повреждено остекление на балконе
- ул. Артема, 179 - в подъезде повреждено остекление
- ул. Тренева, 5 - повреждено остекление
- попадание в козырек в АТБ на Батищева
- ул. Батищева, 15 - попадание;
- по ул. Батищева напротив АТБ, - попадание в дорогу, на обочину; в доме повреждено остекление
- ул. Щорса, 77а - попадание в дорогу напротив экономико-правового кооперативного техникума им. Н.П.Баллина
- ул. Щорса, 80а - повреждено остекление
- пер. Коломенский, 1 - два попадания в котельную, погиб парень
- пр. Музыкальный, 4 - осколками выбило стёкла
- попадание в мясной ларек "Мяско" возле магазина "Партнер" (предварительно в крышу)
- ул. Яснополянская, 1 - прямое попадание (ИН)
- ул. Брюсова, 2а - попадание в машину перед подъездом
- ул. Жмуры, 2 - горит дом
- ул. Литературная, 1 - попадание в дом
- ул. Павла Поповича 33 а,в доме посыпались стекла,попали в крышу общежития
- пр. Кремлевский, 33 - 4 подъезд ,пожар
- пр. Киевский, 55А (напротив издательства) на 5 и 6 этажах нет стекол
- пос. Ивановка-ул. Бутакова 5, попал снаряд, не разорвался, жертв нет. В соседних домах нет остекления. Повреждена газовая труба
- ул. Новгородская, 4 - приземление во двор
- Засядько 12 во дворе и дом малютки
- ул. Артема 150 - попадание перед домом, дом посечён осколками, вылетели стёкла, попадали балконы
- ул. Артема 150а - попадание, вылетели стёкла (ИН)
- ул. Аргуновых 11 попадение в дом - частный сектор
- ул. Университетская 138 - стену дома посекло осколками

ВОРОШИЛОВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Щорса, 62 - попадание в крышу Управления СБУ в Донецкой области; так же в угол рай. отдела около СБУ попадание
- ул. Щорса, 64 - попадание в Школу №13, возгорание спортзала
- пр. Освобождения Донбасса, 2а - повреждено остекление, попадание перед домом в забор троллейбусного парка
- ул. Розы-Люксембург 103а, - повреждено остекление в подъезде, практически все этажи

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:
- Боссе: ул. Ивана Ткаченко - горит завод "ДонецкГормаш" - около 5-ти попаданий
- ул. Пухова, 23 - Школа №27 - вылетели стёкла
- городская больница №7 - вылетели стёкла
- ул. Кирова, 31 - прилёт во двор стоматологии на детскую площадку (попадание в гараж возле неё), погиб мужчина
- цех ЦМК на ЛКУ - возгорание
- ул. Куприна, 48 - со стороны дороги в доме вылетели стёкла
- ул. Новогорняцкая, №? - разрушен дом
- ул. Куприна, 50 - повреждено остекление
- ул. Запорожская, 34 - трое погибших

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Словацкая, 51, 53 - повреждено остекление
- ул. Куйбышева 225,209
- ул Куйбышева 223, попадание в дом
- ул. Куйбышева, 216 - повреждено остекление
- ул. Куйбышева, 218 - ночью попадание в клумбу возле дома, стены посечены осколками, в некоторых окнах вылетели стекла; так же нет стекол в домах напротив в 9-ти этажке за "Хуманой" на 9-ом этаже - деревянные рамы на застекленном балконе
- ул. Черепнина и ул. Велекорусская (частный сектор) - попадание на пересечении улиц
- ул. Инженерная, 2,4 - Донецкий дошкольный детский дом - вылетели стёкла, жертв нет
- попадание в подстанцию "Смолянка“ на Кабельном, оборвано много линий
- прилет между ул. 9 мая, 17 - без стекол и ул. Отдельная 9 - гараж
- ул. Куйбышева, 126 (жилой дом) и ул. Куйбышева, 126а (детский сад "Пушинка") попадание во двор между жилым домом и детским садом, в окнах вылетели стекла
- ул. Денисенко, 8 - попал осколок, вынесло окна и разворотил стену
- Топаз- ч/с упал снаряд между домами поврежден фасад, все окна,заборы,ворота, перебит газопровод в 5 местах,провода оборваны, машина грузовая побита осколками. Жертв и раненых нет
- ул. Ковалько 61,попадание в дом
- ул. Зоологическая, 56 - попадание, дом разрушен, горел.
- 18 участок - прилёт града, много. Куда попали - неизвестно
- ул. Миргородская 60 попадание, горит дом
- горят квартиры в 33\35 доме по Кремлёвскому (Куйбышевский р-н) 4 подъезд 3 этаж
- прилетело в дом Бакинские 104 второй этаж
- ул. Куйбышева 209 стекла с двух сторон у многих посыпались, со стороны двора осколками окна пробили
- ул. Цимлянская, 14 - дом повреждён частично
- ул. Цимлянская, 16, 18 - повреждено остекление

ГОРНЯК:
- ул. Химиков, 42 - снаряд упал за домом со стороны дороги, стекол нет
- ул. Дружба, 36 (№?) - попадание
- ул. Северодвинская - начальные дома, в начале поселка
- ул. Дружба, №? - 2 попадания

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Архитекторов, 4а - попадание в д/с №93 "Вишенка" (ИН)
- ул. Магдебургская - гараж сан очистки, пробило склад
- Круг - повылетали окна
- Тихий: возле Стаханова, 4 - в домах повылетали окна в подьезде
- посёлок 16-я - вылетели окна, лампы и т.д.
- ул. Таймырская, 35, 48а - вылетели окна
- ул. Железнодорожная - вылетели окна
- ул. Щипачёва, 33 - за домом торчит часть снаяряда, предположительно "Ураган"
- ул. Щипачева, 35, 48 - посыпалось остекление
- ул. Доренского, 2 - попадание
- попадание снаряда возле кафе "Берёзка", торчит в земле
- ул.Победы, 6, 7, 8, 12, 13 - повреждено остекление
- ул. Победы, 13 - повреждено остекление
- ул. Стаханова, 4 - повреждено остекление
- ул. Стаханова, 14 - повреждено остекление
- ул.Железноводская 11- разрушен дом(нет стены)
- ул,Железноводская 12- разрушения
- ул.Железноводская 14- вылетели стекла и вырвало дверь летней кухне
- приземления в районе каргила
- приземления между Мандрыкино и 15-ой больницей
- пер. Военно-Морской, 15 - повреждено остекление
- ул. Летняя, №? - повреждено остекление
- ул. Пл.Победы, 10 - повреждено остекление
- ул.Родниковая №-? , приземления
- ул. Шуйского 9,10 - повреждено остекление
- пересечение ул. Лауреатов и ул. Львовская - приземления
- ул. Лунина, 6 - повреждено остекление

МАКЕЕВКА:
- Красная горка, ул. Огородная - многочисленные попадания
- на начале ул. Тюленина - попадание в огороды, без жертв.
- Гвардейка, ул. Водопьянова, - 2 попадания; жертв нет; остекления нет

0

381

Тернопольское Укрсми. Вроде бы нацгады сбежали с Дебальцево. нардеп Пастух молит о помощи.

тыць
Нашел перевод

"Об этом только что сообщил народный депутат ВР (фракция «Самопомощь») и непосредственный участник событий Тарас Пастух.«Всем привет из пока что украинского Дебальцево. Только отбили штурм на базовый лагерь. Ранее до него с трудом доставала артиллерия, а сегодня уже пришла вражеская пехота. Нацгвардия город покинула, чем открыла к нам доступ. Во всех блокпостах постоянные обстрелы и танковые атаки. Подкрепление к нам так и не прибыло. Оно зашло в АТО, но туда, где оно нужно, так и не дошло».«Нас здесь оставляют, в то время, когда другие просто убегают», — добавил он.Кроме того, он просит руководство страны о поддержке.«Прошу вашей поддержки — донести, кому сможете, критичность ситуации. Возможно кому-то казалось, что я излишне паникую, поскольку президент заверил, что у него все под контролем. К сожалению, я ошибся лишь во времени, ибо не мог поверить, что на нас попрут с такой силой, а мы и в дальнейшем будем надеяться на соблюдение минских договоренностей и обсуждать, нужно ли вводить военное положение», — отметил нардеп.По его словам, «это действительно предательство страны всем военным командованием вместе с нашим „президентом“».

И еще

02.02.15. 00:30. Сообщение от ополчения.

"Нацгвардия эвакуируется из Артемовска в Краматорск, местные пишут о выстрелах и взрывах по всему городу, сообщают, что над Артемовском летают снаряды, стреляет ВСУ по ополчению, в городе взрывы. Донецк: в створе Ясиноватая-Авдеевка начался бой с применением танков. Слышна стрельба их крупнокалиберных пулеметов и ПТУРов. Под Углегорском по сообщениям с мест ополченцы сожгли 6 украинских танков. К украм в Дебальцево не может пробиться подкрепление, у карателей кончается не только БК, то и вода и еда.

Отредактировано Иван Иванович (2015-02-02 01:15:54)

0

382

Обстреляли Луганск, предположительно из РСЗО Смерч, пока не готов сказать конкретно куда, но направление взрывов было в направлении ВВАУШ или Острая могила. Подозреваю, что хотят уничтожить самолеты...

0

383

Alex1961 написал(а):

Я думаю, "солянку" на 2-3 БТГ они набрали уже (кое-что из тыловых резервов, кое-что перекинули с границы с Крымом, кое-что сняли с других направлений (донецкого), вытащили всю бронетехнику, которая была на ремонте и вновь полученную и не обкатанную (на пару рот хватит).
З.Ы. Дойти-то до Троицкого можно, но что делать дальше??? Все высоты под Дебальцево под ополчением, а дорога одна...
З.Ы. У них все резервы были исчерпаны ещё под Донецким аэропортом, поэтому поздно и отреагировали... Теперь там только укреплённая оборона без резервов...

во втором эшелоне стояли в основном части необкатаные, не прошедшие боевого слаживания. а тут наступать надо. то что идет "с колес "еще плачевней.
во вторых сектора ато с Донецком разные,а это значит переброску резервов только через личные ЦУ главукра - 3-4 дня задержки в условиях цейнота.
Троицкое под украми.а на вариант наступать по полям теущей квалификации частей и сил должно хватить. а генералам наср-ть на потери лишь бы лицо поддержать.

0

384

http://se.uploads.ru/t/iX982.jpg

Nina Pomaz
ЛЬВОВЯНЕ ПОЛУЧАЮТ ПОВЕСТКИ И ИДУТ В ОПОЛЧЕНИЕ

Репосты приветствуются.

Во Львове розданы первые повестки. Появились первые призывники новой волны "мобилизации".

И новые ополченцы. В новом, 2015-году галичане продолжают выезжать в Ополчение и вставать бок о бок с жителями Донбасса на защиту городов Новороссии.

Удивлены? Напомним, ранее этот факт признал Юрий Луценко, а советник Порошенко Бирюков истерично обвинил галичан в нежелании защищать правящий режим.

И сегодняшнее письмо и фотография от нашего львовского читателя поразило и обрадовало нас. Хотя чему уже удивляться в нашем сумашедшем мире?

"Серед вбитих силами "АТО" під час обстрілів Донецька були двоє моїх друзів-однокурсників по навчанню в Києві. Яка до біса повістка? Тільки втративши товаришів - добрих, працьовитих, МИРНИХ - я був змушений відкрити очі на цю війну. Отримавши цього тижня виклик до військкомату, я вже знав, що робити. Так, я вирушив на Донбас - але щоб не вбивати місцевих, а захистити їх. Зі зброєю в руках. І знаю, що буду там не першим львів'янином-ополченцем. Українці самі обирають, на якому боці правда. Саме українці, а не байстрюки з двома чи трьома громадянствами. Я свій вибір зробив, я визнаю Новоросію, її право на захист та моє право захищати її.

Знаю, що ви висвітлюєте подібні випадки, тому вирішив відправити вам цю світлину як пруф. Земляки мають це побачити.

Щасти вам. Нехай Божа Мати береже нас та сім'ї наші."

0

385

позавчера я помню долго постили инфу про эту сволочь..

От “москалей на ножи” до “ищу работу в Москве” - эволюция взглядов украинского пиарщика
“Расейская экономика рушится, рубль падает, бизнес лежит или бежит… РФ будет жить на уровне Северной Кореи” и “я Россию люблю, русский народ я люблю” - эти два взаимоисключающих высказывания принадлежат одному человеку. Ярый патриот Украины, 27-летний пиарщик Данил Чикин, получив повестку в военкомат, так разволновался, что очутился аж… в Москве.
Уроженец Донецка, Чикин, когда город перешел под контроль ДНР, поехал в Киев. И оттуда писал в соцсетях о том, как “Азов” войдет в столицу Донбасса, и что из этого выйдет.
http://se.uploads.ru/t/pHzBl.jpg
Однако когда патриота Украины попросили не словом, а делом доказать свои убеждения, исполнив воинский долг, Чикин долго не раздумывал. В итоге в соцсетях появилось объявление “ищу работу в Москве”.
“Я Россию люблю, русский народ я люблю”, - заявил человек, ливший воду на мельницу гражданской войны, в интервью НТВ.
Одно непонятно - зачем же в Москву-то бежать? Ведь “расейская экономика рушится, рубль падает, бизнес лежит или бежит… РФ будет жить на уровне Северной Кореи”. Однако в Евросоюз, за “интеграцию” Украины с которым так ревностно выступал Чикин, он отчего-то не побежал.
Напомним, ранее президент России предложил увеличить срок пребывания украинцев призывного возраста на территории РФ. Однако, видимо, общественности стоит обратить внимание главы государства на тот факт, что далеко не все граждане Украины заслуживают такого послабления.
http://ruposters.ru/archives/11500

0

386

на знамя посмотрите...

Украинцы начинают задавать правильные вопросы и недоумевать
http://se.uploads.ru/t/A4fNp.jpg
“Почему российские СМИ делают то, чего не делают украинские? Почему подавляющая часть киевских журналистов не снимает на передовой?..” - Эти и другие правильные вопросы начали задавать себе даже те граждане Украины, которые по-прежнему уверены в существовании “российской агрессии”.
“Почему мы не видим по всем нашим каналам:
Пленных, убитых, просящихся домой российских солдат, террористов и сепаратистов.
Почему людям не показывают горы их трупов, и их же уничтоженную технику.
Почему пленные россияне не рассказывают на камеру дрожащим голосом, что Путин насильно отправляет их воевать в Украину, а потом бросает.
Отправляет, и затем сжигает в Мобильном Крематории - предназначенном для уничтожения биоотходов?
Почему молодые, пленные российские срочники которых Путин прислал убивать украинцев не просятся перед камерой домой, к маме?” - Недоумевает в Facebook украинский патриот, пишущий под псевдонимом Kozak Mamai.
Комментаторы не могут дать внятных ответов на поставленные вопросы. Украинские чиновники, столь активные в соцсетях, также не спешат развеять сомнения недоумевающих патриотов.

0

387

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

ЛЬВОВЯНЕ ПОЛУЧАЮТ ПОВЕСТКИ И ИДУТ В ОПОЛЧЕНИЕ

Давненько наблюдаю за https://vk.com/respublika_lv. Иллюзий не строю, но иногда встречаю там много интересного.

0

388

"Я обращаюсь к Порошенко. Каждый раз, когда мы будем заходить в любой населенный пункт, я буду называть количество километров до твоей резиденции.
И наша встреча с тобой неизбежна..."
http://se.uploads.ru/t/eFtH9.jpg

0

389

спокойствие, только спокойствие....спокойненько так, размеренно готовимся к войне...

НОВОРОССИЯ АНТИМАЙДАН
01.02. Готовимся к войне :: инструкция для всех, кто живет в странах и республиках Русского Мира.

Как видно из последних событий, режим США всё отчетливее дает понять - они готовятся к полномасштабной войне против нас. Поэтому мы тоже обязаны готовиться. Без криков, без паники, без глупой беготни и суеты. Четко, холодно, взвешенно. Об этом и поговорим.

Вступление.
Война всегда приходит неожиданно. Сначала бомбят Сирию, потом Донбасс, потом экономическая и политическая война против России, а потом уже и боевые действия. Только глупец не замечает или не хочет замечать логическую череду последовательности. Поэтому к полномасштабной войне нужно было готовиться еще вчера, но, не лишним будет напомнить основные правила.

Какая основная задача на любой войне? Победа? Нет, выживание, поскольку если не будет людей, то не будет и победы. От этого тезиса и исходите.
Что нужно для выживания? Вода, еда, место проживания, общение/координация/информация.

1. Для многих людей даже сейчас, когда в русском Донбассе рвутся мины, снаряды, гибнут люди - это кажется чем-то нереальным. Потому что прошло уже почти 4 поколения людей с Великой Отечественной, сама суть слова "война" - стёрлось из понимания. В то время людям так же всё это казалось нереальным. Так же и сейчас. Многие не будут верить в то, что идет война даже тогда, когда взрывной волной выбьет окна в их квартире. Поэтому, правило номер один: ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ, просто не до всех еще докатилась. Готовьте себя морально к этому.

2. Завершите прямо сейчас все дела, которые могут вас отвлекать во время войны: ипотеки, долги, кредиты, ссуды и прочее. Разберитесь с этим прямо сейчас, чтобы потом голова не болела.

3. Прямо сейчас залечите все болячки, которые вы откладывали на "потом", и которые будет очень сложно или невозможно залечить во время войны, как например зубы.

4. В самом начале войны, как бы к ней не готовились - всегда будет паника и неразбериха. Длится это время может по разному, от нескольких дней, до недель. На этот период времени приготовьтесь жить полностью автономно, не зависимо от социума и привычного уклада жизни. Для этого вам необходимо:
- иметь запас питьевой и технической воды
- знать, где в округе от вас можно набрать питьевой воды
- иметь необходимое количество продуктов питания, для приготовления которых не нужна "плита": консервы, лапша/картошка/каши быстрого приготовления.
- иметь простейшие средства кипячения небольших объемов воды: сухой спирт(горючее), маленькие газовые плитки. С помощью этого можно вскипятить кружку/ковшик воды и приготовить кашу/картошку/лапшу/чай.
- иметь средства освещения: фонари, запас батареек, свечи, керосинки и т.д.
- иметь большое количество туалетной бумаги, влажных салфеток и т.д., т.к. возможность полноценно помыться может появиться еще не скоро.
- соответственно препараты первой мед-помощи.

5. Любая война всегда подчеркивает все качества человека. Если в вашем доме живут какие-нибудь алкаши/наркоманы/отморозки, знайте - во время начальной неразберихи они станут еще хуже. Поэтому имейте элементарные средства самообороны, т.к. мародёрство будет очень широко распространено.

6. Во время начальной неразберихи будет цунами из тех, кто "куда-то собрался свалить", подальше уехать и т.д. Не обращайте на них внимание, пусть валят. От войны не убежишь. Поэтому из тех, кто остался в вашем доме - организуйте домовые отряды/штабы самообороны и поддержания порядка. Всегда помните правило номер два: ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН. Только вместе и сообща вы сможете противостоять атакам мародеров и прочих отморозков.

7. Война может идти волной, может быть затяжная, как сейчас в Донбассе. Это неизбежно приведет к тому, что ваш город будет обстреливаться. В связи с этим, у вас должно быть очень большое количество пленки, реек, гвоздей, скотча, чтобы заделывать выбитые от ударной волны окна.

8. Ни интернета, ни телефонной связи скорее всего не будет, т.к. в условиях войны - это первоочередная задача любой стороны, уничтожать средства коммуникации. Поэтому обязательно купите радиоприемник и запас батареек к нему.

Заключение.
Еще раз напомним: мы не сеем никакую "панику", мы говорим здравые, логические вещи. Согласно всех событий - всё идет к войне, поэтому спокойно, размеренно к ней готовимся.

0

390

Донецкая областная госадминистрация изучает возможность отключения Донецка от электроснабжения. Об этом глава области Александр Кихтенко тыць

С Краматорска сообщают только что две точки в сторону ВСН.

Отредактировано Иван Иванович (2015-02-02 01:39:29)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 95