Вчерашний "залет"..Кв.Щербпкова
Часный сектор Кв.Гаевого
https://pp.vk.me/c624828/v624828748/1bc … EZ8VuU.jpg
Отредактировано Непоседа13 (2015-01-28 17:58:14)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 93
Вчерашний "залет"..Кв.Щербпкова
Часный сектор Кв.Гаевого
https://pp.vk.me/c624828/v624828748/1bc … EZ8VuU.jpg
Отредактировано Непоседа13 (2015-01-28 17:58:14)
del
Отредактировано Олегыч (2015-01-28 18:27:50)
А фашизма на Украине нет. Зато будет укрорейхсмарине.
А у них морская военная символика и так с кайзермарине содрана, чуть чуть да кригсмарине не дотянули.
Вот для сравнения:
Отредактировано Iskander (2015-01-28 18:20:29)
Обстрел Горловки: погибли пять человек, 10 ранены
Всего с начала АТО в Горловке погибли 115 человек.
А у них морская военная символика и так с кайзермарине содрана, чуть чуть да кригсмарине не дотянули.
Вот для сравнения:
Э-нет, военно морские флаги с прямоугольным крестом у большинства европейских стран. Тут именно рейхсмарине.
Уважаемые камрады! Правда, неужели так трудно, невозможно трудно ужимать вывешиваемые здесь фотографии, а карты уважаемого кот-иванова (картинки "весом" в 3 мб) давать в виде миниатюр и ссылок? Капеццццц....Три мегабайта "вес" странички... Туда что, песка насыпали, что ли????
И да. Может моя назойливая просьба мешает кому-то хрустеть поп-корном на диване, но я как бы имею на это право, потому как вижу часто то, что вы здесь постите картинками, в реале. А боевые позиции чисто случайно недалеко за окном.
Не трудно догадаться, что перебои с инетом в таких условиях имеют место быть. И не нужно советовать отключать картинки в браузере, когда можно просто ужимать "тяжёлые" фотографии.
Спасибо.
От себя добавлю.
Камрады! У кого инет стабильный. Не ленитесь просматривать хотя бы 3-4 предыдущих страницы, прежде чем постить "ахринительную новость или ролик". Всё это уже запостили до вас и не по одному разу.
Киберберкут:
Сегодня на сайте «Киберберкута» появился документ, который озаглавлен как приказ первого заместителя руководителя Антитеррористического центра Службы безопасности Украины, генерал-лейтенанта Сергея Попко. Данным документом приостанавливается публикация данных о потерях украинской армии на востоке страны, а также для предотвращения дезертирства павших духом украинских военнослужащих формируются заградотряды.
28.01.2015, 16:49Как гласит текст опубликованного документа, с 26 января этого года все данные о реальных потерях командиры войсковых частей должны подавать только в Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины. Военно-медицинскому департаменту Минобороны, а также военным госпиталям также запрещается формировать доклады о реальных потерях в зоне АТО.
Третий пункт приказа гласит: «В связи с угрозой дальнейшего наступления боевиков необходимо продумать вопрос об эвакуации оперативного штаба СБУ (Краматорск). 25 января 2015 года покинули район боевых действий оперативные группы Генерального штаба вооружённых сил Украины (Дебальцево)».
В четвёртом пункте документа замначальнику штаба АТО и главному управлению по работе с личным составом «в интересах предотвращения массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцево» приказано «сформировать так называемые заградительные отряды из состава добровольческих батальонов».
Напомним, накануне о применении заградотрядов украинскими силовиками заявил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «Украинские войска деморализованы, о чём свидетельствует беспрецедентный случай, произошедший сегодня ночью, — заявил Басурин. — В ходе ночных боестолкновений нашим подразделениям сдался раненый военнослужащий 128-й отдельной горно-пехотной бригады, который на допросе рассказал о фактах использования заградительных отрядов из состава батальонов территориальной обороны против украинских военнослужащих».
По данным «Киберберкута», за последнее две недели украинская армия понесла существенные потери. «Только за две недели боёв ВСУ потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к защитникам Донбасса попали десятки украинских солдат и офицеров», — говорится в сообщении Киберберкута. Хакеры сообщают, что украинские войска попали в котёл под Дебальцево, а наступление на Донецк остановлено.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71125
Отредактировано neo (2015-01-28 18:19:11)
Киберберкут:
У Кассада полный перечень документов по ссылкам
тролят свиней киевских.
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки племенных свиней, спермы хряков, мяса кабанов и других продуктов из свинины из Киевской области Украины. Соответствующая информация содержится в сообщении контрольного ведомства. Запрет касается также ввоза охотничьих трофеев и оборудования для содержания животных.
Киевский городской совет принял решение о лишении Украинской православной церкви Московского патриархата льготной ставки налога на недвижимость, сообщил депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Руслан Андрийко
Отредактировано Vortex (2015-01-28 18:32:42)
Как-то задавали вопрос о необходимости справки с военкомата при пересечении границы. Вчера люди выезжали в РФ поездом - проверили по базе, бумагу не требовали и пропустили.
28 января Карта боевых действий на Донбассе 28.01.2015
Для всех участников данной темы! В самый последний раз предупреждаю. Здесь обсуждаем только военно-политическую обстановку в Новороссии и вокруг нее. И тоже самое на Украине. За все остальное буду банить. Мое терпение уже на пределе. Буду банить за повторы, за сообщения которые не несут ни какой ценности, типа: я согласен и пр.
мобилизец по киевски
Дмитрий Лиховой, офицер Минобороны по работе с личным составом, Киев
"Уклонистов вдвое больше, чем в прошлом году. Добровольцев — значительно меньше, но заметное количество. План мобилизации выполняется, дальше будут новые отправки. А пока — почти батальон. Мужчины преимущественно трезвые и суровые, а скандирование "Слава Украине! — Героям слава! Слава нации!" — громогласно поддерживает весь строй".
"Кстати, очередь пополнения мобилизованными Нацгвардии поступит ориентировочно 10 февраля. Снимать с поездов и... сажать на такие же поезда, чтобы отправить в Нацгвардию", — пошутил офицер.
28 января Карта боевых действий на Донбассе 28.01.2015
у меня не показывает
В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков:
Федеральный список экстремистских материалов http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/
Бывший кинотеатр "Украина"Символично так...Уже не Украина,уже Русь!
Отредактировано Непоседа13 (Сегодня 17:47:12)
Признаюсь у меня было или желание или фантазия скорее всего. Перед новым годом что бы кто то привёз кино в наш город чтобы детям нашим показать кино. Меня дочка постоянно просила папа я хочу Хоббита посмотреть. Посмотрела папа с инэта скачал. Даже она получила гуманитарку на конец то был праздник на Ледовом дворце так им дали конфеты. Это правда очень хорошее мероприятие было. Мне вот просто интересно а тот же кинематограф очень тяжело восстановить? Ведь должны быть где то остаться плёнки и оборудование на котором можно это всё воспроизвести. Ну если нельзя по закону показывать современные фильмы тогда блин забейте и показывайте ну хо тя бы старое хоть что то. Я помню когда то ходил на кино так там переводчик сидел и переводил)) а сейчас о таком никто не верит)
http://zhlobin-news.org/1891-mariupolsk … mlГорсовет
Мариуполя объявил ДНР и ЛНР террористическими организациями. Мариупольский горсовет на внеочередной сессии поддержал решение Верховной Рады о признании России страной-агрессором, а также объявил самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.
-------------------------------
Немного от себя. Может я не прав, тогда строго не судите.
Все могу понять, но как территорию объявлять террористической, ну не как в голове не укладывается. ДНР и ЛНР это определенные территории. Они определены административными границами. Например:Евросоюз объявил «Хизбаллу» террористической организацией. Тут все ясно. Определенная организация объявлена террористической. Но ведь не Палестина. То есть, определенная административная территория.Но вот как можно например Лес, поле, дорогу и так далее объявить террористическими? Видно что то не то щелкает у Укров. Ну напишите список граждан ДЛНР и объявите их террористами.Но зачем объявлять терриконы, шахты, населеные пункты, реки, озеры, море и так далее организациями, не понятно.
Как-то задавали вопрос о необходимости справки с военкомата при пересечении границы. Вчера люди выезжали в РФ поездом - проверили по базе, бумагу не требовали и пропустили.
Подтверждаю. Люди ездят через границу без проблем. Было говорят запрет был на пару часов как то но сразу сняли.
Сайт минюста лежит, по ссылке список не проверить. Может ломанули?
Скорей всего положили
Подтверждаю. Люди ездят через границу без проблем. Было говорят запрет был на пару часов как то но сразу сняли.
Явно зрада.
Отредактировано Andrey1974 (2015-01-28 19:08:44)
Ну а че им-завтра кому-то в башку червяк или таракан забереться-и запросто объявят всех жителей,кто участврвал в референдуме террористами..Судя по обстрелу вчерашнему-это уже так и есть:дали команду "Мочить всех".Смотрите-"ураганами " по городу-и тишина со всех сторон.Значит картбланш уже выдан Гейропой и Обамкой.А че?все кто живет на территории террористов-естественно террористы..
Ну а че им-завтра кому-то в башку червяк или таракан забереться-и запросто объявят всех жителей,кто участврвал в референдуме террористами..Судя по обстрелу вчерашнему-это уже так и есть:дали команду "Мочить всех".Смотрите-"ураганами " по городу-и тишина со всех сторон.Значит картбланш уже выдан Гейропой и Обамкой.А че?все кто живет на территории террористов-естественно террористы..
Руки нам выламывают, заставлют все-таки ввести войска. Плюс идет полным ходом расчеловечивание РФ. Держитесь.
греки могут признать ЛДНР
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который возглавил новое правительство, сформированное после победы на выборах Коалиции радикальных левых (СИРИЦА), в мае 2014-го года называл правительство Украины "неонацистским". Как пишет "Голос Америки", Ципрас также призывал Евросоюз не признавать украинскую власть и поддержать "народы, которые решили создать внутри государства федерацию". Соответствующее заявление прозвучало весной в ходе дебатов с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем в ответ на его призыв пересмотреть европейскую политику в отношении России после ее аннексии Крыма. "Мы в ЕС не должны признавать и принимать правительство неонацистов в Украине... ЕС не должно одобрительно смотреть на передел границ, но мы должны уважать позицию народов, которые решили создать федерацию внутри государства", - говорил тогда Ципрас.
На ВИФе обсуждают тему:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2660307.htm
в частности пишут:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2661109.htm
>>Вот бы узнать где они хранились до начала всего этого бардака. Много складов было в Луганской и Донецкой обл.?
Артемовский склад боеприпасов сгорел 10 октября 2003 г.
"На складах в неснаряженном (без боевой части) состоянии находилось 31 тыс. 160 ракет-снарядов М21ОФ (к системе "Град"), более 46 вагонов боеприпасов для стрелкового вооружения, гранаты, артиллерийские и минометные снаряды: 12 вагонов 100-мм снарядов, 2 вагона минометных 120-мм снарядов, более 8 вагонов 125-мм танковых снарядов, 12 вагонов 152-мм артиллерийских снарядов и 4 вагона 112-мм снарядов. И всё это горело и взрывалось! На воздух взлетело 10 из 17 хранилищ".
http://bahmut.com.ua/news/society/859-1 … pasov.html
Это были объединенные склады боеприпасов 52-й механизированной бригады 6-го армейского корпуса Южного оперативного командования сухопутных войск ВС Украины... В них хранилось более 3 тысяч тонн снарядов(бывший дивизионный склад артемовской танковой дивизии)
https://xxivek.net/article/7513В Луганске должен был сохраниться дивизионный склад мсд, на который я отходил в свое время помначкара без малого год в 1983-84 гг. Забит он был основательно, большая часть была на открытом хранении. Сомневаюсь, чтобы его вывезли, т.к. арсеналы Украины где хранятся артбоеприпасы, а их по данным СМИ около 40 было (но про то что хоть один из них был на территории Донбасса я не знаю)
Там должно было быть не менее чем в Артемовске
Ну и склады многострадального Донецкого казенного завода химических изделий в Донецке>Третий раз процитирую эмоциональный ответ на вопрос о коичестве боеприпасов на территории ЛДНР какой-то укрошишки по снабжению в генеральском чине прозвучавший в эфире одного из укроканалов еще в мае: "Сто лет воевать хватит"
Про объем хранения в арсеналах можно судить по данным приводившимся при пожарах
61-й арсенал в Лозовой, сгоревший 27 августа 2008 г
"Напомним, что 61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины расположен вблизи города Лозовая на Харьковщине на общей площади 494 гектара. Объёмы хранения на арсенале составляют около 95 тысяч тонн боеприпасов."
http://rus.newsru.ua/ukraine/27aug2008/fire.html
" на этом военном объекте из 7,5 тысяч тонн боеприпасов, которые остались неповрежденными после чрезвычайного происшествия, в настоящее время уже изъято более 5 тысяч тонн. Остальные боеприпасы, согласно нарядам Центрального ракетно-артиллерийского управления Командования сил поддержки ВС Украины, будет изъяты и перевезены на центральные базы и склады для дальнейшего обеспечения боевой подготовки, а также на утилизации или реализации."
http://www.objectiv.tv/020710/43676.html
Еще более внушительным является 65-й Балаклейский арсенал. Об объемах хранения там в открытой печати писали в 2009 г в связи с переполненностью
"Один из крупнейших в Европе. На шестьдесят пятом арсенале в Балаклее сегодня хранится около 180 тысяч тонн боеприпасов. Это на двадцать процентов больше допустимой нормы."
http://www.objectiv.tv/170909/31423.html
Ну и печально известная 275-я Артбаза в Новобогдановке, которая неоднократно горела."С другой стороны при всех этих объемах, там может быть дофига и больше древнего г... мамонтов, а по определенным ходовым позициям может наступить дефицит.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/2661081#00289ADA
По Дебальцему слышал что наши с двух сторон трассу обстреливают на Артёмовск. Там вроде одна дорога асфальтовая есть ну может грунтовка где то есть не знаю. Тяжело там должно быть потому что там степь и камень. А сейчас зима. Пусть ребята выдержат и победят. Удачи им.
Признаюсь у меня было или желание или фантазия скорее всего. Перед новым годом что бы кто то привёз кино в наш город чтобы детям нашим показать кино. Мне вот просто интересно а тот же кинематограф очень тяжело восстановить?
Юра, "Луч" же работает!) Там вроде и Хоббита в 3D показывали. Так что дочурку можете порадовать)
Pro-horror-off
>Я правильно понимаю в реальности наступление ВСН фактически остановилось по всем фронтам за исключением Дебальцево ?
Несколько моментов.
1. С чего вообще взяли, что наступление будет идти не на паре направлений, а по всему фронту? Что - кто-то мамой клялся, что по всему фронту будем наступать?
2. Кто брал на себя обязательства разбить превосходящие (во всем) силы агрессора к определенному числу? Идет постепенное переламывание обороны вместе с личным составом противника. Ну не может быть кавалерийская атака на подготовленную в течении полугода оборону
3. Нет не только. Кстати, по Дебали - укроп сам признает. что ополчение меньше, чем находящихся в практически завершенном котле - оценили в 2.5 тысячи (при от 4 до 8 тысяч укропа+подкрепление с Артемовска и Лисичанска)
Кстати, по Марику - утром только признанных 2 дохлых укропа и около десятка раненных
http://www.0629.com.ua/news/723631?utm_ … medium=api
По Горловке - разбабахали очередной укропский блокпост
Скрытый текст
https://vk.com/gorlpriut
Spirit сказал(а) 28 Янв 2015 - 11:51:
>такое ощущение если смотреть разные источники то укры контратакуют особенно по направлению Еленовка/Докучаевск ?
да какая там контратака- террор один. Или поверили Мисюре о разведке боем? дык, тогда докладываю - на следующий день после этой "разведки" и на следующий бомбили Еленовку. Погибла пожилая женщина и 4 человека (гражданских) получили ранение. Что -28-я теряла десятки людей и технику, чтобы разведать и убить эту женщину? Вчера только прекратили обстрел Еленовки -люди хоть вздохнули. Докуч также просто уничтожают
Просто укроп из 28-й после понесенных потерь бесится и тупо терроризирут
>То есть цели по Пескам/Авдеевка/Марьинка не достигнуты, как и по направлению на север от Горловки, уже и не говорят про Дзержинск ?
Какие цели не достигнуты? дебальцевский котел захлопывается одновременно с двух сторон. Очистить Пески/Авдеевку имея ж/д "экспресс" укропов в Очеретуватом невозможно.
Марьика/Красногоровка - получают из-за артналетов на Донецк
Дзержинск - в чем его сверхценность?
Надо отличать главные и второстепенные направления и просто места, где противника отвлекают
>Вообще как в целом ситуация на фронте ?
тяжело
Юра, "Луч" же работает!) Там вроде и Хоббита в 3D показывали. Так что дочурку можете порадовать)
Спасибо я не знал об этом. Я там каждый день практически бываю но не заметно что он работает. Сейчас отредактировал сообщение. Пройдусь гляну завтра а вдруг работает правда тогда вам огромное спаибо.
Отредактировано Юра (2015-01-28 19:39:30)
греки могут признать ЛДНРПремьер-министр Греции Алексис Ципрас, который возглавил новое правительство, сформированное после победы на выборах Коалиции радикальных левых (СИРИЦА), в мае 2014-го года называл правительство Украины "неонацистским". Как пишет "Голос Америки", Ципрас также призывал Евросоюз не признавать украинскую власть и поддержать "народы, которые решили создать внутри государства федерацию". Соответствующее заявление прозвучало весной в ходе дебатов с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем в ответ на его призыв пересмотреть европейскую политику в отношении России после ее аннексии Крыма. "Мы в ЕС не должны признавать и принимать правительство неонацистов в Украине... ЕС не должно одобрительно смотреть на передел границ, но мы должны уважать позицию народов, которые решили создать федерацию внутри государства", - говорил тогда Ципрас.
в Донецке тоже времени даром не теряют...скоро ждите делегацию из республики Техас..
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) намерены организовать «саммит непризнанных государств». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 27 января, в эфире телекомпании «Оплот-ТВ» министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.
Саммит «как частично признанных, так и непризнанных государств или территорий без государственного статуса», по словам Кофмана, может быть проведен в феврале-марте 2015 года. На него планируется пригласить, в частности, представителей испанских басков, делегацию из бельгийского региона Фландрия, итальянской Венеции и американского штата Техас.
Как утверждает глава МИД ДНР, «переговоры с этими государствами уже проведены, согласие получено». На саммите, по его словам, планируется объявить о создании «Лиги новейших государств».
В настоящее время в мире насчитывается 17 непризнанных и частично признанных государств, шесть из них (Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, ДНР и Луганская народная республика) находятся на территории бывшего СССР.
Ранее глава МИД Южной Осетии заявил о намерении установить дипломатические отношения с ДНР.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 93