Виталий Иванович (PQ)
Мир стремительно меняется... (ну кто-бы думал, что в Греции придут к власти левые, а тут ещё и Путин решил газ в Европу подавать чрез неё (хаб на границе Турции и ЕС(Греции ), вдруг откуда не возьмись, во время Кубино-американских переговоров в порт Гаваны "случайно" зашёл разведывательный корабль ВМС России, Индия начала пересматривать своё военно-стратегическое сотрудничество и многое другое...
Нет никакого хитрого плана (он до невозможности предсказуем)-сковать и уничтожить, по возможности, с минимальными потерями со стороны ВСН...
З.Ы. Я почему-то не наблюдаю участие в сегодняшних боях тяжёлых механизированных частей ВСН (а они созданы)...
Новороссия и Украина - 93
Сообщений 481 страница 510 из 943
Поделиться4812015-01-27 20:46:17
Поделиться4822015-01-27 20:48:21
я не про колонну а про возможность прорыва.
Я думаю,что резервы ЛДНР незадействованные техники и л.с к этому и припасены
З.Ы. Я почему-то не наблюдаю участие в сегодняшних боях тяжёлых механизированных частей ВСН (а они созданы)...
Вот и я о том-же..
Отредактировано Непоседа13 (2015-01-27 20:50:18)
Поделиться4832015-01-27 20:50:31
Вот и ответы с мест пошли:
Пишет fareastener (fareastener)
2015-01-27 19:28:00Ну вот вам факты, дети мои...
А факты таковы:1. Мотострелков с бронёй выгнали в поля в полном составе.
2. Наши артподразделения - там же, где и мотострелки.
3. Самое вкусное: прибыли подразделения "Кальмиуса" и привезли с собой отнюдь не леденцы на палочке.Выводы? А выводы делайте сами.
МЕТКИ: ДНР, Енакиево, Новороссия, война
http://fareastener.livejournal.com/135311.html
Отредактировано Seva (2015-01-27 20:51:13)
Поделиться4852015-01-27 20:51:35
Alex1961 написал(а):
Ну не могла Россия "наплевать" на международную обстановку (так и друзья могли отвернуться). Нужно было хотя бы дать объяснения потенциальным союзникам после Крыма (что и делал Путин, "путешествуя" по миру).
Ничто так не портит репутацию, как демонстрация слабости и бессилия. Какая-то неправильная башня Кремля протолкнула такую политику.
В некоторых ситуациях выгодно выглядеть слабым, чтобы показать свою силу... (Если сильный советуется со слабым, то слабый всегда благодарен сильному, даже если тот и не следует его советам. Это поднимает статус слабого). А Россию никто в мире за слабую не держит-она самодостаточна...
Поделиться4862015-01-27 20:51:39
1.01.2015-26.01.2015
2453 чел: Убиты, пропавшие без вести и предположительно пленные
1457 чел: Ранено
Если отталкиваться от раненых, то 300-400 погибших по всему фронту, возможно.
Если эти цифры вообще к чему-то приколочен.
Поделиться4872015-01-27 20:53:36
А я лично в то время считал утверждения всяких Шурыгиных, которого тут постоянно цитировали, о том, что ЛДНР до конца августа не доживут - провокацией. Поскольку не сомневался в поддержке республик Россией, в отличие от некоторых. И в результате естественно оказался прав.
Разве Шурыгин такое утверждал? Он наоборот говорит о том, что народ ДЛНР одержит победу. Тем более приезжает часто в гости к ополчению. Оказывает адресную помощь. Вполне адекватный человек и достаточно умный.
Поделиться4882015-01-27 20:54:20
Все незадействованные Т-72 разных модификаций тоже во втором эшелоне?
Сколько этих самых Т-72? Они по вашему супер-оружие?
А я лично в то время считал утверждения всяких Шурыгиных, которого тут постоянно цитировали, о том, что ЛДНР до конца августа не доживут - провокацией.
Я бы не стал по отношению к Шурыгину употреблять слово всякий. Ввод отпускников в августе был от хорошей жизни?
Поделиться4892015-01-27 20:55:01
Донецк, 27 янв – ДАН. Минобороны Украины начало использовать тактику заградотрядов, для того, чтобы не дать силовикам покинуть свои позиции. Об этом сегодня заявил на вечернем брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Украинские войска деморализованы, о чем свидетельствует беспрецедентный случай, произошедший сегодня ночью, – отметил Басурин. — В ходе ночных боестолкновений нашим подразделениям сдался раненый военнослужащий 128 отдельной горно-пехотной бригады, который на допросе рассказал о фактах использования заградительных отрядов из состава батальонов территориальной обороны против украинских военнослужащих».
Поделиться4902015-01-27 20:56:03
В некоторых ситуациях выгодно выглядеть слабым, чтобы показать свою силу...
Это всего лишь попытка оправдания для слабого.
Поделиться4912015-01-27 20:56:44
я не про колонну а про возможность прорыва... на данный момент вся Арта ВСН направлена на периметры и пока прочухают пока перестроятся , прорвав линию где нить (например Каютино) , при наличии техники и личного состава , можно организовать не плохой нарыв.... Там и дорога есть для быстрого рывка передовых сил . Конечно я не знаю что там за окрестности и ландшафт, но в такой ситуации я бы так и сделал . Главно нужно сделать прорыв и мощный отвлекающий удар , желательно на юг со встречным со стороны Артемовска...
Конечно я понимаю что все все знаю и меры предпринимают какие то , но вариться в котле для укропа - смерть или выход через крышку почти то же самое ... Щас там через день два будет еще хуже чем на дороге от Углегорска до Пантелемоновки...
А что такое прорыв по дороге? Это и есть походная колонна. Даже несколько тысяч укропа - это сотни машин, такая колонна растянется, знаете, передняя часть будет в Авдеевку входить, а задняя еще в Дебальцево стоять. Кроме того, они ж поля примыкающие все заминировали, поэтому полевые дороги, тем более в это время года заказаны. Дорога крайне опасная - там есть несколько км через городскую высокоэтажную застройку (Карло-Марксово). Идеально для засады. И вообще, так как летом укроп такие фортели выкидывал и не раз, этого от них определенно ждут и дорога эта, уверен, блокирована. И вот представьте - у такой колонны есть только один шанс вырваться - внезапность. Помните как Стрелков уходил из Славянска. В случае обнаружения - вся колонна элементарно расстреливается.
Поделиться4922015-01-27 20:56:45
МинТранс ДНР: похищен один из руководителей ведомства
Источник: http://dnr.today/news/mintrans-dnr-poxi … vedomstva/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
По сообщению очевидцев, сотрудника МинТранса увезли его на черном внедорожнике иностранного производства, других опознавательных знаков установить не удалось.
И опять черный джип, как по Губареву тогда.Может это инопланетяне.
Поделиться4932015-01-27 20:56:45
Ввод отпускников в августе был от хорошей жизни?
Без них бы уже все..Путин: Наши войска станут позади женщин и детей.
Отредактировано Непоседа13 (2015-01-27 21:03:14)
Поделиться4942015-01-27 20:56:57
Alex1961 написал(а):
Вот вас почитать, как в детство попал - там тоже фильмы про разведчиков наших и немецких шли вот с таким же душком. Зрители на любые пакости немецких разведчиков только посмеивались между собой - ну куда вам, у нас все ходы на 10 вперед просчитаны. Только зря трепыхаетесь, как не юлите - а в конце в нужном месте уже вас ждет Ваня с наручниками и пистолетом. С самого начала знали конец. До сих пор люблю эти фильмы пересматривать, чтобы вот это детское чувство "всё просчитанности" в себе всколыхнуть еще раз. Вот и у вас так - вот мы тут сидим, а где то в Кремле на четвертом этаже горит зеленая лампа и все ходы уже просчитаны - осталось только устало фигуры переставлять и ждать уже предопределенной концовочки...
Вы не в детство попали, Вы просто видите реализацию стратегической операции, составленную по учебникам военного искусства (другое дело, что не все операции заканчиваются скорой победой (кроме Ваших любимых фильмов)...
Поделиться4952015-01-27 21:00:04
МЕТКИ: ДНР, Енакиево, Новороссия, война
Ну вот видите - Енакиево, как раз на трассе возможного прорыва укропа. Так что прорваться в этот раз не дадут. Только назад.
Поделиться4962015-01-27 21:00:59
жутковатый репортаж .
Поделиться4972015-01-27 21:01:23
много ли их есть ? Да и предназначены они все же вероятно для прорыва , но что б обеспечить прорыв , нужно нейтрализовать арту укропа... что что а стрелять они все же могут ... на данный момент пока не видно особых успехов в борьбе с этой артой ...
Поделиться4982015-01-27 21:04:17
Вполне адекватный человек и достаточно умный.
В том то и дело. Его публикации как раз были на редкость выдержанными.
Я почему-то не наблюдаю участие в сегодняшних боях тяжёлых механизированных частей ВСН (а они созданы)...
Да, таких частей не много. И вооружены они устаревшей техникой. Качественного превосходства у ВСН пока нет. А численное превосходство на стороне ВСУ.
Поделиться4992015-01-27 21:05:41
В некоторых ситуациях выгодно выглядеть слабым, чтобы показать свою силу... (Если сильный советуется со слабым, то слабый всегда благодарен сильному, даже если тот и не следует его советам. Это поднимает статус слабого). А Россию никто в мире за слабую не держит-она самодостаточна...
А вы с богатой фантазией. есть люди которые могут найти плюсы в любой ситуации. в общем то неплохое качество.
только это работает не при оценке событий а прт сеансах психотерапии. когда нужно внушить человеку что его дела гораздо лучше,чем он о них думает)
Поделиться5002015-01-27 21:06:41
Ambi0rix написал(а):
А у ополчения типа потерь нет? по 20-30 человек 200-х в день иногда и будет еще больше. Это стояние и перемалывание отнюдь не на пользу ополчения 3-4 млн региона против 40 млн страны
Зафиксированное на Лостарморе соотношение потерь бронетехнии 1:8 в пользу ополченцев, за все месяцы, включая зимнии и осенние, когда техники у ополченцев было уже навалом.
Соотношение по потерям ЛС не должно сильно отличтся.
По крайнеймере зафиксированных фото/видеоосведетельств гибели ополченцев в этом году мне известно только одно.
Укров полтора десятка зафиксированных трупов наберется.
ага, это имхо главный "уравнитель", даже просто "военторг" способен в теории приблизить огневую мощь артиллерии ополчения к такой украинской армии, может даже дать преимущества
Поделиться5012015-01-27 21:07:09
Зафиксированное на Лостарморе соотношение потерь бронетехнии 1:8 в пользу ополченцев, за все месяцы, включая зимнии и осенние, когда техники у ополченцев было уже навалом.
Сколько документально подтвержденных данных по потерям укропов в январе?
Поделиться5022015-01-27 21:09:20
Alex1961 написал(а):
Я почему-то не наблюдаю участие в сегодняшних боях тяжёлых механизированных частей ВСН (а они созданы)...
Да, таких частей не много. И вооружены они устаревшей техникой. Качественного превосходства у ВСН пока нет. А численное превосходство на стороне ВСУ.
Численного превосходства в войсках и вооружении у ВСН и быть не может, априори... И пускай тяжёлых механизированных частей у ВСН мало и они устаревшие. Но в этой операции им уготована не наступающая роль, а отвлекающая (от Дебальцовского котла)...
З.Ы. И Я ещё раз говорю-ключ от Дебальцевского котла в Попасной...
Отредактировано Alex1961 (2015-01-27 21:18:28)
Поделиться5032015-01-27 21:10:02
А вы с богатой фантазией. есть люди которые могут найти плюсы в любой ситуации. в общем то неплохое качество.
только это работает не при оценке событий а прт сеансах психотерапии. когда нужно внушить человеку что его дела гораздо лучше,чем он о них думает)
В условиях войны отсутствие объективного восприятия ситуации, это пусть к поражению.
ага, это имхо главный "уравнитель", даже просто "военторг" способен в теории приблизить огневую мощь артиллерии ополчения к такой украинской армии, может даже дать преимущества
Судя по всему в настоящее время у ВСН в основном буксируемая артиллерия.
Поделиться5042015-01-27 21:10:40
Старшина ПВ
а эффект неожиданности вполне может сработать , при умной подготовке... , если ВСУ удастся растащить силы ополчения . Все такие в той же Авдеевке спад , войска вероятно выдохлись ВСН а у укропа там вероятно куча подмоги , которая может попытаться на плечах ВСН давить на Донецк , плюс Красный Патризан тоже не все там спокойно , да и не спроста они там давят.. а выходить на север , на данный момент может быть еще опаснее , щас там по возможности уже пристрелливаються к дороге всеми возможными системами...
Поделиться5052015-01-27 21:11:04
27.01.2015 - 20:27
Боец армии ЛНР сообщил о продолжающихся боях под Дебальцево, координации армии Луганкой и Донецкой республик и обстреле Луганска системами залпового огня ВСУ.
У нас появилась связь с ДНР под Дебальцево. Артиллерией помогаем, прибыло подкрепление САУ и РЗСО. Мы их видим и слышим. Пару укрепов укров разбили за день.
„Ночью был уничтожен Смерч укров в районе Счастья. 200-х у них не мало. Артой с города помогали. Соединяемся с ДНР под Дебальцево”.
Нацики спустили два пакета РСЗО. В Луганске попало в несколько мест, есть пострадавшие, передают о движухе 5 скорых.
Следить нужно за подробностями сегодняшнего..
Порошенко демонстрирует миру свои личные доказательства присутствия российских военных в Украине
Отредактировано Непоседа13 (2015-01-27 21:13:47)
Поделиться5062015-01-27 21:11:22
Свежак вроде бы с Дебальцево
Поделиться5072015-01-27 21:11:41
15 машин (на лостарморе)
Отредактировано Gelios (2015-01-27 21:14:51)
Поделиться5082015-01-27 21:12:43
Не претендую на истину, но складывается нехорошее ощущение, что пендосы прочно держат на поводке и укропов и нас, манипулируя как им вздумается. И северный ветер до определенного момента был им выгоден. Вспомните как это было. Удивила явная пассивность запада сначала. а потом когда возникла угроза Мариуполю, вдруг резко включились механизмы торможения, санкции, заседания оон и тд. После чего Минск. Еслибы не ветер, то все закончилось жестокими, но не продолжительными уличными боями в Донецке. Но пендосам быстрое окончание не нужно. Им выгодно то. что происходит все эти месяцы, украинцы считают, что воюют с Россией.
Поделиться5092015-01-27 21:12:54
http://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2015)
Где-то 150. В основном довезенные до Днепропетровска.
Не про то.
Отредактировано ASUS (2015-01-27 21:16:23)
Поделиться5102015-01-27 21:13:36
Не только.
Любой прорыв из котла связан с большими материальными потерями.
Тылы уж точно почти всегда теряются и почти всегда кажется, что котла можно избежать или пересидеть(дождаться деблокировния).
Немцы под Сталинградом погорели именно на этом.
Правда они ьыстро учились и из Корсунь-Шевченковского драпали невзирая на потери.
дак и тут уже не в первом котле вариться укроп... Проблема у них в том что командуют пока идиоты и не сколь о стратегии и тактике думают а о сиюминутной славе и красоте отчета....