Про слив роты говорить нельзя. Это был бой. Очень тяжелый и кровопролитный.
Вот вы имеет к этому отношение - объясните нахера атаковать в лоб в самом носике этой кишки? Смысл какой? Простая логика подсказывает, что надо все силы бросить на то, чтобы захлопнуть эту мышеловку у Светлодарска, выстроить внешнюю и внутреннюю линию обороны, перерезать снабжение и методично добивать артой тех, кто попал внутрь. А до тех пор вдоль стенок заниматься легкими беспокоящими боями.
Я притащил с русарми. Туда тоже с какого-то бложика, где тоже не знают, что где и когда.
Фантазёр там выкладывает, Тополя с Арматой там не хватает. Зачем там Панцирь, которых в ВС РФ по пальцам пересчитать, когда есть куча ОС, которые гарантированно валят всё что летает и реактивное и винтокрылое и палится не надо.
Военная сводка от Народной милиции ЛНР за 23-24 января 2015 г. В 12:00 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел н.п. Донецкое, разрушена пожарная часть.
В 12:20 ВС Украины произвели обстрел из БМ-21, используя кассетные и фосфорные заряды со стороны н.п. Трёхизбенка по блокпосту №31.
В 13:20 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел предположительно с н.п. Попасная по н.п. Кировск.
В 13:25 ВС Украины произвели обстрел из РСЗО «Ураган» со стороны н.п. Дебальцево по н.п. Стаханов.
В 13:40 ВС Украины произвели обстрел из БМ-21 со стороны н.п. Кряковка по позициям блок поста №31. Потерь нет.
В 14:15 ВС Украины произвели обстрел из БМ-21 со стороны н.п. Станично-Луганское по н.п. Красный Яр.
В 14:25 ВС Украины произвели обстрел из 120 мм миномётов со стороны н.п. Счастье по н.п. Весёлая Гора.
В 14:30 ВС Украины произвели обстрел из 120 мм миномётов со стороны н.п. Станично-Луганское по району «Десюля» (9033). Потерь нет.
В 15:35 ВС Украины произвели обстрел из минометов и БМ-21 н.п. Смелое и н.п. Пришиб.
В 15:55 ВС Украины произвели обстрел из минометов со стороны н.п.
Счастье по району Т-образного перекрестка в районе н.п. Обозное.
В 17:45 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел из Д-30 с н.п. Станично-Луганское по н.п. Николаевка и по району памятника князю Игорю.
В 17:50 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел из Д-30 с н.п. Станично-Луганское по н.п. Николаевка.
В 18:20 ВС Украины произвели обстрел из БМ-21 со стороны н.п. Новоалександровка по н.п. Борщеватое и н.п. Молодёжное, район н.п. Первомайск.
В 19:05 ВС Украины произвели обстрел из БМ-21 со стороны н.п. Счастье по району н.п. Весёлая Гора.
В 22:10 ВС Украины произвели обстрел из БМ- 21, используя кассетные и фосфорные заряды со стороны н.п. Трёхизбенка по северным окраинам н.п. Сокольники.
В 23:30 ВС Украины произвели обстрел из миномётов со стороны ТЭС н.п. Счастье по району Т-образного перекрестка в районе н.п. Веселая Гора.
В 23:50 ВС Украины произвели обстрел из минометов, предположительно с н.п. Старый Айдар по району н.п. Раевка.
В 00:20 ВС Украины произвели обстрел из РСЗО БМ-21, предположительно из н.п. Кряковка по блок посту №32.
В 02:10 ВС Украины произвели обстрел из миномётов со стороны н.п. Счастье по району Т-образного перекрестка в районе н.п. Веселая Гора.
Ну коли такие дела, так это...Чому я не сокил чому не литаю))) ахах)) Я прогнозирую страшные испражнения и говнометания на ололукропедовских ресурсах...)))))
Мне вот хочется понять, неужели нельзя уже проинструктировать людей 10 раз подумать перед тем что-то печатать?
Вы не поняли. Кого инструктировать гомика авакова??? Вы вдумайтесь - арестован наводчик рсзо!!!! Не ствольной артиллерии а рсзо!!! Понятно что схватили левого мужика и сейчас он признается что апполо на Союз наводил. И это пишет министр мвд, а не слесарь Вася. А толпа свидомых хавает. Какая то ирреальность. Следующий перл предсказываю - земля стоит на трех китах, свидомые поверят.
Полчаса назад слышали "исходящие". По ощущениям - со стороны побережья. Есть попадания в "Восточный". Вроде бы в рынок и частный сектор. О жертвах не знаю. Стреляли "защитники". Ответки не было. Больше пока что ничего не знаю.
10:01 Городской сайт проснулся. Возможно, будет обновлять информацию. Обратите внимание, сайт уже написал, что стреляли "боевики". Но стреляли ИМЕННО из города в направлении территорий, контролируемых ДНР. Такое ощущение, что не долетело.
13:00 Еще пакет выпустили. Я нахожусь на Левом берегу. Тут нет ни света, ни отопления с утра, барахлит мобильная связь. Понять, кто стрелял во второй раз, сложно. Зато по утреннему обстрелу горожане почти единодушны - украинская сторона. Летело с запада на восток через весь город. Официально известно, что погибло 10 человек, около пятидесяти человек ранены. На месте утреннего обстрела "Азов". Они никого не пускают к месту трагедии. Как думаете, почему? У меня, как и у многих, есть своя версия: не для того ли, чтоб спрятать улики?
13:22 Еще пакет. Кстати, второй и третий пакеты выпустили явно из другой точки. Это понятно по звуку. Он не такой интенсивный. Мамина кошка минут за пять до обстрела начинает орать и ведет нас к двери. А мы не сразу поняли, что ей от нас нужно. Чувствует что-то неладное?
Мне сейчас ехать через весь город домой. Даже не знаю, что там с транспортом. Утром, после первого обстрела, маршрутки какое-то время не ездили. На Восточный мчались скорые одна за одной, а с Восточного шел непрерывный поток автомобилей - люди эвакуровались. И в воздухе была гарь и пыль, аж на зубах хрустело. Есть подозрение, что еще что-то будет сегодня. Неспокойно как-то.
16:40 В городе (по сравнению с Восточным) тихо и спокойно. Кого ни спроси на 17 или 23 МКР, говорят, что залпы утром слышали где-то ну совсем рядом, как бы не из Старого Крыма или поблизости от него.
На Восточный я все-таки попала (мама, прости!). Много я там не расхаживала, потому что плохо в том районе ориентируюсь, и время для прогулок не очень удачное. Была возле рынка и "Сильпо". Местные лучше ориентируются, где там север, где восток, они и определили, что снаряды прилетели с запада. А на западе у нас кто?
Кстати, многие воронки уже пустые, без остатков снарядов, развороченные. Разобрали на сувениры?
В домах стекла посыпались, машины некоторые сгорели. Местные власти уже сообщают о двадцати погибших. Погиб брат моей одноклассницы.
Может не в тему, но меня покоробило, что очень многие ходят с планшетами, телефонами и снимают. Понятно, что информация и видеосвидетельства необходимы, но как-то это выглядит нехорошо. Цинично даже. Не могу я к этому привыкнуть никак.
Просмотр сообщенияZecardo (24 января 2015 - 21:05) писал: Вот видео батальона " Азов". Там можно увидеть того англоязычного товарища где-то после 14 минуты. Берем адрес данного детского садика Киевская 41, смотрим расположение его на карте --...2fb78e9e1f9eae4 , смотри след от снаряда после 14 минуты на данном видео и можно сделать однозначный вывод, что огонь велся с направления от Старый Крым.
Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил сегодня (23.01) с заявлением по поводу убийства мэра Первомайска Евгения Ищенко. "С прискорбием я вынужден сообщить, что мы стали свидетелями очередного преступления киевской власти против мирных жителей, а также против власти Луганской Народной Республики. По предварительным данным, вчера был убит, а сегодня обнаружен мэр города Первомайска Ищенко, которого я назначал на должность главы. Этот человек исполнял свои обязанности честно, принципиально, твёрдо, умел отстаивать интересы собственных жителей, понимал цели и задачи построения республики в целом", - сказал Плотницкий. "Хочу выразить соболезнование родным, близким и семье погибшего. Я дал жёсткие поручения всем силовым структурам разобраться и найти исполнителей. Именно исполнителей, потому что заказчика мы уже знаем", - добавил глава ЛНР. "Ещё раз выражаю соболезнование семье погибшего и уверен в том, что исполнители будут найдены в кратчайшие сроки", - сказал Плотницкий. 24 января приблизительно с 5 до 6 часов утра Луганск был обстрелян из реактивных систем залпового огня «Смерч». Почти сразу же в службу «101» начали поступать заявления от жителей города о местах попадания снарядов, вернее, реактивных двигателей, которые остаются после отделения ракеты от боевой части. В данный момент сапёрами МЧС выявлено три таких боеприпаса калибра 300 мм: 2 в Каменнобродском районе, один – на территории рынка «Околица». По улице 2-ая Ползунова снаряд попал между частными домами №8 и № 11, а по улице Ульяны Громовой – пробил стену 34-го дома и частично повредил остекление окон. Здесь пострадала и была госпитализирована в городскую больницу № 7 женщина. На рынке боеприпас оказался в складском помещении.
Пиротехники с максимальной осторожностью извлекли опасные находки и направили их к месту санкционированного подрыва.
Сплошные маты в голове. Это уже сверх всякого цинизма. Твари. Им нужна большая война любой ценой. Паскудные выродки.
ОБСЕ присутствует на территории Восточной Украины в качестве гражданской невооруженной организации. Но не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать всё увеличивающихся разрушений и жертв?
Суть в этом случае была бы в том, что международное сообщество могло бы действовать на Украине и в плане самообороны.
Вы не поняли. Кого инструктировать гомика авакова??? Вы вдумайтесь - арестован наводчик рсзо!!!! Не ствольной артиллерии а рсзо!!! Понятно что схватили левого мужика и сейчас он признается что апполо на Союз наводил. И это пишет министр мвд, а не слесарь Вася. А толпа свидомых хавает. Какая то ирреальность. Следующий перл предсказываю - земля стоит на трех китах, свидомые поверят.
Да это вы не поняли. Тут провокация как по нотам разыгранная, а некоторые все еще направление прилета измеряют. Тут всё - фейк может быть, вплоть до вбросов фотографий в сеть. А я писал от тех людях, которых ловко вплетают в эти фейки. Тот же Темиргалиев - ну сиди себе в Казахстане, не надо обязательно отметиться...
Пятно доклад Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине (SMM) 24 января 2015: обстрел инцидент на Олимпийская стрит в Мариуполе http://www.osce.org/ukraine-smm/136061
"Во второй половине дня снова залпы по городу. Дебальцевский карман превращается в ад для ВСУ! Наши подразделения зачистили Троицкое(ЛНР) и Миус! Бои идут уже в Красном Пахаре со одной стороны и Лозовом (ДНР) с другой. Также наши подразделения зачистили Каютино идут укрепительные работы! Подразделения ВСН со стороны Горловки вышли к Углегорску, а со стороны ЛНР к Дебальцево. Уличные бои идут также в Санжаровке.- котел варится, пока без крышки. Но она намечается, причем двух ярусная! Под Дебальцево уже пробита вторая линия обороны, наши подразделения бьют третью предпоследнюю. В Красном Пахаре идут уличные бои, удар мы нанесли со стороны Троицкого. Противник попытался выйти с котла, но те подразделения сварили Грады. По моей информации мы также начали использовать РСЗО "СМЕРЧ" которых у нас крайне мало, но есть несколько штук. Вообще котел варится, довольно быстро, замедление пока только в районе Попасного- взятие которого откроет нам дорогу на Артемовск и прекратит обстрелы Первомайска и Кировска"
И сразу НП указали откуда стреляли, и типы РЗСО Град и Ураган. Прямо так с ходу и быстро. Даже примерные растояния до точек обстрела. А чего в Волновахе то не указали? Почему не указали В Донецке? Уроды. Гнать их надо отуда, нахрен. Провокаторы и выродки. Хотят устроить косовский сценарий. Завтра на ООН будут верещать об этом и требовать силовую операцию. Дай бог чтоб наши наложили право вето и отказали.
Зачем там Панцирь, которых в ВС РФ по пальцам пересчитать,
Alex68 написал(а):
когда есть куча ОС, которые гарантированно валят всё что летает и реактивное и винтокрылое и палится не надо.
Эффективность выше, не?
Korkin написал(а):
Как-то закрашен не по уставу... Фотошопом? Не?
Сия мысль меня тоже посетила. Потом решил, что скорее всего просто закрашено в два слоя. Первым неудачно, цифры просвечивали. После чего замазали наверняка.
Вообще нацисты всегда были талантливы к провокациям. Вспомните ка классику - поджог Рейхстага или самое начало WWII... Кажется в последнем случае тоже "поляков" поймали, допросили, по всем сми проволокли. Про Димитрова и говорить нечего.
Украинских депутатов призвали быть готовыми к внеочередному заседанию Рады.
Спикер Верховной рады Владимир Гройсман призвал народных депутатов быть готовыми к проведению внеочередного заседания парламента по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. 24.01.2015, 21:44
«Я дал поручение аппарату Верховной рады созвать всех народных депутатов на их рабочие места. Прошу депутатов быть готовыми к проведению внеочередного пленарного заседания Верховной рады по результатам завтрашнего заседания СНБОУ. Мы должны быть готовы действовать и принимать необходимые неотложные решения», - написал Гройсман в Facebook.
На сайте Рады сообщается, что депутаты должны прибыть в Киев 26 января, сообщает РИА Новости. Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о созыве Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Получается, что обстрел велся из района Широкино. Собственно главный вопрос в том, кто контролировал Широкино в 9.00. По немногочисленным сообщениям вчера бои шли в Саханке. Ну а если верить Киеву и здесь, то Саханка должна быть в тылу позиций ВСУ
И сразу НП указали откуда стреляли, и типы РЗСО Град и Ураган. Прямо так с ходу и быстро. Даже примерные растояния до точек обстрела. А чего в Волновахе то не указали? Почему не указали В Донецке? Уроды. Гнать их надо отуда, нахрен. Провокаторы и выродки. Хотят устроить косовский сценарий. Завтра на ООН будут верещать об этом и требовать силовую операцию. Дай бог чтоб наши наложили право вето и отказали.
Alex68 написал(а): Зачем там Панцирь, которых в ВС РФ по пальцам пересчитать,
Alex68 написал(а): когда есть куча ОС, которые гарантированно валят всё что летает и реактивное и винтокрылое и палится не надо.Эффективность выше, не?
Korkin написал(а): Как-то закрашен не по уставу... Фотошопом? Не?
Сия мысль меня тоже посетила. Потом решил, что скорее всего просто закрашено в два слоя. Первым неудачно, цифры просвечивали. После чего замазали наверняка.
А вас мысль не посетила, что такое "каля-маля"- закрашивание не подразумевает дальнейшее использование этой техники в ВС РФ без полного перекрашивания данного девайса? Зампотех увидит такое художество - вздрючит, мало не покажется. Для временного сокрытия тактического номера техники можно найти массу других способов.