Сегодня 16:35:53
Сегодня 16:56:15
Это хорошо. В России и Новороссии надо увеличивать количество женщин-воинов, в том числе по сложным военным специальностям. Неплохо было бы частично перенять опыт Израиля по службе женщин в Армии.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 92
Сегодня 16:35:53
Сегодня 16:56:15
Это хорошо. В России и Новороссии надо увеличивать количество женщин-воинов, в том числе по сложным военным специальностям. Неплохо было бы частично перенять опыт Израиля по службе женщин в Армии.
Только заглянул в твиттер к Стешину - он там над Филатовым стебется. Начался вой укропа. Вы только почитайте что боря филатов, правоверный иудей пишет:
"Мы гусские, пгавославные не должны убивать дгуг дгуга!"
Предчувствую эта неделя и следующая покажут нам образцы укропного воя.
Отредактировано Старшина ПВ (2015-01-26 18:15:22)
Спецбригады экстренной медпомощи будут приведены в полную готовность15:1326.01.2015
Министерство здравоохранения поручило структурным подразделениям в Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Харьковской областях и Киеве привести в полную готовность спецбригады медицины катастроф центров экстренной медицинской помощи.Спецбригады экстренной медпомощи будут приведены в полную готовность, цитирует УНИАН пресс-службу Минздрава. Речь идет о Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Харьковской областях и Киеве.Также поручено обеспечить бригады необходимым запасом медикаментов в расчете на трое суток работы. Минздрав также поручил создать резерв коечного фонда и обеспечить, в случае необходимости, госпитализацию пострадавших из зоны проведения АТО в стационарные заведения здравоохранения и стационары научно-исследовательских институтов, эвакуацию пострадавших с помощью санитарного транспорта с места доставки в вышеупомянутые заведения здравоохранения, создание резервов необходимых медикаментов. Быть готовыми оказать необходимую помощь медикаментами и изделиями медицинского назначения заведениям здравоохранения, работающими на территории Донецкой, Луганской областей, а также Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, которые являются максимально приближенными к зоне проведения АТО.
РИА Новости Украина:
Сомнительно, Светлодарск же не взят.
Есть несколько видов окружения: оперативное, тактическое, огневое. Я так понимаю огневое окружение не предполагает сплошного кольца. Достаточно простреливать пути снабжения.
Мде, и нахрена они перед окружением люддей в Дебальцево нагнали? Бггг.
И российской границы рядом нету, шоб драпануть...
Хозяину нужно больше крови...
Хм, то есть Хунта ввела по сути режим ЧС в соседних с Донбассом областях.
Вкупе с могилизацией получается почти военное положение, но МВФ от кредитов не отрежет)
Вся валюта – только в НБУ
В связи с катастрофической нехваткой валюты Нацбанк решил пойти на нестандартный шаг.
Как сообщают источники портала «Курс Денег», с 29 января планируется очередная революция на межбанковском валютном рынке. С этого дня 75% обязательной продажи (т.е. три четверти поступающей на счета предприятий выручки) будет выкупать непосредственно Национальный банк.
Он же будет продавать ее тем, кто занимается критическим импортом – прежде всего, естественно, «Нафтогазу Украины». Для этого предполагается использование «старой» системы т.н. «голландских» аукционов по продаже валюты, действующих по принципу «Кто больше платит – тот и покупает».
Остаётся невыясненным вопрос: что будут делать импортеры, товары которых не относятся к категории «критических»? Ведь в результате этого нововведения на рынке совсем не останется валюты. Следовательно, цена на то, что останется – стремительно взлетит вверх.
Как результат – удорожание практически всего потребительского импорта, который и так уже стал слишком дорог для покупателей, и переход многих товаров в категорию дефицита.
Егор Зелинский
Шоб перемога помасштабнее была. Никто там о людях не думает, им по моему и победа сильно не нужна. Кукловоды сказали втянуть Россию в войну, вот и стараются всяческими способами, а ещё у них задача, как можно больше развести Россию и Украину, горы трупов будут очень кстати. Это же Россия на Украину напала, каждый украинец об этом знает, попробуйте переубедить их.
Есть несколько видов окружения: оперативное, тактическое, огневое. Я так понимаю огневое окружение не предполагает сплошного кольца. Достаточно простреливать пути снабжения.
всё правильно ,почему нельзя говорить о "огневом контроле" дебальцевского котла ,если укры до сих пор,по их словам контролируют ДАП?
"Донецкий аэропорт находится под частичным контролем наших военных", — отметил он. "Линия фронта проходит непосредственно через донецкий аэропорт, новый и старый терминалы полностью разрушены, и наши военные держат оборону в районе пожарной части и диспетчерской башни, а также взлетно-посадочной полосы", — уточнил Полевой. По его словам, вся остальная территория донецкого аэропорта находится под огневым контролем.
РИА Новости Украина:
У Мокрушина увидел
Ambi0rix написал(а):
Хозяину нужно больше крови...
Меня с начала майдана не отпускают мысли о каком то кровавом ритуале. Крови - богу крови просто.
Отредактировано Dark (2015-01-26 18:32:30)
в районе Светлодарска , сама природа создала идеально место для крышки котла. там даже не надо полноценного окружения , главно контролировать дорогу , так как вокруг дороги вероятно все заминировано уже давно и вряд ли укроп решиться ползти там , к тому же они не умеют воевать вдали от дорог . Я вот только думаю, что когда ополчение накопить вдоль трассы приличное количество арты , и попытки укропа вырваться через крышку будут жестоко пресекаться , они попытаются прорваться южнее горловки на запад ( то есть между Горловкой и Енакиево , а еще и возмжно , имея силы попытаются там отрезать горловку от Донецка.. Вообще, мое мнение складывается такое : пока укровласти не догадались привести к командованию ВСУ опытных вояки с передовой и вышвырнуть всех своих паркетных генералов , надо как можно быстрее разрушать все эти ВСУ ...
Мде, и нахрена они перед окружением люддей в Дебальцево нагнали?
Как минимум им будет не так одиноко в котле и в плену.
Если серьезно, то существование кармана под Дебальцево могло быть нужно только при желании атаковать и снова попытаться рассечь народные республики. Т.е. там нужно было накопить силы для наступления. В таком случае большое количества народа внутри кармана вполне понятно. Но это все с точки зрения логики, а на деле, скорее всего, действительно нужно утилизировать как можно больше зольдат с целью, как им кажется, сильнее разделить и рассорить "укроп" и "вату".
Кукловоды сказали втянуть Россию в войну,
Мне если честно непонятен вообще план втянуть Россию в войну. Как они себе это предствляли, типа русские в кровопролитных, изнуряющих боях теряя тыщи солдат воюют годами с украми, тратя ресурсы, а недовольные мамаши и вдовы осаждают Кремль?
Ведь, если укры сейчас каким-то образом втянут ВС РФ в конфликт сценарий будет примерно следующий - прилетает стратегическая авиация + КР и множат на ноль всю военную инфраструктуру ВСУ и улетают обратно. Остальную работу и зачистку доделывает ВСН. Особых потерь для РФ не видно, кроме самих КР, производство которых и так увеличат в скором времени в 30 раз.
Смыcл втянут Россию в войну был в апреле-мае, когда не было ВСН. Но слaва богу в Кремле рассудили, что легче построить Донбассу армию, чем посылать свою.
Вообще, мое мнение складывается такое : пока укровласти не догадались привести к командованию ВСУ опытных вояки с передовой и вышвырнуть всех своих паркетных генералов , надо как можно быстрее разрушать все эти ВСУ ...
Вряд ли из комбатов родятся внятные стратеги(вы на самих комбатов посмотрите). Академия генштаба не просто так создавалась.
Баян наверно, но что та ржу
не баян он так ведет свои репортажи. форма одежды
Хм, то есть Хунта ввела по сути режим ЧС в соседних с Донбассом областях.
Вкупе с могилизацией получается почти военное положение, но МВФ от кредитов не отрежет)
Эрзац военное положение. Если еще по быстрому про принимать разные поправки в закон, не читая что Киев умеет делать. По может быть и военное положение и все что угодно под вывеской ЧП.
Странно что раньше не ввели.
Минские соглашения ушли в историю.
Именной топор НКВД порадовал
Отредактировано Ambi0rix (2015-01-26 18:34:58)
Dark написал(а):
Именно топор НКВД порадовал
Аха - в крови врагов )))
Pro-horror-off:
Классический охват, имея в тылу такую (дебальцевскую) группировку и во фронте артемовскую - нереально. Сделать можно - но еще вопрос - кто кого окружил (стоящие в артемовском направлении должны быть все поголовно шахидами)
А вот огневое окружение - которые были в ходе сражений в Приграничной дуге - вполне возможно. Практически идет реализация этого. Но как и тогда - плотно захлопнуть будет трудновато и все будет зависить от подвоза снарядов, мастерства артиллеристов, контр-действий укропской артели, погоды (особенно) и до фига еще чего (я бы укропскую авиацию со счетов бы не сбрасывал)
>Что с пески/авдеевка/опытное я так понимаю все на позициях и наступление застопорилось ? очень сложно наступать, большие силы у укров ?
Не просто большие, но еще идет постоянное пополнение и огневая поддержка. Да и наступление это ни в какие уставы не впишешь - ополчение проводит локальные операции имея численность меньше в 3-4 раза, а по огневой мощи вообще - на порядок меньше. Кроме того, это реально ополчение, а не армия - проблемы с разведкой. связью, координацией и с профессиональным уровнем (чего уж скрывать) - поэтому и произошла трагедия под Авдеевкой
тут еще с концентрацией сил проблемы, бо атакуют также Марьинку и Красногоровку, причем туда направили часть танков Востока и Сомали, а также части Спарты - т.е. наиболее боеспособные части.
Укроп активно контратакует - пример Еленовка и попытка прорыва и Новоласпы
>тоже самое на север от Горловки, наступление прогнозируемо буксует ?
Сроков наступления нет, никто класть к датам людей не будет,но реально из Гольмы укропов выбили.
Проблема и в том, что укроп тупо терроризирует обстреливая мирное население. А мирняк в панике часто неадекватно себя ведет. Не знаю как в ДНР, но в ЛНР опять уже случаи, когда местные бабы выгоняли ополчение из позиций. бо укропская ответка била по ним. Скорее всего, есть и там такой момент
по логике, укропу , как только дела пошли "швах" надо было уже начинать выводить войска, хотя бы из самого низа котла . Конечно я не знаю сколько там Л/С , но если и есть тыс 5,6,7 , то выравнивание линии фронта вероятно бы позволило все же удержать само Дебальцево и расширить чуток стенки горловины , что б не провоцировать захлопывания..
да кстати))) ведь и до границы то с Россией далековато будет,не драпанешь уже в палаточный лагерь для военнопленных,в теплую баньку да в госпиталь в Ростове...Что бы потом вспоминать как тебя глупые и тупые кацапы хорошими харчами кормили а мы их наемали пообещав больше не воевать)))
Направление на Россию известно, народу много, пусть тоннель роют.
надо как можно быстрее разрушать все эти ВСУ ...
Темнейший сказал что укроет "косящих" от могилизации(дословно мясорубки) , а те кто не поверят - увидят Дебальцовский фарш так мне думается.....
Этакая акция устрашения средне статистического укропа...
интересное заявление
Вряд ли из комбатов родятся внятные стратеги(вы на самих комбатов посмотрите). Академия генштаба не просто так создавалась.
зря вы так... там такие же люди как и те что воюют в ополчении, многие уже накопили боевого опыта по самое немогу .... Их проблемы в том что ими управляют идиоты . Если вспомнить ту же первую чеченскую ..., как только боевые полканы превратились в генералов а капитаны в полканов , ситуация на той войне резко изменилась . Я не говорю про комбатов террористических батальонов , я про ВСУ... Понятно что нормальных много быть не может , но пару хороших тольковых высших офецеров да с десяток толковых на фронтах и хер знает как все может обернуться...
вроде не было
dell
Отредактировано сталкер 799 (2015-01-26 18:50:28)
из комбатов и рождаются стратеги .надо пройти все ступени
Темнейший сказал что укроет "косящих" от могилизации(дословно мясорубки) , а те кто не поверят - увидят Дебальцовский фарш так мне думается.....
Этакая акция устрашения средне статистического укропа...
их щас уже не выпустят... та же Польша до сих пор еще ни одного укропа не признала беженцем , ну то есть не дала статус этот ...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 92