Foton написал(а):Отрицание существования украинского народа ничем иным не объяснишь.Товарищи-модераторы, примите меры, а.
А знаете...
Если глубоко заняться вопросом "украинства", - можно довольно быстро докопаться до грустной (для убеждённых щеневмерльцев) истины. Никакой нации "украинцы" нигде не прослеживается вплоть до 20-го века. Сама идея - перековеркать русский язык, и стравить малороссов с великороссами - принадлежит ещё спецслужбам Австро-Венгрии и Пруссии, которые укореняли её в сознании русского населения ещё с конца 19 века.
Я, к примеру, впервые столкнулся с этой темой, когда всерьёз занялся изучением Гоголя. Мой духовный наставник (иеромонах Сретенского монастыря), кандидат филологии и литературоведения, смог увлечь меня этим замечательным русским писателем. И, вместе с тем, я с удивлением наблюдал за тем, как он (человек тактичный, спокойный и смиренный) жёстко отстаивал "русскость" Гоголя на литературных и исторических конференциях в Киеве.
В общем... Я тоже считаю, что никаких "украинцев", как нации, не существует, не существовало, и не будет существовать. Есть русские. Великороссы, белорусы и малороссы. В слове "русский" мы до сих пор пишем две буквы "с" потому, что этот суффикс "ск" говорит о принадлежности к единой Руси. Своего рода - ответ на вопрос: "Кому ты принадлежишь? Ты чей?" - "Руси. Русский".
А малороссы забыли о том, что они - Малая (исконная, начальная) Русь. Отказываются от своей матери. Не хотят быть русскими. Пошли за иудами с Запада. Потому и колбасит их от непонятной злобы и обиды. Дык... Оно же и понятно. У предателя всегда на душе неспокойно. Гадко на душе у него, в общем...
Вот как-то так.