СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 92

Новороссия и Украина - 92

Сообщений 331 страница 360 из 967

331

AwaZ написал(а):

да ладно про сизый дым  нагонять ... я может не весь ролик  проглядел но видел сизый дым один раз ... а так максимум черный что не есть плохо для российских  систем  не имеющих экологических ограничений...

Мехвод зачастую сам накручивает винт подачи топлива, дабы вверенный ему пепелац был более резвым. Все нормально.

0

332

Борисыч

http://s017.radikal.ru/i430/1501/57/1271143d3673.jpg

0

333

Борисыч @Borisich_glass  ·  1 мин. 1 минуту назад
ну да ладно, это тема отдельного рассказа, приберегу ее для книги... в общем Крава не такой, и за него искренне переживаешь...

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  2 мин. 2 минуты назад
координируют бой таким образом, пока пацаны под пулями и минами.. координируют так, что даже не видели живьем, где этот бой проходит...

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  4 мин. 4 минуты назад
на этой войне видел я уже командиров разных и таких, которые "очень переживают за своих ребят", сидя в укрытии с рацией в руках...

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  5 мин. 5 минут назад
он там совсем рядом со мной стоял.. крутой он командир, все-таки.. всегда там, где звездорез полный. такими должны быть настоящие командиры!

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  6 мин. 6 минут назад
так, тихонько, доковылял сам до Панды.. разделся, со спины уже в штаны заливается... бинтует она меня, а я прошу ее позвонить Краве..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  8 мин. 8 минут назад
решил, что самому надо ковылять.... круто идти по бою контуженным...почти ни хрена не слышишь, и на летящие мины, РПГ и АГСы вообще плевать)

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  10 мин. 10 минут назад
попробовал было к ближайшему парню, которого привалило, понимаю, что нагнуться-то уже не могу...и чего, мешаться и сидеть, пока вывезут?

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  12 мин. 12 минут назад
слышу, стоны со всех сторон, выглядываю во двор - дом разваленный, кого-то завалило, кого-то, стонущего оттаскивают..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  14 мин. 14 минут назад
спину больно, особо двигаться не выходит, но думаю, ничего... атут вижу, на снегу кровь.... в тот момент звон в ушах начал слабеть...

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  15 мин. 15 минут назад
начал себя ощупывать, вроде все нормально, подумал, что все из-за того, что волной взрывной так долбануло... ничего не нащупал.. встал..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  17 мин. 17 минут назад
в ушах звон, ничего не слышу... упал и начал себя ругать за то, что отключил ГОУ ПРО.. такие кадры прошляпил...( пролежал с пару минут..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  19 мин. 19 минут назад
уже напрямую... встал, доковылял за соседнюю постройку, там упал на снег... выражаясь спортивным языком сильно пробило, хотел отдышаться..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  21 мин. 21 минуту назад
вот и подумалось, а не ответка ли, а так как гараж за спиной развалился, то надо было свалить, потому что следующая могла прилететь уже ..

Отредактировано Seva (2015-01-25 00:22:15)

0

334

Дмитрий1985 написал(а):

Да ладно уж, чего тут прятать.
Вопрос главный в том, зачем он там появился???
Просто так ничего не бывает...

С некоторыми моментами я бы не согласился (в деталях), но это мелочи.
Главное - какого хрена на весь мир трезвонить о своих впечатлениях, пусть и правду но дсп!
Ведь правда правде рознь! Я например, в силу обстоятельств знаю какого цвета у соседки трусы. Но я же не кричу об этом на весь мир.... глупо как то. Хотя по сути он прав. Он хотел донести и доказать оппоненту, что тот балабол. Это пусть неосознанный - .... Не зря: сапоги сапожник, а пироги.... 

Противно, когда серьезные вещи превращают в шоу.

Отредактировано Иван Иванович (2015-01-25 00:27:59)

0

335

Борисыч @Borisich_glass  ·  25 сек. 25 секунд назад
дошел до дома, а там уже нагрузило. не вздохнуть не сесть, не лечь. ну, тогда открыл свою аптечку,ни разу не тронутую с самого Краматорска..

Борисыч @Borisich_glass  ·  2 мин. 2 минуты назад
понимаю, что ранение не хилое, и явно придется выезжать - пошел собирать вещи... надо ж спальник свернуть, ноут убрать и все такое..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  4 мин. 4 минуты назад
ну, с расчетом того, что я, шатаясь, ковылял минут двадцать как минимум, думаю, все ок... от кетанола отказался, жутко боюсь уколов..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  5 мин. 5 минут назад
бинтует меня Панда, прошу ее набрать Краве, узнать, как он... она говорит, что слышала, как он появлялся в рации, буквально недавно...

0

336

Борисыч @Borisich_glass  ·  1 мин 1 минуту назад
попросил, чтоб мне помогли вещи собрать... у меня до кетанола сил на это не нашлось... а тут, когда с помощью вернулся..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  2 мин 2 минуты назад
прилег, задремал...кетанол сделал свое дело... проснулся, услышав, что последнего раненого вывозить будут, пошел к Руссу..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  4 мин 4 минуты назад
Одесса там самое активное участие принимает со своей надорванной связкой... ну, думаю, пока все это закончится, успею поспать..

Ещё
Борисыч @Borisich_glass  ·  5 мин 5 минут назад
и забабахал себе кетанола, самому не больно.. слышу в рации, что парней только грузят в мотолыгу и пытаются вывозить...

Отредактировано Seva (2015-01-25 00:33:54)

0

337

Иван Иванович написал(а):

Сижу в раздумье. На ютубе появился ролик очень известного и уважаемого человека, которому публичность ну никак не идет. Укры кричат ура, мол он проболтался.
А я задумался: размещу - во "враги народа" попаду.
На сей момент уже почти 600 просмотров.
А можно как то только для зарегистрированных разместить?

В настройках  You Tube есть опция- "Доступно по ссылке" - если выставляете ее при размещении ролика, то ролик будет доступен только тому, кому вы на него ссылку пришлете. А для посторонних-залетных на ваш канал- ролик будет невидем, Не будет его для них. И в поисковик You Tube и Google он не попадет. Такие вот тонкости.

0

338

Йоктын Урулгуй написал(а):

Такие вот тонкости.

Спасибо, буду знать. Скопирую инструкцию на будущее.

0

339

Хм... я уж подумал, что по обстрелу Мариуполя что-то (или кто-то) весомое всплыло... :/

0

340

"язык мой враг мой"

0

341

Ничего нехорошего в видео не заметил . Конечно , мог бы и промолчать , но не думаю что это великий сикрет как для тех же крымчан , так и для укропов . Да и референдум всё показал впоследствии .

0

342

Фошобком осудил и пригрозил новыми санкциями. Виноватых в очередной раз назначили заочно. При этом ни слова что на востоке от Мариуполя тоже есть ВСУ которые вполне могли обстрелять с указанных направлений. Ну и опять санкции и прочие мантры. Что и требовалось доказать.
Тыц
Главное шоу будет на совбезе ООН. Посмотрим как они там будут опять нас грязью поливать. Главное сейчас не прогнутся

0

343

Главное - какого хрена на весь мир трезвонить о своих впечатлениях, пусть и правду но дсп!

Он лицо не официальное. Все что он сказал давно не для кого не тайна. Срачи в СМИ идут для серой массы, что б жевала и от ТВ (интернета)не отрывалась. Кто хочет и может все это давно знают, не говоря об оф. лицах других держав.

0

344

Министерство иностранных дел России поиронизировало над заявлениями главы СНБО Украины Александра Турчинова о событиях в Мариуполе, к которым якобы имеет отношение РФ.

"Здравый смысл, на который возлагались определенные надежды, первым покинул главу СНБО А.Турчинова", — отметили в МИД РФ. Соответствующий комментарий опубликован в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

В субботу, 24 января в связи с обстрелом Мариуполя президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности, в ходе которого напомнил об отказе Киева от предложения РФ об отводе тяжелого вооружения на безопасное расстояние.

"И всё это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдаёт такие преступные приказы. Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике всё происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл в конце концов восторжествует", — сказал президент.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, отметив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики.

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе.

Отредактировано losharic (2015-01-25 00:42:47)

0

345

То, что депутатов отлавливали и привозили голосовать "пока не будет правильного решения" - всем известный факт. Просто тогда был всеобщий мандраж - не сольют ли их всех - причем практически до последней минуты...

0

346

Дмитрий1985 написал(а):
Да ладно уж, чего тут прятать.
Вопрос главный в том, зачем он там появился???
Просто так ничего не бывает...С некоторыми моментами я бы не согласился (в деталях), но это мелочи.
Ведь правда правде рознь! Я например, в силу обстоятельств знаю какого цвета у соседки трусы. Но я же не кричу об этом на весь мир.... глупо как то. Хотя по сути он прав. Он хотел донести и доказать оппоненту, что тот балабол. Это пусть неосознанный - .... Не зря: сапоги сапожник, а пироги.... 

Отредактировано Иван Иванович (Сегодня 00:27:59)
Подпись автораТолько тот ценит солнце и высокое небо
Кто поднялся с зарей на-гора.

За ради чего? Старикова уесть?
"Ради красного словца не пожалеешь отца"

0

347

НОВОРОССИЯ Первый оперативный (ВК)
Оперативная 24.01.2015, 23:35. Доброполье.
За несколько дней в Доброполье задержаны 300 человек мужского пола и помещены в импровизированный призывной пункт. "Мобилизацию" проводили во всевозможных местах: на улицах, в магазинах, кафе, ресторанах..

00:22
На западе Донецка слышна артиллерийская канонада
http://russian.rt.com/article/70517
------

От ополченца Прохорова: "Пошли сообщения о освобождении от укропа Майорска (около Горловки) - пока не подтвержу, но подкрепление укропы в район майорского блокпоста уже не направляют. Ожидаются бои в районе Доломитного и Шумы. Срочно на Донбасс направляют батальонную группу 92-й бригады. Укропов накрыли в Светлодарске и Мироновском. Укропы обстреляли Еленовку - несколько домов повреждены, ответка была по Степному и Березовому. В Горловке укропы разбомбили хлебозавод, а в Стаханове - больницу В Попасной накрыли блокпост укропа рядом с районом "Черемушки".

0

348

losharic написал(а):

Ничего нехорошего в видео не заметил .

Пусть будет так.

0

349

Korkin написал(а):

За ради чего? Старикова уесть?
"Ради красного словца не пожалеешь отца"

Вспоминаются слова Бородая о Стрелкове...

0

350

Собрали
twower
24 января, 16:44
Книге воспоминаний солдат и офицеров о действиях 245-го МСП в Чечне во вторую кампанию быть. Вчера написал призыв к вам посодействовать проекту, и за сутки нужная сумма было до конца собрана. Хорошо, когда мир не без добрых людей.
Автор, кстати, выложил еще один отрывок воспоминаний о том, как контракники в 99-м в Чечню добирались. Нам наши контрабасы из первой партии примерно тоже самое о своем приезде рассказывали, да и в 2001-м году, когда меня снова дернуло на солнечный Кавказ, немало похожего было. Слова ротного могу подтвердить: да, это срочники вытянули начало кампании в 1999-2000-м

0

351

Хунтовский журналист Цаплиенко:

Моя коллега из Мариуполя, которая сейчас на всю катушку, изо всех сил помогает людям, попавшим под обстрел, пишет, что вот прямо сейчас, проезжая сдавать кровь, сквозь открытую дверь одного из местных кабаков (по-другому и не скажешь!), заметила веселящихся людей, поднимающих рюмки "за Расею". Только прочитал это, как звонок. На связи старый друг. Из Харькова. Рассказал, как в славном Институте криобиологии люди собираются в курилках и обсуждают, что делать, если придут русские танки. По его словам, план действий, выработанный в пропитанных никотином закутках научно-исследовательского заведения, выглядит следующим образом: "Как только "наши" войдут, тут же выходить толпами на улицы и вынуждать "укропов" сдать город без боя".

0

352

leonard61 написал(а):

это уже закономерность малейший успех и кровавая провокация-боинг-волноваха-донецк(остановка)-мариуполь

Судя по тому что теракты посыпались как из рога изобилия Киеву дано чёткое указание без превращения ВСН в жупел пострашней ИГИЛа на глаза хозяевам не показываться.

0

353

Seva написал(а):

То, что депутатов отлавливали и привозили голосовать "пока не будет правильного решения" - всем известный факт. Просто тогда был всеобщий мандраж - не сольют ли их всех - причем практически до последней минуты...

После устранения Мешкова Крым представляла бесхребетная псевдоэлита, которая явно не отвечала чаяниям народа и вызовам времени, а после травли Лужкова четкой российской позиции до известных событий не было ваабще.

0

354

Seva написал(а):

Я могу судить о том, что я видел и в чем принимал участие. Депутаты Совета Республики (2-3) - с кем общался до того и после - ни словом не обмолвились (может так и надо). Да собрались оперативно, быстро - но и ситуация была неординарная. Тут не буду ничего говорить.
Власти города,  мвд отзывались на любой чих от быта до организации процесса. Там военком побузил, в/ч в черте города но утряслось - больше ничего не запомнилось. Зато запомнились некоторые персоны после того, когда за "наградами" рванули, ну да то уже другая история.

0

355

это тот самый парень который в голубом берете все время был!? слава ВДВ!

Господи, сохрани их жизни! Дети их будут гордиться ими, как гордимся мы своими предками!

Белый ура как я за тебя переживал брат когда узнал что ранили. Поздравляю и поправляйся быстрее. МЫ ПОБЕДИМ !

Отредактировано losharic (2015-01-25 01:09:07)

0

356

Иван В. написал(а):

Главное шоу будет на совбезе ООН. Посмотрим как они там будут опять нас грязью поливать. Главное сейчас не прогнутся

Если бы не было заседание Совбеза вчера , не прогнулись бы (как после приснопамятного 24.04). А вот сейчас не уверен

0

357

Пытливый написал(а):

бесхребетная псевдоэлита

Один представитель упомянутых (сам лицезрел сей феномен), в конце февраля один значек нацепил, а через пару недель другой и пролетел:)

0

358

Получается , что

http://s016.radikal.ru/i335/1501/91/c1fd43a3ac47.jpg

Отредактировано losharic (2015-01-25 01:29:57)

0

359

Кстати на видео со Стрелковым, он говорит, что к концу мая только в ДНР в ряды ополчения записалось 28 тысяч человек, но на них не было оружия и им сказали сидеть дома.
Это к вопросу о "шахтерах, которые не хотят воевать" или "мужики бегут в Россию"

0

360

Мониторинговая миссия провела анализ воронок... Согласно анализу, обстрел из "Градов" велся с северо-восточного направления из Октябрьского района (19 километров к северо-востоку от Олимпийской улицы), и "Ураганов" с восточного направления из поселка Заиченко (15 километров к востоку от Олимпийской улицы), которые находятся под контролем Донецкой народной республики», — говорится в докладе.

http://lenta.ru/news/2015/01/24/osce/

Что-то я ранее не слышал о случаях применения ополченцами "Ураганов".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 92