СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инженерные войска.

Сообщений 511 страница 518 из 518

511

МДР 15М107

https://i.imgur.com/aCAQ3o0.jpg
https://i.imgur.com/gOOsJIo.jpg
https://i.imgur.com/dC74Lks.jpg

512

Доброго дня, форумчане.
Многие интересующиеся историей инженерных войск, инженерной техникой и боеприпасами, знают отличный ресурс Ю.Г. Веремеева "Сапер": http://saper.isnet.ru/
В связи с уходом из жизни автора сайта (см. тут http://army.armor.kiev.ua ) рекомендую сохранить всем интересующимся копию сайта, пока у него не истёк оплаченный хостинг.
Обидно будет, если вся информация пропадет.

Отредактировано Smag (2018-09-27 23:12:47)

513

Personal Active Protection System
http://s8.uploads.ru/9H2Zr.jpg

514

Говорят это на границе с Мексикой американцы Хеско раскладывают.

515

scout написал(а):

оворят это на границе с Мексикой американцы Хеско раскладывают.

Видео 2012 года как-минимум

516

spyder написал(а):

Видео 2012 года как-минимум

Возможно, просто много где встречается.
https://twitter.com/thinkdefence/status … 6376231936

517

Даже 2010 скорее
Нужные кадры на 1:20

Отредактировано spyder (2018-10-30 20:33:23)

518

"Соглядатай", "Трезубец" и "Райская птица": какие сюрпризы ЦАХАЛ готовит ХАМАСу.
Террористы готовятся воевать с израильской армией под землей и среди жилых домов
Йоав Зейтун, Ynet|Опубликовано:  29.11.18 , 16:59

Инженерные войска ЦАХАЛа за последние годы претерпели значительную трансформацию, усиление личного состава и перевооружение. На минувшей неделе 605-й инженерный батальон провел специальные учения, на которых продемонстрировал новую технику и боевые системы, принятые на вооружение совсем недавно.
После того как началась эксплуатация новой линии подземных заграждений и электронных систем на границе с сектором Газы, военным удается находить и уничтожать все больше туннелей, проложенных на израильскую территорию.
Теперь, полагают в армейском командовании, наибольшую опасность представляют подземные коммуникации, построенные ХАМАСом под жилыми кварталами Газы. Эта разветвленная сеть переходов, бункеров и командных пунктов создана в глубине территории на случай прямого вооруженного столкновения с силами израильской армии.
Именно инженерные войска, три кадровых батальона и части спецназа ЯАЛОМ будут на острие атаки. За ними в бой пойдут пехота и танки.
Во время операций "Литой свинец", "Облачный столп" и "Нерушимая скала" ЦАХАЛ уже сталкивался с тем, как враг использует туннели для нападений и диверсий.
За десять лет ХАМАС научился прятать под землей сотни своих бойцов, построив убежища, туннели и целую сеть "улиц" на солидной глубине. Вся эта военная инфраструктура спрятана под жилыми кварталами, домами, больницами и школами.
По оценкам военных, во время следующего раунда военных действий в секторе Газы боевики палестинских группировок будут использовать другую тактику. Они постараются избегать наземных стычек с силами ЦАХАЛа и втягивать их в районы плотной городской застройки, где построены наступательные подземные ходы.
Именно к такому сценарию готовятся военно-инженерные части. Многие технологические новинки, взятые на вооружение, по-прежнему засекречены. Известны лишь кодовые названия нескольких видов оборудования и вооружений. "Согладатай", "Трезубец" и "Райская птица" предназначены для борьбы с туннелями.
Некоторые из военных систем используются для обследования подземных коммуникаций и обнаружения выходов на поверхность. При этом сбор информации проводится дистанционно и спускаться под землю солдатам не приходится.
Главная задача военных инженеров – превратить "метро" ХАМАСа в подземное кладбище боевиков без вовлечения израильских подразделений в затяжную борьбу с туннельным террором. Для этого были закуплены новейшее спецоборудование и техника стоимостью сотни миллионов шекелей: экскаваторы и бронированные бульдозеры D9, миниатюрные видеокамеры для съемки под землей и особые мешки с раствором для мгновенной блокировки выходов и люков.
Многие виды традиционной амуниции, применяемой саперами и военными инженерами, также прошли модернизацию и приспособлены к новым условиям ведения боевых действий. С их помощью бойцы могут быстрее и эффективнее выполнять задачи по расчистке заминированных участков, взрыв дверей и снос заграждений, а также прокладки безопасных путей для передвижения войск.