СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инженерные войска.

Сообщений 511 страница 526 из 526

511

МДР 15М107

https://i.imgur.com/aCAQ3o0.jpg
https://i.imgur.com/gOOsJIo.jpg
https://i.imgur.com/dC74Lks.jpg

512

Доброго дня, форумчане.
Многие интересующиеся историей инженерных войск, инженерной техникой и боеприпасами, знают отличный ресурс Ю.Г. Веремеева "Сапер": http://saper.isnet.ru/
В связи с уходом из жизни автора сайта (см. тут http://army.armor.kiev.ua ) рекомендую сохранить всем интересующимся копию сайта, пока у него не истёк оплаченный хостинг.
Обидно будет, если вся информация пропадет.

Отредактировано Smag (2018-09-27 23:12:47)

513

Personal Active Protection System
http://s8.uploads.ru/9H2Zr.jpg

514

Говорят это на границе с Мексикой американцы Хеско раскладывают.

515

scout написал(а):

оворят это на границе с Мексикой американцы Хеско раскладывают.

Видео 2012 года как-минимум

516

spyder написал(а):

Видео 2012 года как-минимум

Возможно, просто много где встречается.
https://twitter.com/thinkdefence/status … 6376231936

517

Даже 2010 скорее
Нужные кадры на 1:20

Отредактировано spyder (2018-10-30 20:33:23)

518

"Соглядатай", "Трезубец" и "Райская птица": какие сюрпризы ЦАХАЛ готовит ХАМАСу.
Террористы готовятся воевать с израильской армией под землей и среди жилых домов
Йоав Зейтун, Ynet|Опубликовано:  29.11.18 , 16:59

Инженерные войска ЦАХАЛа за последние годы претерпели значительную трансформацию, усиление личного состава и перевооружение. На минувшей неделе 605-й инженерный батальон провел специальные учения, на которых продемонстрировал новую технику и боевые системы, принятые на вооружение совсем недавно.
После того как началась эксплуатация новой линии подземных заграждений и электронных систем на границе с сектором Газы, военным удается находить и уничтожать все больше туннелей, проложенных на израильскую территорию.
Теперь, полагают в армейском командовании, наибольшую опасность представляют подземные коммуникации, построенные ХАМАСом под жилыми кварталами Газы. Эта разветвленная сеть переходов, бункеров и командных пунктов создана в глубине территории на случай прямого вооруженного столкновения с силами израильской армии.
Именно инженерные войска, три кадровых батальона и части спецназа ЯАЛОМ будут на острие атаки. За ними в бой пойдут пехота и танки.
Во время операций "Литой свинец", "Облачный столп" и "Нерушимая скала" ЦАХАЛ уже сталкивался с тем, как враг использует туннели для нападений и диверсий.
За десять лет ХАМАС научился прятать под землей сотни своих бойцов, построив убежища, туннели и целую сеть "улиц" на солидной глубине. Вся эта военная инфраструктура спрятана под жилыми кварталами, домами, больницами и школами.
По оценкам военных, во время следующего раунда военных действий в секторе Газы боевики палестинских группировок будут использовать другую тактику. Они постараются избегать наземных стычек с силами ЦАХАЛа и втягивать их в районы плотной городской застройки, где построены наступательные подземные ходы.
Именно к такому сценарию готовятся военно-инженерные части. Многие технологические новинки, взятые на вооружение, по-прежнему засекречены. Известны лишь кодовые названия нескольких видов оборудования и вооружений. "Согладатай", "Трезубец" и "Райская птица" предназначены для борьбы с туннелями.
Некоторые из военных систем используются для обследования подземных коммуникаций и обнаружения выходов на поверхность. При этом сбор информации проводится дистанционно и спускаться под землю солдатам не приходится.
Главная задача военных инженеров – превратить "метро" ХАМАСа в подземное кладбище боевиков без вовлечения израильских подразделений в затяжную борьбу с туннельным террором. Для этого были закуплены новейшее спецоборудование и техника стоимостью сотни миллионов шекелей: экскаваторы и бронированные бульдозеры D9, миниатюрные видеокамеры для съемки под землей и особые мешки с раствором для мгновенной блокировки выходов и люков.
Многие виды традиционной амуниции, применяемой саперами и военными инженерами, также прошли модернизацию и приспособлены к новым условиям ведения боевых действий. С их помощью бойцы могут быстрее и эффективнее выполнять задачи по расчистке заминированных участков, взрыв дверей и снос заграждений, а также прокладки безопасных путей для передвижения войск.

519

Прошли учения по спасению военнослужающих из под развалин в городских боях.

520

Минометный и противотанковый расчеты в габионах насыпного типа
Габионы предназначены для быстрого возведения фортификационных укреплений.

https://sun1-25.userapi.com/c850628/v850628922/1142b9/_svGsHZTcNM.jpg

https://vk.com/wall-133441491_234866

521

vasya83 написал(а):

Минометный и противотанковый расчеты в габионах насыпного типа
Габионы предназначены для быстрого возведения фортификационных укреплений.

https://vk.com/wall-133441491_234866

Блин я помню, что еще в середине 00-х быстровозводимые укрепления это траншеи и окопы копаемые личным составом. Не помню норматив - но думаю сравнимый с доставкой и установкой этих габионов.

522

2 Comrade
тоже не понимаю этой дурацкой моды на габионы вместо траншей... В траншею же ещё попасть нужно, а в этот габион будет прилетать ВСЁ... Да и чинить его долго и муторно в отличии от траншеи...

523

Требования по маскировке таких позиций не выполнимы. Массетями их не скрыть?   Будут читаться на местности, противник выявит такие позиции.

Если только блокпосты возводить. То да, это может быть и удобно.

524

Нихтферштейн написал(а):

тоже не понимаю этой дурацкой моды на габионы вместо траншей... В траншею же ещё попасть нужно, а в этот габион будет прилетать ВСЁ... Да и чинить его долго и муторно в отличии от траншеи...


Если блок посты из бетонных блоков возводят, то габионы удобнее и разные лагеря и защита техники из габионов легче производится. От обстрелов в конфликтах низкой эффективности весь годная идея

525

николя написал(а):

Требования по маскировке таких позиций не выполнимы.

вояки тоже как вы думали, пока открыто стоящие самолеты в хмеймиме не поцарапали с дронов. И внезапо сразу стало понятно, что габийоны это не буржуское излишество. Хотя, конечно, с наших умников станется на передовую их тащить.

526

Габиони не дурацкая идея - на оборот. Вам просто надо понять что из них не делают боевых позиции, просто это стена вокруг баз, блок-постов и т.д. Их ставят вокруг помещении, стоянок боевой техники.