СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 90

Новороссия и Украина - 90

Сообщений 331 страница 360 из 975

331

leonard61 написал(а):

По пленному укропу комбриг 93получается
http://patrioty.org.ua/st/wp-content/uploads/2015/01/mikats.jpg

http://patrioty.org.ua/golovniy-kiborg- … aeroportu/

0

332

leonard61 написал(а):

комбриг 93-й бригады ВСУ Олег Микац

Да, вроде похож.
http://pravdoryb.info/upload/editor/news/2014.12/5496fa468b356_1419180614.jpg
http://pravdoryb.info/v-peskakh-komandi … video.html

0

333

по пленным укропам англоукропский ресурс сообщает  :crazyfun:

Украинская армия подтверждает большую часть истории! Командующий пропустил терминал во время сильного тумана на 800 метров и врезался в русских.
BREAKINGNEWS
The Ukrainian army confirms most of the story!
Commander missed terminal during heavy fog by 800 meters and ran into Russians.

:crazyfun:

0

334

leonard61 написал(а):

Russian media claims one of the POW is the commander of the 93rd Ukrainian Brigade,active at the airport.

укропы на англо ресурсе вообще пишут комбриг 93
Одним из 8-ми пленных солдат ВСУ оказался комбат 93-й бригады  Ссылка

Отредактировано leonard61 (Сегодня 18:34:35)

Комбрига 93 взяли. Олег Михалович Микац, полковник. Член Правого Сектора кстати, в списке депутатов №3. Но пролетел в ВР.

0

335

Organic написал(а):

Карта странная и не отражает сути вообще - ополчение уже 3 дня штурмует Авдеевку и контролирует от 30 до 50% ее.

Война на Донбассе. 20.01. Утро - Онлайн  Ссылка Просто наглядность расположения нас пунктов хорошая....имхо

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-01-20 19:14:30)

0

336

Варианта 3: 1)они помешались на соц.сетях и умышленно ведут информационную войну посредством глобального троллинга(осознавая,что их писанина далеко от реальности); 2) Кто-то пишет всю эту туфту за них,работая над сознанием "читателей"; 3) Они сами в это верят(менее всего вероятно).Идиотки с косами что-то давно не слышно :idea: .

http://sd.uploads.ru/t/8wFKb.jpg

Отредактировано Митрий85 (2015-01-20 19:23:31)

0

337

антабка написал(а):

в Запорожье партизанами взорван ж/д мост

Это по сути перекрывает кислород Мариуполю по ж/д (через Волноваху). Осталась только две авто дороги - на Бердянск и убитая на Пологи. По ним руду не повозиш.
http://sd.uploads.ru/t/gmaMV.png
И пассажирские поезда стали. Как же нацики в куев драпать будут?

groomy написал(а):

Комбрига 93 взяли. Олег Михалович Микац, полковник. Член Правого Сектора кстати, в списке депутатов №3. Но пролетел в ВР.

Так эта падаль еще и идейная!!!!! Отдать его Дончанам, пусть решают. Решат на кол - так пусть и будет!

Отредактировано Иван Иванович (2015-01-20 19:22:46)

0

338

__Memento_mori__ написал(а):

А ты от куда, если я "из Мути Времени"... Да и если не секрет кто так унизил твое самолюбие, раз ты так на всех бросаешься?
"Нехороший ты человек. Злой, как собака." (с)Джентльмены удачи...

Я нацистов не люблю.

Митрий85 написал(а):
Кто знает, почему у командира БТГ "Сомали" Гиви фамилия Толстых? Грузин-махровый с ярко-выраженным грузинским акцентом,а фамилия...-Толстых.

Andrey1974 написал(а):
Если Михаил Толстых считает себя русским, то он однозначно русский.
Это вы, казаки, по казачьим реестрам галогрупы сверяете, а нам это не к чему.
Никтож из других наций за русскую бабушку не выписывает, почему это должны делать мы?

0

339

groomy написал(а):

Член Правого Сектора кстати, в списке депутатов №3. Но пролетел в ВР.

3. Микац Олег Михайлович
родился 23 октября 1975, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, командир отдельной механизированной бригады, Вооруженные силы Украины, беспартийный, проживает в селе Десна Козелецкого района Черниговской области, судимость отсутствует, включен в избирательный список под №3.

интересно как беспартийный попал в партийный список , вроде по уставу некошерно)

Отредактировано Vortex (2015-01-20 19:22:56)

0

340

Vortex написал(а):

интересно как беспартийный попал в партийный список , вроде по уставу некошерно)

Отредактировано Vortex (Сегодня 19:22:56)

вангую,сейчас из комбрига героя создавать начнут...

0

341

20.01.15. Сообщение от разведуправдения МГБ ДНР.

"Каратели активизировали диверсионно-разведывательную работу для дестабилизации обстановки в Донецке и его пригороде. В частности, разведчики ДНР получила данные, что в Макеевку (2 км северо-восточнее Донецка) на микроавтобусе "Фиат Дукато" белого цвета прибыла диверсионная группа карателей, вооруженная стрелковым оружием и минометами. В результате короткого боя с бойцами армии Донецкой Республики диверсанты были уничтожены, двое взяты в плен".

0

342

gvardeez написал(а):

вангую,сейчас из комбрига героя создавать начнут...

там пленных большая половина правосеки.  на такой риск только добровольно ходят.
но жизнь полна случайностей, и "герои" могут подскользнуться в полевом сортире

Отредактировано Vortex (2015-01-20 19:31:04)

0

343

Иван Иванович написал(а):

Как же нацики в куев драпать будут?

В  Бердянск на плотиках поплывут  :D

0

344

Старшина ПВ написал(а):

Вот что получается, когда комбат садится в МТЛБ рядом с водителем (недавно обсуждали)

По ходу, если пару дней назад приходилось к мехводу сажать комбата, то сегодня уже, чтобы усадить к мехводу комбата, сзади пришлось сажать комбрига :D

0

345

Зря сук в СМИ засветили. Этих уродов с 2-3 ходками в плен давно надо было допросить и шлепнуть. А комбрига отправить в компанию к Савченко.

0

346

FGS написал(а):

то сегодня уже, чтобы усадить к мехводу комбата, сзади пришлось сажать комбрига

война однако :pained:

0

347

groomy написал(а):

Тогда другие пленные врут, о том, что их командиры обманули. Командир с ними ехал. Только не понятно, почему не в камуфляже?

Отредактировано vol (2015-01-20 19:35:00)

0

348

Про штурм АП
http://polynkov.livejournal.com/1059017 … ad=6550217

Я был вместе со штурмовой группой мотороллы. Все видел своими глазами. Никаких сотен погибших с нашей стороны. За время того что штурма ранили одного. С зеленке прилетело.И потом один даести. Дармовая мина залетела из-за взлетелки. Наглотался.
Много было с украинской стороны, когда с самодельного змей Горыныча с нашей стороны в терминал прилетело. Два первых заряда не сработало, сработал третий и сдетонировало два предыдущих. 1800 кг пластида

0

349

vol написал(а):

Только не понятно, почему не в камуфляже.

Бушат со знаками различия видимо скинул.

0

350

maxim написал(а):

Про штурм АП

ув.сапер Ваше слово!Ждем

0

351

Dark написал(а):

Этих уродов с 2-3 ходками в плен давно надо было допросить и шлепнуть.

Шлепнуть их всегда можно успеть, пусть для начала своими руками отстроят то, что разрушили.

0

352

FGS написал(а):

Dark написал(а):

Этих уродов с 2-3 ходками в плен давно надо было допросить и шлепнуть.

Шлепнуть их всегда можно успеть, пусть для начала своими руками отстроят то, что разрушили.

Это летом. Когда первый раз. А второходов и правосеков за бруствер.

0

353

Свежий отжиг Бирюкова по поводу пленения аэомогильщиков.

отжиг

Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когда ты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро.
Но в ДАПе ситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы.
С одной стороны, это война, мммать ее. И можно было бы просто вздохнуть, просто расстроится. И продолжить помогать, продолжить просто тихо делать свою работу.
Но меня искренне бесят две вещи, и я больше не могу это в себе таскать.
1) Мне бесят крики "бойцы не могут связаться с командованием, их бросили, ‪#‎нассливают‬, ‪#‎всепиздецвсепропало‬"!
Блять, если они с вами смогли связаться, то почему они не могут позвонить своему командиру?! Или по рации выйти?
За 9 месяцев в АТО я ни разу не встречал ситуации, когда командир батальона не знал о делах в своих ротах. Я не встречал ситуации, когда комбриг не знал о состоянии дел в батальонах. Ну, и так далее - до самого верха. Может быть мне просто везло, возможно. Возможно командиры и офицеры 25, 79, 81 бригад - лапочки. А все остальные - сволочи. Хотя мне сложно в это поверить...
Почему не пришла помощь? Почему не привезли боеприпасы? Почему мы не защитили то или се? Да по разным причинам, их сотни! Но, еще раз, я НЕ встречал ситуации, когда командиры узнавали о проблемах в своих подразделениях через ФБ.
Там ниже, на моей стене - есть перепост какого-то, как выяснилось из комментов, странного и гадкого персонажа, который там грозит всеми карами небесными командованию за то, что они забыли и бросили бойцов в терминалах. Если бы было так - то какого ж тогда хрена сегодня утром штурмовая группа пошла вперед?
2) Интервью с одним из пленных бойцов... Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли таки уговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление - он уже много раз отказывался...И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой, устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полутора месяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Но увы, такие есть. Это не секрет для россиян, они этим крайне умело пользуются. Как его оправдать?
События последних пяти суток показали очень многое. В том числе и то, что у нас завалена полностью работа с личным составом (так называемые политруки).
Закончить на этой печальной ноте? #всепиздецвсепропало? А хрен вам!
Я видел бойцов, хватавших залетевшую в окно гранату. Я видел командиров, осунувшихся и истощенных, но круглосуточно координирующих военные действия. Я видел волонтеров-медиков, вытаскивавших раненых с передовой. Я живу среди народа, который отдает 1000 гривен из зарплаты в 3000 на помощь бойцам АТО. Да хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП! https://www.facebook.com/yuri.biriukov/ … 5968557548

и част. коменты:)

ком

http://sd.uploads.ru/t/97YVH.png

Отредактировано Иван Иванович (2015-01-20 19:46:30)

0

354

leonard61 написал(а):

ув.сапер Ваше слово!Ждем

А всем вопрос? Ссылка не открывается.

0

355

maxim написал(а):

Про штурм АП

Ага.. самодельного.. ага... 1.8 Тонны... запустить ....  в 5 зарядах по 350 кг бочка... млять сказочники... у Точки с Искандером БЧ 480кг ..вв около 200 если монолит.. а не кассета..

0

356

groomy написал(а):

Комбрига 93 взяли.

А что за бригада такая - 16 бойцов+2 танка? Сам сдался.

0

357

vol написал(а):

Тогда другие пленные врут, о том, что их командиры обманули. Командир с ними ехал. Только не понятно, почему не в камуфляже?

Чувак, который это говорил, во ВТОРОЙ раз попадет в плен. Потому и нервничает - Захарченко то в прошлый раз говорил, что второй раз не отпустит.

0

358

42. написал(а):

Ага.. самодельного.. ага... 1.8 Тонны... запустить ....  в 5 зарядах по 350 кг бочка... млять сказочники... у Точки с Искандером БЧ 480кг ..вв около 200 если монолит.. а не кассета..

;) спасибо

Отредактировано leonard61 (2015-01-20 19:48:35)

0

359

Старшина ПВ написал(а):

vol написал(а):

Чувак, который это говорил, во ВТОРОЙ раз попадет в плен. Потому и нервничает - Захарченко то в прошлый раз говорил, что второй раз не отпустит.

Вот это похоже на правду... Комбриг, не комбриг. Комбат, не комбат. Кому нужно разберутся...

0

360

сапер написал(а):

А всем вопрос? Ссылка не открывается.

"На этом аккаунте два человека сидят? Ночью чисто сменщик?
Я был вместе со штурмовой группой мотороллы. Все видел своими глазами. Никаких сотен погибших с нашей стороны. За время того что штурма ранили одного. С зеленке прилетело.И потом один даести. Дармовая мина залетела из-за взлетелки. Наглотался.
Много было с украинской стороны, когда с самодельного змей Горыныча с нашей стороны в терминал прилетело. Два первых заряда не сработало, сработал третий и сдетонировало два предыдущих. 1800 кг пластида" (с)
интересно Ваше мнение

Отредактировано leonard61 (2015-01-20 19:50:17)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 90