Бронестойкость стали, как ее ни плавь, в разы не увеличится
это вы зря так думаете,возмите к примеру просто досочку и досочку из фанеры одинакогого габарита, что прочнее?
а если у железа чутка подправить атомарную решоточку...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника Японии
Бронестойкость стали, как ее ни плавь, в разы не увеличится
это вы зря так думаете,возмите к примеру просто досочку и досочку из фанеры одинакогого габарита, что прочнее?
Или выточить бронекорпус из монокристалла...
выточить, не выточить, но детали из него бы были гут, но это офф
Все-таки, чем их не устраивал Тип-90, кроме массы? Неужели не проще было довести его?
это вы зря так думаете,возмите к примеру просто досочку и досочку из фанеры одинакогого габарита, что прочнее?а если у железа чутка подправить атомарную решоточку...
Даже карбиды и корунды (другие вещества с другми физсвойствами, специально взятые из всего многообразия материалов для использования в бронемассивах) не дают прироста стойкости в разы по сравнению с бронесталями. А кумструе совершенно пофигу - досочка из фанеры или просто досочка
покатушки )))
дизель - почти не дымит - от гады )))
Все-таки, чем их не устраивал Тип-90, кроме массы? Неужели не проще было довести его?
Так вроде и Тип-90 не бросили, Тип-10 все же не ему, а Тип-74 на смену идёт.
Да и вроде хотели дешевле (хотя это желание выглядит сомнительным), к тому же вряд ли Тип-90 можно было сделать легче, коль вопрос массы стоял остро, возможно и просто решили что пришло время новой машины.
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:53:37)
у машинки есть автомат заряжания,что поднимает реальный боевой скорострел на 20-40% от скорострела лео2а5
Это относительно в реальном бою (не я это придумал).
Отредактировано Trebuchet (2013-08-05 15:37:28)
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:44:11)
Радует что скоро у студентоты кончатся каникулы, и мегазнатоки из бауманки свалят обратно в универ за книжечками.
Владимир Мушта
Полный состав экранов я не знаю,но две керамические пластины 10мм с зазором в 30 видел своими глазами
Гениальные япошки применили на танках керамику, фантастический прогресс, ниимеетаналогов.
Если вместо СТБ в ВЛД Т72 напихать керамики, эквивалент по БПС от базового вырастет в полтора раза при мизерном повышении массы.
Японцы не применяли в броне никаких хитрых решений, за них всё решили - деньги.
Есть деньги - есть керам - есть "современная броня"
Нет денег - нет брони.
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:44:20)
А в этом свете машина очень интересна.Я бы даже сказал замечательна.
Кроме ХЧ там больше нет ничего оригинального (ну и АЗ), особенно после появления Леклерка и К2. На Тип-90 был еще оригинальный движок, да и выглядел он как "правильный" клон Лео-2, но по сути хуже, разве АЗ есть.
Отредактировано Blitz. (2013-08-05 17:43:23)
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:44:54)
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:45:02)
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:44:38)
Можите Русско-Японскую вспомнить, тогда тоже было - Шапками закидаем .(((
А вполне могли. Уродец Николя просрал всё!
откуда оно видно?
оттуда что схему "бронирования" я привел, и фото тоже, броня там только красное,желтое это ящики, херню которую здесь несут про керамику не более чем чьи то мечты.
не воздух бронирован, воздух создает краевые эффекты
есть куда более эффективные наполнители, а не броневоздух про который тут опять гонят.
а прЫнцессы не пукают, да.
Так где тогда разница ? Они в тех же условиях, что и многое НАТО. А где посмотреть / почитать о ограничениях ?
в теме по снарядам куда я это все выкладывал, разница в том что на западе уже давно снаряды уровня 829А2 во всю, а тут не ушли дальше ДМ33
Они то же начали в 20 веке, а сколько должен весить современный танк ? Да и у них есть Тип-90 в 50 тон веса. К тому же что там под ящичками мы не знаем.
НЕ_броня, НЕ_43 тонны при размерах больше чем Т-72
То есть опять таки имеем общий уровень или где то около того.
лоб 650мм борт 100 с падением к нише, такой "уровень"...
Люди не совершенны, могут и ошибаться, на то он и форум дабы выяснить истину
для этого можно просто писать "имхо", а не "я упоротый студент бауманки, и я точно знаю что у СУО Тип90 вычислтительная мощность(щито?!) выше М1А2"
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:45:12)
Wiedzmin,про суо тип-90 я ничего такого не говорил,
.Суо у машинки покруче чем у м1а2.Выч. мощность на 17-25% выше абрашки а2 + оптика флагмана приборостроения.
ну ну
вас же за "ящики" упоротым не называют...
это все потому что я в состоянии ящики от "керамики" отличать
а прЫнцессы не пукают, да.
Встречал сей фото, но так и не понял чего на нём происходит (потому и не стал выкладывать), вообще не очень похоже на штатную работу мотора ... подробности известны ?
в теме по снарядам куда я это все выкладывал, разница в том что на западе уже давно снаряды уровня 829А2 во всю, а тут не ушли дальше ДМ33
Откуда уверенность, что не ушли ?
НЕ_броня, НЕ_43 тонны при размерах больше чем Т-72
Не очень понял, к чему 43 тонны ? Однако не 50 же тон воздуха в Тип-90
лоб 650мм борт 100 с падением к нише, такой "уровень"...
Это эквивалент ? Откуда данные можно узнать ?
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:45:32)
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:45:40)
Встречал сей фото, но так и не понял чего на нём происходит (потому и не стал выкладывать), вообще не очень похоже на штатную работу мотора ... подробности известны ?
обычный выхлоп, поищите любой подобный момент будут такие же "облака говн"
Откуда уверенность, что не ушли ?
оттуда что наверно изредка слежу за снарядами ? и JM33 это позорный мусор.
Не очень понял, к чему 43 тонны ? Однако не 50 же тон воздуха в Тип-90
к тому что танк относительно большой, а весит мало, и это не потому что там супермегаэффективный наполнитель.
Это эквивалент ? Откуда данные можно узнать ?
это габарит, возьмите да промерьте блин чертеж, в сети он есть
х пластинах на корпусе.
а вы извините в Бауманке что конкретно изучаете ?
Теперь про снаряды:
когда нечего сказать, лучше молчать.
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:50:56)
И чем же плох этот боеприпас?
тем же чем и ваше образование на данный момент ? полной бесполезностью.
Обычное дело. в общем.
ну и смысл писать про "почти не дымит" ?
там показана мту еще типа-90. В подражании Лео2, но со своими агрегатами. На 10-тке уже поперечный моноблок . Будет время - перефоткаю.
Про МТУ вообще мало чего есть, пока вот только это отыскал:
caferacer написал(а):
ТДА по японски .
оттуда что наверно изредка слежу за снарядами ?
Мне же это не известно Кроме JM33 у них ничего нет или всё остальное слабее ?
к тому что танк относительно большой, а весит мало, и это не потому что там супермегаэффективный наполнитель.
Опять таки, про "супермегаэфективный" речь не идёт, танк может и не самый мелкий, однако и веса в нём 50 тонн, впрочем тут уже надо сравнивать более подробно.
это габарит, возьмите да промерьте блин чертеж, в сети он есть
Да я в общем то верю , а 650 габарита это так уж и мало ? Может чертежом, коль есть, поделитесь ? Заранее спасибо.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника Японии