СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 88

Украина и Новороссия - 88

Сообщений 421 страница 450 из 975

421

Франсуа Бертран написал(а):

Все нашел ,все понятно теперь стало http://bibliodvorik12.blogspot.ru/2014/ … -post.html

немного итак сказать истории.

православные награждались георгиевскими крестами с изображением св. Георгия Победоносца,
а иноверцы награждались георгиевскими крестами с изображением двуглавого орла.

Горцы - георгиевские кавалеры " обижались" что русских награждают крестом с джигитом, а их с курицей

0

422

антабка написал(а):

немного итак сказать истории.

православные награждались георгиевскими крестами с изображением св. Георгия Победоносца,
а иноверцы награждались георгиевскими крестами с изображением двуглавого орла.

Горцы - георгиевские кавалеры " обижались" что русских награждают крестом с джигитом, а их с курицей

:D

0

423

losharic написал(а):

Опять ПоХАБыч , небось ?

Он самый. Не обращайте внимание, не кормим, не загаживаем.
Главное  НОВОРОССИЯ и ПОБЕДА! А все остальное - переживем :)
Я так думаю (из классики).

0

424

AntiTank написал(а):

Всё это было бы логично, если бы предпринимались реальные попытки государственного строительства на территории НР, но вместо этого происходит бестолковая возня и имитация деятельности. Да и невозможно что-то жизнеспособное скроить из этих огрызков постоянно находящихся под угрозой уничтожения извне или скатывания внутриполитической и экономической ситуации к полному хаосу. Поэтому любые попытки заморозить конфликт в его текущей стадии будут приводить только к ухудшению ситуации, и к ещё большему давлению на Россию. Хотя возможно именно этого некоторые кремлёвские комбинаторы и добиваются.

Это вопрос восприятия. Мнений столько, сколько людей. Я, если честно, с Новороссией попрощался в середине августе 2014 и то, что она выжила хотя бы в виде огрызка, который всеми своими уродливыми ручками цепляется за жизнь, я уже рассматриваю как чудо. С тех пор я решил - лучше видеть в стакане воду, чем то, сколько воды там недостает. У нас в науке говорят: лучшее - враг хорошего.

И еще. Раз уж я сталинист, да к тому же бывший военнослужащий - то я верю Главнокомандующему. Я не хочу даже слушать всякие рассуждалки про хпп и про "вова-то, вова-сё". Потому что Россию в 1941 спасло (мое мнение) именно это. Тем не менее, вариант "не шмогла" я тоже в голове проматываю. Если так, то, друзья, придется заниматься Кремлем серьезно. Второго пришествия гайдара и К в любом обличии я не потерплю. Тем более и опыт участия есть (октябрь 1993). Программа простая и ясная. Но до полного банкротства Главнокомандующего во всех смыслах для меня он - Главнокомандующий. И имеет право делать то, что делает.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-01-16 21:41:12)

0

425

Франсуа Бертран написал(а):

Все нашел ,все понятно теперь стало

Ну да всё стало понятно .                                                                                                                                               

Георгиевскими лентами также награждали солдат РОА и КОНР. Многие солдаты власовской армии были георгиевскими кавалерами.???

0

426

http://colonelcassad.livejournal.com/19 … t298959106
Инфа от волонтеров. В аэропорту сидят как десант ВСУ, так и группа правосеков. У последних начались проблемы с боеприпасами.
"Все комменты к предыдущему посту даже не дочитал. Не в обиду, не осилил. Минуту назад говорил с Рахманом, широко известным десантником в узком кругу ограниченных людей. Андрюха реальный Чел, третий заход на Терминал, заслуженный орденоносец и настоящий Герой, такой же как все Бойцы в порту и вокруг. Не всё можно было обсудить в открытой связи, не обо всём можно здесь сказать и написать, но... В двух словах: у парней никакой паники, они рассредоточены по помещениям терминала, который знают как свои пять пальцев. БК пока хватает, не жалуются. Вышли из строя пара игрушек и гаджетов, но есть чем держать оборону и насыпать. Сообщения на ТВ про отсутствие боеприпасов дают добровольцы - у них реально подсос, но это не касается основного контингента ВСУ в терминале и других подконтрольных нам помещениях ДА. Никто из парней Рахмана на ТВ не выходил, комментариев не давал и "фсьопропало,нассливают" не голосил. У парней есть Дух и Достоинство, и никто их не сломил. И не сломит! Ни Парней, ни Дух, ни Достоинство. В порту сейчас тяжело, громко, душно, прохладно, но терпимо. На то они и Воины. Рахман сказал, что бывало и хуже. Сегодня парни вызывали огонь на себя, чтобы зачистить артой верхние этажи, по которым лазят сепары с вражеским карманным лайф ньюс. Так они там давно лазят, такой там расклад уже несколько месяцев. Те позиции в терминале, которые боронили наши, остаются под нашим контроле, как и раньше. Сепары прислали туда новых людей, которые не особо хорошо ориентируются в огромном здании терминала. Наши знают его лучше, чем свою спальню. И работают точечно, но плотно, но жёстко. Вперемешку с артиллерией. Обороняться легче, чем атаковать. Потому и потери в стане противника выше. Напорядок. Единственный враг Украинцев сейчас, кроме распиздяйства и очковой кобры, с которыми командиры поборолись давно, - это трусость и паника. Которым нет места в бою. Не нагнетайте, ребята очень просили верить в них, не сомневаться и не унижать Воинов жалостью и интернет-паникой с интернет-истерикой. Продержатся и выдержат. Как бывало уже не раз в истории обороны терминала. Сейчас ГШ нужно срочно собрать и подвести туда резерв, расширяться и демонстрировать контроль над ситуацией. Подтянуть утюжки с самоварчиками, активно танцевать артой и собрать в кулак опытных и обстреляных пехотинцев. Показать зубы и продемонстрировать готовность мчать на подмогу к своим. Ведь мы своих никогда не бросали! Девиз десантников - сам погибай, но товарища - выручай! Это война. И желание дать реальной пизды врагу должно быть главным и доминирующим желанием Бойца на войне. Иначе Боец становится овцой. И пушечным мясом. Разговор, тихий и спокойный, с Рахманом и оебятами, убедил меня в том, что парни не очконут и продержатся. До принятия решения и прихода подмоши, свежего резерва и новых бойцов, которые рвутся в бой, протянуть руку помощи своим. Нашим! Юрка Феникс стартует в ту сторону сейчас, на связи с терминалом МО, согласовывают манёвр. Я просто ретранслирую то, что знаю и что услышал. От Рахмана, Спартака, Льва, Алимыча, Маршала, Цунами, Самары, Адама, Зуба, Купола, Медведя, Аскольда, Гранта, Вани и других пацанов. Кто-то из них сейчас в терминале, кто-то был, рулил и дрался. Как мог и как умел. Выдержали они, выдержат и нынешние Козаки. Никто из нас в этом не сомневается. Не сомневайтесь и вы. ЭтО единственная просьба, поозвучавшая от Рахмана и Ребят в разговоре. Мёртвые срама не имут. Но погибать там никто не собирается. Воюют и насыпают. А с центральным руководством мы споавимся. Работаем в этом направлении. Пока со скрипом, но получается. Буду держать в курсе. Быть добру. Не сомневаюсь - быть. Ведь пули, что найдёт тебя - ты не услышишь. А остальные - мимо пролетят. Я знаю. Проверено на себе. ПлюсПлюс"

o.O
Мда ... а Захарченко с журналистами в терминале и не знали о "могучих украх" "у них под ногами".... ;)

Отредактировано mina (2015-01-16 21:44:54)

0

427

saprtag написал(а):

Ну да всё стало понятно .                                                                                                                                               

Георгиевскими лентами также награждали солдат РОА и КОНР. Многие солдаты власовской армии были георгиевскими кавалерами.???

просто георгиевскую ленточку называли гвардейской в Красной Армии ,а у коллаборационистов прежние название и осталось ...

0

428

А что там с 25 аэромогильной, когда ожидается ее скорбное прибытие на подмогу-перемогу в  руины аэропорта?

0

429

Из Белграда в Донбасс — сербские футбольные болельщики в Новороссии с оружием в руках   http://www.novorosinform.org/news/id/20255

0

430

Кстати, раз уж у укропа есть пунктик на АП, их там покосить можно хорошо. Ибо вполне вероятно попрут, не взирая на потери.

0

431

https://pbs.twimg.com/media/B7fh85mCYAA8izP.jpghttps://pbs.twimg.com/media/B7fh-voCAAAIl1V.jpg

Докучаевск не Волноваха. Украинский снаряд попал в автобус
кто нибудь к курсе камрады?
вот разобрался

Украинские каратели 15 января под Докучаевском обстреляли автобус с рабочими одного из комбинатов ДНР. В результате один человек погиб (женщина, 45 лет) и семеро получили тяжелые ранения.
В автобусе находились рабочие Доломитного комбината, возвращающиеся после смены домой. Об этом сегодня, 16 января, заявил журналистам председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.
«Вчера снаряд попал в автобус с 23 рабочими Доломитного комбината в Докучаевске, в результате чего погибла женщина и семь человек находятся в больнице в тяжелом состоянии», — сказал спикер.
Пургин напомнил также, что минувшей ночью еще четверо мирных жителей погибли в результате обстрела украинскими силовиками Петровского района Донецка. По словам председателя Народного Совета, напряженность наблюдается практически по всей линии соприкосновения украинских вооруженных сил с ополчением ДНР.
Отдельно стоит отметить тот факт, что в отличии от трагедии с автобусом в Волновахе, где в результате подрыва на украинской мине погибли люди (а хунта поспешила обвинить в этом ополченцев), трагедия с автобусом в Докучаевске, пострадавшим от обстрела со стороны украинских карателей, остается практически не замеченной для СМИ.

Отредактировано leonard61 (2015-01-16 21:59:50)

0

432

Wotan написал(а):

А что там с 25 аэромогильной, когда ожидается ее скорбное прибытие на подмогу-перемогу в  руины аэропорта?

Тут наверно, как с Каддафи. Племена всё шли и шли на помощь, но по дороге где-то заблудились. Вот и 25-я тельник рвёт от нетерпения в интернете, но на горизонте её пока не видно.

0

433

Старшина ПВ написал(а):

Раз уж я сталинист

Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. (с) Иосиф Сталин, XII съезд РКП(б), 1923 год и Х съезд РКП(б), 1921 год.

0

434

Сейчас кстати очень плотно АП накрывают, возможно подготовка очередной контратаки.

0

435

groomy написал(а):

Даже пруфы какие-то начали выкладывать.

Та сейчас есть снег? Вчера был. Вот еще видео от укров:

0:26 самосвал, вокруг много снега

Якобы сегодня, 0:24 тот же самосвал, снега вокруг нет

0

436

Andrey1974 написал(а):

Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. (с) Иосиф Сталин, XII съезд РКП(б), 1923 год и Х съезд РКП(б), 1921 год.

Сталин велик не тем, что он был большевиком, а тем, что имея сильнейшую тягу к власти, он сделал в борьбе за власть ставку на русских и вернул им потерянную (по глупости, невежеству, инфантилизму, ленности...) ими страну. За это Россия должна поставить ему памятник. Впрочем, это оффтопик.

0

437

По Донецку сейчас обстановка напряженная. Город постоянно обстреливается, при этом украинская сторона подтягивает дополнительные силы. ВСУ в основном ведут огонь по жилому сектору, по микрорайону.

может кто в курсе, была ли какая-нибудь информация о боевом применении украми САУ "Пион"  по жилым кварталам или по ДАП?

0

438

Старшина ПВ написал(а):

Дорогой Иван Иванович! хаб имеет право сомневаться - например, вы так и не представились форуму. Кто и что вы - загадка.

Согласен, что он имеет право сомневаться, но не вешать ярлыки, тыкать не знакомым людям и видеть во всех врагов. Для врагов есть модераторы и волшебная кнопка. Форум популярен, его читают в ДНР и ЛНР. Люди ищут информацию, складывают для себя картину происходящих событий. Читают и на оккупированной 404, находясь при этом под информационным воздействием укрсми.  И как неприглядно порой выглядит утверждение менторским тоном уровня прапорщика "я сказал чавуний, значит чавуний". А эти скрины потом на укропских ресурсах радостно разбирают.
Поэтому то я и зарегистрировался месяц назад. Читаю форум где то около года. То, что считаю возможным о себе сказать - я уже сказал (в истории можно посмотреть). У меня по обе стороны много близких людей, и заинтересованным службам 404 легко вычислить, а я этого не могу допустить. На возможные вопросы - возможно отвечу. Мотивом регистрации послужило желание помочь в информационной войне своим опытом, знаниями и пониманием менталитета жителей Большой Новороссии (левобережье).
В этом формате трудно все объяснить, ну как то так.

0

439

Peter Shuklinov
14 мин. ·

- Я даже перестал вспоминать о нем. Защитная реакция: не думай, не думай, не думай. А он отзвонился. Боец-киборг, который уже три дня не выходил на связь. Вывезли "на ремонт". Контузия. Но живой. Сказал, что за нашими точно вышка, которая находится рядом с терминалом и от которой уже мало что осталось. Но, тем не менее, россиянам "страшно туда даже подходить". Что с терминалом - однозначно сказать не смог. Непосредственно с бойцами внутри нового терминала связи нет. В любом случае ночью все стихает. А продолжится с рассветом. Завтра будут хорошие новости. Я уверен.

Вполне себе реалистично и правдиво. Гиви днем говорил, что прорываются со стороны РЛС и остова, а они с терминала отсекают.

Отредактировано groomy (2015-01-16 22:19:53)

0

440

Старшина ПВ написал(а):

Сталин велик не тем, что он был большевиком, а тем, что имея сильнейшую тягу к власти, он сделал в борьбе за власть ставку на русских и вернул им потерянную (по глупости, невежеству, инфантилизму, ленности...) ими страну. За это Россия должна поставить ему памятник. Впрочем, это оффтопик.

Забыли про русских пьяниц дописать.

Страну они вернули :D 
Только сегодня на работе вспоминали покойную РСФСР.

Отредактировано Andrey1974 (2015-01-16 22:26:14)

0

441

http://images.vfl.ru/ii/1421436244/689d3d9c/7490363.png
:rolleyes:

0

442

xab написал(а):

В армии ты явно не служил, иначе бы такую глупость про прапорщика не писал бы

Хотел поспорить на ящик коньяка, а потом....... подумал, это же надо скрин документов выкладывать (еще СССР) и ради чего?
Еще раз, я с Вами никакую живность не пас. Офицер к незнакомому человеку всегда обращается на Вы.

Отредактировано Иван Иванович (2015-01-16 22:29:59)

0

443

Andrey1974 написал(а):

Забыли про пьяниц дописать. Страну они вернули  
Только сегодня на работе вспоминали покойную РСФСР.

хех. лица разные, а слова одни и те же.
волею судьбы пришлось послужить и на украине и в грузии. а вот когда в конце 80-х колонной шли в ГУЦ , то даже на нижегородской трассе попадались избы крытые соломой.
От пьянства это? отнюдь. все соки высасывали из русской деревни в пользу хуторов и сёл близлежащих народов-флюгеров

0

444

Ну что, некоторым местным слышатся звуки авиадвижков над донецком... Время испытать ПВО ВСН?

0

445

MSD написал(а):

Ну что, некоторым местным слышатся звуки авиадвижков над донецком... Время испытать ПВО ВСН?

Мне вот тоже, правда я стрим смотрю.

На всякий случай, чтобы не спрашивали

0

446

Специальный корреспондент 16.01.2015 Донецкий аэропорт... (кроме разговорного жанра, много видео с аэропорта).

0

447

антабка написал(а):

волею судьбы пришлось послужить и на украине и в грузии. а вот когда в конце 80-х колонной шли в ГУЦ , то даже на нижегородской трассе попадались избы крытые соломой.
От пьянства это? отнюдь. все соки высасывали из русской деревни в пользу хуторов и сёл близлежащих народов-флюгеров

Именно это и обсуждали. Железа и шифера недостать было.
Молодоженам на избы не давали лес, разбирали бушное, ща все эти дома уже прогнили насквозь.
На метраж - ограничения, второй этаж - нельзя, в отличии от УССР.

0

448

Andrey1974 написал(а):

Именно это и обсуждали. Железа и шифера недостать было.
Молодоженам на избы не давали лес, разбирали бушное, ща все эти дома уже прогнили насквозь.
На метраж - ограничения, второй этаж - нельзя, в отличии от УССР.

послушайте мил человек. по мне дружбы за счёт русских больше не будет. андестенд?

0

449

антабка написал(а):

Пи...ть не мешки ворочать; легко предков пинать.
А вот когда нас самих припекло, что мы сделали? Рассказать какие небоскребы в Грозном выросли? Или вот объясните мне почему метро в Казани построили, а в нашем русском на 95% городе нет?
Может начнем за себя сначала отвечать?

Отредактировано Старшина ПВ (2015-01-16 22:35:57)

0

450

http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivan … iginal.jpg [3] - в большом разрешении

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 88