понравился коммент в блоге Мокрушина:
Как же сильна у украинцев ментальная самозащита! Я просто диву даюсь - как легко они верят в любое, даже нелепое, оправдание, которое не противоречит удобной картине мира!
Ужасно другое - через каких-то 10 лет на Украине вся эта болтология станет истиной, на сегодняшние смехотворные посты будут ссылаться как на исторически верные свидетельства современников, а по улицам Украины будут ходить миллионы идиотов, которые с полной искренностью будут вспоминать свои фронтовые будни и периодические подвиги. Даже кино снимут.
Я просто наблюдаю таких грузин, хотя, если честно, грузины воспринимают пятидневную войну намного адекватнее. Но я помню двух грузин, которые мне доверительно рассказала, как ими лично было уничтожено несколько десятков единиц бронетехники ВС России, и два батальона пехоты в полном составе, и ещё взвод чеченского спецназа. Их, типа, было 25 ментов с автоматами и две (!!!) трофейные российские гаубицы с полным боекомлектом. "Мы окопались в разбитке с двумя орудиями, много ребят потеряли, думали не выберемся, но сумели отступить с боями!".
И когда я рассмеялся им в лицо, меня попытались побить. Правда у героев это не получилось - вмешалась посетители и охрана букмекерской конторы. Но поймите - их гнев был истинным, искренним, они реально оскорбились моей реакции на их ложь! Взрослые, пузатые мужики. Они верили в свою ложь, говорили страстно, приглушённым полушёпотом.