СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Автобус (Волноваха) Трагедия или провокация???

Автобус (Волноваха) Трагедия или провокация???

Сообщений 151 страница 180 из 312

151

http://sf.uploads.ru/t/3bItX.png
Воронка от взрыва имеет Всегда набор характеристик: диаметр, глубину, толщину "обратки", высота и ширина вала и проч. они бывают всегда. Покажите мне их и можно о чем-то говорить. Это с вероятностью 95 % КОПОТЬ, САЖА от сгоревшего ВВ + чуть земли. Форма определена ветром. (он был, вероятно 3-5 метров в сек). сама воронка на фото размером около 5 мм (малое черное пятно) . Что там можно разглядеть??

Отредактировано сапер (2015-01-16 22:01:27)

0

152

gumgam написал(а):

сапер Да, я про них... ну чтож, я ни разу не артилерист, думал поможет

Да я не в претензиях, просто была б возможность, уже выложил бы расчеты.
Полагаю, что по теме все?

Отредактировано сапер (2015-01-16 22:09:24)

0

153

сапер написал(а):

Спасибо на добром слове. По мне - это не Град (6,5 кг ТНТ), скорее М\м 82 мм (около 500 гр ТНТ).  Толщина снежного покрова пусть 50 см. 6 кг с лишним  тротила сдуло бы его на значительно большей площади. для примера: снаряд 152 мм (около 6, 5 кг ТНТ) при подрыве   в водоеме на глубине  2 метра поднимает столб воды метров 20(на вскидку) . Вода тяжелая. На воздухе султан взрыва должен быть как минимум не меньше. Считайте и меряйте сами.  Но для однозначного ответа мало данных. ИМХО.

Отредактировано сапер (Сегодня 21:35:01)

Не соглашусь. Видел работу реактивных снарядов 9М22 зимой с установкой на фугас (ПрибВО и ГСВГ). Очень похоже: форса огня практически не видно, большой выброс грунта, дыма и пыли, почти вкруговую. Наблюдал примерно с 1,5 км (Добровольский полигон, Магдебургский полигон). Резкое отличие от работы того же боеприпаса летом с установкой на осколочное действие: яркая, объемная вспышка на поверхности, выброс дыма и пыли сильно вверх и в боковые проекции от траектории (ГСВГ, Эфиопия). 9М521 аналогично. 9М522 не видел.
А в целом надо смотреть лично на местности: эпицентр, поражающие элементы, трасселогия и т.д. Но нас туда не пустят. Виновные уже назначены...

0

154

vim написал(а):

Не соглашусь.

Так я и не спорю)) Я опираюсь на массу ВВ. Примерно (соотнеся размеры машин, человека и воронки) размер воронки около 1 м. В снегу, не в грунте. ИМХО, для 6,5 кг ТНТ маловато для любого режима взрывателя МРВ, а для 82 мм мины самое то. Опять же, это только мое мнение, я его не навязываю и допускаю возможность ошибки.

Отредактировано сапер (2015-01-16 22:26:55)

0

155

Эх, опять отвлекли...рыбак знакомый звонит... Дзержинск (Украина) сегодня накрывают по полной с Горловки (ДНР). 20 км от меня... (а он о форели и блёснах думает. Отвлёк его от грусных мыслей).
PS. А те  лупят по Горловке....

сапер написал(а):

Спасибо на добром слове.

Всё было сказано четко, понятно, коротко. (Я так не умею).

сапер написал(а):

Толщина снежного покрова пусть 50 см. 6 кг с лишним  тротила сдуло бы его на значительно большей площади.

Снега местами примерно столько же, но в основном меньше. Сейчас он у нас уплотнился, с коркой, мокрый. На улице то весна, то лютая зима и т.д. В каждом конкретном случае смотреть понятное дело нужно Но тут уже хотя бы не направление, а тип боеприпаса. Есть видео (Укр.) встрявшей градины и толщины снега. Попробую найти.

В минус версии града (по полю):
- нет вспышки при разрыве,
- слабый выброс при взрыве.
- непонятный интервал прилёта. На первых 0,5 секундах - 7 разрывов + 1 почти сразу, потом ещё потом непонятная пауза и по новой. (отсюда и родилась мысль о "васильках". К примеру четыре расстреливают по касете (16) и перезарядка (пауза). Нет пламени. Меньший вес вв. Тупой угол падения - круг при взрыве. Такое возможно? Может "василёк так "раскидать" по полю воронки?).
- красная легковушка спокойно переждала  взрыв примерно в 30-40 метрах и поехала дальше.

Всё это почерпнуто из интернета, так что прошу не ругать, а растолкавать что так, а что нет.

Отредактировано Хомич (2015-01-17 03:14:57)

0

156

Хомич написал(а):

Может "василёк так "раскидать" по полю воронки?

Вполне, особенно плохо установленный.

Хомич написал(а):

красная легковушка спокойно переждала  взрыв примерно в 30-40 меррах и поехала дальше.

на такой дистанции градом бы ее "сдуло", не говоря об осколках. для м\м не это не расстояние сплошного поражения даже для ростовой мишени, как повезет

Минометные мины, параметры мин почти не изменились.

Отредактировано сапер (2015-01-16 22:49:58)

0

157

Хомич написал(а):

Есть видео (Укр.) встрявшей градины и толщины снега. Попробую найти.

Градина разорвавшаяся возле легковушки - на 3-29 минуте.
Снег и воронка - 3-55.

PS. Видео уже выклаlsdfk Dmtr74. Поздно заметил.

По расположению легковушки относительно взрыва. Я вижу примерно так.

На видео с вышки

http://sf.uploads.ru/t/hELRJ.jpg

и на ГуглПланетаЗемля (примерно 44 метра между легк. и 1 бах)

http://sf.uploads.ru/t/FKHoL.jpg

Потом ещё два (один из них с яркой вспышкой почти сразу после того, что между дорог, другой слегка позже)

http://sf.uploads.ru/t/Xjm4i.jpg

Отредактировано Хомич (2015-01-17 00:29:16)

0

158

http://vk.com/video6843378_172465050?z=video6843378_172465050/album6843378

Новое видео - Волноваха врач. На Ютубе пока не нашёл подобного.

Отредактировано Хомич (2015-01-16 23:22:37)

0

159

Хомич написал(а):

Градина разорвавшаяся возле легковушки

На мойвзгляд полная лажа. Снаряд града (обычный офс) представляет собой трубу, в головной части взрыватель типа МРВ, азтем около трети занимает ВВ, затем топливо и двигатель(сопло). После выработки топлива снаряд летит по инерции, при ударе о препятствие происходит подрыв и ПОЧТИ ДВЕ ТРЕТИ ТРУБЫ УЛЕТАЕТ НА ХЕР. (частично разршаясь на осколки). ИЗ ВОРОНКИ ГРАД ТОРЧИТ КОЛОМ ТОЛЬКО ПРИ ОТКАЗЕ ВЗРЫВАТЕЛЯ. То что я вижу в указаное вами время, так это то, что какой-то мудак приволок откуда-то фрагменты градов, воткнул их в воронку от минометной мины и НАГЛО БРЕШЕТ, выдавая эту инсталляцию за удар градом. Обратите внимание, что они (куски града) даже не закопчены, как окружающие предметы. Это моё личное мнение, основанное на законах физики и здравом смысле.
А врач, ИМХО, описывает характерные, в том числе и для минно-взрывной травмы, повреждения. Я его не знают как источник его слова не воспринимаю.

Отредактировано сапер (2015-01-17 00:30:39)

0

160

сапер написал(а):

Я его не знают как источник его слова не воспринимаю.

у меня такое впечатление что Хомич воду мутит  :D

0

161

На основании изложенных выше мною соображений, учитывая недоступность места происшествий, можно с высокой долей вероятности утверждать, что блок -пост обстреливался из минометов калибра 82 мм, фрагменты градов добавлены позже человеком, не имеющим понятия о взрывном деле, пассажиры автобуса получили минно-взрывные поражения, скорее всего от ОЗМ-72. Возможно готовилась провокация под видеозапись без жертв, но...... Версия с градом придумана для сокрытия события, на скорую руку и по ому очень коряво.

Отредактировано сапер (2015-01-17 00:36:37)

0

162

leonard61 написал(а):

у меня такое впечатление что Хомич воду мутит

Если он с оккупированной территории, представь как там промывают мозги. Я приветствую его желание самому разобраться в событии. Без специальных знаний, да в условиях хохлопропаганды это трудно. Скорее его попытка понять заслуживает уважения.

0

163

leonard61 написал(а):

у меня такое впечатление что Хомич воду мутит

В смысле? Агент хунты?  :crazyfun:

Если честно, видео с врачём даже не успел сам глянуть (опера тормозит жутко + картинки рисовал).

А вообще я не хочу доказывать, что виновата "хунта" или "ополчение", а хочу понять как на самом деле всё было и кто есть ху. Узнать мнение другого человека (пусть даже высказанное под прессом "интервьюеров" или  ложное, вольно или не вольно) это ж нормально?.  :unsure:

Если Укров нельзя "рекламировать", то я не буду.

0

164

Хомич написал(а):

В смысле? Агент хунты?

время покажет  :D

0

165

сапер написал(а):

Если он с оккупированной территории, представь как там промывают мозги. Я приветствую его желание самому разобраться в событии. Без специальных знаний, да в условиях хохлопропаганды это трудно. Скорее его попытка понять заслуживает уважения.

Да с мозгами всё в порядке (как ни странно). Телика у меня нет. Интернет он ведь общий. Друзья адекватные.
Хотя есть некоторые товарищи (уехавшие в Киев). Там да...там пи....ец полный. Полный отрыв мозга. Но много людей звонит по рыбалке с разных регионов Украины (продавал з-ч на катушки) - очень нормальные люди. 99% точно.

На счёт пропаганды - так она идёт с двух сторон. Почему и хочется понять всё самому. Не могу верить на слово ни  одной из сторон. Ополчение ведь не ангелы с крыльями все и УКРОП не весь с рогами. Разные есть.

Опять извиняюсь что не по теме начал.

А знаний специальных нет - это в точку.

Отредактировано Хомич (2015-01-17 01:03:04)

0

166

А с этим не разобрались - фейк или правда было ?

На своей странице "ВКонтакте" экстремистская организация разместила информацию о том, что под Волновахой уничтожен "автобус с террористами". Сообщалось о 15 убитых и трех взятых в плен "террористах". Пользователи соцсетей делают вывод о том, что руководство "Правого сектора" было уверено в плановой операции украинской армии по обстрелу автобуса.

Через 10 минут официальная позиция поменялась. "Правый сектор" признал наличие во взорванном автобусе мирных граждан.
Виноватыми в гибели населения теперь названы ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В сообщении "Правого сектора" говорится только о "снаряде ДНР".
Число жертв также изменилось — организация сообщила о 10 погибших и 13 раненых.

Пассажирский автобус, следовавший из Донецка в Волноваху, обстрелян во вторник, 13 января после полудня. Трагедия произошла на контролируемой украинцами территории. В результате обстрела погибли, по последним данным, 12 человек, 13 получили ранения.

http://s04.radikal.ru/i177/1501/4d/557ef7515ee6.jpg

0

167

Хомич написал(а):

На счёт пропаганды - так она идёт с двух сторон. Почему и хочется понять всё самому. Не могу верить на слово ни  одной из сторон.

Сам стараюсь придерживаться такой же позиции.

0

168

Хомич написал(а):

Да с мозгами всё в порядке (как ни странно). Телика у меня нет. Интернет он ведь общий. Друзья адекватные.
Хотя есть некоторые товарищи (уехавшие в Киев). Там да...там пи....ец полный. Полный отрыв мозга. Но много людей звонит по рыбалке с разных регионов Украины (продавал з-ч на катушки) - очень нормальные люди. 99% точно.

На счёт пропаганды - так она идёт с двух сторон. Почему и хочется понять всё самому. Не могу верить на слово ни  одной из сторон. Ополчение ведь не ангелы с крыльями все и УКРОП не весь с рогами. Разные есть.

Опять извиняюсь что не по теме начал.

А знаний специальных нет - это в точку.

Отредактировано Хомич (Сегодня 03:03:04)

Кто-как-почему - это всё детали. Главное - ополчение никакого отношения к этому преступлению не имеет. На карту достаточно посмотреть:

http://sf.uploads.ru/QRGeW.jpg

Линия фронта находится за пределами действия любого оружия, которое есть у ВСН.

0

169

Старшина ПВ написал(а):

Линия фронта находится за пределами действия любого оружия, которое есть у ВСН.

А что, там только у ВСН и укров  артиллерия есть?  :D

0

170

Artemus написал(а):

А что, там только у ВСН и укров  артиллерия есть?  :D

А у кого еще? Да еще и вместе с желанием пострелять по отдаленному никакого значения не имеющему блокпосту?

0

171

сапер написал(а):

......ИЗ ВОРОНКИ ГРАД ТОРЧИТ КОЛОМ ТОЛЬКО ПРИ ОТКАЗЕ ВЗРЫВАТЕЛЯ.
Отредактировано сапер (Сегодня 00:30:39)

Получается, что красный автомобиль, перед которым в 30-40 м воткнулся град, остался цел из-за отказа взрывателя.
Может и в остальных градах, которые попали в поле взрыватели не сработали?

Отредактировано maluta (2015-01-17 12:16:36)

0

172

losharic написал(а):

А с этим не разобрались - фейк или правда было ?

это было , так же как и вброс  в "наших" соц сетях о том что ополчение  градом  расхерачило блок пост под Волновахой ... Как я понимаю  это были  запланированные вбросы , для дальнейшего разжигания  противостояния. Если же оба вброса идут  от одной  стороны , то  вероятность того что это была провокация , спланированная и  подготовленная ....
  Вообще, я  сильно подумав, считаю что это реально была провокация  и даже  унитожение автобуса было в планах ( хотя может и небыло , слишком  для укропа   бы было  хитро , да  и  опасно.) Вообщем , пока  не будут настоящими специалистами  исследованы  и  места взрывов и  тела убитых и раненных - мы  правды не узнаем , но косвенно , вся эта  шумиха и истерия  говорит о том что  все было  подставой

0

173

Хомич написал(а):

А вообще я не хочу доказывать, что виновата "хунта" или "ополчение", а хочу понять как на самом деле всё было и кто есть ху.

Это нормально. Мне кажется, что в этом плане правильную позицию заняла РФ, требуя от ОБСЕ расследовать данный факт. И вообще, надо занимать на дипломатическом фронте наступательную позицию, пусть хунта оправдывается.

Отредактировано vol (2015-01-17 12:30:05)

0

174

Старшина ПВ написал(а):

На карту достаточно посмотреть

Зачем постить такую карту, на которой даже расположение блокпоста у Волновахи наврано? Он ведь по трассе севернее.

0

175

zamsheliy написал(а):

А у кого еще? Да еще и вместе с желанием пострелять по отдаленному никакого значения не имеющему блокпосту?

У северных есть. Причём с увеличенной дальностью.

0

176

Artemus написал(а):

к чему Вы это ? на вентилятор  ;)

0

177

Следственную группу ДНР не пустили на место ЧП под Волновахой
Украинская сторона отказалась пускать следственную группу самопровозглашенной Донецкой народной республики на место происшествия с автобусом в районе города Волноваха, сообщил РИА Новости начальник Следственного комитета Генпрокуратуры ДНР Роман Белоус.
Украинская сторона разрешила только одному человеку приехать и осмотреть место происшествия, но по всем правилам там должна работать следственная группа, в состав которой должны входить специалисты определенного профиля, но разрешили приехать только мне", — рассказал Белоус, отметив, что при осмотре места происшествия ему не разрешили пользоваться даже измерительной рулеткой.
Кроме того, по его словам, украинская сторона изъяла все вещественные доказательства. "Сейчас на месте взрыва нет практически ничего, что могло бы позволить сделать какие-то выводы — нет осколков и уже убрали автобус… На данный момент то, что есть у нас — это фотографии и видео с регистраторов в момент взрыва. Мы вынуждены работать с тем, что есть", — рассказал Белоус.
По его словам, украинская сторона пообещала предоставить материалы судебно-медицинской экспертизы и копии документов с допроса потерпевших. "Полностью материалы дела нам вряд ли предоставят", — отметил собеседник агентства.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150117/1043005118 … z3P5Ki89YD

комментарии излишни  :pained:

0

178

Artemus написал(а):

zamsheliy написал(а):

У северных есть и то, что до Америки достанет. При чем здесь Волноваха?

0

179

Artemus написал(а):

северных есть. Причём с увеличенной дальностью.

Это что же такого есть, просветите.

0

180

IJN_Dave написал(а):

Зачем постить такую карту, на которой даже расположение блокпоста у Волновахи наврано? Он ведь по трассе севернее.

ага, а есть такие карты:
25.12.2014 
http://pravdoryb.info/obzor-karty-boevy … video.html
2:29

12.01.2015
https://www.youtube.com/watch?v=PGxqbxzkbpA
1:52

15.01.2015
https://www.youtube.com/watch?v=yHPfZaNf8Lw
5:20

Можно достать до блокпоса без всяких северных.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Автобус (Волноваха) Трагедия или провокация???