Видео с регистратора
Похоже что все таки трагедия...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Автобус (Волноваха) Трагедия или провокация???
Видео с регистратора
там видно что при начале обстрела человек побежал в сторону от автобуса, в овраг. Что было в овраге мы прекрасно знаем. Вполне возможно что и град инициировал подрыв мины.
Отредактировано ArtemV (2015-01-15 17:57:17)
там видно что при начале обстрела человек побежал в сторону от автобуса, в овраг. Что было в овраге мы прекрасно знаем.
И я про то что .... это трагическая случайность....что не спецом, взрывали..
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-01-15 18:04:19)
внимательно посмотрите там мужик лазает бежит к минам и потом взрыв. опередили
Отредактировано leonard61 (2015-01-15 18:01:21)
внимательно посмотрите там мужик лазает бежит к минам и потом взрыв. опередили
А взрыв на мину похож или снаряд???
А взрыв на мину похож или снаряд???
человек бежит там знак мины затем взрыв что по вашему.с учетом того что слышны где то на заднем плане разрывы но нет ни вспышек не дыма рядом нигде ничего не взрывается- что еще может грохнуть на минном поле кроме мины
человек бежит там знак мины затем взрыв что по вашему.с учетом того что слышны где то на заднем плане разрывы но нет ни вспышек не дыма рядом нигде ничего не взрывается- что еще может грохнуть на минном поле кроме мины
Во первых я не видел взрыва ни того ни другово в жизни
Во вторых на миное поле снаряды не падают?
Во первых я не видел взрыва ни того ни другово в жизни
Во вторых на миное поле снаряды не падают?
у меня да у и некоторых ув. камрадов была такая версия что при обстреле кто побежал в сторону минного поля и произошел подрыв мины. увиденное точно садится в эту картину. 1к1
про взрывы снарядов на минном поле-мы видели вид сверху вокруг метров двести воронок нет .предположить что именно в ту минуту когда человек зашел на заминированную территорию в него попал снаряд немного невероятно с учетом что обстрел пришелся на довольно отдаленную территорию. взрыв как взрыв не очень мощный просто вспышка видна хорошо
у меня да у и некоторых ув. камрадов была такая версия что при обстреле кто побежал в сторону минного поля и произошел подрыв мины. увиденное точно садится в эту картину. 1к1
про взрывы снарядов на минном поле-мы видели вид сверху вокруг метров двести воронок нет .предположить что именно в ту минуту когда человек зашел на заминированную территорию в него попал снаряд немного невероятно с учетом что обстрел пришелся на довольно отдаленную территорию. взрыв как взрыв не очень мощный просто вспышка видна хорошо
Так я спорить не могу...
Но теория вероятностей неумолима....
В любом случаи - это случайность, что снаряд что мина(ежели мина то еще и преступ. холатность) ....
Не понял, что произошло
Отредактировано ASUS (2015-01-15 18:41:11)
Вопреки ожиданиям киевских властей, 5 из 6-ти фракций Европарламента не включили в резолюцию по украинскому вопросу фразу о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на сайт ЕП.
Единственной фракцией, кто предложил непризнанные республики назвать террористическими организациями стали консерваторы. Это отражено в их проекте резолюции.
Окончательный текст документа должен быть принят сегодня.
Украинские СМИ подчёркивают, что всё ещё МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ, так как проекты резолюций были подготовлены фракциями ДО обстрела автобуса с людьми под Волновахой.
Не понял, что произошло
Отредактировано ASUS (Сегодня 19:41:11)
там вообще двое по моему
Взрыв, на взгляд обывателя, выглядит направленным, вспышка в сторону дороги, и дым в ту же сторону?
Взрыв, на взгляд обывателя, выглядит направленным, вспышка в сторону дороги, и дым в ту же сторону?
на замедленом это хорошо видно
даже шарий который больше всех орал что это град ДНР затих
Говорилось ещё о ранении милиционера и пограничника. Может погиб и кто-то из военных, но нам не говорят
А по мне дык обычный взрыв правда высоковато для наземной мины.
А по мне дык обычный взрыв правда высоковато для наземной мины.
озм 72
озм 72
И я о том же!
даже шарий который больше всех орал что это град ДНР затих
Шарий олень второй силуэт увидел а первую перед ним не заметил. Второй не успел бы добежать до минного поля. Первый силуэт собака или человек (женщина ребенок)?
Разве МОНку нельзя установить на возвышение?
ОЗМ.
Ждем сапера который подтвердит или нет даст ли ОЗМ такую вспышку.
Тему можно закрывать.
Отредактировано joker (2015-01-15 20:12:12)
Не понял, что произошло
Отредактировано ASUS (Сегодня 18:41:11)
Автобус стоял на блок посту, пассажиры увидели взрывы и у нескольких появилась мысль отбежать от автобуса в более безопасное место - в поле,
и вот тут либо мина, либо взрыв снаряда.
.
Отредактировано бамбарбия (2015-01-15 19:50:25)
А МОН ставят только на грунт или могут крепить к шесту какому-нибудь? Взрыв вроде произошел на высоте метра полтора от земли, что походе на прыгающую ОЗМ, но направленный поток дыма и огня в сторону автобуса тоже четко проглядывается. И мне тоже показалось, что там пробежали 2 человека, первый проскочил, на втором рвануло.
Отредактировано Corwin (2015-01-15 19:51:41)
Подождем сапера что скажет. Я взрыва в живую ОЗМ не наблюдал.
Но Веремев говорит что звук взрыва ОЗМ не с чем не перепутать :
Взрыв этой мины из-за его визжащего звука летящих роликов не спутаешь ни с одним другим. Солдаты прозвали ее "Злюка" или "Ведьма".
А что по этому говорят пострадавший?
Отредактировано joker (2015-01-15 20:13:05)
На антикварах выложено фото с погибшими. У одного из них нет части ноги, предполагают, что он мог на мину налететь.
http://forum-antikvariat.ru/topic/21118 … try2398138
озм 72
или монка на дереве.
а вот в БЧ града весом 18кг из них 6.5кг ТНТ при уцелевших стеклах и бортах не верится ни как.
визуально растояние до эпицентра не более 6м
короме того пересчитал сейчас по формуле при подрыве 6.5кг без учета осколков
в 6 м Рф =106кПа - гибель 99%людей от контузии
в 7м Рф=77кПа гибель 96%людей.
при этом норма для автомашин 70кПа - полное разрушение ,а слабое(как у буса стекла) 10кПа те для града должно было быть 24м!
посчитал для ОЗМ72 с 0.6кг у в 7м давление 18кПа - те слабое повреждение для транспорта и людей.
МОН 50 с 700гр чуть больше 21кПа - те тоже слабые повреждения.
вывод однозначен- противопехотная мина.
Отредактировано Vortex (2015-01-15 21:35:22)
А МОН ставят только на грунт или могут крепить к шесту какому-нибудь?
К деревьям крепят, но в точке подрыва ничего такого не было.
Шарий олень второй силуэт увидел а первую перед ним не заметил. Второй не успел бы добежать до минного поля. Первый силуэт собака или человек (женщина ребенок)?
кстати бегающая собака на БП есть на видео
Кстати, тут по яркой всышке чел у Мокрушина в ЖЖ сказал, что там где гексоген, вспшыка яркая. В снарядах града его нет, зато есть в ОЗМ.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Автобус (Волноваха) Трагедия или провокация???